HAED, отчет 169


1. ali_ole или Алина. Monalisa Peonies 3D.

На этой неделе 2299 крестиков.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Поскольку я опять без вышивки, расплачусь болтовнёй.
Всех, кто празднует, с вербным воскресеньем!
У нас в Питере почти весна началась! Если закрыть глаза на "северно-ледовитый" ветер =)))
Я ничего не вышивала, потому что в рабочую неделю всё ещё функционирую в режиме спячки (прихожу с работы, готовлю, кормлю мужа и иду спать). А на выходных мы опять вспомнили, что у нас квартира в вечном состоянии ремонта (мы наконец съездили купили фильтр для воды предварительной очистки) и субботу посвятили ремонту - муж наконец собрал "конструктор" и установил все этапы очистки воды. Теперь из дополнительного краника у нас течёт чистая вода! Ура! =) Прощайте бутыли с водой, прощай кувшинный фильтр, загромождающий мою и так маленькую рабочую поверхность =)
А в воскресенье мы ходили по Питеру (до сих пор ноги гудят) и зашли помимо всего прочего в Музей военно-морского флота. Это мечта мужа ))) Я в очередной раз удивилась масштабам жажды людей истреблять друг друга =( Не люблю я военную тематику. И кстати говоря, в рамках книжного флешмоба читаю сейчас Ремарка " На западном фронте без перемен". И там война. Хочу уже чего-то мирного и розово-сопливого.
Кстати говоря, а никто за новинками не следит? Мне тут нужна книга, которая была издана в текущем году! То есть в 2015м. Максимальное послабление, которое я готова сделать - это книга за год вообще - то есть хотя бы позже апреля 2014го издана. Я в новинках вообще никак =( И этот пункт флешмоба просто поставил меня в тупик. Буду рада любым советам.
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Отпуск.

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Всех с юбилеем нашей прекрасной Аукары! Ведь не будь её - не было бы нашей тёплой и уютной компании по отшиву таких больших картин 8)
А еще не могу не поздравить отмечающих с уже случившейся и наступающих Пасхами, а так же с Вербным Воскресеньем. Увы, а нас этот праздник к сожалению ассоциируется с "голыми" вербами и похожими на них деревьями в нижних ветках - желающих иметь бесплатный букетик с каждым годом больше чем этих самых веточек..
Зато меня "веточка" в плитке стенки никуда не ломалась и ни в какие букеты не шла, а спокойно и неторопливо выращивалась. И еще парочка ветвей в оригинале картинки есть. К тому же следующая полоска будет по-проще, потому что те ветви меньше одиночек собирают чем эта "веточка". А спустя пару полосок начнется вообще ненапряжный отдых на тарелочках. Ляпота и благодать :)
Кстати, о ляпоте - у нашей церкви местной к празднику заканчивают благоустройство территории окружающей - теперь есть аллея с лавочками, где сидят на сиденье, а не на спинке, опустив ноги на сиденье. И родник рядом с кучей уток и голубей которых подкармливают прохожие. Раньше такое только на местном стадионе видела - в смысле уток и родник. За самим стадионом и лавочками перестали следить когда Советский Союз закончился... Дело в том, что наш район - это бывшая "коробка", закрытый жилой район, вход только по пропускам. А после развала союза нас открыли и передали на баланс города... А городоначальники за стадионами как-то плохо следят - наш заброшен, вместо второго крупный ТЦ с единственным в городе кинозалом (на месте советского кинотеатра сейчас вообще пустырь, где к юбилею города хоть статую поставили), а третий выживает за счет самоокупаемости разных кружков и бассейна. Даже парк в городе появился всего-то в позапрошлом году... Только те 300м что отделяют его от бывшей проходной нашего городка - это неширокая тропинка по грязи и вдоль трассы. Или минута езды на маршрутке. Сапожки и светлые вещи решительно против прогулки, жаба столь же активно против поездки. Вот и радуюсь теперь лавочкам буквально в шаговой доступности. Надеюсь, что как лавочки из парка их не разрисуют в первый же месяц...
Картинки и парка и лавочек обязательно будут, но не в этом отчете. Пока только фотодоказательство прогресса в вышивке :)

7. Shelli или Екатерина.

Гадалки пусть продолжаются, программа обещает впереди два увлекательных месяца разгадывания, так что фантазируйте и думайте, а я не спеша буду дальше иголки переставлять.
Хочу присоединиться к празднование Дня рождения. Девчонки, вы такой проект замечательный задумали и сделали. Чудесная компания с годами так разрослась - диву даешься! А вообще, вот сидим мы в нашем тесном кружочке, вышиваем обсуждаем наши трудности и радости в тесной-тесной близкой компании, а как посмотришь на галерею за эти 4 года... Сколько же людей оказывается на портале, стоит только выйти за рамки темы Хаед. Я прям присвистнула - сколько нас!

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Ну вот, приступила к рукаву. Первому из двух.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: HAED, отчет 169

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, оо, на этой неделе вышла за рамки обычных полутора тысяч! :)) К слову, твой отшив произвел фурор в нашем инстаграме! ;)
    goldfish19, Люда, ох, как же круто, я бы тоже хотела погулять по Питеру сейчас)) новинки книжные легко отслеживать на ливлибе и гудридсе, но вот интернет-версия сайта меня пугает, а мобильное приложение сразу выдает список. Самым популярным за последние месяцы (из изданного в 2015ом) стала мелодраматичная история Танцующая с лошадьми, может это то самое розово-сопливое, что ты ищешь? :) И вообще, «издана» не значит новая, они регулярно переиздают старые вещи, а многие новые выходят сразу в сеть, в обход издательств.
    Nimfs, Диана, и у тебя плиточка, и у тебя, считай, ремонт))) Насчет благоутройства, даже не смотря на все описанное, я тебе завидую! У нас вот был красивейший город, я с такой гордостью приглашала гостей приехать, а теперь все пришло в страшное запустение, дороги настолько ужасны, что проехать можно разве что на тракторе. Грусть-тоска. Так что парк — это уже очень многое, спасибо им за такую инициативу.
    Shelli, Екатерина, интригантка)))) О да, нас тут очень много и большинство дальше своей группы не ходит, поэтому забавно наблюдать, когда на нейтральной территории пересекаются наши участницы и они с удивлением обнаруживают, что вышивают «на Аукаре», но не знают друг о друге))) А работы — это вообще для меня «лицо рукодельницы», в нашем виртуальном мире, я многих могу не опознать по имени (или скорее разновидности ника), а вот по работам сразу опознаю знакомых!)))
    Tatyanaho, Таня, ого, а как ты рукав вышивала? я думала, он там в конце манжета с прорезью, вроде как для завязочки или пуговки и можно его раскрыть, а так — на очень маленьких пяльцах?)))

    • Shelli Shelli говорит:

      Стараемся!)
      Как ты здорово сказала — «в нашем виртуальном мире…» Ведь и правда, только и остается подивиться разнообразности нашего виртуального мира — круто! Я ведь тоже принадлежу к той категории, что дальше своей темы не выходит.Вообще или оооооочень редко. Может попридумывать что-нибудь объединившее всех, хотя бы на недельку вместе… Пока в голову правда, только массовый забег приходит. Но может у кого-нибудь и свои идеи будут?

    • tatyanaho говорит:

      не вышивала, а вышиваю :) Нормально вышиваю, на руках (пробовала маленькие пяльца — задолбалась переставлять), нет там никакой пуговки, просто ровный рукав и вставка для вышивки за сантиметр где-то от подгибки. Воротник был гораздо интереснее, так как там все сшито уже и доступа к изнанке нет от слова «вообще» :)

Комментарии запрещены.