Вяжем вместе. Отчет № 140


1. nimfs или Диана
Всем привет и уютной погоды!

У нас уже несколько дней как город захватили сильные ветра, поэтому вместо весенне-летнего пальто сижу и вяжу шарф к шапочке. И заодно пока более-менее сухо на улице выгуливаю шапочку в компании со светлой курткой. И новым джемпером! На самом деле пока был перерыв в отчетах джемперов готовых аж 3 штуки накопилось, но всё никак руки не дойдут сфотографировать. И даже сейчас сплошные телефонофото :(

Это всё троицкая Amore - о-о-очень мягкая ниточка, но "линяет" больше чем мои коты :( Это в общем-то совершенно не скрученная шерсть в сетчатом "чехольчике" - поэтому и лезет, от того и мягкая очень. Зато экономная весьма - купила по привычке на джемпер 6 мотков, по 2 разного цвета. Почти полностью только голубой ушел - и то потому что его было много на рукавах и шапку еще связала. Меланжевого розово-голубой чуть больше мотка осталось - как раз то ли шарф, то ли снуд соорудить. А розово-абрикосового из верхней части джемпера даже полмоточка не ушло. Кофточка получилась очень тёплая и приятная к тушке. Но только зря выбрала прилегание свободным при расчете петель - джемпер слегка мешковатый получился вверху. С шапочкой в один подгиб (левый верхний угол коллажа) несколько эээ... оверсайз вид получается. Типа модненько-с нынче такое. Только непривычно очень - пока не чувствую до конца разницы между "оверсайз" и "просто-напросто не село"

И рукава как-то так высчитывала что они получились до основания большого пальца длиной - ужас какая непривычная длина, почему-то неряхой себя с такими чувствую. Особенно когда из рукава верхней одежды рукав нижней выглядывает. Опять, же модненько-с, но опять и снова непривычно и ассоциации с одеждой не по размеру.

Зато шапочка компенсировала всё. Долго думала - связать ли очередную бини или с расчетом на двойной подгиб. Погода уверила что подгиб рулит и бибикает, а если что - убрать высоту шапки всегда проще чем её добавлять. Вот и получилась теплая шапочка с двойным подгибом, которая греет при холодном ветре. Продувается и греет одновременно. А с распущенными волосами и одиночным подгибом и вожделенная бини получилась, только не совсем береткоподобное как остальные.

И к слову о шапочках - исправляюсь за косяк с прошлым отчетом, показываю картинку связанной парочки - чалма из Пехорки и тюрбан из троицкой Amore (опять!).

Кстати, с чалмой случилась приятная история - подарила её на 8е марта девочке, та похвасталась подругам - и у меня заказ на пару шапочек из далекого США. Одну уже связала, а ко второй пряжу подходящую ищу. Внезапно оказалось что в городе сложно найти толстую белую пряжу О_о

2. Silvochka или Евгения
Всем вязальщицам привет!

Благодаря шалям Иры, я тоже на них подсела. И плавно дошла до пончо, которое вы видите на фото. Конечно, не совсем похоже на фото справа, но я думаю получится тоже ничего)

Начинала я вязать еще в детстве, вязала шарф, 3 перчатки для будущего мужа (1я как пробник и одновременно запасная :)). И все, думала, больше я в вязание ни-ни. Но никогда не говори никогда :)

Правда плотные вещи я вязать не рискую, поэтому выбираю только дырявые - ажурные вещи :)

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Вяжем вместе. Отчет № 140

  1. McSimtsova говорит:

    Диана — эх, я я не могу с подгибом носить. Вот на людей смотришь — нормально. А на себя в зеркало — как бабушка вязала, причем году в 85, не позже…

    Евгения — похоже-похоже. Потом еще ВТО и вообще будет одно лицо. ну то есть узор

Комментарии запрещены.