Ботаники — 101



1. Marina (Марина). Anchor: Вязание.

Привет!
Продолжаю потихоньку вышивать подушку, продвижение небольшое, но оно есть :) И может даже было бы немного больше, но пришлось распарывать кусочек (немного ошиблась).

2. Fanni (Ирина).





В субботу меня занесло на фестиваль вышивки лентами. Естественно, воскресенье провела на МК по вышивке розы и пиона!
Немного фотографий с фестиваля. Обратите внимание на большое цветочное сердце с птичками - купила такой принт, есть надежда, что я их вышью :). Далее фотографии красивейшик работ. И тема фестиваля - весенние цветы, вышивка Светланы Герасимовой, тюльпаны Марины Гверстонской. Мастера рассказывали нам как и чем вышиты эти цветы, делились секретами и находками. А мы слушали развесив уши ))) Нет, шучу, конечно! Мы с подружками все старательно записали, сфотографировали, кое-что попробовали вышить. Мне очень нравится дицентра (разбитое сердце) и печеночница (фиолетовые подснежники). Надо себе вышить!

3. Quietness (Катерина).

Всем привет!
Продолжаю свой веночек, отрастила тыковку...

4. Kwinto (Аня). Dimensions: Wine with a view.


Продолжаю потихоньку-полегоньку начатую в прошлый раз работу: зашила правый уголок и немножко подрастила бутылку.
А еще у меня в выходные расцвел гиппеаструм, жаль, что у него такое короткое цветение, очень красивый и нежный цветочек.

5. Pigeon_girl (Аня). Dimensions: Paris market


Девушки, здравствуйте!
Несмотря ни на что я стараюсь радоваться жизни и находить в ней хорошее! Вот, например, я дождалась чуда на своем подоконнике - расцвела моя фиалочка! Теперь я верю, что я смогу на новом месте воплотить мечту - целый подоконник разных фиалок! Аня Kwinto меня поймет ;)
Что еще хорошего.. Работа радует, за окном весна, хоть на календаре самый лютый зимний месяц. А! Еще я наконец-то довязала свой шарфик!!! Результатом я в целом довольна, сама добавила еще кисточки на концах шарфика, конечно рисунок не идеальный, но я буду над этим работать) Опять не такой длинный, как хотелось, но это потому, что пока я довязывала первый моток ниток, родилась идея из второго связать в комплект небольшую весеннюю шапочку! Так что мое вязание продолжается, буду учиться дальше :)) Только бы с размером шапки не пролететь... Может кто посоветует? Вязать буду крючком.
Ну и в вышивке я сделала то, что хотела на этой неделе - вышила мрачноватый участок серых стен, даже с бэком. Теперь пойду на яркий, но почему-то утомительный зонтик..

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.

Я дошла до зеленых волшебных глаз! Теперь это уже выглядит не так устрашающе :) Черное вокруг глаз - это не дырки, это вышито черными нитками :) Это еще все будет оббекано.

7. Liberte (Алёна).
Отпуск

8. Margarita (Рита). Вышиваю крестиком: Метрика

У все-таки выкроила капельку времени и начала Мишутку))) Вышиваю подбором, ниточные запасы надо использовать))) Начало пошло хорошо, уже хочется побыстрее разделаться с сессией и уж тогда я за Мишутку возьмусь! Мне кажется он очень-очень симпатичный!)))

9. Korenje (Наталья)

Всем привет! В лошадках у меня осталось отшить менее двухсот крестиков и они будут закончены! Именно поэтому мне не хочется показывать их сегодня. В следующий раз будет готовая работа! А сейчас такая малость осталась, но не успеваю доделать... Но чтобы совсем уж не оставлять вас без картинок - оформленная земляника. Забрала её на прошлой неделе из багетки и на следующий день вручила сестрице, которая уже укатила обратно в Барселону. Хочу стребовать с нее фотографии в интерьере, а пока показываю только картинку в раме. Фотограф я тот ещё, поэтому выбрала 2 фотографии, где более-менее похоже на оригинал )))
И ещё, спасибо за отзывы в прошлом отчёте (не хватило на прошлой неделе сил на комментарии). Мне тоже понравились все коллажи. Какие, девочки, мы все молодцы!!! Удачной вам недели! )))

10. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун
Оля предупредила о пропуске, спасибо!

11. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

Всем привет!
На этой неделе у меня неплохой прогресс по коту (наверное, скоро придется пяльцы передвигать, что радует), а еще я взялась за сэмплер (большое за это спасибо моему молодому человеку, который сходил и распечатал мне схему, чтобы я не мучилась у компьютера).
Фон вышивать все еще безумно скучно, хотя новый цвет внес некоторое оживление в процесс (и сомнения относительно подбора ниток). Подумываю разнообразить себе досуг птичкой справа.
Всем хорошей недели и ровных крестиков.

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

45 комментариев: Ботаники — 101

  1. Олька Олька говорит:

    Ой. Какие все молодцы, только я сегодня прогульщица :)
    Fanni Ирина, какие роскошные цветы! Я и в прошлый раз заглядывалась, а теперь и вовсе в тихом шоке. О-о-очень нравятся розы. И еще картинка с маками, роскошно! Желанию удачно вышить сердечко и показать нам!
    Quietness (Катерина), отличное продвижение! мне кажется, столько всяких разностей на венке, что его совсем-совсем не будет скучно вышивать!
    Kwinto (Аня), понемножку-потихоньку растёт бутылка :)
    Pigeon_girl (Аня), классно, что сразу бэк, тут же оживает картинка, мне нравится
    Silvochka (Евгения) прямо светится котёнок :)
    Korenje (Наталья), вцеплюсь в тебя! Такое здоровское оформление, очень-очень нравится! Извини, не знаю, в каком ты городе, что за багетка, делись?
    nulize (Юля), точно-точно, пора переходить к птичке! Котик (вернее, пока труба?) отлично растет!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Оля, ничего, зато ты накопишь силы и потом порадуешь нас прогрессом, ведь правда? :)
      Да, потихоньку, я не спешу, я и этим результатам очень рада.

      • Олька Олька говорит:

        Правда-правда порадую, да :)
        Не спешить тоже очень хорошо :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Оля, спасибо! Надеюсь, что не перегорю и вышью :)

    • Korenje говорит:

      Оля, багетка находится в городе Мытищи (Московской обл.) Если ты где-то поблизости, могу скинуть их контакты. Там очень доброжелательная приёмщица-мастер Регина, которая помогает подобрать оформление, если нужно, и не вмешивается, если ты всё знаешь сама )))

    • nulize говорит:

      Спасибо, Оля. Да, пока что растут только труба и здания вокруг кота.

  2. Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

    Marina, тебе осталось совсем ерунда! не знаю как все, но я жду в следующем отчете от тебя готовую работу))

    Fanni, не перестаю удивляться и восхищаться разносторонности твоего творчества, легкостью «на подъем», скорости появления новых идей и их воплощения!

    Quietness, хороший кусочек тыквы, ярко получается!

    Kwinto, очень рада наблюдать за этим процессом! Красивый цветок у тебя расцвел! А сколько длится у него цветение?

    Silvochka, очаровательная мордочка у котика! совсем не страшная теперь))))

    Margarita, поздравляю с началом! Такие ровненькие первые стежки — красота! И удачи на экзаменах ;)

    Korenje, отличное оформление! Спокойная рамка в тон зеленым листочкам подчеркивает яркие красные ягоды) уверена, картина отлично дополнит интерьер ;) Хочу скорее увидеть готовых лошадок! Молодец, что не отложила их в сторону! ;)

    nulize, ого,какая большая новая работа! Как ты умудряешься вести два больших процесса? У меня давно так не получается…

    • Marina Marina говорит:

      Аня, буду стараться ) Если никаких планов на выходные не появится, то может и закончу (в будни времени на вышивку практически нет). Осталось действительно немного, хотя бэк на барашке уж очень замороченный.

      • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

        Зато бэк оживляет картинку! Я обычно когда его начинаю, то не могу остановиться, даже если он трудоемкий))

        • Marina Marina говорит:

          Это точно! Я вообще очень люблю фотографии из серии до бэка и после. Ну и в принципе к бэку я отношусь нормально, просто скорее всего он займёт много времени.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Анют, «буйно» цвел всего дня два, а потом поник, хоть и не совсем завял, но уже надо ему поднимать голову, чтобы заглянуть внутрь :)
      Еще раз спасибо за подаренный набор, наслаждаюсь!

      • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

        Хорошо, что ты успела его сфотографировать) А как там твое семейство фиалок поживает? Рада, что тебе понравился набор, да еще и так быстро начался процесс ;)

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Процесс начался быстро потому, что наборчик маленький, продвижение даже в 10 крестиков будет заметно, а мне так хочется участвовать в жизни группы не только заочно в качестве ведущей.
          Анют, при переезде весь подоконник фиалок остался на прежнем месте :( ничего, новые посадим!

          • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

            жалко,что остались фиалочки… Но собирать новую коллекцию тоже интересно)))

      • Fanni Fanni говорит:

        Аня, я читала, чтобы цветок гипеаструма держался дольше, надо как только раскроется удалить кончики тычинок, чтобы не опылился. Я пробовала — помогает, на сколько дней дольше держится цветок, уже не помню. Конечно, вблизи часть красоты теряется без тычинок, но со стороны красивый цветок!

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Ира, спасибо за совет, попробую, у меня как раз второй цветок выпустил бутон.

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Хочется все успеть, все попробовать, всему научиться! Идеи возникают слишком часто. Если сразу не воплощать, то их вытеснят следующие!

    • Korenje говорит:

      Аня, спасибо! В интерьере белые стены, так что должно хорошо смотреться. А лошадок я сегодня закончила!!! В следующем отчёте это историческое событие будет подробно освещено )))

      • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

        ааа, поздравляю!!! Это огромная победа всей группы! Ждем следующий отчет)))

    • nulize говорит:

      Аня, на самом деле у меня не очень хорошо получается, так как ударными темпами растет либо одно, либо другое, а оставшееся вышиваю чуть-чуть (для очистки совести).

  3. Korenje говорит:

    Марина, мне нравится твоя неспешность ))) действует очень умиротворяюще. Или это овечка такая неторопливая, сидит себе, вяжет )))

    Ира, лентами, прям, поразила. Ты у нас всегда такая затейница — то бразильская вышивка, то ленты, то ещё что-нибудь. Очень интересно наблюдать за твоим разнообразием увлечений. Я пока верна крестику, но любоваться на другие направления очень здорово!!!

    Катя, тыковка, несомненно, добавила витаминов в наш зимний авитаминоз! А ещё я в тайне надеюсь, что следующей у тебя будет морковка ;)

    Аня, очень хорошо, что ты к нам вернулась (я про новый дизайн) ))) Я такого раньше не видела, мне нра ))) Подумалось, что ты неравнодушна к бутылочкам. От Алисы 2, теперь эта ;)
    Про живой гиппеаструм ничего не могу сказать… а ты видела его вышитым (какой-то китайский набор) — отлично смотрится!!!

    Аня, ты молодец! По всем пунктам. И по вышивке, и по фиалке, и по шарфику. Желаю удачи с шапкой!

    Женя, представляю, сколько там будет бэка, чтобы всю пушистость передать!

    Рита, мишка — прелесть. Он мне очень нравится! Хочу и себе какого-нибудь из этой серии вышить, но пока не могу придумать куда. В смысле, куда пристроить. А ещё больше мне мишка Попкорн нравится. Ты видела серию с ним?

    Оля, ждем единорога. Цветочки меня очень порадовали. Так что давай, показывай дальше )))

    Юля, кот отлично движется. Мне у него пузыри очень нравятся. Вот бывают же мечты продуманные ))) Птичку тоже хочется посмотреть!

    • Маргарита Маргарита говорит:

      Спасибо, Наташа! Да, я видела ту серию, тоже очень милые! Но эти меня просто покорили, да и не только меня — я же уже 4 или 5 мишек по заказу вышила, все на метрики))) И вот этого тоже сестра для подруги попросила. А мне их шить — сплошное удовольствие!))) С нетерпением жду твоих лошадок!!!

    • Fanni Fanni говорит:

      Наташа, спасибо! Столько всего интересного, все хочется попробовать :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Наташа, спасибо! я как-то не задумывалась над такого рода любовью :) в дизайнах Алисы меня скорее привлекал виноград, а этот наборчик подаренный, но уже присмотрено место для готовой картины.
      Нет, вышитый гиппеаструм не видела, у ДИМа есть белый амариллис, но я к нему пока спокойно отношусь :)

    • Marina Marina говорит:

      Наташа, ну я в принципе вышиваю медленно, а тут ещё и времени на вышивку очень мало ) Так что неспешность вынужденная. На прошлой неделе, например, повышивать удалось всего часа полтора.

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Спасибо! Буду держать группу в курсе и по вязальным достижениям)))

    • nulize говорит:

      Наташа, мне тоже этот дизайн с котом очень нравится. У «Новой Слободы» вообще вся эта серия с котами очень милая.

  4. Маргарита Маргарита говорит:

    Marina (Марина), прелестный барашек! И осталось совсем немного! Теперь уж точно ошибаться негде))) А как ты к бэку относишься?)))
    Fanni (Ирина), сколько красоты!!! А я вот опять пропустила выставку вышитых картин в нашем городе((( так расстроилась…
    Quietness (Катерина), веночек очень красивый и интересный! Наверняка его очень занимательно вышивать! Пожалуй, когда-нибудь я за него возьмусь)))
    Kwinto (Аня), цветок чудесный!!! Вы с Анюткой прямо цветочницы!))) Молодцы! А ты сейчас сколько процессов вышиваешь?
    Pigeon_girl (Аня), в очередной раз восхищаюсь твоими темпами в вышивке! а теперь ты еще и вяжешь, надо сказать очень успешно! Молодец!
    Silvochka (Евгения), ну наконец-то глазки встали на свое место)))) а то действительно какой-то череп был))) а теперь уже милейший котейка!
    Korenje (Наталья), очаровательные землянички! И оформление очень гармоничное!
    nulize (Юля), очень яркая работа с мыльными пузырями! А пяльца в какую сторону будешь смещать? Ну а семплер — просто чудо! Очень нежный и пасхальный что ли))))

    • Fanni Fanni говорит:

      Рита, у нас тоже не часто такие мероприятия проходят. И совсем нет рекламы! Случайно узнала про этот фестиваль, теперь буду следить за анонсами.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Рита, времени, как и у всех, не хватает на все, что хочется. Сейчас вышиваю три процесса, остальные отложены, но я к ним обязательно вернусь. Из-за нехватки времени не остается сил и на цветы, но фиалки достаточно неприхотливы, тем более, что у меня сейчас прошел тот запал, когда хотелось все и сразу, когда я выменивала листочки, привозила от мамы, даже отрывала в кафе :)) стыдно и нехорошо, но та фиалочка у меня очень долго жила и радовала цветением.

      • Маргарита Маргарита говорит:

        Анют, а я слышала, что листочек, который был именно украден, принимается и растет гораздо лучше! Так что ничего стыдного))) Это же не вилка))))

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Ага, я тоже знаю такой факт :) но обычно всегда прошу, а тут пришлось аккуратно оторвать :)

    • Marina Marina говорит:

      Рита, к бэку отношусь совершенно спокойно :)

      • Маргарита Маргарита говорит:

        Марин, тогда наверно барашек быстро преобразится))) может даже к следующему отчету))))

        • Marina Marina говорит:

          Думаю это будет зависеть от наличия каких-нибудь планов на выходные ) Если никуда не поеду и останусь дома, то может и закончу.

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      спасибо))) Вязание большой конкурент вышивке, но главное — прислушиваться к вдохновению и понимать, к какому рукоделию больше тянет — тем и заниматься)

    • nulize говорит:

      Рита, спасибо. Мне тоже семплер очень нравится, хотя переживаю, что на 14 каунте он будет смотреться не так красиво, как на 16. На коте пяльца буду двигать вправо.

  5. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, хорошее продвижение, заметное. Жаль, что пришлось распарывать, меня это всегда расстраивает.

    Ира, какая красота, потрясающе! У меня очередная порция восторгов по поводу разнообразия твоих увлечений и умений, молодец!!

    Катя, какая вкусная тыковка, очень красиво! И так как я хотела – разнообразие зеленого цвета. Удачи вам с доченькой на олимпиаде!

    Анечка, хорошая фиалочка, у меня была такая! У нее столько бутончиков, она еще долго будет тебя радовать!! Шарф очень красивый, а цвет мой любимый! Умничка, никогда бы не подумала, что у тебя такой небольшой опыт вязания! Анют, я с крючком крайне мало работала, ничего не могу подсказать, к сожалению! Мрачный участок порадовал меня своим наличием в вышитом виде, он приближает нас к завершению работы.

    Женя, какой забавный котенок, в каждом отчете он разный.

    Рита, какой же милашка! Прекрасное начало! Удачи и скорейшего завершения сессии!

    Наташа, ждем фото лошадок! Я так рада, что ты их закончила, чудесно! Хорошее оформление, очень стильно!

    Юля, да, котик знатно подрос, молодец! Птичка справа – щегол, у меня такой живет. Прекрасно поет. Буду с интересом следить за процессом. А по поводу подбора, мне кажется, не стоит сомневаться, пока все очень хорошо!

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо! Ну вышивка маленькая, так что любое продвижение заметно :) А распарывать я тоже не люблю, конечно, но тут пропустила один столбик крестиков. Может если бы где один крестик пропустила не стала бы распарывать, но тут решила переделать.

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Спасибо, Анют! Покупала эту фиалку просто на пробу, посмотреть, как будут расти на новом подоконнике, взяла специально самую обычную, так сказать классического «фиалкового» цвета. Даже не ожидала, что она такая красивая)) Вязание безумно нравится, чего не ожидала от себя, ведь я и раньше пыталась его постичь — было скучно этим заниматься. Теперь хочется научиться вязать все — от носков до свитеров и платьев. Надеюсь, мне хватит терпения разобраться в этом))) А вышивкой я тоже довольно на этой неделе, уже ближе и ближе конец, осталось меньше четверти))

    • nulize говорит:

      Аня, спасибо. Здорово, я вживую щеглов никогда не видела, но судя по картинке птичка очень хорошенькая. Рада, что подбор не кажется вырвиглазным, это меня немного успокаивает.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Щеглы очень красиво поют, мой просто заливается. И они нетребовательны в уходе.

  6. nulize говорит:

    Marina (Марина), какая хорошенькая овечка. *_*
    Fanni (Ирина), красота невероятная. Я тоже давно мечтаю попробовать вышивку лентами, даже книжка куплена, но все как-то руки не доходят.
    Quietness (Катерина), очень-очень красивый дизайн. Интересно посмотреть, что получится.
    Kwinto (Аня), какая романтичная картина. И цветок очень красивый. Вроде что-то похожее у моей мамы растет. А вот у меня, увы, цветы совсем не приживаются (недавно погибла вторая комнатная роза =/).
    Pigeon_girl (Аня), как же мне нравится этот дизайн, такой яркий и сочный. Очень хочется увидеть готовую работу. Шарфик просто замечательный. По-хорошему завидую людям, умеющим вязать.
    Silvochka (Евгения), кот подрастает и выглядит коварно. ^_^
    Margarita (Рита), симпатичный мишка. Удачной сдачи сессии.
    Korenje (Наталья), «Ботаника» красива невероятно. И оформление отличное.

    • Marina Marina говорит:

      Юля, спасибо ) Правда, это дизайн из серии Барашек Шон («Вязание»), так что это, видимо, не овечка, а барашек :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Юля, спасибо! да, дизайн очень позитивный и вдохновляющий!

Комментарии запрещены.