Все на абордаж — 86

Старинная испанская легенда, рассказы о Малаге и целых две готовых работы - все это у нас!

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

В первую очередь поздравляю всех нас с праздником - Аукаре исполнилось 4 года! Вполне уже взросленький ребеночек, не правда ли? ;) По этому замечательному поводу Ира istar наваяла потрясающий пост, заходите, не пожалеете:

http://www.aukara.ru/74433

И это еще далеко не все! Поздравляем Таню с законченной бабочкой и Тежу - с завершением бискорню! Поскольку бискорню мы уже признали морской работой, то присваиваем Теже звание старший матрос, так держать! Ну а Танюше придется порадовать нас еще чем-нибудь, чтобы заработать очередное звание… Танюша, уже не обессудь :)

Хельга приготовила нам рассказ о старой испанской легенде и награждается за это рубиновой звездой.

Нам уже давно пора провести ревизию наших наградных систем, это будет полезно и новеньким и старожилам. Постараюсь к следующему разу подготовить, разрешаю мне напомнить об этом :)

А теперь мой рассказ о Малаге:

Малага — крупный портовый город с очаровательным историческим центром, изучить который можно за день, и современными районами с высотками и крупными торговыми центрами. Отсюда логично вытекают два популярных туристических занятия: шоппинг и прогулки по извилистым улочкам с обилием зелени и цветов вокруг. Но в первую очередь, Малага — это, конечно, пляжный курорт с отличными пляжами, такими же отелями и бурной ночной жизнью. Для отдыха с детьми здешнее побережье подходит не на все сто процентов — море для них может быть холодновато, а всем остальным понравится сочетание знойного воздуха и освежающей воды.

Здесь родились художник Пикассо и артист Бандерас, отсюда и множество музеев, улиц и ресторанов и гостиниц имени первого, второго же просто обожают. Справедливости ради укажем два факта: Пикассо жил в Малаге только в младенчестве, но коллекция его работ в новом специально выстроенном для этой цели здании действительно очень достойная.

Ближайший пляж к центру Малаги — это La Malagueta. Несмотря на то, что за пляжным отдыхом сюда никто не приезжает (а все посещают город исключительно с «трансферными» или экскурсионными целями), здесь можно провести отличный день на море. Другие неплохие пляжи — более тихие и живописные — находятся к востоку от центра. Попасть туда можно в ходе долгой, но приятной прогулки вдоль моря либо на автобусе.

Вдоль побережья Малаги находится множество хороших ресторанов и так называемых chiringuitos(пляжных кафе), где можно отведать свежую рыбу, даря моря, паэлью, выпить сангрии. Один из самых известных chiringuitos — El Tintero, на востоке пляжа. Меню здесь нет, официанты просто рассказывают, что особенного приготовили повара сегодня.

Типичная еда в Малаге — это espetos, своеобразные «шашлыки» из нанизанных на бамбуковую палку и поджаренных на огне сардин; и pescaíto frito — все виды рыбы, которую выловили утром близ Малаги и зажарили для услады туристов на сковороде. Можно также попробовать типичное андалусское блюдо из тунца, замаринованного с чесноком и винным уксусом — Cazon en adobo. Илиcoquinas — небольшие моллюски в белом вине.

Знаменитое сладкое малагское вино можно отведать практически в каждом баре города, но лучше всего — в центре. Например, в старинной La Casa del Guardia (Avenue Alameda Principal) или традиционном El Pimpi, где бывал каждый местный — от пафосной знаменитости до подростков, гоняющих мяч на пляже.

В Малаге есть: кафедральный собор (который нередко называют Ла-Манкита или по-нашему «Однорукий» — южная его колокольня так никогда и не была достроена), лабиринт средневековых улочек, где прячутся пыльные антикварные лавки, замок-маяк Хибральфаро, арабская крепость Алькасаба с фонтанами и апельсиновыми деревьями, римские руины, живописный променад, а также более 30 км крепостных стен самого разного периода.

Также любознательных путешественников в Малаге ждут два отличных музея — новый Музей Пикассо и старый комплекс Каса-Наталь-де-Пикассо. Также заслуживают внимания и выставки музея Патримонио (Муниципальный музей), Музея современного искусства (CAC Malaga), Интерактивного музыкального музея (MIMMA), Городского музея и Музея народных традиций и искусства. в Малаге открылся Музей автомобилей с богатой коллекцией роскошных старинных машин Bugatti, Packard, Rolls Royce и Delage. Коллекция состоит из нескольких тематических разделов: Belle Époque, «20-е годы», Art Deco, Dolce Vita, «Эксцентричность», «Автомобиль мечты», «Популярные автомобили», «Английская традиция», «Тюнинг». Отдельная экспозиция «Автомобили и шляпы» расскажет о том, как сочетаются с той или иной машиной головные уборы от Баленсиаги или Диора.  

Три вещи, которые надо сделать в Малаге:

  • Отбросить стереотипное поведение и отправиться на пляж.
  • Последовательно осмотреть все значимые достопримечательности города.
  • Уважить старика Пикассо, посетив оба его музея.

А теперь слово Юле:

На этой неделе абсолютный лидер нашего путешествия - Ольга-Хельга. За один отчет она заработала целых 19-ть жемчужин, и получает один предмет, и буквально в шаге от второго. Мы же прибыли в испанский город Малага. Следующим нашим портом будет португальский город Лиссабон. До него нам надо пройти 676 километрокрестиков, разобьем это расстояние на два отчета. А еще по пути в Лиссабон мы будем проплывать Гибралтарский пролив, о нем и предлагаю приготовить рассказ. Рассказывать в этот раз будет... Маша.
Табличку пожалуйста проверяйте. И всем отличного плаванья!

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

 

Отпуск пошел мне на пользу - и мне, и вышивке :) Все было просто чудесно, хотя и пролетело время очень быстро! В следующий раз расскажу подробнее, сейчас спать охота :) Вернулась домой во вторник поздно вечером, в среду на рату и закрутилось-завертелось…

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга) 

Звание: матрос 
Награды: 
Бонусы: 

Всем доброго времени суток.)
Все-таки решила начать Дим – «Тихие минуты на пляже». Начала с середины. За сегодня вышила 343 крестика. Надеюсь, процесс пойдет хорошо, хоть и не спешно. На коллаже то, что будет и отшитый с нуля кусочек.

Еще я сегодня подготовила доклад – морскую испанскую легенду.

У этой легенды существует несколько вариантов названий – история про плачущую женщину, история про водяную ведьму или Ла Льорона – так же как и несколько версий самой легенды. Возможно, что именно испанцы перенесли ее позже в Америку, либо там уже была подобная легенда и две истории слились в одну.
В одной деревушке на берегу реки жила девушка. Она была очень красива, а год от года становилась все краше и краше. Все жители деревне говорили ей, как она хороша, и приезжие тоже только подтверждали уверенность девушки в том, что она самая красивая на всем свете. Многие молодые люди сватались к ней, но никто не был мил ее сердцу. «Мой муж должен быть самым красивым в мире мужчиной» - такие мысли поселились в ее душе.
Но однажды в деревню приехал юноша, который был не только хорош собой, но и отчаянно смел. Он был сыном богатого владельца ранчо с юга, а потому отлично умел объезжать лошадей и справлялся даже с самыми дикими из них. А голос юноши под аккомпанемент гитары очаровывал любого, кто слышал его.
И девушка решила, что этот молодой человек будет только ее. Она уже давно изучила все женские хитрости, позволяющие завоевать внимание парней. Если юноша заговаривал с ней – она отворачивалась, если приходил петь серенады под ее окнами – закрывала окна, и не принимала никаких подарков. «Какая надменная девчонка! Я непременно завоюю ее сердце и назову ее своей женой» - решил юноша.
А он умел добиваться своего.  Вскоре состоялась свадьба и началась мирная семейная жизнь. Но вскоре после появления у них второго ребенка, юноша заскучал по дикой жизни прерий и на несколько месяцев покинул город. А когда вернулся, то хотел видеть лишь детей, а до жены ему не было дела. Пошли разговоры, что он хочет взять в жены женщину из богатого класса.
И вот однажды девушка, которая давно превратилась в красивую женщину, гуляла с детьми по берегу реки, когда мимо проехал экипаж с ее мужем и молодой элегантной леди, которые не замечали никого вокруг. В гневе на мужа, и на малышей (ведь ее избранник уделял им больше внимания, чем  ей), красавица связала своих детей и бросила в реку. Стремительный поток подхватил их и унес к морю. И лишь тогда она поняла, что наделала, и побежала вниз по течению реки.
А утром деревенские жители нашли на берегу мертвую девушку.  В день похорон с реки раздался ужасный крик-плач «Где мои дети?». Многие видели позже на берегу фигуру в белом платье – она бродила вдоль реки и оплакивала малышей. Никто не помнил уже имени девушки – теперь все называли ее Ла Ллороной (в переводе с испанского «плачущая женщина»). С тех пор детям не разрешают гулять по ночам – водяная ведьма может схватить их и унести с собой.

 

JaneS (Женя), Dimensions

Звание: матрос 
Награды:
Бонусы:

Итак, у меня почти готов маяк :) осталось немного бэка и фрузелков.

надеюсь, закончу на неделе и к выходным отдам в багетную мастерскую. Вышилось итого 640 крестиков - добивала для двойной нормы :) Не решила что буду вышивать дальше, через недельку решу, надеюсь)

Всех с наступающей Пасхой!

 

 

 

Margarita (Маргарита), Dimensions, "Маяк на рассвете" (Beacon at Daybreak)

Звание: старший мичман
Награды:
Бонусы:

У меня готов домик сбоку от маяка и значительная часть самого маяка! В итоге тройная норма (961 крестик)! Способствовало этому буйство нашей погоды - то снег, то дождь, то солнце, поэтому почти 2 дня дома просидела, вот и совершила прорыв в вышивке))) Очень хочется уже весны и тепла! зеленых листочков и солнышка! А еще туфли-колготки-платюшки!!!

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Бонусы:

Всем привет. В этот раз я молодец. Во-первых вышила три нормы в Сьерре Неваде, и начала новый обещанный процесс с рыбой, и в нем тоже вышила три нормы. В общем отлично потрудилась на этой неделе. Пока что Сьерру отложу, хочу поскорее вышить рыбу. Вышиваю по авторской схеме Александры Солнцевой. Начало очень нравится. Она вообще такая яркая и разноцветная, настоящая цветотерапия. Надеюсь вам она понравится не меньше чем мне.

 

 

Tatiana-Arya (Татьяна), Mill Hill - Monarch Butterfly

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

Поскольку я уезжаю отмокать в горячих источниках, то решила отчет заранее отправить, чтобы в понедельник не забыть :) Как и обещала, доделала бабочку. Оформить, правда, я ее планирую как брошь. Но пока так торчит и радует :) Эх, может в следующий раз морским отчитываться буду :)

 

 

Tejes (Маша)

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

634 крестика, 28 бэком по вышивке, 596 бэком по обшиву, итого, в крестиках, 946 штук. Я не считала обходной итоговый шов, которым соединяла две половинки, до трёх норм не хватает двух крестиков – это пойдёт в счёт трёх норм?)))

Бисконюшка дошита, уже вступила в свои обязанности игольницы и вся утыкана)) Остаётся только привезти мою корзину для рукоделия и туда её закинуть)))

Выходные прошли двояко: в чём-то потрясающе, в чём-то совсем неприятно удивили. Из неприятного: последнее время очень часто убеждаешься, что Сосновый Бор – это какой-то весьма некачественный придаток Питера, что многие тут не пунктуальны, невоспитанны и даже плеченоги (это сегодня мы узнали о таком названии ракообразных, что пришлось весьма кстати, и гораздо культурнее другого слова, ну вы поняли)))

Но мы покатались на велосипедах, мне подшили свадебное платье и ещё я заказала новый наборчик. Совсем не по нашей теме, но тут уж выбора не много было: будущая свекровь захотела нас встречать с караваем, а под него надо рушник, а я же не могу позволить купить просто – надо вышить) Так что у меня  теперь очень сжатые сроки на всё. Вряд ли я за неделю уложусь с метрикой, но буду стараться побыстрее, как только могу)


Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

Oтпуск

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Все на абордаж — 86

  1. Tejas Tejes говорит:

    Катя, ух ты, сколько прибавилось) Ждём-ждём подробных рассказов))))
    Оля, очень красивый дизайн. Как-то он мне на глаза не очень попадался, даже задумаюсь, не вышить ли)) Легенда красивая, она берётся за основу в одной из серий первого сезона «Сверхъестественного» и ещё в некоторых произведениях книг и кинематографа)
    Женя, ура, почти закончен) Я надеюсь принести на следующей неделе из багетки свой корабль) Долговато тут картины оформляются, но буде надеяться, что хорошо)
    Рита, мы тоже два дня дома сидим, да и особо мне никуда не хочется. Скоро от нас друг уедет и можно будет наслаждаться тишиной и покоем. Почти неделю дует холодный ветер, но я не отчаиваюсь и уже перешла на лёгкую обувь и иногда одеваю платья))) Я их и зимой частенько таскаю, но на меня ругаются, что замёрзну и норовят укутать потеплее, а сама в основном зимой ленюсь и предпочитаю простые удобные джинсы или утеплённые легинсы.
    Юля, ты просто чемпион) Ещё и оба дизайна – морские, а я халтурщик)))
    Таня, бабочка очень-очень красивая!! Брошка получится отменной)

    • die_krolik говорит:

      Тежа, спасибо! Там на самом деле не так уж и много — всего 411 крестиков, я совсем забыла ог этом написать, видимо, почто спала уже :)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Маша! Да брось, какой ты халтурщик? Вышиваем же для удовольствия, для себя, для души. А то, что оба дизайна морские, так получилось. У меня вообще благодаря нашей группе тематических дизайнов в хотелках и планах поприбавилось.

  2. die_krolik говорит:

    Только сейчас поняла, насколько я была невменяема — совсем прошляпила аж две законченные работы! Отчет уже подправила, прошу прощения….

  3. die_krolik говорит:

    Хельга, какой приятный дизайн и название очень подходящее, скамеечки так и манят присесть и расслабиться под шум волн и крики чаек :)
    От легенды меня аж в дрожь кинуло, все легенды имеебт в основании правдивую историю.. Брр…

    Женя, ты молодец, осталось совсем чуть-чуть! Очень интересно посмотреть, как ты его оформишь. И надеюсь, у тебя еще найдется что-нибудь морское-вышивальное ;)

    Рита, ну что я могу сказать — втройне молодец! Скоро нам будут светить аж два маяка… А может, и больше, заразные они… Я тут себе тоже кое что присмотрела, так что сделаю небольшой перерыв в карте :)

    Юля у нас сегодня передовик труда! Рыба — просто позитив собственной персоной!

    Таня, поздравляю с бабочкой! Не знаю, как для брошки, но вот так в цветке она очень здорово смотрится!

    Тежа, очень прелестно получилось, поздравляю! Думаю, Юля засчитает твой результат за три нормы ;)
    Ну а плеченогир люди встречаются, к сожалению, везде… Желаю тебе и всем нам, чтобы на жизненном пути такие попадались как можно реже… Недюсь, рушник ты будешь с нами вышивать? ;)

    • Tejas Tejes говорит:

      Конечно, с вами))) Вот метрику закончу и начну ракушки, а там, как рамка до меня доберётся — за рушник сяду)
      Он такой миленький — два оттенка зелёного. Я его как нашла, сразу поняла, что наш — там по краю как редиски орнаментом идут (это мы друг друга редисочками и редисинами называем)))

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Кать. Я как-то сама от себя не ожидала.

  4. annastraube annastraube говорит:

    Всем привет!
    Я редко оставляю комментарии, но слежу за всеми событиями в группе.
    В связи с непредвиденными обстоятельствами мы с дочкой вышли на работу (в детский сад), поэтому опять вышиваю для себя, а не на заказ, и готова вернуться в строй.
    На данный момент карта отложена в сторону, зато из закромов начатых работ появилась «весенняя пора» от Риолиса:
    http://www.stitch.su/riolis/1193
    Там есть вода — что-то похожее на реку-ручей. Годится ли эта работа для нашей группы?

Комментарии запрещены.