HAED, отчет 166 — ответы на вопросы!


Наши процессы и немного ХАЕДовской организации труда! Заходите, кто раздумывает над глобальной вышивкой ;)

В самом первом отчете ХАЕДа мы обсуждали планы и материалы, которые будем использовать в своих работах. Позже еще подробнее говорили о канве! Правда состав группы с тех пор изменился, у некоторых с приобретенным опытом поменялся подход (а особо шустрые уже и новые работы начали ;)
Вопросы у тех, кто только примеривается к монументальным работам, возникают постоянно, так что я прошу участниц в комментариях рассказать или дополнить информацию (если есть новые данные) - на чем, как и чем вы вышиваете свои полотнища! Вдохновим своим примером других!

1. ali_ole или Алина. Пионы.

Во-первых, прошу прощения за опоздание. Зарядку я нашла, даже фотоаппарат зарядила, но пока я фотографировала вышивку, мой компьютер выдал сообщение "Устройство USB не опознано". На конце кабеля обнаружилась моя младшая дочь, у которой режутся зубы, поэтому она жует все, что видит. А вот комп после ее "попытки подключения" и фотоаппарат тоже распознавать не хочет. Шнурочек там нестандартный, так что фото опять с телефона. Правда, на этот раз я уже приспособилась, так что качество получше.
Во-вторых, + 1422 крестика, и (о счастье!) готова половина работы.
Раз уж я опоздала, то расскажу про организацию процесса прямо в письме, тем более, что у меня все поменялось капитально. Работа у меня 75 см на полтора метра, канва тонированная, размечена леской для карповой рыбалки, так как я не знала, как отреагирует краска на канве на маркер. Иголки и нитки, намотанные на косточки, я храню в самодельном органайзере. Схема в Паттерн Мейкере, вышиваю с экрана ноутбука и сразу удаляю вышитые крестики.
У меня станок "монстрик" Omanik Factory, я использую раму для вышивания Millenium длиной 90 и шириной 25 см. Это самая удобная конструкция из всех, что у меня когда-либо были. Вышиваю крестом, снизу вверх, использую гибридный метод, который сама придумала. Это сочетание парковки и вышивания по цветам. Основное правило - "запрет висящих крестиков", то есть ни один крестик не может быть вышит, пока не вышит крестик, расположенный на ряд ниже. Я не придерживаюсь границ объектов, вышивается все полотно слева-направо на высоту 10 крестиков (минимум, если есть возможность продолжить цвет, я вышиваю его, пока выполняется главное условие). Дойдя до конца полосы в 10 крестиков, я начинаю двигаться в обратном направлении с соблюдением тех же условий. Я рисовала схему своего метода вышивания, думаю, тут ее уместно повторить. Надеюсь, получилось достаточно наглядно.

Я вышиваю нижний полукрест из верхнего левого угла в нижний правый (\), поэтому паркую нитку в верхнем левом углу, но для тех, у кого направление крестика в обратную сторону, моя схема работы тоже подойдет, для демонстрации я просто отразила картинку по горизонтали.

Красная точка в нижней половине каждого слайда показывает место парковки нити. Для первой картинки это левый верхний угол крестика, для второй — правый верхний угол.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

На этой неделе продвижение минимальное - 200 крестиков.
Зато на выходных сделала кучу дел - и к парикмахеру сходила, и в библиотеку, и в нотариальную контору за документами (надо продолжать дело с вопросом о гражданстве). А в воскресенье мы вообще открыли сезон шашлыков! Было прохладно, но солнышко жарило ого-го =)))
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Как-то так сложилось, что на выложенные мной фотографии процесса Dome в моей gallery.ru сбежался народ и начал восхищаться. И так обидно мне стало от того, что вышивка лежит себе, бедная, уже два месяца (и пять дней)! :(( И ничего поделать не могу, и так не успеваю с Пионами. Зато теперь понимаю, что всю критику в Пионах насчет "разбросанных одиночек" воспринимаю с улыбкой - это вы одиночек не видели, добро пожаловать к нам в ХАЕДовскую группу :)
Пользуясь случаем вспомню ТТХ Dome - это, все-таки, не ХАЕД, тут зашивается не все полотно целиком, так что я взяла 32ую Мурано, как раз и крестик моего любимого размера, и перекоса нет, потому что вся вышивка идет полным крестом, без полукрестиков. Хотя вот крепить одиночки, которые тут в виде капелек краски на пустой канве, это не просто, да. Вышиваю на руках просто потому, что иначе и не умею, из помощников планшет со схемой (выяснила, что это ОЧЕНЬ удобно) и паковский органайзер для иголок, без него я вообще ничего крупного уже шить не могу. Нитки DMC (да, тоже жалею, что не купила сразу грузовик с запасом, по старой цене, но кто ж знал). Вышиваю как и любую другую работу, по цветам по мере продвижения (стараюсь, чтобы новые куски касались старых, потому что делать разметку поленилась ниткой (а маркером страшно, работа не на один год).

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Вот и начала наконец-то спуск к тарелочкам - прикоснулась к верху ромба на стенке. А еще сделала то, что раньше вообще не делала - вышивала под русский сериал. О, это было несколько сложно. Нет, сюжет нормальный и на слух даже играют неплохо. Но этот "рязанский" английский, да простят меня жители этой области за мэм... Да еще несколько серий судорожно вспоминала в какое помещение в игре "Герои 3" заходила под эту музыку. Был большой очень большой порыв "сбегать за хлебушком" - открыть игру и посмотреть. Я герой, я не открыла! Но знакомые ноты в сериале доставляли неимоверно :)
А продолжаю делать из отчетов какой-то бложик - сходила я тут в пятницу 13го на почту... Начало звучит как анекдот - почти так оно и было. О, когда раньше читала кучу всяких историй про Почту России, то радовалась что это не про наше отделение. Но вот теперь читаю сплошные истории о том как все становится у других хорошо, а вот к нам пришёл тот самый пресловутый "совок". Новая у нас начальница отделения - придирается даже к точкам у сокращений в паспортных данных. И пока их на приеме наложного платежа все проверит... Прощай, быстрое обслуживание. Привет, 20минутное стояние около окошка. Кстати, на выдаче посылок благополучно закончилась славная традиция обслуживания стоящих свободными операторами. Теперь у них чаепитие в подсобке в рабочее время. А посылки международные даже не стали сортировать, как приняли мешок с ними, так он и лежал там полдня ибо Его Величество Чай. Нашлись смелые что прервали - ух, какое раздражение в ответ.
Естественно после этого особого удовольствия от посылок не получила. Вожделенная таупово-розовая курточка оказалось просто бледно-розовой - тот самый оттенок, который так хорошо делает мне серое лицо... Да еще в очередной раз вляпалась в любимые грабли - "байкерский" фасон с молнией наискосок. Ну не садится он на меня, а всё-равно влезть пытаюсь. Да и пальто фуксии вожделенное оказалось на рост чуть повыше - у меня вырез такой же низкий как у пиджака - фактически под грудью заканчивается. Привет, открытая весенним ветрам грудная клетка и простудифилис в награду. Надо бы кнопку пришить, но так лениво за ней в магазин бежать...
Зато у меня есть и хорошая новость! Моя подруга сняла клип на часть "Смерти Орфея" - та самая постановка, в которой мне посчастливилось поучаствовать. В клипе взяли часть оперы, во время которой три птички уговаривают проснуться Аврору, рассказывая о том как красива природа и погода вокруг. А еще они прогоняют злую тучку - в том самом моменте когда у них руки уходят в сторону. В театральной постановке это был как раз мой выход на сцену :) В общем, всем слушать, смотреть, наслаждаться и радоваться за ансамбль - это их первый официальный (и неофициальный тоже) клип:

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Всем привет!
Прогресс на лицо. - до конца осталось каких-то 1332 крестика. А это еще немного зеленого а потом уйма темно-коричневого! Понятия не имею как он впишется во все это буйство красок - увидим!) Я дам возможность сравнить, что было до его введения и что станет после.
На счет прочей жизни... У нас весна полным ходом - тепло, цветы цветут. Я уже открыла свой беговой сезон, вот сейчас хожу с икрами мучаюсь - перебегала за выходные с "голодухи-то". А вообще все по-старому и ничего нового не происходит, воть. У вас-то как?

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Желтое готово. Гигантские области одним цветом закончились, осталось позаполнять дыры

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: HAED, отчет 166 — ответы на вопросы!

  1. istar1 istar1 говорит:

    goldfish19, Люда, какой ты моторчик!)) А что в библиотеке делала? (то етсь, я в общих чертах представляю, что делают в библиотеках, хоть последний раз была там в детстве))
    Nimfs, Диана, у нас теперь к «совку» добавились такие цены, что очередей нет, но персонал где-то посредине между «Что я могу поделать, не я эти цены придумывала!» и «Мне очень жаль, давайте найдем коробку полегче, а бумаги нет, не завозили». В любом случае, пока стараюсь работать только с курьерской службой (есть у нас на Украине такая — новая почта), даже жалко, что они только по стране работают — всегда быстро, надежно, с улыбкой. Видео обалденное, так профессионально все сделано! Но оригинал мне нравился больше (из-за твоего выхода, наверное)))
    Shelli, Екатерина, думаю, коричневый даст «глубины», в любом случае, жду завершения и показа!! Какая же ты молодец, бегаешь! А я вот только настроюсь на регулярные тренировки, как тут же у меня какая-то болячка случается и я пропускаю неделю.. и заново.. мышцы не рады(( Погоду хотела похвалить, но тут сильнейший порыв ветра в окно напомнил мне, что еще март, так что не надо раскатывать губу (и летнюю одежду)))
    Tatyanaho, Таня, у тебя всегда такая аккуратная ткань рубашки, ты ее гладишь перед фотографированием? обычно после пялец у девчонок такие глубокие заломы, что я уже боюсь этих самых пялец…

    • tatyanaho говорит:

      конечно не глажу :) Повисит ночь на плечиках в шкафу — вот и вся глажка. Пяльцев бояться не надо ))) Тем более это уже проверенные в бою пальца, не новые, уже не пачкают все подряд. Ну и я не оставляю ткань в пяльцах, напяливаю только пока вышиваю, а потом снимаю.

      • istar1 istar1 говорит:

        Может из-за того, что не оставляешь в пяльцах, но правда я уже не первый раз ловлю себя на мысли, что ты будто вышиваешь не касаясь, настолько гладенько и аккуратно!

  2. goldfish goldfish говорит:

    Хехе =) У меня подруга то же самое спросила. Сдавала книги на руках (Флэгг «Жареные зелёные помидоры…» и Паланик «Призраки») и подыскивала новые (Ремарк «На западном фронте без перемен» и Филдинг «Дневник Бриджит Джонс» две части)

    • istar1 istar1 говорит:

      У меня с библиотеками всегда были сложные отношения, я по жизни самый мирный и тихий человек в мире, но в библиотеке всегда попадались тетеньки, которые своим поведением доводили меня до состояния Халка :)) Хотя для поездки в Питер я приготовила список библиотек, которые хотела бы посетить)) А насколько у них оперативно обновляется база, не знаешь? Новинки они докупают, то, что сейчас выпускается и не входит в разряд классики?

      • ali_ole ali_ole говорит:

        А я работала в библиотеке 7 лет, с 17 до 24. Это было прекрасное время. :) Правда, теперь я хожу только по электронным библиотекам, а те книжки, что хочу иметь в бумажном варианте, сразу покупаю.

      • goldfish goldfish говорит:

        Да уж, не сложилось %)
        А у меня наоборот это было самое тихое и спокойное место. И библиотекари всегда были неизменно дружелюбны. Вообще воспринимала её как сказку — там ведь хранилось столько всего интересного! В детстве книги взахлёб читала. Библиотекари меня знали — я всегда сдавала книги раньше времени ))) Потому что надо было за новой порцией наркотика бежать =)

        Что касается библиотеки в Питере, то поход туда был продиктован моей жаждой бумажных книг. Дело в том, что в Питере мы сначала жили в крохотной коммунальной комнате, поэтому я старалась не обзаводиться бумажной литературой — для неё даже полок не было, не говоря уж про свободное место. Перешла на цифру. А сейчас вроде и квартира своя, но опять же одна комната, да и та в состоянии ремонта — ни шкафов, ни полок. Вот на кухне четыре открытые появились, так туда сразу же Джейми Оливер перебрался =) Но и захламляться тоже не хочется.
        Плюс летом я не работала, поэтому решила походить в библиотеку, вспомнить былое, погрузиться опять в сказочную атмосферу. Но не тут-то было. Вообще у меня есть пару списков из книг, которые я хочу прочесть. В основном классика. Вот я и решила, что в бумажном виде приятнее всего читается классика. Ту же «Войну и мир» я даже не смогу представить, как буду читать в цифре. А в бумаге, очень даже =) И в первую очередь я шла за «Унесёнными ветром». К сожалению, я была очень разочарована — оказалось, что библиотека, которая более-менее близко ко мне находится, это крохотное помещение (по меркам библиотек, которые я знала) с буквально 15ю стеллажами. То есть вся иностранная литература помещается там на двух стеллажах. Фантастика на двух. Ещё один стеллаж занимают любовные романы. Три под русскую литературу. Ну и остатки на всякую историческую, научную, учебную. У себя они держат в основном либо школьную программу, либо современную литературу, на которую есть спрос =( Так, например, у них нет «Моби Дика» Мелвилла или «Ветра в ивах» Грэма. А «Унесённые ветром» у них были в одном экземпляре, но после 4х месяцев бесплодных попыток его выцепить оказалось, что какой-то читатель бессовестно этот уникальный экземпляр заныкал и не возвращает =(
        Ну и поскольку современную литературу я обычно читаю в электронном виде, то я не интересовалась вопросом, насколько быстро они там обновляют базу.
        А что за библиотеки Питера у тебя в списке?

  3. ali_ole ali_ole говорит:

    Ира, я отправила отчет, прошу прощения за задержку.

    • istar1 istar1 говорит:

      Ничего страшного! Спасибо за подробный отчет! Мы обо всем этом говорили, но в разных отчетах и порой полезно собрать всю информацию воедино. Например, я все время забываю НАСКОЛЬКО огромны твои цветы, они у тебя так быстро «распускаются», что кажется, будто это вполне себе настольная вышивка, ан нет))))

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Честно говоря, меня их размеры даже пугают. Пока в свернутом виде, вроде ничего. А как разверну, чтобы сфотографировать — дух захватывает.

        • istar1 istar1 говорит:

          Ты еще ни одну из больших работ не повесила? Ни Владычицу, ни Ирисы?

          • ali_ole ali_ole говорит:

            Я их даже в рамы еще не вставила.
            Но я к этому спокойно отношусь, мне процесс нравится больше, чем результат. Именно поэтому я с легкостью дарю даже большие работы, на которые потрачен не один год. А вот продать бы не смогла, потому что любая цена, которую могут предложить, например, за «Владычицу», несоизмерима со временем, на нее потраченным и с тем, сколько любви и страсти вложено и в схему, и в отшив.

  4. goldfish goldfish говорит:

    А у меня ничего не поменялось.
    Канва Lugana 25, нитки DMC строго по ключу. Вышиваю 2 через 1.
    Из помощников — паковский органайзер, кольца и бобинки для ниток, баночка-непроливайка для остаток ниток. Второй органайзер самодельный из полипропиленовой трубы и канцелярских кнопок. Ах да, и нитковдеватель Гамма, если не ошибаюсь — металлическая такая фиговинка.
    Канва натянута на раму. К сожалению, станка нет, хотя всё чаще о нём задумываюсь.
    Нерабочие области закрываются пищевой плёнкой и крепятся строительным скотчем.
    Канва размещена салатовой леской.
    Вышиваю чем-то вроде парковки =) Но не все законы соблюдаю чётко. Из принципов — вышивать крестики максимально по порядку — по десяткам слева направо, зашивая таким образом квадратную сотню. Не люблю втискивать крестики-одиночки в оставшиеся места, поэтому без крайней необходимости не отхожу от принципа вышивать следующий крестик только после отшива предыдущего.
    Схема прикреплена к планшету (не компьютеру, а обычному офисному планшету-держателю для бумаг). Количество отшитых крестиков считаю на сайте сколько-крестиков.
    Вроде всё =)

  5. Мария Свободина Мария Свободина говорит:

    Я совсем не вышиваю… Настолько ничтожно, что можно сказать совсем… Крестиков 10 за неделю — это не результат. Намечается переезд. Ирочка, если посчитаешь нужным — можешь пока вообще не вписывать меня в отчёты, а то мне прямо стыдно, что неделя за неделей у меня нет отчётов. Я уже соскучилась и по вышивке, и по вам…

  6. Ольга Ольга говорит:

    дамы, спасибо, что нашли время мне ответить)))

Комментарии запрещены.