Модные вязаные узоры нынешней зимой

То, что вязаные вещи этой зимой – на пике популярности, вы наверняка уже успели заметить. При этом приветствуется как грубая вязка из толстой нити с объемными узорами, так и воздушные полупрозрачные ажурные изделия, подчеркивающие достоинства фигуры. Летом были модными даже вязаные купальники. Санатории Крыма и пляжи этого курортного полуострова уже успели оценить их по достоинству. А текущей зимой, которая пока еще не закончилась, мы поговорим о теплых вещах. А конкретнее – о ярких и запоминающихся вязаных узорах для теплой одежды.

Начнем с самых главных зимних атрибутов – это шапки, шарфы и варежки. Самый популярный узор сегодня – косы. Косы разной толщины и объема, двойные, тройные и сложные, переплетенные, накладывающиеся на вязку и выходящие из нее – словом, любые варианты кос, на которые только хватит вашей фантазии. Шапки, украшенные таким узором, могут стать не только дополнением к образу, а и ярким его акцентом. В дополнение к ним – такой же вязки шарфы-снуд и варежки, которые мы уже позабыли с детства. Если ваш образ и имидж и без того самодостаточен, предпочтите миниатюрные шапочки, плотно облегающие голову и надежно сохраняющие тепло. Вязка для них – чулочная, платочная, классическая, самое главное – плотная, возможно, иногда двухслойная. И чем проще узор на таких изделиях, тем лучше.

А теперь поговорим о свитерах. В моде сегодня свитера и свитшоты с ассиметричным низом, спадающие с плеч, свободного покроя, так называемые свитера-кольчуги. А значит, и вязка должна быть соответствующей – не стягивающей изделие, и не утолщающей его. Тонкие нити предпочитают ажур, платочную вязку, а более толстые – мохер, например, можно связать и простой классической чулочной вязкой, он будет смотреться отлично. Не забывайте про узоры как таковые – разноцветное сочетание нитей, складывающееся в подобие вышивки. Писк текущего сезона – Норвегия и всё, что с ней связано: снежинки, олени, елочки – из сочетания белого, красного, синего, черного и серого цвета.

.
Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.