HAED, отчет 167


1. ali_ole или Алина. Пионы.

+1814 крестиков, 52% работы. В основном, продвинулась за выходные, прошла очередную полосу и даже передвинула рамку. Фотоаппарат по-прежнему отказывается подсоединяться к компу. Может, спиртом контакты в USB разъемах протереть?

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Эта неделя выдалась немного сумбурной, поэтому вместо вышивки у меня картинки =)
До меня добрался сладкий приз от Иришки! Спасибо тебе ещё раз огромное! Вот просто всё-всё, что я обожаю! Пчёлка вообще улёт! )))
Слева на коллаже видны мои потуги в садоводстве. Два года назад мне удалось вырастить базилик на подоконнике =)) Теперь пытаюсь повторить подвиг. Ближе всего на фотографии как раз он и есть. Самый бодренький =) Дальше ещё тимьян из пряностей. И из цветочков агератум и ромашка. А вот в левом уголке под плёнкой - это попытка вырастить розмарин из семян. Уж очень он капризный. И никак мне не удаётся.
Ну и справа важное для меня фото - это здание УФМС. В четверг я наконец сдала документы на гражданство =) Всего-то и пришлось два раза сходить на консультацию (странно, но туда я попала сразу: два из двух), да переночевать под УФМС (хорошо, нам друг машину одолжил на ночь) ))) Палатка на ступеньках не наша, но всех она очень повеселила. Цветопередача дурацкая, потому что снимала я на рассвете - чтобы хоть что-то было видно =) На что только не пойдут люди, чтобы удержать свою очередь. И кстати говоря, человек, который там ночевал, он даже и не первый в списке был, а всего лишь восьмой. И не на гражданство, а на РВП/ВНЖ, но всё-таки.
И теперь собственно оправдание моему отсутствию продвижению в вышивке - Reading challenge 2015. В среду наткнулась на эту прелесть. В ЖЖ бросили предложение читать по книге в неделю =) Поскольку первый пункт - "книга в 500 страниц", а отчёт уже в понедельник, я всё свободное время посвятила чтению =) Выбрала Маркеса "Любовь во время чумы". Затягивает!
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Я тут приболела, так что массу времени провожу валяясь на боку, в одной руке градусник, в другой – телефон)) И вот в ленте на галеррее.ру наткнулась на свою давнюю любовь – Принцессу! Отшив не по ХАЕДовской схеме, а по адаптации Екатерины Волковой. Что вам сказать, люди вроде нашей Алины или Катерины, которые вот так могут взять и превратить кучу невнятных точек в картину, в огромное красивейшее полотно, это волшебники, не иначе!)) И вот я нашла процесс отшива. Круто, ничего не скажешь, девушка вышивает так аккуратно и так быстро (зацените изнанку!) Я быстренько откопала в себе жгучее желание отшить эту Красавицу, которое пропала после долгих часов медитации на ХАЕДовскую схему. Но. Вот как-то мне сама девушка кажется бледной. Вся животинка-цветы по кругу отличные, но центральный персонаж будто теряется на фоне, словно она плоская. Как считаете? Я сразу подумала, что было бы круто попросить (заплатив, ессно) Екатерину переработать схему, добавив теней, больше глубины, что ли. А потом осекла себя – а так ли это круто? Человек работал (и очень много, явно) над картиной, а тут я со своим «А дайте теней и пусть у левого зайца в ногах сидит резиновая желтая уточка!» Утрирую, конечно, но все равно грубо выходит, нет? Что скажете?

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Ох наконец то я с отчетом... Я закончила свой небольшой проект...Но времени сияние отшивать нет,да и зрение как то подсело почему то, только при дневном свете могу на таком мелком льне вышивать, а вечером максимум пол часа, и все плывет, не знаю что и делать....днем я не учебе а вечером не могу. Пошли курсовики один за одним, и еще у меня кошка заболела, таскаю каждый день вет. больницу. Сначало поставили отравление, а потом инсульт, оказывается и у животных есть такое, теперь на таблетках и на уколах покамись... Но она очень дорога моей семье живет уже 10 лет с нами....так что как то так....А на счет инстаграмма очень классная идея!!!!

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
В этот раз без картинок - отчитываюсь только на словах. Хвасталась в соседнем отчете по Диму заказом вязальным - и все выходные сидела довязывала джемпер себе чтобы на неделе спокойно взяться за шапочки. Заодно из остатков джемпера (а их там на еще один джемпер с запасом хватает) намечтала себе шапку. Хотела так называемую шапку-мешок, некую "бини". А еще кто-то её мягким беретом называет... Но мне приснилась моя почти законченная шубка в уже законченном виде в компании с шапкой с подворотом из той самой пряжи на которую думала. Мало вот мохнатым большим шапкам было на экране мелькать, теперь и во сне добрались... Осталось теперь придумать холодную и безветренную погоду чтобы наконец-то доделать мою тёплую (но без подклада) шубку и пойти с ней прогуляться. Или хотя бы просто сфотографироваться вместе. А еще с вышивкой в руках - мол смотрите что мои феи творят и никак меня толком не поделят так чтобы обе сразу. Только по очереди :)

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

А я закончила!)) Ура-ура. Картинка конечно маленькая, и радости в разы меньше, чем от окончания крупной работы, но приятно - можно взяться за следующую картину. К сожалению канва на обещанный мега-долго-строй ко мне так и не приехала, так что придется снова брать мелковышивку, чтобы руки хоть чем-нибудь были заняты. По этому мне наверно придется покинуть нашу компанию на некоторое время, дабы не злоупотреблять вашей добротой. Обязуюсь вернуться в наш интересный коллектив как только обзаведусь основой под будущий проект.
Показываю как и обещала море до черного и после... Мне так было страшно, когда я сделала первые крестики - так все черно стало и ... страшно, что чуть не плакала, но шила. Уже только, когда закончила и вынесла на солнышко, пригляделась, сморгнула несколько раз, свернула и развернула вышивку - вот тогда вроде даже стало узнаваемо и может быть даже красиво. В общем была чуть-чуть расстроена этим моментом, а так картинка хороша - самое главное яркая, самое-то что мне хотелось после серо-сине-фиолетовой "Песни..."
К вопросу об организации вышивки, отвечу на примере моего будущего маленького проекта - вполне экономично все умещается в коробочку из-под зефира, правда на этом и кончилась вся экономия. Нитки использую DMC, это было решено еще 3 года назад, когда я начала вышивать, собственноручно подбирая нитки под схему. Нитки держу опять же на покупных косточках - так заломов меньше и хранить мне приятнее. В качестве органайзера я распечатываю полоски с символом нитки и её номером (в этот раз просто карандашиком нарисовала, так как форматировать из-за 2 строчек, было лень). Креплю на скотч к коробке и туда уже заправляю готовые иглы с нитками. Далее... канву я размечаю черной мононитью - уж очень понравилось вышивать по квадратикам. Иголки у меня двух номеров - 26 для Аиды 14 и 28 для Аиды 18. Первые (на фото) я храню в коробочке из-под процессора, а вторые - из-под сантиметровой ленты. Также в вышивке используются стежкоукладчик (из бумажного пластыря и булавки, делаю каждые 3-5 месяцев, а руки сделать что-то вечное так и не дошли) и сильный магнит, к нему в пару сейчас я взяла обычное бижутерное кольцо, для крепления схемы к канве. Ну и самое важное - вышиваю я на напольном станке на раме, и совсем недавно открыла для себя горизонтальную растяжку, без лишней мороки, с хорошей натяжкой, полностью взято вот с этого видео:

Если говорить конечно целенаправленно об экономии, то тут муж мне твердо дал понять, что собственное увлечение, да еще такое полезное и "романтично-домашнее" не нужно загонять в жесткие рамки финансовых ограничений - не смотря на кризис и цену за 8метровую нить в 53 рубля (да-да, я до сих пор не отошла от шока!) мы найдем на чем сэкономить, чтобы в этом вопросе не ужиматься. Ну и я буквально не давно пространно писала об организации большого процесса, можно посмотреть вот тут.
К вопросу о размещении фотографий вышивок в сетях - меня нигде нет и никто меня не знает, так что я даже наверно не против)

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Понемногу продвигаемся в деле заполнения дыр

http://mpilates.ru/ пилатес с оборудованием. .
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: HAED, отчет 167

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, а другого подходящего шнура нет? они обычно похожи на те, что у мобильных телефонов. Чтобы проверить, точно ли в контактах дело.
    goldfish19, Люда, как же я люблю, когда в горшках растет что-то такое «практичное»!)) может быть и сама дорасту, меня периодически пробивает, что я страсть как хочу лимон или помидорки на окне!))) Всеночное бдение впечатлило! А уйти домой и прийти в нужное время или хотя бы утром не вариант? Или там именно занимать надо очередь, без номерков? С челленджами знакома, мои подруги поголовно в подобных участвуют, довольно азартная вещь!))
    naste.4ka, Настя, какое фото красивое, будто снегопад на фоне)) Уверена, твоя проблема с вышивкой от усталости идет, ты столько работаешь сейчас! Кошке здоровья, тебе — сил!
    Nimfs, Диана, завидую тем, на ком сидят шапки! Я в бинни выгляжу как… ужасно выгляжу, говоря цензурно)))
    Shelli, Екатерина, ураа! Ни секунды не сомневайся насчет темного цвета, он как раз добавил глубины! Все стало на свои места и картина стала не только яркой, но и объемной! Цвета, конечно, сильно отличаются от твоих обычных))) Спасибо, что напомнила про самое главное — про твой рассказ о прошлом отшиве, нужно себе сохранить ссылку, чтобы потом показывать как пример! Насчет новой работы — смотри по себе, но я переживаю, что ты отвыкнешь от формата отчетов и мне потом с большой работой тебя вытягивать придется из норки!))
    Tatyanaho, Таня, мне очень нравится сочетание цветов на рубашке, я совсем недавно что-то подобное встретила в Воге или Эль, хотела еще тебе показать, но не сохранила скриншот.. в общем, ты в тренде!))

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ира, к сожалению, фотоаппарат Никон, и у него нестандартный мини-разъем (не закругленный, а прямоугольный), поэтому заменить его нечем.
      Но меня осенило, что можно доставать из него карточку, вставлять ее в телефон и перекачивать фото с телефона.

      Люда, мы так получали документы на право собственности на землю — с ночевками, многочасовыми очередями и т.п. Я попала на прием с 4 раза, до сих пор вспоминаю, как я раз в неделю ездила в ДЗК и сидела там в надежде, что удастся пройти. Я там Андреевский спуск вышивала. :)

      • tatyanaho говорит:

        Если ребенок перекусила что-то в шнурке, то протирать спиртом контакты вряд ли поможет. Карту в телефон и обратно — насколько я помню в моем Никоне SD, а в телефоне мини, адаптер нужен. Еще картридер может спасти отца русской демократии )))

        • ali_ole ali_ole говорит:

          Не, вряд ли перекусила, зубы вылезли только на 2-3 мм и их на одной челюсти 4, а на второй 1. Скорее, пососала и залепила контакты чем-то липким или сладким. А карточка у меня в фотоаппарате такая же по размеру, как и в телефоне

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ира, мне очень понравилась схема. Про девушку я согласна, ее надо сделать более контрастной, а то в погоне за плавностью переходов лицо действительно стало выглядеть плоским. Что касается идеи попросить Екатерину переработать схему, то, по-моему, в этом нет ничего крамольного, ты же заплатить собираешься, а не просто критикуешь. Я Владычицу одной заказчице переделывала под нитки «Гамма», только лицо оставила ДМС. Работка была, конечно, та еще.

    • goldfish goldfish говорит:

      Очередь без номерков — живая.

      Теоретически можно было бы уйти, но я в списке была первая, поэтому в моих интересах было охранять его как зеницу ока =) В противном случае я рискую прийти утром и увидеть совсем других людей с совсем другим списком =)

    • Shelli Shelli говорит:

      Спасибо за поддержку! К темным цветам значит просто надо привыкнуть и будет красота.
      И огромное спасибо что не гонишь) У нас потихоньку группа с Хаеда переходит на группу по интересам больших масштабов)) В компании правда интереснее и чувствовать себя частичкой чего-то большого и постоянно очень лестно. Тогда договорились, отчеты и по новой мелочи буду отправлять, а как только придет канва — я снова к вам, пугать масштабами и покорять метражи!))

  2. tatyanaho говорит:

    Ира, девушка не только плоская, но еще и слезинка отсутствует, так что в принципе ничего такого грубого нет в том, чтоб попросить схему для тебя переделать (не за бесплатно конечно), если только Екатерина сейчас заказы берет.

    • istar1 istar1 говорит:

      Автор делала два вида схем — со слезой и без (оказалось, что многие сочли этот элемент лишним, хотя, как по мне, это уже равносильно моему «и резиновую уточку в углу»).

      • tatyanaho говорит:

        Обалдеть… Так может там и девушка тоже лишняя…

      • Shelli Shelli говорит:

        Мне тоже кажется, что со слезой куда приятнее и … законченей смотрится. И тени можно попросить добавить, не думаю, что здесь есть что-то страшное. Она ведь не рисовала с нуля, а сделала схему, переработав исходную картину на свой вкус — у других людей вкус другой, но сами переделать не смогут, поэтому покупают такую услугу у знающих — все просто. А ты не заморачивайся, если хочешь, то добывай понравившуюся схему и буду тебе счастье!

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Люда, базилик начинает быстро прорастать при 2-3 градусах, мы его ставим в пакете на аквариум, ему тепло и влажно, вылез буквально на второй день. Я еще лук зеленый на окне выращиваю.

  4. Мария Свободина Мария Свободина говорит:

    ИРА! Это просто восхитительно! Господи, я обомлела и внимательно рассмотрела каждую картинку! ШЕДЕВР! Какая красота!!! Сама мечтаю заниматься схемками и иногда по чуть-чуть это делаю) Но эта схема — просто ШЕДЕВР! Я даже не удержалась и написала)))

Комментарии запрещены.