Ботаники — 108



1. Marina (Марина). vorozheya: Новогодняя совушка.

Привет!
Я рассчитывала закончить совушку к этому отчёту, но к сожалению не получилось. Ну да ладно, значит она будет радовать меня ещё какое-то время :) И да, хочется поскорее вышить бэк.

2. Fanni (Ирина).



Завитушки обрастают цветочками. Появился и бабушкин шарфик, слегка похожий на питона.
У меня есть еще одни цветочки, но они белые и, пожалуй, пойдут в "Готовим сани..". Приходите в гости :)

3. Quietness (Катерина).
Катя предупредила о пропуске, спасибо!

4. Kwinto (Аня). Dimensions: Wine with a view.

Еще немножко зелени и цветочков – растем потихоньку.

5. Pigeon_girl (Аня). Dimensions: Paris market

Девочки, я снова с вами! Процесс набирает обороты, надоело его тянуть, хочу скорее закончить..

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.

Я тут с удивлением обнаружила, что уже половина готова! Вроде только голову вышила, а уже половина! Правда нижняя половина больше, т.к. сверху такой полукруг, а снизу вышивается почти все.

7. Margarita (Рита). Метрика
Отпуск

8. Korenje (Наталья)

Приветы! На этой неделе занималась рукавом, обозначила его контур, и воротником. Как и предполагала, объем довольно большой, поэтому растягивается и на следующую неделю. Там будет всадник на лошади и очередная рыба. Там ещё металлик есть по контуру и рукава, и воротника. Бр-р-р. Я уже им 2 элемента вышила, очень медленно получается. А с другой стороны, я никуда не тороплюсь )))
А ещё у нас сегодня замечательный номер отчёта. Для йогов и для индийской и буддийской философии число 108 считается очень хорошим. Поэтому в этот раз мы немножко йоги ))) Всем удачной недели!!!

9. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

10. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

Всем привет! Прогресс не такой большой, как хотелось бы (прямо традиция у меня уже - отчет с нытья начинать). А все почему? А потому что я влезла уже в третью группу на "Аукаре" и решила колупать одновременно аж 4 проекта (2 тут, 1 - в "Альбатросе", 1 - в "DIM"). Но я справлюсь, я превозмогу! Жорик полностью готов: полностью сделала весь многоцветный бэк на тушке и сунула ему в клюв веточку. Далее занималась кустарником под забором, который меня окончательно достал (и еще даже не закончен). 50 оттенков зеленого какие-то. На следующей неделе я, как обычно, с котеечкой. Всем приятной и продуктивной недели.

11. Erlenwein (Ольга). Dimensions: Poppy Pair; Риолис: Подушка

В начале недели мне надоела черная канва, и я переключилась на подушку. Надеялась дошить верхнюю полосу и перекрутить канву, но увы. 2008 крестиков, неплохой результат, мне кажется)
Зато купила маленькую рамку (30 на 30) и натянула бабочку на нее — задолбало пяльцы подтягивать. Правда, на ткани след от пялец остался, но его всегда можно спрятать под паспарту)
Вообще, бабочку хорошо бы дошить до конца марта... а после взяться за львов. Но я тут вспомнила, что мне надо бы еще открытку подруге сделать, она заказала что-нибудь милое с черепашкой, а у меня и схем на примете нет( куда бежать, где искать — не знаю(
Из невышивального — у меня в пятницу была маленькая победа, я поговорила по-немецки с живым настоящим немцем! Есть у нас студент по обмену, милый такой) В пятницу мы все долго ждали лектора, болтали на английском, и я спросила его про то, берут ли немецкие полицейские взятки — мы это активно обсуждали накануне на курсах немецкого, — и мы с ним немного поболтали по-немецки, и он меня похвалил) Оч приятно. Не зря десять лет язык учу)

12. Nevernis (Тася). Dimensions: Cardinals on Sled


Санки почти закончены, остались железные детали и верхняя перекладина. Потихоньку начинает вырисовываться дерево на заднем фоне.
А панновские ромашки я закончила, и, кажется, это первый более или менее пристойный бэк в моей жизни, хотя, конечно, есть куда расти.

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Ботаники — 108

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, тебе осталось совсем немножко! Такая милая совушка!

    Ира, очень хорошо подросли завитушки и шарфик! Этот бабушкин дизайн совершенно очаровательный! А в гости я хожу почти во все группы, с удовольствием наблюдаю за твоими успехами!

    Анечка, очень здорово получается! Мне тоже хочется, чтобы ты скорее порадовала себя готовой работой!

    Женя, поздравляю с экватором! Очень хорошенький, очаровательный котенок!

    Наташа, спасибо за познавательную информацию, будем йогами! Прекрасный недельный результат, очень хорошо продвигаешься вперед!

    Юля, всегда с нетерпением жду твоего отчета, очень уж мне нравится этот семплер! В нем столько деталей, столько интересного! Жорик чудесный, правда, у моего во рту никогда травинки и палочки не держатся, он отгрызает сколько ему нужно и тут же съедает. Даже семечку не удерживает, надо обязательно положить на палочку и придерживать лапкой, но все равно часто выпадает, мне его всегда в такие моменты очень жалко. Кустарник со всеми своими оттенками украсил процесс, не переживай, у тебя все получится!

    Оля, да, прекрасный результат! С носителями языка всегда интересно разговаривать, мне удалось трижды, но один — прекрасно для американца владел русским, проблем вообще не возникло. Другой был типичный ковбой, в шляпе, в сапогах со шпорами :) но мне кажется, что он нас боялся больше, чем мы его, все-таки мы были дома, в своей среде.

    Тася, очень красиво получается! Я никогда не видела этот дизайн в процессе, да и конечного результата не видела, оказывается, замечательный дизайн! Поздравляю с окончанием ромашек, ура!

    • Marina Marina говорит:

      Аня, это точно, осталось чуть-чуть. Мне у Ворожеи много схем нравится, а совушки все очаровательные :) Помню у нас в Ботаниках где-то в самом начале была Сова и кот тоже от Ворожеи.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Пошла искать, восстанавливать в памяти и увидела столько наших работ! я уже и забыла, что все это мы вышивали. Даже ностальгия какая-то появилась!

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Нашла! Оля-Нотька вышивала!

        • Marina Marina говорит:

          Значит Оля :) Я запомнила, потому что мне дизайн понравился, я заглянула к Ворожее и себе тоже схемку захомячила, но вот очередь до неё только сейчас дошла. Приятно, что за это время мне схема не разонравилась.
          А вышито в Ботаниках действительно очень много разного и красивого! Надо что ли тоже как-нибудь старые отчёты посмотреть, когда время будет :)

          • Kwinto Kwinto говорит:

            Да, действительно, много разных девочек было, много дизайнов!

    • erlenwein erlenwein говорит:

      ну, этот немец по-русски очень плохо говорит. настолько плохо, что я ни разу не слышала, как он, собственно, говорит по-русски х) еще с нами на эти занятия ходят француженка и венгр. Француженка говорит очень даже неплохо, хотя и с акцентом, венгр хуже, но очень старается) а на английский с нами ходит девушка из Польши, она филолог, изучает русский и говорит прекрасно. ошибается иногда, но проблем с пониманием вообще никаких)

    • nulize говорит:

      Жорик, судя по твоим рассказам, прелесть невероятная (еще бы, такой красавчик!). К слову, маме недавно подарили двух амадин. У нас никогда не было птиц дома, поэтому мы обе слегка в шоке, но вообще они — зверьки очень интересные.
      Буду стараться шить сэмплер быстрее, чтобы было побольше интересных деталей к новым отчетам.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Да, из трех наших птичек Жорик самый забавный и веселый. Амадины — красавцы, мне тоже нравятся, но все же они больше похожи на привычных попугайчиков, а я даже не думала, что щеглов можно держать дома.

  2. Nevernis Nevernis говорит:

    Ирина, красивые завитушки, мне очень нравится их бирюзовый цвет. Очень интересно, что выйдет в итоге) Дизайн от Марьи-Искусницы тоже очень симпатичный и веселый, особенно приглянулись фоновые веточки-цветочки.
    Наталья, шикарное кимоно, много-много деталей и цветов, прямо картины в картине!
    Юля, птиц великолепен, очень милые толстенькие ножки у него, так и хочется пощупать х)

    • nulize говорит:

      Спасибо. Я иногда посмотрю на вышивку со всем этим бэком и деталями и подумаю: «блин, это не я вышивала». Звучит идиотски, но мысль такая.

  3. nulize говорит:

    Марина, хорошо совушка подросла. С бэком определенно будет еще краше.

    Ира, получается сердечко из завитушек. С интересом слежу за прогрессом вязального дизайна.

    Аня, молодец! Отличный прогресс. Можно сказать, что половина дела сделана.

    Аня, ну, ты почти закончила, вроде. Совсем немножко осталось.

    Женя, ковер шить, наверное, в качестве фона повеселее будет, чем верхний полукруг. Там крест или тоже полукрест?

    Наташа, кимоно прямо насыщенное сюжетами выходит. Здорово!

    Оля, бабочка очень яркая и красивая, на черной канве, наверное, смотрится вообще роскошно. Пяльца были деревянные или пластиковые? Обычно пластиковые грешат оставлением следов на черной канве, даже в инструкциях к наборам их рекомендуют не использовать.

    Тася, хватит ругать себя за бэк! Отличный он у тебя. Все красиво. Я уже свой начала инспектировать как параноик с мыслью «ну, если уж Тася считает свой бэк плохим, то какой тогда хороший?». Птицы растут с космической скоростью. Молодец!

    • erlenwein erlenwein говорит:

      спасибо)
      пяльцы деревянные, в том-то и фокус… но это можно будет закрыть паспарту, я думаю.

    • Marina Marina говорит:

      Юля, это точно, бэк всегда преображает вышивку, что ты наглядно демонстрируешь на своём сэмплере ;) Очень интересно смотреть твои отчёты, каждый раз появляется новая интересная деталь, благо их в твоём дизайне много ))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Юля!

Комментарии запрещены.