DIM, отчет 221


В прошлый раз мы немного расслабились, зато в этом отчете несколько готовых работ и новая (теперь уже официально)) участница!

Победительницей на этой неделе стала Оля shyka2, с чем мы ее и поздравляем!

Спасибо за Ваш выбор!!!! Это так приятно.Вернулись с юга, вроде всего ничего по растоянию, но там уже зацветают нарциссы... Картинка не моя, но она такая настроенническая :-))) Весны, тепла, спокойствия, мира нам всем!

1. arlekinazc или Катя. Dimensions 65057 Scenic Lighthouse.*

У меня, как всегда, то пусто, то густо. То новостей нет совсем, то гора.
И затмение, и поездка в один город на выставку( очень депрессивный город..), и поездка в теплые края.. В общем, буду делить на три отчета.
Но самое главное - я закончила маяк!! Ура.. Фото ужас, только постиранное и мятое.
Работа очень приятная. Столько сколько я мучала Снеговика и как быстро я вышила маяк- просто поразительно! Не могу сказать, что это крестиковая работа - креста так кот наплакал. Но очень очень приятная.
Я страшно довольная.
А вот теперь не знаю, что и делать.. Я тут вспомнила, что у мужа 1 мая др. и надо что-то дарить. ( вот так новость!). И решила ему вышить "Летный день" от ЛанСвит . Так, что буду каждую минутку давать на эту работу. И вот вопрос, что делать:
1. могу я с ней быть в группе?
2. беру отпуск?
3. или ставлю снеговика от дима, игрушку, но буду там делать минимальную норму.
Ну и теперь просто поболтать.
У нас в пятницу было затмение. И очень приятная погода. Очень понравилось. Понравился свет и цвет при этом мероприятии. Первый раз смотрела с точки зрения фотографа.. хихи.
а еще очень понравились 3Д тени. просто потрясающе. А кое было настроение людей. Все такие добры, такое ощущение, что они друг друга знают всю жизнь. Море энергии и позитива.

2. elena_kitten или Елена. Dimensions 35286 Warm and Fuzzy Kitten.

Итак я начала вышивать яркие пятна на коврике, медленно, но верно XD

3. istar1 или Ирина. Dimensions 35257 Peonies and Delphiniums.**

Провалявшись неделю в разбитом состоянии, я была весьма неделикатно возвращена на землю – дома начинается ремонт, и начинается он с моего кабинета, так что я с пятницы пакую книги, диски, документы, бумаги и рукоделие по коробкам и таскаю по этажам… Как результат, на вышивку не осталось ни времени, ни сил, плюс руки потрескались ужасно, до крови прям, мажу их кремом, но касаться вышивки страшно.
Тем не менее, сложила коллаж, посмотрела, вот так за неделю вроде прилично цветочков белых навышивала, да? А потом посмотрела на обложку – блииииин, сколько ж еще впереди.
Из приятного – после ремонта у меня появятся стены, на которые можно будет повесить картины! От радости я прикупила «Розы» в пару к «Трио тюльпанов» и заказала Ланартовские цветы :)
О! А еще у нас выпал снег!!! Чтобы вы понимали – в четверг на улице особо горячие головы вроде меня уже ходили в футболках, в пятницу поднялся настоящий штормовой ветер, можно было ложиться на него, на месте не устоять! А все выходные падал снего-дождь, и сейчас все мокрое и белое!! Очень неожиданно.

4. Kwinto или Аня. Dimensions 13691 Winter Outing и Dimensions 35265 Coastal View.****
Отпуск.

5. LenOK sinema или Лена. Les Brodeuses Parisiennes «Snow globes».*
Отпуск.

6. MadameMerle или Наташа. Dimensions 35087 Too Pooped.

На этой неделе я предавалась зашиванию полосочек на коте и немножко дала намек на ветку, чтобы котик не висел в воздухе, а мог начать полноценно лениться. На работе был некоторый дурдом большую часть недели, поэтому я там некоторым образом задерживалась дольше, чем хотелось бы. Зато дома обнаружилась недопитая бутылка пива. Вылить ее было жалко, а пить уже как-то не очень, поэтому я решила тряхнуть стариной и испекла хлеб по рецепту из, увы, удаленного журнала Люды (mariana_aga). Хлеб получился вкусный и так три раза :).
А еще я ходила на "Призрак" Бондарчука. Мне фильм показался симпатичным. Вспоминала "Последний дюйм" Олдриджа, наверное, сценарист его тоже любил в детстве.

7. Naughty или Ольга. Dimensions 35157 Cafe by the sea.***

Привет, дорогая:) Я надеюсь, что практически законченная работа искупит мое молчанье и пропуски.
Последние 3 недели были очень насыщенные на события: командировки в Хабаровск, Новороссийск, Губкинский, концерт "Чайф" в Москве, все это не давало отчитываться мне вовремя, ну и моя природная лень тоже. Тем не менее, сама не знаю как, но я практически закончила строительство своего кафе аккурат к открытию нового сезона:) В 22-30 сделала последний крестик и бегом отчитываться:) Осталось только цветы фрузелками оформить и все! Вместо фрузелков планируется мелкий бисер.
Ииииир... *жалостливо заглядывает в глаза:)) А можно у меня следующая работа будет не димовская?

8. nimfs или Диана. Dimensions 35283 Wolf Kiss.*

У нас в городе началась именно та весна которую я лично очень не люблю - холодно, мерзко, под ногами либо лед, либо лужи - в зимней обуви ходить уже жалко, а в весенне/осенней еще скользко. Да и ветер за окном буквально завывает пару дней. Поэтому никак не могу расстаться с тёплой пряжей - шапку уже связала, теперь шарф...
Но всё же нашла в себе силы её отложить в сторонку чтобы немножко нарастить шёрстки у волков. Увы, пряжа ооочень манит, поэтому шёрстки нарастилось действительно совсем немножко. Тем не менее оставшиеся 5 значков греют точно так же как моя новенькая шапочка :)

8. nulize или Юля. Dimensions 03895 Rocky Point.

Всем привет.
Зовут меня Юля, вышиваю с осени (что не помешало мне влезть аж в три аукаровские группы и обзавестись четырьмя параллельными проектами — жадность наше все!).
К вам пришла с дизайном «Rocky Point». Маяк сей буду вышивать для одного хорошего человека. Надеюсь, он принесет ему удачу и все такое.
Это мой первый набор от Dimensions (формально первый — Aurora Cabin, но он еще не тронут, ждет своего часа), поэтому хожу вокруг него лисой и дышу с придыханием.
Помимо вышивки увлекаюсь шитьем на bjd-кукол.
На этой неделе я, по моему скромному мнению, неплохо продвинулась, особенно, если учесть то, что: а) я ненавижу полукрестики, б) я ненавижу шить обширные участки по цветам. Ну, конечно, "ненавижу" - это громко сказано, но не люблю очень. Но тут от полукрестиков мне было никуда не деться. И, видимо, в приступе мазохизма я решила, что буду шить по цветам, что под руку попадется. Отшила участок неба слева уже двумя цветами поочередно (бленд из серых оттенков и простой серый цвет), а потом решила внести полукрестиковую изюминку в мрачно-серый участок с проплешинами мрачно-желтой канвы и приступила к бленду из синих оттенков. Выглядит довольно бодро, по-моему.
Полукрестиковое безумие сопровождают аудиокниги Говарда Лавкрафта про Ктулху, Р'лайх и "циклопически-богохульное" все подряд. Возможно, это внесло свой вклад...
Хорошей недели, да.

9. olgap или Ольга. Dimensions 03884 Maggie the Messmaker.*
Пришлет отчет позже.

10. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.***

Вышивала на этой неделе мало, но жилетка на медведе начинает вырисовываться)

11. privet_uchilka или Лена. Dimensions 35224 European Bistro.
Отпуск.

12. shyka2 или Ольга. Dimensions 03753 Valley of the River Beck.***

В эту неделю вышилось немного дерева слева. И еще где-то ошибка, и найти не могу и как бы так придумать, чтобы по минимуму пороть/перешивать и максимально сгладить огрешность...

13. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 13717 Snow Angels.***

Всем приветик!!!
Верх работы уже полностью готов...и домик, и дерево, и забор и удивительные елки. Теперь я постепенно спускаюсь вниз и перехожу к деткам. В воскресенье вернулась зима, девочки я не виновата, это не я...ну и что, что я зиму весной вышиваю....ну это так, просто совпадение...чесн слово!!!

14. TataFrost или Таня или Тата. Les Brodeuses Parisiennes «Un jour a Paris au printemps».***

Тадам!!!! Торжественное возвращение блудного попугая!:))))))
Работы у меня по-прежнему полно, но это теперь и не изменится, статус повысился. Выходные по-прежнему забиты (я говорила, что меня вернули в лоно настольщиков???)... Вышивать много по-прежнему не получается, но... Я соскучилась!!! Так что берите меня обратно!:) Постараюсь хоть по чуть-чуть колупать для отчётов, а то запасы уууууууууууууууууууууу, а вышивать некогда:)
Своё возвращение я обставляю демонстрацией готовой парижанки. Осталось искупать и приодеть.
Ну и новая работа. Совершенно случайно неделю назад обнаружила этот старый наборчик в Стежке и по старой же цене!!! Сразу решила попробовать, что за зверь - печатный крест, от которого тут многие плюются. Ничё так, шить можно. Чтобы получить ровное полотно и не страдать из-за неровности крестов шью болгаркой, ибо её укрывистось может спасти многое:)

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: DIM, отчет 221

  1. istar1 istar1 говорит:

    arlekinazc, поздравляю тебя с готовым маяком! Он и правда быстро отшился, может ты это на него и загадала – быстро вышить?))) Насчет следующей работы, у нас можно брать неДИМ в качестве отдыхалочки между работами. Уж не знаю, как ты собираешься отдыхать среди МОРЯ четвертушек и бэка в ЛанСвите, но я настойчиво рекомендую тебе сосредоточиться на нем и только на нем, если ты хочешь успеть к маю!
    elena_kitten, похоже, что котик пока ты спишь рисует на полу мелками :))
    MadameMerle, котик растет как на дрожжах! (не удержалась))) Ох, какой хлеб красивый! Я сейчас захлебнусь тут!!!
    naughty, а вот и нет, а вот и не искупит! Просто готовые работы я могу и так в интернете посмотреть! Ты лишаешь меня кайфа наблюдения за процессом! Но ладно, что уж, распускать и перешивать не заставлю :) Технически можно, между ДИМами брать не ДИМ. А что за работа-то?
    nimfs, я вот только собиралась тебя пристыдить, что сама ходишь в шубках и шапках, а несчастные волки мерзнут!)))
    nulize, и еще раз добро пожаловать))))Лавкрафт определенно отразился на отшитом куске)) А ты пользуешься каким-нибудь органайзером? Вышивать по цветам намного удобнее, когда в иголки уже заправлены нужные нитки.
    orangeva_ya, хорошо, мишка постепенно наряжается по случаю :) мне так нравятся сочетания цветов в этой вышивке – все такое яркое и насыщенное, но не режет глаз, все гармонично!
    shyka2, ууу, ненавижу, когда такое происходит, пока эту ошибку найдешь, измучаешься(( но у тебя там не ровные геометрические линии, думаю, можно будет схитрить и оставить как есть, немного подправив. Осталось только найти.
    Tanechka_09, вот уж не знаю, не знаю, у нас такой снег валил… Хотя, после того, как ты зимой вышивала морской пейзаж, песка у меня перед порогом не добавилось :))
    TataFrost, эффектное возвращение!))) Про твои карточные долги настольные увлечения мне уже доложили из анонимных источников :) завидую вам, это весело! Весна получилась прекрасная! А у маяка сделаешь потом фото ближе, ладно? Охота посмотреть как этот крест смотрится в куче!

    • Tanechka_09 Tanechka_09 говорит:

      Ирочка, зато зима была теплая…ну так относительно! Но снег,это точно не я)))

    • Naughty говорит:


      Вот этого котика или By the sea или новогоднюю деревеньку. Две последние — Дим.
      Жду вердикт:)

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Точно XD

    • MadameMerle MadameMerle говорит:

      Ира, а я ниже рецепт хлеба дала :).
      И как полезно коллективно вышивать. На фотографиях прогресс виден, но для себя мне было бы лень фотографировать.

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Я старалась! :)))
      Догадываюсь, что доложили:) Кстати, большинство игр доступно онлайн, так что ты только намекни, я тебе дам ссылку, где поиграть можно. Ещё и в нашу компанию затащим…
      А фото я тебе со следующим отчётом покрупнее отошлю.

  2. arlekinazc arlekinazc говорит:

    спасибо. нет, на маяк ничего не загадывала, но море и тепло получила. ( ага, расскажу потом).
    ты заешь, Ежа вышиваю два дня. пока нормально. четверть крестиков пока не было, но есть мини-полукрест. но нормально. Хотя я помню, как ты на фей ругалась. ( вроде же не путаю…)..

    тогда, оставлю как основное тут — новогоднюю игрушку снеговика, Дим. Но будет там минимум. ( час в неделю не более.), ну и если можно, буду и эту показывать — для стимула!
    ну а потом, возьму …..Венецию.. и буду колупать колупать колупать…

    • istar1 istar1 говорит:

      Я как раз к тому, чтобы ты тут Ежа вышивала как основную работу, Снеговика же никакие временные рамки не подгоняют? (у нас вон снег, кажется, до лета будет О_о) А феи, да, это моя тема была, но четвертушки в узких местах и на конечностях, у ежика с этим попроще :)
      (рассказ о тепле буду очень ждать! *пишу и кутаюсь в одеяло*)

      • arlekinazc arlekinazc говорит:

        аа.. уря!!
        ну ты даешь.. не, снег до лета -это ужас.. все срочно вышиваем лето!

        и я кутаюсь.. у нас такой ветруган, что аж ах..

  3. arlekinazc arlekinazc говорит:

    istar1 или Ирина — мдя… вот так весна!!! ремонт это хорошо! точнее пост ремонт- это хорошо! и продлижение отличное. а руки береги.

    MadameMerle или Наташа. — оо пивной хлеб! очень красиво выглядит. а можно рецептик?

    Naughty или Ольга.- оо. ждемс с нетерпение больших фотографий!

    Naughty или Ольга. — совсем чуть чуть осталось!

    nulize или Юля.- оо. а что это за куклы такие? и для новичка — ооочень масштабные начинания.

    orangeva_ya или Лиля — ух ты! это из раритетов?

    Tanechka_09 или Таня. — забросаем тебя снежками!

    TataFrost или Таня- парижанка очень мила

    • Tanechka_09 Tanechka_09 говорит:

      Катюша, если любя, то я не против!!!

    • MadameMerle MadameMerle говорит:

      Катя, всегда пожалуйста. Надеюсь, Люда будет не в обиде. Был бы жив журнал, я бы просто кинула ссылку. Тем более там процесс был сфотографирован от и до.
      Значит так. Делается в 2 приема: утром замешиваем, вечером печем. Или наоборот. Но замешивать быстрее, минут 5-10.
      Нужно
      427 г муки
      1/4 чайной ложки сухих дрожжей
      1/2 столовой ложки соли (я беру чайную ложку с горкой и еще немного)
      200 г воды
      85 г пива светлого
      Чугунная кастрюля или латка/утятница/гусятница с крышкой.

      1. Смешиваем муку/дрожжи/соль
      2. Добавляем воду и пиво, перемешиваем ложкой, чтобы получилось тесто
      3. Закрываем миску пленкой и идем заниматься своими делами на 8-12-14 часов
      4. Режем пергамент такого размера, чтобы его края торчали из кастрюли
      5. Теперь на посыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто: растягиваем в прямоугольник, складываем пополам, снова растягиваем — 10-15 раз, собираем в шар, кладем на пергамент, пергамент в какую-нибудь сковородку
      6. Сбрызгиваем маслом, закрываем пленкой, ставим таймер на 1,5 часа.
      7. Через 1,5 часа включаем духовку на 265 градусов и ставим туда кастрюлю с крышкой греться на полчаса на нижний уровень
      8. Убавляем до 218 градусов, в кастрюлю переносим хлеб на пергаменте и полчаса выпекаем под крышкой.
      9. Снимаем крышку и печем еще 20-25 минут
      10. Остужаем хлеб на решетке минимум 2 часа, прикрыв полотенцем.

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Спасибо!

  4. Натали говорит:

    Скажите, пожалуйста, вы кота, который устал вышивали в 2 нити, как советует производитель?
    я вышиваю и сомневаюсь. т.к. получается не так плотненько и видна канва.

    • istar1 istar1 говорит:

      Отвечу за Наташу — да, в две, если вы откроете и увеличите фото из отчета, то там тоже видна канва, но не волнуйтесь, на конечном результате это не будет бросаться в глаза и все будет хорошо ;)

Комментарии запрещены.