Киноклуб, 130

Привет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

istar1, Ирина

Ура-ура-ура! и с возвращением! :) У меня было какое-то смутное сомнение насчет фильмов о зрении, но прошлась по нашему списку, и нет, слепоту мы еще не обсуждали.

Хотела посмотреть что-то свежее, перерыла кинопоиск, но за последние годы ничего стоящего на эту тему не выходило.

Не то, что в 1989 году, когда на экраны вышел мой любимый фильм (кассета с которым до сих пор у нас хранится) - Слепая ярость с Рутгером Хауэром! Потеряв зрение на войне во Вьетнаме, главный герой обрел нечто большее - его обучили полагаться на другие чувства (и крутецки обращаться с мечом!) Вернувшись домой и желая проведать старого боевого друга, наш герой оказывается втянут в разборки с наркоторговцами! Казалось бы, боевик, но ведь раньше боевики были намного больше, чем нынешние "экшены" - сюжет, юмор, зрелищные и трогательные моменты!

В том же году вышел другой мой фаворит - Ничего не вижу, ничего не слышу! Произошло преступление и два человека были свидетелями. Один все слышал, но при этом он слепой, второй все видел, но он... да, глухой :)) Преступники объявляют охоту на опасную парочку, а полиция ищет их с целью снятия показаний. Умора неописуемая! Плевать, что фильму четверть столетия, такое можно будет пересматривать и через 20, и через 50 лет.

Другая известная всем классика - Запах женщины, тут и добавить нечего (о том, что мне Аль Пачино не нравится, я деликатно умолчу).

Менее известная мелодрама, но от этого не менее слезливая - С первого взгляда. Клиентка влюбляется в своего массажиста, узнав, что он слеп, но не с рождения, они ставит себе целью найти врача и вернуть любимому зрение. Благими намерениями, как известно, не всегда все хорошо заканчивается.

И как не вспомнить волшебную Бьорк в фильме Фон Триера Танцующая в темноте! Кстати, пережив тяжелейший разрыв с мужем, Бьорк собралась и выпустила недавно новый альбом (в фильме есть еще не менее волшебная Катрин Денев, но она альбомов не выпускала, хотя фильмы с ее участием продолжают выходить с завидной регулярностью).

Две сильнейшие драмы как нельзя кстати к нашей теме - естественно Слепота и Последняя любовь на земле. В обоих фильмах потеря зрения - это не самое страшное, самое страшное - это мы сами. Смотреть, только если вы сильны духом!

А еще тема зрения (вернее, его отсутствия) обыгрывалась в одной из пьес в фильме Париж, я люблю тебя, короткометражке с Натали Портман.

Довольно интересный фильм снял Майкл Кэйхилл - Я - начало. Не знаю, насколько научна здесь идея уникальности глаз и роговой сетчатки, но сам фильм дельный (а может я просто фанатею от Майкла Питта :)

По теме у меня все :) За прошедшее время я не так уж сильно и оторвалась, весь февраль судорожно пыталась успеть посмотреть главных номинантов на Оскар. Досмотрела потрясающую Агент Картер (о втором сезоне все молчат как рыбы :(( ), печалюсь о том, что Агенты Щ.И.Т.а становятся все суровее (это они нас готовят к душераздирающим событиям в новых Мстителях и Гражданской войне).

Все еще жду вразумительного дубляжа сериала Босх. Новинка Сверхспособности разочаровала, а вот пилот Я зомби понравился!

В остальном все ровно.

31 мая премьера второго сезона Остановись и гори (я хочу посмотреть только из-за Ли Пейса), 4 июня с третьим сезоном возвращается Ганнибал, 12 июня выходит новый сезон Оранжевый - хит сезона.

Ближайшее время с фильмами у меня будет напряженка, потому что дома начинается ремонт, компьютер пакуется по частям в пленку, я остаюсь с планшетом и телефоном (на которых сериалы еще куда ни шло, а лучше QI с русскими субтитрами!)) Зато может в кино выберусь, с начала года не была! Хочется посмотреть Барашка Шона, да и Форсаж 7 как-то неловко оставлять без внимания после всего.

 

 

 

 

 

Катя keidi

Всем привет! Я вспомнила только один фильм. Он европейский, действие происходит где-то в начале двадцатого века. Очень хорошая операторская работа: съемка природы - точно знаменитые голландские пейзажи. Замкнутая девушка-альбинос, не очень красивая, нанимается чтицей к слепому подростку, а тот постепенно влюбляется в ее голос и воображает себе красавицу. Заканчивается всё грустно. Но меня почему-то тянет пересматривать. Фильм сдержанный отстраненный, как красота тех самых северных пейзажей, а потом понимаешь, что забраться он успел глубоко.

 

Следующие наши отчеты выйдут через неделю, и будут они про Короля Артура и вот это вот все (Тристан и Изольда и что там еще легендарного). Жду ваших отчетов до 23.59 субботы, 4 апреля.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Киноклуб, 130

  1. McSimtsova говорит:

    рррр. Отправила и обнаружила слетевшую разметку. Переделала, сохранила — и обнаружила частично слетевшую разметку… Но вроде все работает

  2. istar1 istar1 говорит:

    И снова здравствуйте! :)
    Катя, интересное описание, не встречала такого! Жаль, что фильм печальный, но такая тематика, что уж.

    Я забыла спросить, начал ли кто-нибудь смотреть ремейк в виде сериала «12 обезьян»? Я вот жду, пока выйдет полный сезон, с ужасом прислушиваясь, будут ли его продлевать.

Комментарии запрещены.