Готовим сани летом! Отчет №85


Очень понравились фетровые снеговички, надо шить!

1. Fanni (Ирина)
Всем привет! Мои рукодельные выходные были слишком насыщенными. Отчет можно посмотреть в Ботаниках. Но я честно вышила в ночи узор на скатерти :).

2. istar1 (Ирина)
Добрый вечер!
Тянула до последнего с отправкой отчета, потому что не рассчитала время на вышивку - полтора дня упорно вышивала одного несчастного снеговичка! Сейчас у меня основная работа это Димовские Пионы, все силы уходят на них, а на еще два проекта у меня по полтора-два дня остается, на буковку бы хватило, но я же снеговика задолжала :( К выходу отчета надеюсь уже и Т закончить, но пока так.
Кстати, очень довольна это заменой Крейнику - металлизированной нитью Adele! На фото это не видно (в следующий раз сфотографирую днем и расфокусирую немного), но она блестит невероятно красиво, да и в работе приятнее обычного металлика. Только вот крестики получились кривоватыми из-за жесткости нити, но это исправит стирка (а вот гладить придется аккуратно, хорошо, что все заломы я в самом начале выстирала и выгладила).
Вышивала под два комедийных сериала, обоими очень довольна - "Плохая судья" и "Манхэттенская история любви", вдруг кому пригодится ;)

3. klaksa (Вика)
Щелкунчик. Авторы схемы Ольга Дворянова и Юлия Лапутина

Итак , пластиковая канва куплена и сделаны первые стежки.
Начала работать сегодня, поэтому демонстрирую только сапожки. Причем уже умудрилась ошибиться.
Пока еще не решила, распарывать или нет, пока особой катастрофы не вижу.
Вышивать на пластике приятно.

4. orangeva_ya (Лиля)

5. pauline_spb (Полина)
На прошлой неделе дошила последний из 3-х димовских наборчиков - пластиковых фигурок на елку. Получился суровый такой Санта (видимо, подарки тяжелые). Очень понравилась эта серия. Потом планирую еще парочку вышить из остатков ниток от наборов.
В дальнейшем планирую заняться милл-хиловскими наборчиками от Вики и Лили. Их у меня тоже 3. Может успею до родов.
Покажу еще кусочек весны - свои долгостройные желтые тюльпаны от Дима. Идут ну очень туго. Не нравится мне печатный крест. Пните меня пожалуйста , чтобы дошила уже.

6. shenlina (Галина)
Добрый день! Я закончила и оформила "Сказки". Думала про зеленый багет как на картинке, но такого не было и оформили иначе. По-моему получилось даже лучше. В "Осени" появилось отражение мостика в воде. Вчера приступила к детским рамочкам для фото. Их советуют делать на пластиковой канве, но я не люблю вышивку без стекла - пылится сильно. Так что я взяла 14 Аиду и шью на ней.

7. Tomi (Ольга)
Всем привет! Переставила я сапожок с пялец на раму и дело пошло по-веселее. Так что можно уже полюбоваться на птичек (я так понимаю самочка и самец кардинала), которые что-то клюют, и более оформленный куст. Ну, и раз вы дали добро, показываю первую картинку из 6 с фразами от Stoney Creek - Жизнь это путешествие. Картинка небольшая, 59*59 крестиков, но цветов, как всегда у этого производителя, используется много. Подвеска, металлик Glissengloss, 2 ниточки ручной покраски (реально стоящая только та, что идет по рамочке), 28 лен Cashel. Буду вышивать не отдельными картинками, а как предлагает дизайнер - в вытянутую картину.

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №85

  1. istar1 istar1 говорит:

    Ирина, как это круто, я смотрела фотографии с фестиваля, все такое невероятное! Но мне кажется, ты и сама можешь свою выставку открыть, у тебя столько разноплановых шикарнейших работ в разных техниках!
    Вика, ошибку я не вычислила, но если она не влияет на конечную сборку, то это не смертельно ;))
    Полина, дедушка и правда такой раскрасневшийся)) у вас погода теплая? может ему в шубе жарко)) Печатный крест — это испытание суровое, пинать не пинаю, но держу за тебя кулаки!
    Галина, оформление отличнейшее! Не могу теперь представить себе другого!
    Ольга, да-да, это кардиналы, я после своего сапожка узнала, насколько отличается раскраска у самца и самочки (как, впрочем, у большинства, в животном мире — самец ярче). Картинка красивая, вроде небольшая, а заметно, что не простая, к тому же, она будто светится!

  2. Fanni Fanni говорит:

    Ира, снеговичок очень даже счастливый, вон как улыбается! В твоих буковках столько мелких деталей, любуюсь :)

    Вика, почином! Я так понимаю, что ошибка в высоте сапог, но они от этого только лучше стали. Не стоит перешивать!

    Полина, ух, сколько ты всего успела! Каждый отчет новая игрушка! А я вижу, что дедушка мечтательно улыбается, совсем не суровый.
    Тюльпаны очень красивые, такая ваза интересная и шляпка с гладью. Осталось самое простое, заканчивай уж :)

    Галя, поздравляю! Мне и вышивка очень нравится, а оформленная вообще здорово смотрится!

    Оля, хорошо подрос сапожок! Картинка интересная, такие переходы цвета, жду продолжения.

  3. klaksa klaksa говорит:

    Ошибка в просвете между сапог. Внизу и вверху должно быть по 2 клеточки. А у меня 3 и 1. В целом, на фигурку не влияет, потом только , когда начнется бэк, надо держать ушки на макушке.

    • Fanni Fanni говорит:

      Хм, тогда получается, что у тебя на две ноги нечетное кол-во крестиков и линия, разделяющая ноги пойдет по крестикам. И туловище сместится. Пожалуй стоит сразу исправить. Если совсем не хочется перешивать, сделай сапоги шире. Вот так:

  4. klaksa klaksa говорит:

    Ирина , ждем фото-подтверждения твоих подвигов )))
    Ира, такого милаху-снеговика стоило подождать! Плохую судью смотрю с удовольствием, второй сериал взяла на заметку
    Лиля, Ау!
    Полина, Дед Морозик чудо! Тюльпанам быть! задумай себе маленький подарок на окончание вышивки или большооой.
    Галина, согласна с предыдущими ораторами, этот цвет багета лучше, тем более, зеленый цвет у тебя в окантовке, смотрится как двойное паспарту.
    Оля, в сапожке такие чистые , нежные краски. Здорово!

  5. klaksa klaksa говорит:

    Сейчас смотрю на своего Щелкунчика, и понимаю, что волосы-то я до конца и не продумала, хоть , на самом деле, настоящие кудри накручивай. Пойду думать

    • Fanni Fanni говорит:

      Букли очень легко делаются из шерсти для валяния, если хочешь настоящие :)

  6. klaksa klaksa говорит:

    Сходила к Ботаникам, Ирина, от твоих роз просто дух захватило!
    Судя по работам, там не только ботаники, но и зоологи

Комментарии запрещены.