HAED, отчет 156


Пока одна половина группы завязла в салатах, другая бегает марафон! :))

1. ali_ole или Алина. Пионы.

Я старалась изо всех сил! 1340 крестиков, 3 вышивальных дня за неделю, куча побочных занятий и забот, разрядившиеся фотоаппарат и телефон. Картинка оставляет желать лучшего, но на сегодня это все, что я могу предоставить.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Очень хочется с вами поделиться своими вышивальными успехами, так как начала вышивать и еще одну работу, а также у меня несколько новых наборчиков! Счастлива как тюлень!
К сожалению, у меня сейчас нет компьютера и я не могу скинуть фотографию с правильным названием, но обязательно скину в комментарии и похвастаюсь своими обновочками :)

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Забег продвигается очень успешно =) Я решила, что раз марафон, значит надо помарафонить :))) Итого +2100 :)
От "50 оттенков синего" у меня уже откровенно рябит в глазах, зато прибавка реально видна. И это тот случай, когда "все побежали, и я побежал" - не плохо, а очень даже хорошо! =)
А следующее слово будет? )))
Под всё это дело у нас хорошо зашёл сериал Flashforward =))) Правда жалко, что его больше не снимают. Я уже себе книгу скачала - а вдруг там чуть больше, чем в сериале рассказали?! =)
Что касается нового года, то мы его отметили преотличнейше! =) Это была пижама пати для нас двоих - меня и мужа :) Оливье, шуба и курица =) Идеально! Никогда не думала, но такой душевный формат мне очень понравился :) Это именно то, чего мне хотелось в этом году. А в следующем мне наверняка захочется какой-то движухи =)) Они у меня так и чередуются: спокойный-не спокойный =)
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Марафонить не вышло – отшила жалкие три сотни с мелочью. Бегала по всей высоте, дошивала одиночки и более менее крупные куски, но особого продвижения невооруженным взглядом не найти. И пока так и будет – до мая мне нужно быстро вышить новый большой ДИМ, так что все силы уйдут туда, на Dome останется дня два в неделю. Кстати, что-то начала сличать схему со следующим листом и, кажется, там не все в порядке, есть пропуск в пару крестиков по всей высоте :((
А праздники… все полученные подарки за праздники – кроссовки, бриджи и майка, а вчера вот еще и перчатки для зала!)) так и живу теперь, убеждаю себя, что с таким боекомплектом пропускать тренировки нельзя (а есть нужно меньше, вернее полезнее)))

5. Marina или Марина. Домик-сказка 3.
Еще празднует.

6. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Еще празднует.

7. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
Еще празднует.

8. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Всех-всех с Новым чудесным годом. Желаю всем стабильности и улучшения экономической ситуации!
Теперь ближе к теме. Окончание недели у меня выдалось в разы спокойнее,чем её начало, я даже умудрилась написать сочинение о картине, которое вам в виде фотографий и представлю, вот по этой ссылочке, пожалуйста - https://plus.google.com/101070543950200310805/posts/D1Tt5PUykoC . Дабы сохранить всю тонкость моего форматирования и не нагружать Ирину лишней работой. Любуйтесь, читайте - буковок там много.
Что касается марафон - я бегала! Бегала с маленькой работкой - уж какая есть, такую и взяла. Если такие брать каждый год - то точно можно успеть по работе в год заканчивать!)) Я немножко не соориентировалась - какое конечное слово, его у нас не было, так? Но я на всякий от себя добавила - Конец, думаю не лишнее) А теперь о вышивке - спустя доооолгое время, считайте все 2,5 года работы над Песнью, я впервые полноценно вышиваю по цветам. Но теперь по науке - на станке и по сетке. И это даже интересно!) Но, для меня важен вопрос беспроблемного вклинивания крестика в центр зашитого пространства. Вот на аиде 18 в 2 нити такое не реально. А на аиде 14, вполне возможно. Тем более у меня сейчас вечно меняется толщина пастмы - от 1 до 3 нитей на крестик. И это тоже весьма интересно и надеюсь красиво будет смотреться.
А еще пока вышивала море я наткнулась на чудесный гобелен а-ля 17 век - пышные платья, ручные собачки, шикарные клумбы и крытые терассы, да еще и сюжет безумно мною любимый! И размерчик мне под стать - 83 см в ширину на 18 аиде. Сейчас пособираюсь с мыслями - стоит ли такая картина моего времени и сил и вполне возможно, что обрадую вас новой простынкой раньше времени)
Спасибо, что не гоните из компании, не смотря на явное несоответствие новой работы ранее заявленным правилам. У нас такая тесная интересная компания, мы много кого встречали в наши ряды, но оставались самые стойкие, самые .. "НАШИ". Да, я иногда пропадаю с поля зрения - не отсылаю отчетов, порой вообще забрасываю вышивание и все, что с ним связано - но я всегда к вам стремлюсь и помню, что тут меня ждут. Спасибо, до новых встреч.

9. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.
Еще празднует.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: HAED, отчет 156

  1. istar1 istar1 говорит:

    Дорогие бегуньи, мне кажется, очень даже неплохо у нас все прошло! Люда явно вырвала победу в честной борьбе! Насчет продолжения я так и не поняла, есть ли желающие, на всякий случай, вот вам слово на следующую неделю — «САМОКАТ» (фотографируем со словом в начале, в конце просто так). После всех праздников подведем итоги и наградим победителей ;))

    ali_ole, Алина, отличная заявка на победу!! Может за еще одну неделю нарастишь темп? ;))
    FreedomMary, Маша, ты только из-за неправильного названия картинки не прислала?!! Ну ты что, я бы все дописала как надо! :)) Теперь вот буду сидеть и ждать твоих хвастушек обещанных, сгорая от любопытства!
    goldfish19, Люда, поздравляю с победным пробегом! Про этот сериал слышала, но не смотрела, его вроде прикрыли на взлете?
    Shelli, Екатерина, мамамия!!! Послушай, если у меня и были какие-то смутные сомнения насчет конечно результата по ходу вышивания, то сейчас я говорю тебе — Это шикарная картина!!! Какие могут быть сомнения насчет еще двух частей?!! Думаю, ты должна «отдохнуть» на других вышивках и вернутся к триптиху с новыми силами!))) Ох, какая же красотаааа…. (а вот ссылка с проблемой, может ты доступ не открыла на диске?! проверь, пожалуйста, а то интересно же почитать!)

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ирочка, я бы с радостью, но у меня 4 пары кандалов, не считая старшего поколения. Реально я вышивала 2 дня, когда вся еда была готова и ее надо было только подогреть. И то, только потому, что сказала: «У меня забег!» Еще два дня я тоже могла бы вышивать, но у нас стройка, которая как раз вступила в самую важную фазу: выбор внутренней отделки. Когда вся семья дома, любые мои личные дела как-то сами собой отходят на задний план. А когда до них доходят руки, обычно уже нет сил и двоится в глазах. Я готова бежать и дальше, не знаю только, как получится.

    • Shelli Shelli говорит:

      Ира, правда???) Ты точно так считаешь, что по итогам готовой работы она достойна быть продолженной? Я очень рада, что крупная и подробная фотка вышла именно так, как я хотела. Все можно рассмотреть в мельчайших подробностях — рассматривайте и комментируйте. Ссылку по идее поправила, пробуйте, если снова не выйдет, то просто добавлю в комментах.
      На счет забега: однозначно поздравляю Люду — такой прорыв за такое длительное время — урааа!!!
      Бегаю дальше — удачи нам всем!

        • Shelli Shelli говорит:

          Решила сделать проще. По принципу: «Если гора не идет к Магомеду, Магомед сам пойдет к горе!»

          1 лист:

          2 лист:

          3 лист:

          4 лист:

          5 лист:

          6 лист:

          7 лист:

          • istar1 istar1 говорит:

            Катюш, спасибо за рассказ! Прочла с удовольствием и интересом! Такая значительная работа, столько всего важного в жизни произошло, хорошо, что ты все законспектировала, это такая память!
            И я продолжаю настаивать, что нужно продолжать триптих! По ходу отшива я смотрела на вышивку и думала «Да, она красивая, да, есть недочеты (и то только те, на которые ты указывала), но в целом смотрится отлично!», а сейчас я прямо зависаю на ней, она настолько впечатляет и так шикарно смотрится!!! Никакой прогонистости или чего-то такого, все идеально!

    • goldfish goldfish говорит:

      Спасибо!
      Да, его после первого сезона не продолжили. Но там и первого сезона целых 22 серии. Так что хватает, чтобы проникнуться ))) И в целом концовка такая, что конечно интригует, но если не хочется продолжать, то можно и на этом бросить — додумывайте мол сами =))))

    • Мария Свободина Мария Свободина говорит:

      Да… Я как-то решила, что не надо напрягать никого и решила не скидывать) У меня это основная причина моих запоздалых отчётов)) Коллаж делать и фото переименовывать — муторно и без компьютера тяжело)) Поэтому делаю это в понедельник, обычно, на работе)

  2. ali_ole ali_ole говорит:

    Катя, поздравляю с завершением, могу себе представить твою эйфорию по этому поводу.
    Что касается вышивки по цветам, то я раньше только так и вышивала. Зато теперь я нашла для себя идеальный способ, когда не приходится вклинивать крестики, — это вышивка парковкой по цветовым пятнам. Если интересно, я могу расписать подробно. В этом случае нет ни границ между листами, ни длинных протяжек. Но вышивать можно только на станке, чтобы не путались нитки.

    • Shelli Shelli говорит:

      Алина, спасибо)
      Я ведь песнь свою тоже вышивала парковкой, так чтобы не нужно было вклинивать крестики. А по цветам это по объектам? То есть темно-зеленый лист на бежевом песке будет вышивать весь сразу парковкой, а потом уже фон вокруг? и так все остальные объекты, связанные одной цветовой гаммой?

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Я сделала анимацию, чтобы нагляднее объяснить свой метод. Я вышиваю не по объектам, а по цветам снизу-вверх и четко соблюдаю одно правило: ни один крестик не может быть вышит раньше чем тот, что находится прямо под ним на ряд ниже. То есть я избегаю нависающих крестиков и при этом не придерживаюсь границ объектов, вышивается все полотно слева-направо на высоту 10 крестиков (минимум, если есть возможность продолжить цвет, я вышиваю его, пока выполняется главное условие). Дойдя до конца полосы в 10 крестиков, я начинаю двигаться в обратном направлении с соблюдением тех же условий. Надеюсь, получилось достаточно наглядно.

        Я вышиваю нижний полукрест из верхнего левого угла в нижний правый (\), поэтому паркую нитку в верхнем левом углу, но для тех, у кого направление крестика в обратную сторону, моя схема работы тоже подойдет, для демонстрации я просто отразила картинку по горизонтали.

        • ali_ole ali_ole говорит:

          Чтобы посмотреть анимацию, как выяснилось, надо нажать на картинку. Красная точка в нижней половине каждого слайда показывает место парковки нити. Для первой картинки это левый верхний угол крестика, для второй — правый верхний угол.

          • istar1 istar1 говорит:

            Проверь, пожалуйста, я исправила твои картинки или сломала?..

          • Shelli Shelli говорит:

            Алина, какая ты молодец!) Такую красоту и так наглядно показала — спасибо большое!)
            Мой стиль примерно тот же, разве что я вышиваю сверху вниз справа-налево и крестик делаю — сперва /, а потом \ и получается, что паркую нитку в нижний левый угол. И пока еще не позволяла себе делать крестики в вольном полете от остального пространства — нет ничего сверху и справа, значит просто паркую, а есть — значит делаю крест. И край не оставляла ровным — как раз от панического ужаса перед заломами. Просто оставляла произвольные углы — не тянула нитку, если далеко, не делала одиночек и тд)

            • ali_ole ali_ole говорит:

              Действительно, похожий принцип. Просто вышивать ровными рядами мне было бы скучно, а так хоть какое-то разнообразие.

  3. Мария Свободина Мария Свободина говорит:

    Так вот мой отчётик))


    Почему-то очень плохое качество у фото получилось… Но прогресс виден :) Дому осталось немного крыши и раму бэком закончить, а справа от него уже зацветают листочки на кустике и даже появляются пока еще наголо выбритые овечки)) Но совсем скоро они обрастут шикарным мехом и появятся рядом маленькие домики и амбарчики!

    Ну, а теперь к похвастушкам… Не успела я составить план на следующий год и загадать желание, как оно тут же сбылось (правда, благодаря самой же себе и уговорам мужа делать самой себе подарок)… Я достаточно давно увидела прекраснейший набор от Lanarte — Sweet dreams. Я вообще очень люблю миниатюру и не удержалась!

    Маленький мальчик, вокруг которого столько всяких игрушек, зверушек, ангелочков, что у меня голова кружится от радости! Я с этим набором спала несколько дней в обнимку)) Трудность для меня — linda 27, на которой я еще ни разу не вышивала… Но я рукодельница, а где наша только не пропадала?))

    Ну и потом мне муж сделал подарок))
    Опять же таки опираясь на мою любовь к миниатюре :)

    Помимо этого я купила себе маленький наборчик с лентами, давно хотела попробовать)) У меня есть список, которого я придерживаюсь и иногда пробую:
    1. Вышивка бисером
    2. Вышивка гладью
    3. Вышивка лентами
    4. Бисероплетение
    5. Валяние

    Туда же можно было бы добавить полимерную глину и вязание крючком)) Но полимерной глиной я уже относительно овладела и занимаюсь лепкой в моменты, когда очень хочется)) Вязать крючком я училась и у меня получалось, когда была маленькой, а сейчас уже всё на свете позабывала и хотелось бы попробовать научиться заново и вязать не просто шарфики, а какие-нибудь даже пончо и кофточки :)

    Остальное в пунктах — это тоже для того, чтобы попробовать)) Бисером попробовала — мне не нравится. Полностью вышитые картины бисером мне и вышивать не нравится, и как выглядят тоже не нравится. Нравится, когда бисер просто украшение, как у Мирабилии, Lavender & Lace и других подобных производителей))

    До глади, бисероплетения и валяния я тоже пока не дошла, а вот ленточный набор приобрела)) Посмотрим, что из этого получится))

    • goldfish goldfish говорит:

      Маша, муж?! Я что-то пропустила? =))
      Деревенька бодро движется! Но другого я от тебя и не ожидала =) А чего в марафоне не участвовала?! Чтобы дать другим возможность «выиграть» со своими 2100? =))))))
      Ты таки обрела этого сплюха! Какой он всё-таки миленький! =) Поздравляю с приобретениями! Утащишь всё в норку хомяка? =)
      А спицами не планируешь вязать? Мне кажется, что большие вещи быстрее вяжутся спицами. А крючком всё-таки дольше получается. Но это конечно личные предпочтения каждого. Для меня крючок остался атрибутом салфеток и занавесок =))) Шарфы предпочитаю всё-таки спицами.
      О полимерной глине я мечтаю. Но у меня руки не заточены под это дело ))) Хотя она мне всегда нравилась. Буду ждать твоих продвижений! =)

      • Мария Свободина Мария Свободина говорит:

        Привет, Люда! Нет, ничего не пропустила, это просто я обленилась :) Настолько мне надоело писать «молодой человек», а писать «МЧ» или «парень» мне не нравится. Да и мы живем вместе уже два года, так что я взяла на себя смелость называть его гражданским мужем, сокращенно — муж :)

        Не знаю почему не участвовала в марафоне, как-то упустила)) Но на самом деле продвижения не такие огромные и я очень переживаю… Сколько-крестиков уверяет, что я еще до ноября 2016 буду мучать деревеньку…

        А хомяк растет и скоро просто удавится от количества заначек)) Потому что у меня еще 7 проектов впереди и из них два совсем маленькие… Остальные, конечно, не деревня, но большие… И вышиваю я сейчас сразу три… Деревню, шотландский вереск от Риолис и мамину Зимушку от Золотого Руна (тоже не маленькая штучка, надо признаться). 18 Аида, 40 с лишним см, почти квадратная…

        Глиной я достаточно долго баловалась)) Самый пик был, когда я с утра вставала перед учебой, выбирала что одену и лепила себе под настроение и одежду сережки)) Пока они в духовке — одевалась, умывалась, а с духовки почти сразу на ушки)) Но мне сейчас хочется научиться просто миниатюру делать. Я ее обожаю до трясучки))

        А насчет спиц и крючков — мне бы хотя бы что-нибудь освоить, а дальше видно будет)) Просто я обожаю вязанные вещи)) И у меня полно идей, чего я хотела бы сделать, но для этого нужен опыт)

        • goldfish goldfish говорит:

          А я уж было подумала! Такое событие и не освещено! =)))
          Значит всё ещё впереди )

          Так ты ж эту неделю не пропусти! Всего-то и надо, что бумажку с надписью приложить в момент фотографирования ;)

          Да, я твоего хомяка по ЖЖ ещё наблюдаю )) Так что как напишешь, то я хоть картинки пролистну, если нет времени всё читать и комментировать =) Радуюсь, наслаждаюсь визуальным рядом :)

          С глиной ты меня вообще ошеломила =) Я слишком люблю спать, чтобы тратить утро на что-то кроме сна =)) Я даже моюсь с вечера и завтракаю на работе, чтобы утром проснуться за 15 минут до выхода ))) Каждая секунда на счету )
          А миниатюры я тоже уважаю. Столько всяких няшностей видела. Удачи тебе! ))

          По поводу вязания, ты же в курсе, что у нас есть группы по вязанию на Аукаре? Может тебе туда постучаться? И единомышленники, и советчики, и впопупинательницы сразу же будут рядом! =))))
          Опыт ведь никак по-другому не получишь — только вязать, вязать и вязать ))) Кстати хорошо начинать со всяких шарфов-пледов. Потому что большой объём полотна — можно легко отработать сам принцип вязания. Чтобы потом на мелких вещах не делать затяжек и спущенных петель.

    • istar1 istar1 говорит:

      Так, в порядке живой очереди — какие кусты красивые!! Хотела бы, я чтобы у моего дома такие цвели! (и овечки гуляли)))
      «Обновки» отличные, равномерки не бойся! Я вспоминаю свою первую работу на равномерке и тот ужас, от всех этих дырочек, но теперь уже меня скорее аида пугает своей «грубостью»! И Линда — отличный выбор для первой вышивки на равномерке, она достаточно крупная, чтобы не ломать глаза. Очень красивые работы у тебя впереди! (и забавно, что вышивки, которые в других группах называли бы «здоровыми», тут у нас «миниатюры»! :))) мимими!))

Комментарии запрещены.