Альбатрос, 134


Группка у нас маленькая, а отчет зато полный! (как я после праздников...)

1. Оксана или elloysamara, Les Brodeuses Parisiennes Étude au Chardon

Всем привет! :-) Ира права! Пора вышивать! И мой цветочек слегка подрос! Со старым новым годом всех!

2. Ира или istar1, Овца-рукодельница из ВК

Начну с того, что название, которым окрестили эту вышивку в ВК мне явно не нравится)) на Украине вроде такой интернет-магазин есть, и отзывы клиентов отнюдь не лестные, вот и мне кажется, что это скорее оскорбление))) Но буду думать про символ года!
Итак, я начала вышивать лицевую планку для органайзера. Начать-то начала, но глупо прям слов нет. Во-первых, я СОВЕРШЕННО не разбираюсь в вязании! Я не представляю, что должно быть внутри, какие отделения, и я понятия не имею, какой высоты\длины должен быть органайзер! Ориентируюсь на Светин мк, а еще зашла на сайт вязальных принадлежностей, смотрю, что вообще бывает в этом мире. Так, с горем пополам, пришла к довольно длиииииннному отрезу канвы. При этом вышивку расположила не по центру, а сдвинула вверх почти на 10 см – а то вышивка короткая, получится много пустот, а так я внизу еще добавлю дополнительную овечку :)
Сначала вышивка пошла легко и быстро, спица вышилась за одну серию «Вечности»! И дальше все вроде шло хорошо, но не зря у меня такие проблемы с вязанием, даже когда это вязание вышито! Я ошиблась на одну дырочку и половина отшитого сместилась довольно грубо!((( В результате распускания нитка, конечно же, расслоилась и порвалась на тысячу кусков! И это как раз стоило мне подумать, что ни белых (b5200 и white), ни черных ниток от dmc у нас нигде не найти, раритет настоящий! Распустила все вышито-связанное и села делать маникюр. так что пока только спица.

3. Катя или keidi, Olympus

У меня совершенно вылетел из головы предыдущий отчет, прошу прощения за это. Я вернулась к японским горам и водам, в этот раз большой участок вышила одним и тем же цветом, успокаивает. Параллельно делаю еще одну (ох, если бы!) вышивку, наверное тоже сюда принесу в следующий раз, чтобы дело быстрее шло, а то я ей занимаюсь от случая к случаю, а хотелось бы закончить в этом году. И зимних овец клейтоновских - меньше четверти круга осталось, а они лежат. Думаю, буду в основном хвосты подбирать в этом году, а то какое-то ужасающее для меня количество неоконченных работ набралось.

4. Саша или l_mom, Heritage Sunday cricket

Вышивала вроде бы мало, а по коллажу вроде и неплохо прибавилось. Ужасно скучно шить тремя цветами, через не могу иду.

5. Оля или lekae, Золотое Руно Серия «Маки Херсонеса» - Древний храм

вот как то так. за праздники вышился только мааааленький уголок

6. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

Ура-ура, я снова в строю! И как хорошо строй пошел на мелких животных - аж 2 штуки поймала и усадила в клеточки канвы. Еще на третьего бы замахнулась, но здравый смысл напомнил что работать после бессонной ночи с вышивкой не тортик ни разу. В следующий раз всё обязательно будет - тушка там небольшая, должна отшиться быстро. А если еще 2 тушки поймать, то можно уже и рамку двигать. За еще 8ю поселенцами в моем "зоопарке".
А первый из уже пойманных и отшитых - это милая зверушка. Уникален он своим ДНК, которое позволяет ему эволюционировать аж в 7 разных покемонов. Вот в таких.
И даже в списке потенциальных "прародителей" у него тоже несколько эээ... личностей - то ли кролик, то ли лисица, то ли это вообще кошка или енотовидная собака.
Полное описание зверька кому интересно можно почитать тут.
Второй мой поселенец - это достаточно известный по мультику покемон Старми - фиолетовая морская звездочка. В центре тела - красное ядро, которое по преданиям посылает неизвестные радиосигналы в ночное небо. Весит такой "передатчик" порядочно - аж 80кг. И роста там 109см. Хотя мне казалось по тому же мультику что она чуть-чуть пониже... Хм, надо пересмотреть...
Из особенностей - атака водяной пушкой (из того самого таинственного красного ядра) и отвердевание (вон сколько граней - защищайся-не-хочу)

7. Ольга или olgahmel, Sunset 326392 In The Garden

1 января начала вышивать давным давно купленный Димовский набор (а тут еще желание решила загадать, так что надо типа срочно-срочно вышить:-) и за все дни праздников очень прилично продвинулась, в коллаже видно, что я молодец-молодец
а со следующего отчета вернусь с вышиванкой, там тоже прибавилось с тех пор как я не-помню-когда-не-была-сволочью-и-честно-отчитывалась)))

8. Галина или yozhik, Риолис Карлов мост и Собственный дизайн

Что там насчет татуировки? В планы внесена? ))

Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Альбатрос, 134

  1. istar1 istar1 говорит:

    Оксана или elloysamara, оказалось, что альбатрос такая же гордая птица, как еж!))))
    Катя или keidi, тащи все сюда! Организуем клуб Клейтона)) ТЕперь буду трясти все неделю, пока не вытрушу из вас пятничный отчет))
    Саша или l_mom, на обложке дерево кажется не таким густым и большим… может идти на встречу другим цветом? или по столбу начать вниз ползти?
    Оля или lekae, а вот и мак! очень удачный уголок! И про другую свою вышивку в коллаже расскажи, не скромничай!))
    Диана или nimfs, и снова с возвращением!)) Жаль, что этот покемон не работает так же в вышивке — отшил его одного, а он РАЗ и размножился!!)))
    Ольга или olgahmel, ого, вот это ты ломанулась! Магия загаданного желания и нового года, не иначе))
    Галина или yozhik, это я, это мне?))) Внесена, конечно, как же иначе!)) Пока летом была в Питере, прониклась так, что по приезду решила в следующий раз отгрохать «медальон» с чем-то питерским на предплечье! Я там присмотрела двух отличных мастериц, одна в цвете работает (вот к ней за медальоном), а вторая в чб шикарно творит, к ней хочу за корабликом (тоже, чем не символ Питера)) на бедро. Но это мои планы, которые моя семья мягко говоря не разделяет. Хоть к имеющимся уже все привыкли и никто внимание не обращает даже! А я за эти.. сколько там, почти два года? не пожалела о содеянном ни разу!))

    • lekae lekae говорит:

      оччень! в этом одном маке 7 красных и кажется 8 зеленых цветов! я прям в восторге была вышивать по 3 крестика каждого цвета)))
      шовчики это набор от Даритты. и если сравнивать яйца Юли Моsca и яйца Даши Даритта то …. я не буду углубляться, а то меня занесет куданибудь не туда )))))) а потом меня тихо прикопают или на Тишинке или в Сокольниках :(

    • Ольга Ольга говорит:

      Ир, все проще и прозаичнее — магия выходных и детенских каникул (ну и с погодой в этом году нам не повезло, несколько дней вообще из норки нос не казали:-)

    • elloysamara говорит:

      А меня распирает от громадья планов…не могу отрастить еще пару-другую рук…что делать…что делать…

    • yozhik yozhik говорит:

      ага )) классные планы! как ты ухитрилась-то еще и мастериц присмотреть? =)) нравится? делай! я за 8 лет тоже не жалела )) мне кажется, пока молодой, не жалеешь, только удовольствие получаешь, а как состаришься, чего уже жалеть, безразлично станет и все )))
      так, что, может перестанешь сопротивляться и напишешь адрес, пока хоть почта отправляет? ))

      • istar1 istar1 говорит:

        Я сегодня сходила за иголками (мама, как же все подорожало!!! нужно было набрать на сто лет вперед, пока цены были нормальными.. как теперь выясняется), и нашла два мотка белых ниток! Так что я продержусь еще ;)) Спасибо! :**

        Я этой темой болею с 15 лет, еще бы я не присмотрела себе мастеров!))) Только вот за год обе девушки стали настолько популярны, что я теперь даже не представляю, как к ним прорываться, тем более учитывая, что это не в соседней области, а в другой стране и предугадать со всеми событиями за полгода где я буду довольно сложно :(
        Насчет старости — стараюсь выбирать места, которые не так сильно… видоизменяться :)) но я вот боялась, что со временем линии сильно выцветут, а тоненькие штрихи расползутся, этим часто пугают. Но даже мельчайшие точечки остались точечками, а не кляксами :))

  2. elloysamara говорит:

    Ира, какие овечки получаются…с характером. а у вас в городе вообще дмс не торгуют?…
    Катя, как я тебя понимаю насчет неоконченных работ….приковать себя к стулу и пока не вышью все долги-новых проектов ни-ни…
    Саша, я вот за однообразие монохромы совершенно не переношу…пусть лучше одиночные крестики, чем 100 клеточек одним цветом…
    Оля, а вот и мак!!! Ура-ура!
    Диана, твой зоопарк кладезь знаний…;-))
    Ольга или olgahmel, какой красивый сюжет.
    Галина, котичка почти готова! Здоров!

    • lekae lekae говорит:

      Оксана это один мак, а с другой стороны будет целый маковый куст!

    • istar1 istar1 говорит:

      Торгуют и очень активно, но ни белых, ни черных не осталось. Более того, в интернет-магазинах (украинских), где я последнее время покупала наборы, этих цветов тоже не было!

    • yozhik yozhik говорит:

      да, скоро будет готов котик ) но у меня еще обрамление для него есть ))

      как мне нравится твоя колючка, Оксан! очень красивая! но какая ж это зараза, когда живьем, запаришься изводить )))

  3. yozhik yozhik говорит:

    Ира, как натурально спица смотрится )) не расстраивайся, все отлично свяжется, лучше адрес давай )

    Катя, а я тоже люблю одним цветом шить, когда устаю, и работа продвигается, и легче шить ) Цветовые сочетания в работе обалденные, хочется смотреть и смотреть )

    Саша, держись, дальше сплошное разнообразие! ))

    Оль, зато появился первый мак! с ним сразу вышивка оживилась ))

    Диана, вот каждый раз читаю, смотрю на твоих зверушек и диву даюсь — как, ка-а-ак можно это все помнить, и как можно в таком многоцветье не запутаться? ))

    Оля, отличное продвижение! уже все очертания понятны )

    • lekae lekae говорит:

      мне как то приятнее длинные полоски голубых цветов чем по 3 крестика каждого цвета) но разнообразие он внес АГА!))))

Комментарии запрещены.