Киноклуб, 132

Привет

 

 

 

 

 

 

istar1, Ирина

Привет!

Поздравляю вас с праздниками и просто весной!

Мои жилищные условия, к сожалению, так и не улучшились за неделю - ремонт не оставляет ни технических возможностей, ни времени, чтобы посмотреть фильм, растянувшись перед телевизором на диванчике :( Но зато у меня есть медленный глюкавый интернет, а это уже что-то :))

Итак, с фильмами про Гагарина все плохо. Я читала его биографию, истории, рассказанные его сослуживцами и знакомыми и интервью дочери, но ни одного фильма не видела. Так что выкручиваюсь иностранными фильмами о космосе (не патриотично, конечно, мне жаль). (сюда так и просится гуляющая по интернету фото, где на фото Гагарина подпись "Прости, Юра, мы все про&%*№ли")

О чем вспоминает современная молодежь, когда говоришь "фильм о космосе"?

Заслуженно наделавший шороху Аватар? (кстати, Кэмерон продолжает настаивать, что через два года выпустит продолжение).

Или теперь, после недавней церемонии Оскар на слуху скорее Интерстеллар (недавно вычитала, что в оригинальном сценарии от Джонатана Нолана в фильме была лишь научная составляющая - никаких множественных шкафов и хэппи энда, только надежда, неопределенность и умерший от нехватки кислорода герой МакКонахи, парящий в космосе, но более популярный брат Кристофер лучше знает, что будет продаваться).

Я человек старой закалки (не времен "Соляриса" Тарковского, правда, хоть и Стругацких с детства успела прочесть по нескольку раз), так что для меня "фильмы про космос" - это, прежде всего, "Звездные войны". Не до такой степени, чтобы свободно изъясняться на клингонском :) но вся атрибутика (включая lego star wars) будоражит мое сознание :) И тем волнительнее для меня конец года, когда на экраны выйдут Звездные войны: пробуждение силы. Даже не знаю, с одной стороны, я рада, что встречусь с давними знакомыми, и вся история, это круто. Но вот заявление о том, что после седьмой уже утверждены еще две части... это уже откровенное желание срубить бабла, а это разрушает весь романтический флёр (хотя я лояльный фанат, я и "новые части" 1, 2 и 3 смотрю с не меньшим удовольствием, чем "классические" 4, 5 и 6)

Я как-то в свое время прошла мимо сериала Star Trek, но зато новые фильмы Звездного пути произвели очень приятное впечатление! (надеюсь, в нашем клубе не состоят ярые фанаты стартрека, иначе меня казнят...)

Хотя, уж где ярые фанаты, так это у другого моего фаворита - сериала Светлячок! Обожаю его, и фильм Миссия "Серенити" и короля всех гиков - Натана Филлиона!

И, дабы коснуться дна этой клоаки, вспомню еще один шедевр - фильм Армагеддон, в котором сотрудники НАСА насчитали 168 технических ошибок :) (главной ошибкой я, конечно же, считаю смерть неправильного героя в конце)

Нда, если уж снимать сказки про космос, то пускай это будет что-то веселое и яркое, вроде Стражей галактики (посмотрела его трижды в кинотеатрах, на трех разных языках :)

Из недавнего и более серьезного на меня хорошее впечатление произвели фильм Луна 2112 и сериал За пределами (отличные примеры космической фантастики!)

И так я плавно перехожу к обзору недели, который состоит из сериалов и новостей :)
А неделя была богатой на стиллы!

Мы узнали, что:

- сериал Супердевушка уже точно обзавелся главной героиней (а она сама - костюмом)

Любопытно, что это уже второй актер (в данном случае актриса) из сериала "Хор", который становится супергероем (напоминаю, что первым стал новенький Флэш). Да, и слухи по поводу нового совместного сериала говорят, что он будет называться "Атом", но светиться там будет не только мистер Рэй Палмер, но и все персонажи Централ-сити и Старлинг-сити, я уже в сладостном предвкушении :)

- появился довольно любопытный кадр из Человека-муравья, где Желтый жакет похоже собирается прихлопнуть своего коллегу (подробности уже 16.07)

- мало того, что Джаред Лето в своем турне с 30 seconds to Mars всячески подогревает интерес к предстоящей роли Джокера, так еще и каст Отряда самоубийц решил порадовать групповым снимком!

- самым веселым на неделе опять был Райан Рейнольдс и его Дедпул - актер не только давал повод говорить о кадрах со съемок, но и выложил у себя в тви такой вот снимок :) (кстати, о кадрах со съемок - теперь мы знаем, что главного злодея сыграет новый "Перевозчик", а моя любимая Джина Карано сыграет Ангельскую пыль!)

- ребут Фантастической четверки выйдет на экраны 20.08.2015 (в РФ)

- а вот новенькие Люди Икс выйдут только в конце мая 2016го, зато уже известно, что там будут наши любимые персонажи в исполнении молодых актеров (Софи Тернер из "Игры престолов" сыграет Джин Грей?.. ну-ну) и что это и последующий в 2017ом третий фильм о Росомахе станут последними для Хью Джекмана в этой роли
Я как-то излишне одержима комиксами стала, да?..

21.06 выйдет второй сезон сериала Настоящий детектив с новым впечатляющим кастом! (тизер уже на сайте кинопоиска по ссылке, взгляните, какие у Фаррелла мерзкие усишки :))

О, а фанаты "Дневников вампиров" у нас тут есть? Нина-"Кэтрин-Елена"-Добрев объявила о своем уходе из сериала! Интересно, как они планируют продолжать без ключевой фигуры, или братья теперь будут ссориться из-за миски с хлопьями?..

That's all, folks! Желаю вам теплой погоды, хорошего настроения, а если инопланетяне нас, все-таки, посетят, пускай это будут милые проказники, вроде любимого Альфа!

 

 

Катя keidi

Я не посмотрела ни одного фильма целиком ни разу: ни советский еще, ни недавний. Хотя книгу воспоминаний старшего брата Гагарина несколько раз перечитывала с удовольствием. Поэтому расскажу о том, что смотрела точно: "Королевский Космический Корпус: Крылья Хоннеамиз". Это полнометражное аниме, смотрела я его хорошо если лет десять назад: показывали очень поздно по телевизору, но я досидела. И вот сюжет в подробностях пересказать не могу, а какие-то сцены помню до сих пор, помню, что впечатление было сильное. Фильм тоже о первом человеке в космосе, в альтернативном мире, в не самый веселый исторический период. Точнее, почти весь фильм главный герой борется за то, чтобы полететь, стать ближе к небу: денег на космическую программу почти не выделяют, государство на грани войны, кому нужны фантазии о полетах, да и сам он не очень понимает, во что верит.

 

 

[info]mc_simtsova, Юлия

О, неужели никто не смотрел "Бумажный солдат"? Он конечно не про Гагарина, но действие происходит на Байконуре в 1961 году, так что достаточно близко все. Мне понравился, и там играет Чулпан Хаматова еще.

 

В следующий раз смотрим фильмы, действие которых происходит в Стамбуле. Или которые там снимались (могут совпасть конечно).

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Киноклуб, 132

  1. istar1 istar1 говорит:

    Нет, Юль, про «Солдата» даже не слышала :( но я же плохо разбираюсь в нашем кино (к слову о нашем — у вас Битву за Севастополь (которая у нас идет под названием «Несломленная») показывают?)

    Появились новости насчет продолжения «Девушки с татуировкой» — и главная новость это новая книга в рамках серии.

    А мою любовь к комиксам и экранизациям кто-нибудь разделает?)) А то в сети появились первые пять серий Сорвиголовы и это бомба, скажу я вам!

    • McSimtsova говорит:

      Показывают наверное, судя по тому что обсуждают. Отзывы не заинтересовали

    • Tatyanaho говорит:

      Ну лично мне о космосе приходит в голову еще и так и не выпущенный в прокат в Украине Восхождение Юпитер )))

      • istar1 istar1 говорит:

        О да, его уже на три месяца задержали, кажется? Не могу понять почему, но за это время наслушалась такого, что уже и не хочется смотреть…

Комментарии запрещены.