Mira & Co. 185

Отчет в маленькой компании, зато с готовой работой!
9026a222839e93c8e5f0d11d7c8d8501.jpg


1. Silvochka или Евгения
А вот и мой новый процесс - это подушка от Janlynn. Стежки не очень сложные, но много фрузелков + нужно, чтобы сзади было все аккуратно и без гигантских узелков - ведь это будет наволочка на подушку, и может просвечивать :)
На счет книг - я люблю читать фантастику :) Громов, Лукьяненко, Перумов. Сейчас вот читаю Кира Булычева - "Нужна свободная планета". Легко читается, довольно интересно :)
Еще бывают такие сборники рассказов (тоже фантастических), что после каждого рассказа нужна передышка - чтобы осознать, подумать над ним.
Кстати, еще недавно читала книгу, по которой сняли фильм - Вычислитель, автор Громов. Фильм не смотрела, а книга очень понравилась. Вот дочитываешь... и вместе с героем осознаешь весь ужас и безысходность... Ну, не буду спойлерить, вдруг кто захочет прочитать :)
185_Silvochka.JPG

2. Vedma-proger или Настя "Жасмин" (Золотое руно)

3. kayla_nix или Лена "Романтика", Новая Слобода
Немного прибавилось в крылышке. Вообще вышиваю я медленно, да еще и тяга к этой работе несколько спала, как-то я пока не уверена, что буду ее у себя вешать. Может быть кому-нибудь подарю... Так и подумываю не изменить ли с другой вышивкой :)
В прошлом году взахлеб читала Терри Пратчета - весь цикл о ведьмах. Все-таки блестящий писатель, с потрясающим чувством юмора и колоритными героями! И Тифани Боллит, и матушка Ветровоск - они таки живые и яркие! Очень грустила, когда узнала, что мастер покинул этот мир.
А сейчас я опять взялась за свои любимые страшилки - читаю Стивена Кинга. На днях дочитала "Худеющий" и начала читать "Оно". Он тоже несомненный мастер по нагонянию страхов, но мне нравится пощекотать нервы литературным чтением или фильмами :)
фото.JPGфото.JPG

4. tatyanaho или Таня

5. Fati или Валентина "Белые ночи Санкт-Петербурга" (Мартина Вебер)
отпуск

6. sasta или Татьяна
Привет, мы с мамой вышиваем не много, но стараемся не пропускать. А вот читать совсем некогда, хотя желание есть и стопка отложенных книг высотой до потолка.
CAM00756.jpg
CAM00754.jpg
7. Donna Peppa или Юля

8. mirabe11a или Маша
Всем привет!
Прошу прощения, что пропала так надолго. Месяц не могла никак взяться за иголку чтобы буквально дошить пару ниточек. И вот в выходные наконец дошила своего малыша.
Пока не стала пришивать бубенчики. Думаю еще разок простирать-прогладить и уже перед оформлением пришью их. Вообще не очень понимаю как оформлять. Хочется под стекло, но не понимаю как учесть объем, те же бубенчики...
Девочки, спасибо вам за теплую компанию, но пока вас покину. Вышивать совсем не хочется, устрою себе отпуск.
Я сейчас читаю "Секретный мир детей глазами мира взрослых" (Мария Осорина) Хорошая книжка, добротная, приятный научный, но не заумный и не скучный стиль изложения. Интересные всякие аналогии, метафоры, вообще автор удачно подбирает слова. Да и тема интересная - почему дети любят страшилки, страшные места, домики , что они для них значат и т.д., что увлекает детей и почему. Прям с удовольствием читаю.
малыш нимуе.jpg

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Mira & Co. 185

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Женя, интересный процесс! Буду с удовольствием наблюдать!
    Я тоже очень люблю фантастику, такую классическую качественную. Саймака, Азимова, Хайнлайна. И согласна про сборники рассказов — у меня есть несколько любимых, довольно стареньких, но там каждый рассказ — как отдельная жизнь, дает много пищи для размышлений.

    Маша, молодец, что закончила работу! Малыш очарователен, а детальки очень здорово проработаны! Я обычно вышивки без стекла оформляю, так всю эту выпуклую красоту хорошо видно.
    Спасибо за рассказ о книге, заинтересовала очень! Внесу себе в список чтения :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Лена, спасибо :) по идее, эта синяя обводка должна будет отстираться. Но ч ято-то не посмотрела на инструкцию, сначала прогладила ткань, а то она больно мятая была. И чувствую, что благодаря этому трафарет может не отстираться… Так что стараюсь зашивать так, чтобы и так было не видно)) Разве что с фрузелками это не всегда получается…
      Рада, что мы сообщники не только по вышиванию, но и фантастике :)

    • Мария говорит:

      Я не хочу без стекла. У меня аллергия на пыль, да и канва не особо прочно окрашена, надо бы её защитить

      • tatyanaho говорит:

        Можно двойной багет попробовать. В смысле выбрать два вида багета. Нижнюю рамку использовать как паспарту (только высотой повыше), и стекло расположить между ней и верхней рамой. Багет толще картона, расстояния колокольчикам должно хватить

  2. istar1 istar1 говорит:

    Маша, поздравляю с окончанием вышивки, чудесный малыш! (чтобы бубенчики не придавить, можно поднять стекло на высоту паспарту, сделать два внутренних, или тоненький кант внутри, тоже поможет)
    Я дала ссылку на этот отчет с твоим отшивом в нашем официальном инстаграме, если ты есть в инстаграме — дай знать, я отмечу тебя на фото! Наш ник — aukara.ru!

    • Мария говорит:

      Ух ты! Моя работа уже в инстаграме появилась. Приятно
      Может это повод все-таки там зарегистрироваться? :)

  3. tatyanaho говорит:

    Ой, уже четверг? Девочки, простите, совсем забегалась с этим своим выпускником и прочим. Я вечером фотографию выложу, а на словах — перед закончила, почти добила воротник

  4. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Таня, хорошо продвинулись! У тебя такой красивый радужный перелив получился!
    У меня тоже стопка книг к прочтению растет, бумажные сейчас вообще не успеваю читать. Хотя купила себе к 8-му марта Барбару Шер «Мечтать не вредно», но еще даже ее не распаковала…

    • sasta говорит:

      Да, радуга там обалденная, к ней тянет — вообще к этой именно вышивке тянет, но время есть не всегда, сейчас опять вот работала и дома тоже, сегодня ни крестика, ужас((
      А читать я люблю все, кроме детективов, Кинга тоже обожаю, его несколько книг на очереди, надеюсь, скоро доберусь)) Надо график составлять — день на вышивку, день на книги, день на себя и день на работу) Но всегда что-то хочется больше, то читать, то вышивать — и срываешься на неделю-две))

  5. mirabe11a , про оформление. У меня сейчас тот же вопрос стоял.
    Я все-таки оформила без стекла, сразу отказавшись от двойного паспарту, которое обычно меня в таких случаях спасает, потому что у меня девочка с волосиками из веревочек, и хочется, чтоб они «развевались на ветру». :)
    Но! В багетке мне предложили еще один вариант, о котором я не знала.
    Надо выбрать достаточно высокий багет, т.е. по высоте от задника до передней дощечки, и попросить, чтобы стекло приделывали не к заднику багета, а к той части верхней дощечки, которая обычно выступает над вышивкой. Тогда получается эдакий багетный короб со стеклом.
    Вот что-то типа такого: http://bagetmoskva.ru/portfolio/obem-oform.html (просто похожее описание нашла).

  6. Мария говорит:

    kayla_nix Ну и забрось её. Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на вышивки, которые не нравятся. Столько вокруг классных дизайнов

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Она не то что бы не нравится, но поднадоела ) Хочется другой цветовой гаммы. Наверное я ее немного отложу или буду параллельно вышивать.

Комментарии запрещены.