Готовим сани летом! Отчет №84


Интересное оформление картинок из календаря Брукс:

1. Fanni (Ирина)
Темная полоса вверху - четвертая граница вышивки. Теперь буду расшивать внутреннее пространство.

2. istar1 (Ирина)
Добрый день!
На этой неделе у меня весьма скромное продвижение, я бы даже не засчитывала эту букву как готовую (там дальше снеговик). Причина в том, что я всю неделю просыпалась в 5 утра, чтобы поболеть за своего любимого теннисиста Рафаэля Надаля на Australian Open. Я сова, так что это настоящий подвиг, который ломает мне весь график. Вот и вчера, вместо того, чтобы дошить снеговика, я оставила это символичное WIN ("победа") и пошла в койку пораньше... Не помогло, Рафа проиграл, а я теперь к следующему отчету должна вышить не только снеговика, но и букву T.

3. klaksa (Вика)
Я сегодня пропускаю отчет. Нужно закончить подарок для крестной. Да и Щелкунчик мой еще в стадии обдумывания. Возможно, попробую и пластик и "матрасик" . Уж больно он мне нравится. Сегодня листала новогодние выпуски рукодельных журналов и поняла, что не зря мы "готовим сани летом" весь год. Так много всего хочется сделать!

4. orangeva_ya (Лиля)
Вышила за пару вечеров варежки из "Кроссстичера". Опять занималась утилизацией пластиковой канвы) Да и как-то не придумала, к чему их приспособить, если вышивать на Аиде. Этими варежками я, видимо, завершаю сезон вышитых елочных игрушек. Именно вышитых, потому что у меня еще есть деревянные и пенопластовые заготовки, которые нужно довести до ума.

5. pauline_spb (Полина)
Девочки, прошу прощения за молчание. У меня дома лазарет(((. Муж "принес" грипп с работы, только-только начинаем оживать.
На прошедшей неделе вышился Димовский эльфик на елку (пока не собран) и немного надкусила долгостройные желтые тюльпаны для свекрови, которые были в планах еще на прошлую осень.

6. shenlina (Галина)
Я дошила сказки. Теперь основные усилия приложу к осени. Хочу закончить ее до конца апреля - к дню рождения мужа. С первого февраля начну новый небольшой процесс - фоторамочки для детских фото. Они маленькие - где-то 16 на 16 см, фото в них крошечное, но очень уж мне они понравились.

7. Tomi (Ольга)
Девочки, привет! Фух, более-менее разобралась с накопившимися делами, пойду смотреть, что вы у меня спрашивали в прошлых отчетах (стыд мне и позор за молчание!). В вышивке продвинулась совсем чуть-чуть: что-то я привыкла к китайской комплектации Димовских наборов с разложенными ниточками. Этот набор, как я уже писала, старенький, поэтому все надо самой делать. Пол дня на это + разлиновка канвы убила. Можно, конечно, и не разлиновывать, но так в большом дизайне, который не будет вышиваться каждый день проще для меня, меньше голова парится, соответственно больше производительность. Ну, а пока при особой фантазии можно рассмотреть намеки на кустик и птичку на носочке сапога

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №84

  1. Fanni Fanni говорит:

    Девочки, спасибо всем за помощь и организованность!

  2. klaksa klaksa говорит:

    Ирина, глядя на твою вышивку,явственно ощущается запах кофе)))
    Ира, прогресс велик,а Т наверстаешь и ждем снеговичка )
    Лиля, варежки просто ми-мишные, такие аккуратные! А деревянные игрушки покажешь?
    Полина, эльфик классный! Не болейте!
    Галина, сказки просто невероятно хороши!!! А оформлять будешь? Хотя они итак прекрасны.Как интересно будет детям рассматривать и придумывать разные истории.
    Оля, с началом сапожка. А как там домик?

    • Fanni Fanni говорит:

      Вика, спасибо, мне тоже так кажется :)

    • shenlina shenlina говорит:

      Спасибо! Вчера муж «Сказки» в багетку отнес, если все будет хорошо, то завтра вечером получу назад. Видела два оформления сказок и оба в зеленом багете. Сама так же собиралась оформлять, но зеленого багета не было. Посмотрим, что там муж придумал. Еще одна девочка собиралась подушкой сделать, а дочка ее только картиной хочет.

    • pauline_spb говорит:

      Спасибо, держимся.

  3. Fanni Fanni говорит:

    Ира, мы зачтем букву! Сама буква практически готова, несмотря на тяжелый график.

    Вика, это замечательно, что многое хочется вышить! Будет на что посмотреть :)

    Лиля, симпатичные варежки! Буду ждать игрушки из пенопластовых заготовок, у самой лежат. Может и мои в дело пойдут ))

    Полина, какой красивый эльф, столько интересных деталек на нем! Поправляйтесь и берегите себя!

    Галя, все персонажи такие забавные, можно долго рассматривать вышивку! Она для дома или кому-то в подарок?

    Оля, мне тоже больше нравится, когда нитки в наборе на органайзере. А домик пока отложила?

  4. Tomi Tomi говорит:

    Девочки, с домиком пока «засада»: нужно пришить уже сшитые между собой стенки к основанию. Я бодренько начала пришивать по вышитому внутреннему контуру основания, и, пришив 1,5 стенки, что не вмещаюсь. Т.е. по 1 ряду крестиков нужно убрать за стенки (надеюсь, более-менее понятно). Но я так намертво пришивала, что распарывается с трудом. Естественно, я психанула :) Так пока и стоит. Но у меня следующая неделя отпускная, хочу все-таки доделать.
    Ой, девочки, а можно я буду показывать не только продвижение сапожка (планирую медленно, с чувством, с толком, с расстановкой :) , но и другие процессы? Сейчас у меня в работе картинки с мотивирующими фразами от СтониКрик — 6 штучек. Закончу, буду с их же дизайном из 6 новогодних картинок СП новый проводить (если желающие в блоге найдутся)

    • klaksa klaksa говорит:

      Оля, Нужно!!!

    • Fanni Fanni говорит:

      Оля, и я как Вика скажу: Нужно! Чем больше процессов, тем интереснее!

    • shenlina shenlina говорит:

      Обязательно нужно! С нетерпением буду ждать! Сама сейчас сижу задаюсь вопросом как скоро меня отсюда выгонят — ну нет пока у меня зимних работ — сплошное лето :)

      • Fanni Fanni говорит:

        Галя, мы не выгоним, не дождешься! Когда-нибудь появятся и зимне-новогодние процессы, а промежуточные работы могут быть любыми :)

    • klaksa klaksa говорит:

      А стенки сшиваются с внешней стороны?

  5. klaksa klaksa говорит:

    Девочки, забыла спросить, а у пластиковой канвы тоже есть каунты? Или она вся одинаковая?
    А вы видели новый персонаж от Брук? Такая забавная Белка! Правда, я до сих пор не могу придумать, как бы эти картинки по-интереснее применить…

  6. istar1 istar1 говорит:

    Девчонки, спасибо за веру и поддержку! Пока с вышивкой не особо выходит — к теннису добавилось фигурное катание :))) но настроена я решительна!

  7. pauline_spb говорит:

    Ира, чашечка все краше. С бисером вообще ах будет!
    Ира, WIN действительно символично получилось. А снеговик там не понятно к какой букве относится, так что я бы N засчитала.
    Вика, да, соблазнов много. Интересно, что ты придумаешь с щелкунчиком.
    Лиля, варежки прикольные очень. Держу за тебя кулачки от всей души.
    Галя, покажи потом сказки оформленные. Рамочки хорошенькие. Будем ждать.
    Оля, видела в блогах у кого-то твой сапожок. Он суперический. Интересно будет за процессом понаблюдать.

    • klaksa klaksa говорит:

      Мне тоже интересно, потому как «Остапа понесло». Уже всерьез размышляю. а не сделать ли ему настоящие волосы…

Комментарии запрещены.