Все на абордаж — 85

А у нас готовая работа!

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Видимо Хельге не понравилось быть юнгой, поэтому она проявляет чудеса в вышивке и заканчивает работу! С чем ее поздравляем и присваиваем очередное звание - матрос!  

А теперь слово Юле:

Наше путешествие продолжается, и мы приветствуем нового участника нашей регаты - Хельгу! Ура!!! И еще раз Ура! Рите, она получает четвертый предмет. Напоминаю, что следующим нашим путешествием будет опять же испанский город Малага. И рассказ о нем нам приготовит ... Катя. Напоминаю, что к следующему отчету надо проплыть 316 километрокрестиков.

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

В этот раз я не с пустыми руками, но буквально вышивала под расчет, под норму - 324 крестика. Начала с травы - надо же моену мужчинке ощутить твердую почву под ногами, может, и вся вышивка после этого пойдет резвее :) В процессе заметила, что у моего льва не хватает одной лапы, глаз и носа… не порядок, вышили и их заодно :) У нас тут грядут пасхальные праздники, официальные выходные - с пятницы по понедельник. Нельзя не воспользоваться! Так у меня небольшой отпуск - уежаю в четверг утром и возвращаюсь во вторник, не теряйте меня :) Интернет у меня будет, так что отчет не пропускаем, нечего лениться! Может, и у меня будет "прорыв" ;)

Ну и небольшой рассказик о Картахене...

Крупный город и порт Картахена (Cartagena) лежит в удобной бухте на южном берегу полуострова Палос (Мурсия). Город был основан приблизительно в 227 г. до н. э. карфагенским генералом Гасдрубалом под именем Карт-Хадаст ("Новый город"). В ходе Второй пунической войны римлянам удалось отвоевать Новый Карфаген, как к тому времени стал называться город, значительно разросшийся за счет торговли и добычи серебра и ставший одним из богатейших в мире. Во все времена Картахена являлась удобной военно-морской базой, о важности которой свидетельствуют сохранившиеся до наших дней оборонительные укрепления и огромное здание Морского арсенала, сооруженное королем Карлом III (XVIII в.).

Архитектурные памятники Картахены несут явный отпечаток множества исторических эпох, "прокатившихся" через город, а в его центре практически повсюду можно обнаружить фрагменты античных сооружений, которые по большей части встроены в здания более поздних эпох, но есть и немало объектов, открытых в ходе раскопок при строительстве зданий, например храм Мелькарта, датируемый II в. до н. э.

Прилегающая к городу курортная зона Коста-Калида ("Теплый берег") обладает мягким климатом и прекрасными пляжами с мелким песком. Здесь расположено соленое озеро Мар-Менор ("Маленькое море", по сути это лагуна площадью 170 кв. км и глубиной не более 7 метров), соединяющееся со Средиземным морем протокой - прекрасное место для занятий водными видами спорта. Здесь 315 дней в году стоит солнечная погода, а средняя температура воздуха составляет +18°С. Курортные зоны Коста-Калиды имеют превосходные и, что немаловажно, чистые пляжи, а также сохранили гораздо больше черт национальной кухни и стиля жизни.

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга), Panna "Орнамент с рыбками" 

Звание: матрос 
Награды: 
Бонусы: 

Я с первым отчетом.
Мне очень сильно хотелось уже дошить этих рыбок, так что план по дошиву удался. Дальше такой скорости уже не будет.) В следующий отчет принесу какую-нибудь морскую мелочь, чтобы неспешно шить в группе, но еще не определилась какую именно, Надо посмотреть, что из канвы-ниток у меня сейчас есть.
В рыбках в меня отшито 5 905 крестиков.

Теперь доклад-сочинение.)
Думала сделать первый свой доклад в группе на другую тему, но ее ненадолго отложила, чтобы рассказать об одной из достопримечательности у нас по курсу. Точнее о двух в одной.
Поскольку мы плывем морем, то обязательно увидим ее в следующий раз, потому что провинция Альмерия как раз располагается между городами Валенсия и Малага. Почти посередине.
Это побережье известно своим Берегом Пиратов (Costa de los Piratas – исп.), на котором сейчас располагается заповедник – Кошкин Мыс (Cabo de Gata).  Этот берег не зря получил свое название – скалы и рифы делают его неприступным с моря, чем долгое время (с 14 и до начала 19 века) пользовались пираты, самым известным из которых в то время был «Красная Борода» - Barbaroja (Baba Aruj). Морские разбойники устраивали здесь свои базы до тех пор, пока испанские власти не сообразили построить на этом участке свои укрепления.  Самой важной в то время считалась крепость Сан Хосе. Второй - крепость Сан Франсиско, расположенная рядом с маяком на Кошкином Мысу. Правда, сейчас обе крепости почти совсем разрушились. Гораздо лучше сохранилась третья по значимости фортификация – Сан Фелипе.
Дальше предлагаю просто насладиться видами этого чудесного места.)
На нижней правой картинке  вы можете увидеть «застывшие дюны», или «еscullos» - песок, который за 4 тысячи лет море превратило в камень.

 

JaneS (Женя), Dimensions

Звание: матрос 
Награды:
Бонусы:

Пропуск

 

Margarita (Маргарита), Dimensions, "Маяк на рассвете" (Beacon at Daybreak)

Звание: старший мичман
Награды:
Бонусы:

У меня на этой неделе двойная норма наконец-то - 680 крестиков! Я уж и забыла как хорошо шить только один процесс! Маячок прямо несется к завершению! Если б еще времени побольше)))
Только вот я без рассказа о местах нашего плавания... Опять же из-за нехватки времени и сил. Надеюсь, это не карается гаупвахтой))))
А у нас (в Курске) опять зима - уже второй день метель и снег, ветер просто сумасшедший! Особенно это ощутимо по звукам завывания за окнами у меня на 14-ом этаже)))

 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Бонусы:

Всем привет! Спасибо, Кате, разрешила мне во вторник отчитаться.
У нас уже который день ужасная погода, зима вдруг решила подзадержаться. Небольшой мороз - это еще ладно, но у нас очень сильный ветер, причем дует он уже все время в наши окна. Я вам скажу, когда ветер дует в наши окна на 16-м этаже, это то еще шоу, свист и вой, весь день. А еще у нас балкон застеклен полностью от пола до потолка, стоят алюминиевые стеклопакеты, и держится всё это добро на соплях (спасибо строителям) и под порывами ветра вся конструкция временами шатается и громыхает, из-за чего мы периодически пребываем в ужасе, что какая-нибудь из фрамуг отвалится, было у нас в доме и такое. И еще у нас сквозняки. Я застудила лобные пазухи, и из-за этого ужасно болит голова. Еще и дочь простыла, правда еще до похолодания, как раз потеплело, мы решили, что мы герои, и прогулялись из садика без шапки, вот и результат. Но уже самый жуткий день уже прошел, теперь она пошла на поправку. Может быть на следующей неделе пойдет в сад.
Еще вчера (в понедельник) я забрала из рег.центра информационное письмо о закрытии своего ИП, прямо даже жалко, с 2005 года была ИПшником. Но, к счастью хоть и была большая, но прошла достаточно быстро. Хотя в целом за весь день неплохо в очередях постояла, как и говорила, вчера был налоговый день. Пришла домой и отрубилась. Спала долго и много, и организму так понравилось это дело, что он никак не хочет останавливаться.
Еще в воскресенье жарила блинчики, я их с самой масленицы жарю и жарю каждую неделю, а иногда по два раза. А все потому что сделала я начинку под чинёнки, чтобы сразу много наделать и заморозить. А начинки получилось очень много и она никак не заканчивается. Весь вечер над сковородой простояла, успела бы за это время еще полнормы вышить как минимум. Ну да ничего, чинёнки получились вкусные, но начинка еще не закончилась, так что завтра надо будет либо еще партию жарить, либо начинку определять в морозильник до лучших времен.
Несколько норм вышить не получилось. Вышила 717 петитов, одна норма есть. Но на следующей неделе еще раз ее покажу. Решила про себя, что пока три нормы в Сьерре не вышью, рыбу начинать не буду.

 

 

Tatiana-Arya (Татьяна), Mill Hill - Monarch Butterfly

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

Привет, Катя и девочки!

У меня микро-отчет, ну хоть что-то :) Не вышивается мне в последнее время, несколько проектов рабочих и не очень поглощают меня без остатка :) Но все-таки вспоминал давнюю любовь к Mill Hill, взялась за набор. Фото "до" у меня нету, поэтому я представляю не коллаж, а просто продвижение. В следующий раз точно готовую покажу!

Хорошего плавания! :)

 

Tejes (Маша)

Звание: матрос
Награды:
Бонусы:

Ну что ж, эти выходные прошли ощутимо лучше предыдущих даже) И в вышивальном плане тоже: 1260 крестиков и 45 стежков бэка.

Осталось совсем немного. И у меня возник вопрос, а вот то, что обшивается для шва по периметру – это тоже надо считать?

В субботу переделали кучу дел, очень быстро всё успели и посмотрели «Песнь моря» - последнюю полнометражку ирландской студии (У неё ещё есть прекрасные «Тайны аббатства Келлс»). На очереди очередное произведение студии Гибли)

А в пятницу катались на залив – там так тихо, чайки кричат, волны плещут и куча ворон (или это были галки?), а ещё замечательно пахнет морем) Это было очень хорошим окончанием рабочей недели и отвлекло от последних неурядиц на работе.

А в воскресенье мы ездили в питер – закупали последние вещи для свадьбы: костюм и обувь. Вот уж действительно, можно заранее не загадывать: купила босоножки совсем не такие, как собиралась, да ещё и 37 размера при обычном 38-39)))

А мужчина мой в костюме безумно красивый: я опять влюбилась))))

Посмотрела на днях творчество Марчуковой, утащила себе несколько картинок на будущее, чтобы потом их можно было куда-нибудь пристроить) И задумалась о приобретении рамки, что у неё в отдельной папке выставлена. Никто на такой не вышивал? Интересует, как именно там подгибается часть канвы, не вошедшая в рамку. Вот, допустим, у меня картина как корабль: 40*60, рамка 30*30. Как подгибаются остальные части? Я сейчас всё такое вокруг пялец подворачиваю валиками и подтыкаю – канцелярскими зажимами или иголками попросту, а там как? Так же? Если сверху и снизу я представляю как, то вот с боков – смутно. И возможен ли другой размер рамки (вот чтоб валики были не 30, а 40 или там 50 см?

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

Oтпуск

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Все на абордаж — 85

  1. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Катя, молодчина. Этот участок довольно-таки сложные на вид. Небось весь состоит из группок крестиков по несколько штук. Но получается здорово! Удачно тебе провести выходные. Надеюсь у нас на Пасху будет хорошая погода, я бы в лес сходила погулять. Большое спасибо за рассказ, почитала с интересом за завтраком.

    Хельга, ты вообще мегамонстр! Для меня такой результат в неделю был недостижим даже в лучшие времена. Круто! За один отчет догнала по жемчужинам большинство участников регаты. Поздравляю с завершением работы. Очень интересная работа. И очень интересно, что ты в следующий отчет принесешь. И спасибо за рассказ, очень очень интересно. Честно говоря, мне все больше и больше хочется в тур по Испании.

    Рита, как здорово подрос маяк. Такими темпами уже и к финишу скоро придешь. Очень нравится, как получается!
    О, у вас тоже снег, не удивительно, все-таки мы близко находимся. Правда в понедельник у нас его не было, зато сегодня выпал, отличная первоапрельская шуточка погоды. И в плане ветра на 14-м этаже очень хорошо тебя понимаю, тоже написала, как мы на нашем 16-м веселимся.

    Таня, я тоже очень люблю МиллХилл, запланировала себе вышить весь, что есть в наличии в этом году. Вроде такая мелочь, зато какая красота! Бабочка очень красивая!

    Маша, какие вы молодцы, что так активно проводите выходные. У меня муж совсем не мобильный, вытащить его из дома невозможно, а мне иногда очень не хватает таких поездок, к тому же у нас в Воронеже и в окрестностях тоже есть и куда съездить, и что посмотреть. А у родителей под боком вообще лес, преддверие Графского заповедника, Графский заказник.
    Бискорнюшка отлично продвигается, и цвета очень красивые. Я всегда считаю стежки при обшивке для бискорню, какая разница, тот же бэк.
    Кстати, по поводу ЛингваЛео, очень советую зайти на ресурс и пройти занятие Мегамозг, я минут пятнадцать веселилась, и до сих пор настроение хорошее.

    • die_krolik говорит:

      Юля, тот кусок и правда дурацкий… По ходу дела обнаружила, что ошиблась в двух местах, но не критично… К тому же, распустить только это маленькие участки не получалось, поэтому решила оставить. Времени это заняло не мало, пока прикидывала, что да как, и получится ли скрыть

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Я тоже стараюсь не першивать, если можно как-то скрыть. Как правило, этого все равно никто не замечает.

    • Tejas Tejes говорит:

      Да, мегамозг прошли) очень забавная штука)))
      Мы не такие уж и активные, чаще на выходные просто всё оставляется.
      Мне она тоже за переливчатость цветов понравилась)

    • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

      Спасибо)
      Для меня это максимальная скорость была по основному процессу.
      Чего в этот отчет буду шить сама до сих пор не решила. Зато ко мне и набор димовский приехал и хомячьи запасы. Только я решила сначала решила еще один долгострой дошить, а потом начну дим — потихоньку, зато в тему :)

  2. die_krolik говорит:

    Хельга, я в полном восхищении! Такие скорости мне даже не снились. Это было бы точно четверть моей карты ;) Спасибо за рассказ и фото — и то, и то очень красочно!

    Рита, за двойную норму Юля точно простит тебе отсутствие рассказа ;) Судя по всему, снег и бешеный ветер теперь везде — к нас уже второй день ураган, сегодня проснулась — за окном белым-бело… Вот и апрель… И весь день какой-то дурдом — то метель, то солнце, то снова метель

    Юля, ты молодец, что несмотря на все заботы и болезнь, вышивку не бросаешь. Желаю скорейшего выздоровления! Очень захотелось блинчиков… И должна признать, что впервые слышу про чинёнки :)

    Таня, какая прелесть получается! Я вот до сих пор никак Mill Hill не попробую и теперь вижу, что очень зря — работы вроде немного, и при этом такая красота выходит

    Тежа, просто поражаюсь, как ты столько успеваешь! Все таки еще очень важен настрой, при желании можно горы свернуть. У меня все как раз наоборот — какая-то непереходящая апатия, дел полно, вроде делаю, а толку мало. Надеюсь, отпуск мне поможет :)

    • Tejas Tejes говорит:

      Будем надеяться, что поможет)
      Знаешь, я всю неделю была жутко унылая и усталая. А потом мы сели вдвоём и завели разговор: а зачем мы велосипеды купили — зря что ли? А что мы старые что ли? Да какая разница, что погода холоднее стала, одеться ведь можно и вообще. И мы сошлись на том, что что бы мы ни делали, мы делаем это вместе и стало легче и веселее. Настроение поднялось, покатались вместе, еды на неделю в 4 руки приготовили достаточно быстро и ещё море времени осталось) Так что главное правильно себя мотивировать)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Катя, спасибо большое. Сейчас как-то попроще с этим стало, дочь большую часть времени сама себя занимает, а я могу повышивать.
      Чиненки — это блинчики с начинкой, я их делаю из пресных тонких блинчиков. Наверное не раз такие и ела и видела, просто такое название не слышала. В этот раз я сделала два вида начинки: 1. печенка, рис, варенные яйца, зелено и 2. курица, грибы, варенные яйца, зелень. Вторая вкуснее первой получилась.
      Я еще очень хочу блины дрожжевые попробовать сделать по рецепту Татьяны Соломатиной. Там сам рецепт шикарен — зачитаться можно. Очень понравился ее слог и стиль изложения. Я с ее творчеством не знакома, но рецепты почитала, и решила, что буду и книги читать.
      А еще есть такое чудесное старорусское блюдо — Курник, тоже давно хочу попробовать, но надо сначала как следует дрожжевые блины освоить. Там такая делается стопка из блинов, между которыми начинки слоями, курица, грибы, лук. А сверху эта стопка оборачивается слоенным тестом и запекается. Наверное очень вкусно, хотя я ни разу не пробовала.

    • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

      Процесс давно лежал, а потом пошел с удовольствием :)

  3. Tejas Tejes говорит:

    Катя, желаю, воспользоваться небольшим отпуском по полному и прийти в себя)
    Оля, какие темпы! Прямо с места в карьер))) Поздравляю с законченной работой)
    Рита, растёт так быстро, вот вроде и по масштабам картины не так много, а смотришь и удивляешься — как много прибавилось!)))
    Юля, я так сочувствую, что опять разболелся дитёныш(( а вот блинчики — это хорошо))) у нас их Паша печёт)
    Таня, бабочка очень красивая) Я вот тоже заметила, что после корабля масштабного мелочь не больно-то хочет вышиваться)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Муж у меня тоже умеет печь, но он в основном не блинчики, а блины делает, которые на дрожжах. И у родителей папа печет, мама ему тазик теста наводит, и он на двух сковородах их шлепает.
      Спасибо большое, Лиза уже на поправку пошла.

    • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

      Спасибо :)

  4. Helga-Hel Helga-Hel говорит:

    Катя, желаю хорошо отдохнуть и найти время для карты :)

    Маргарита, маяк действительно хорошо прибавляется :) Я тоже пришла к выводу, что один процесс шить удобнее, чем много сразу.

    Юля, советую скорейшего выздоровления. И дочке тоже. И больше не болеть :) А так же потепления :)

    Татьяна, бабочка замечательная :) Я тоже люблю Mill Hill, хотя только один их набор пробовала, но они такие вкусные.

    Маша, у меня есть рамка от Тани. Единственный вариант для подгиба сбоку вижу только в том, чтобы загнуть край (как при подгибе шва на машинке) до закрепления в раму. Я на ней сильно большие работы не шила. А по поводу других размеров лучше у нее в личку спросить — может теперь и делают :)

    • Tejas Tejes говорит:

      Спросила уже) Делают. Я рамку заказала.
      А ты двумя руками сразу шила или одной? И как тебе? удобно было?

      • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

        Я шила в две руки — удобно)
        Правда, она, наверно, лучше пойдет как настольная. Но у меня нет пока рабочего стола, потому ставила на колени.
        Нормально шьется, быстро)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Оля, спасибо большое!

Комментарии запрещены.