Made in СНГ. Отчет №130 (1)

Welcome
Наступил новый год - год овечки, и мы с новыми силами бросаемся на амбразуру вышивки.. Встречайте ПЕРВЫЙ отчет 2015 года:

1. 2005Yasemin (Таня). RTO «Кафе для двоих»

Всем привет!
С прошедшими праздниками! Счастья и удачи в наступившем году!

Больше всего у меня двигались “домашние” процессы – Кафе и Карпы, т.к. детских занятий в каникулы почти не посещали.
В Санте на пластиковой канве остаётся бэк (первый раз для меня – боюсь и обдумываю)))), купила лист синего фетра для задника, но времени сесть и доделать не нашлось(((
В качестве нового “переносного” процесса для вышивки во время детских занятий выбрала маячок для ножниц от Textile Heritage Victorian Lavender.
И Санта с длинными ножками лежит недоделанным – может, дадите дружеского пинка?

Еженедельник в самошитой обложке тренеру по скейту подарен. Ему очень понравилось, все другие тренеры ему завидовали, надеюсь, прослужит этот год!




2. Yulia (Юля).

Ждем с нетерпение возвращения в строй! :)

3. TataFrost (Таня). Всякое!

Всем привет!!!
С прошедшими вас всех праздниками! Пусть новый год принесёт побольше положительных эмоций и будет всё-таки богат на взаимопонимание,
Мои праздники описывать сложно, ибо прошли они под эгидой "мне лениво":) Я в основном сидела дома и занималась рукоделием и перебиранием запасов. Неплохо, не правда ли?:)))))
Правда в моё рукоделие пагода не попала, т.к. я её благополучно оставила на работе. Так что продвижения в ней нет. Но в качестве компенсации покажу вам первую готовую вышивку нового года: милый одуванчик от Риолис.

4. oblachnost (Юля) Улитка от Татьяны Марчуковой

Всем привет! Новогодние праздники прошли как-то вяло, хотя и нельзя сказать, что удалось очень уж отдохнуть. Новый год встретили как обычно у моих родителей. И как обычно, все были усталые и сонные. А в этот раз даже более чем обычно. Мама много готовила и устала (каждый год ей говорю, не готовь столько, и каждый год она наготавливает), я работала 31-го до семи вечера и к родителям приехала уже в десятом часу, а у племянника как раз резался очередной зуб и обеспечил всему братову семейству вторую бессонную ночь. Каждый год хочу изменить трацицию и встретить Новый год по другому, но мама на мои поползновения жутко обижается. Со 2-го по 4-е января разбирали и вывозили товар из бывшего моего отдела. С утра 5-го хотела пойти на почту и забрать оттуда накопившиеся еще с середины декабря посылки, не дошла. Позвонила мама в панике, что Лиза заболела. Пришлось все бросать и спешно мчаться к ним, с мешком всяких лекарст, нянькаться с ребенком. 7-го вечером специально вернулась домой, чтобы 8-го сходить на почту. Сходила, все посылки забрала. Потом опять поехала к родителям, дочу долечивать. А 10-го наконец-то привезла ее домой, и мой ребенок наконец-то увидел нашу ёлку и кучу подарков, которые под ёлкой ждали ее столько времени. Туда же отправились частично и подарки, извлеченные из посылок. В этот раз мы прямо-таки расстарались с количеством, и конфеты, судя по всему, доедать будем весной. Конечно из-за Лизиной болезни многие планы были перенесены. Походы в гости, в кукольный театр, в океанариум. Жаль, ёлки теперь уже в следующем году будут.

С 12-го уже рабочие будни начались, сдаю бухгалтерские отчеты, их у меня теперь совсем мало стало, и все легкие, погашаю задолженности перед налоговой и фондами и готовлюсь закрывать ИП. Муж мне настроил черный список на телефоне, и теперь звонки от коллекторов и банка даже не вижу. Ну и ну их на фиг. Я была настроена на то, чтобы быстрее решить свои финансовые проблемы и вернуться в график платежей по кредиту. Но на банк очень обиделась. У меня в этом банке кредиты почти пять лет, и никогда просрочек по платежам не было. Когда у меня возникли финансовые затруднения, я как умная, пошла к ним, предупредила о возможности возникновения задолженностей, попросила кредитный отпуск или реструктуризацию. Они мне ничего не предоставили, и на следующий день после первой просрочки передали мой договор коллекторам. А те начинают мне звонить в 7 утра, а заканчивают в 9 вечера. Разговривать и с ними и с работниками банка бесполезно, они вообще ничего не слышат и слышать не хотят. Я сначала пробовала нормально договориться, отвечала на звонки, объясняла ситуацию, говорила, что возобновлю платежи, как только решу свои проблемы. Но Проблемы индейцев шерифа не волнуют. В общем почитала я всякие антибанковские форумы, и теперь собираюсь с банком бодаться.
В общем настроена я воинственно. Тут мне еще вчера моя бывшая работодательницы звонила. Я же ей еще в конце ноября документы отвезла и вывалила посреди офиса. Она почти два месяца ничегошеньки не делала, мне не звонила, документы даже не посмотрела, а когда петух жаренный ее в зад клюнул, и до первого отчета осталось два дня, опомнилась. Позвонила, попросила сдать ей отчет в соцстрах и по-человечески приехать, разобрать все документы, и сдать все по описи. Это "по-человечески" она мне раз десять повторила, мол она в таком ужасном положении и т.д. и т.п. Ага-ага, я у нее больше десяти лет работала и эту песню слушала каждый раз, как за зарплатой приходила. Когда же я по-человечески предложила ей отдать мне мою зарплату с июня месяца, она мне сообщила, что вообще ничего мне не должна, и свою зп я вообще не заслужила. После чего совершенно по-человечески была послана мною на фиг.

Но повышивать за это время удалось хорошо. Правда с середины декабря из всех процессов у меня только Фиалковая козявка и Лошадка. А теперь я и Лошадку отложила. Козявка же на февральскую формулу поедет, нужно успеть ее дошить, поэтому все силы сейчас на нее. Надеюсь, успею вовремя. Поледние дни вообще ударно вышивала. Сегодня надеялась тоже хорошую норму выдать, но Лиза утром встала вся в слезах и жалобах на то, что голова болит. Пока по поликлиникам и больницам таскались, выясняли, что это за фигня (миозит оказался, последствия ОРЗ), пока ребенка спешно лечили, почти весь день прошел, только вечером удалось крестиков 200 вышить.

И еще покажу подарок, который от нашего организатора Насти получила. Настюша, спасибо огромное, все в дело пойдет!



5. Kwinto (Аня) "Венеция в цвету" Luca-S

Всем привет!! Поздравляю с прошедшими праздниками, желаю благополучия и добра!!
Если честно, я наши каникулы в группе восприняла и как каникулы в процессе, так что хвастаюсь только теми крестиками, которые вышивались еще до Нового года, но не показывались. Вроде и время свободное есть, пусть и совсем немножко, но праздники совсем выбили из ритма, никак не удается вернуться. Вышивала водичку, очертила лодочку и подобралась к маленьким столбикам.
А еще похвалюсь посылкой, которую я получила от Насти еще до праздников. Настюш, ты меня невероятно порадовала, все очень вкусное, полезное и просто приятное, спасибо!!


6. lebedeva.l (Лена) триптих от ЗР (Калла, Ипомея и Лилия)

Ждем с нетерпение возвращения в строй! :)

7. belyash (Наталия) домик-зима (Алиса)

Закончились Новогодние праздники! Совсем не скучала за эти дни. Было в это время и веселье и утреннее похмелье, катание на лыжах, даже успела заболеть. Наконец-то увиделась со всеми родными, выспалась и повышивала, правда не вдоволь как хотелось бы, но все равно ощутимо.
Еще в конце прошлого года с Али получила своего Павлинчика в технике алмазной мозайки.
И пришло сразу два одинаковых, видимо, что то при отправки напутали. Мне очень понравилось выкладывать стразы, удобный карандаш с силиконовым наконечником которым подцепляешь стразы, потратила на него несколько вечеров. И смотрится красиво! Остался немного химический запах, но мне он показался приятным даже.
Домик-Зима подрос, так хочется на него побольше тратить времени, но на работе после выходных аврал, а домой приходишь только спать охота. Потому что весь ритм сбили, зато по ночам пересмотрели все кино-новинки.
Не купила я себе кресло грушу, поэтому приходится ютиться на диване когда вышиваю, а это не совсем удобно, если учесть, что это единственное место в квартире на котором можно развалиться и поваляться *ванну я не считаю*, квартирка однакомнатная.
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!


8. Людмила "Акварельные тюльпаны" от Алисы

Ждем с нетерпение возвращения в строй! :)

--------------
Девочки, вы все большие умнички!!

Чтобы присоединится к группе достаточно просто прислать мне к среде ваш отчетик и краткое описание "о себе" на почту. Любые предложения и пожелания по отчетам, а также предупреждения о пропусках отправляйте мне на мыло: ap.talya@gmail.com

.
Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: Made in СНГ. Отчет №130 (1)

  1. yulia yulia говорит:

    Ой, я забыла отослать отчет :(

    В общем, котик доделан, но не оформлен. Художественный бэк на 18 канве — это нечто! :) Усы получились неудачно, не похоже на усы…
    Теперь возвращаюсь к «Живому огню» — там пока идет полосатое небо, легко вышивать :)


    • Kwinto Kwinto говорит:

      Юля, котик замечательный, ты сильно строга :)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Юля, замечательный получился кот. И усы у него вполне нормальные. Это же Маргарет Шерри, там и не должно быть таких уж прям прямых линий.

  2. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Ох и понакалякала. Видимо в тот момент во мне чукча-писатель проснулся. Даже про поздравления забыла, так пожаловаться не терпелось.

    Девочки, поздравляю всех нас с прошедшими праздниками! Желаю, чтобы год был удачным и прибыльным во всех отношениях!

    Таня, праздники удались! Карпы продвинулись очень хорошо, а Кафе так и вовсе замечательно! Скоро будешь готовым хвалиться.
    Болею за заверение Санты. Там все-го бэк остался, хотя бэк у Дима то еще развлечение, особенно на пластиковой канве. И очень надеюсь, что ты после завершения Кафе к чертополоху вернешься.

    Таня, мечтаю о таких выходных, чтобы ничего не делать, никуда не ездить, лениться и заниматься рукоделием. Одуванчики понравились безумно. Надо будет обязательно их приобрести и вышить.

    Аня, водички явно добавилось! А праздники они такие, очень из нормального ритма выбивают.
    У меня к тебе предложение. Давай Снеговика с тобой совсместно вышьем, можно не сейчас, а к следующему Новому году.

    Наташа, зимушка неплохо подросла. Такие яркие цвета в работе! Красиво получается. Очень понравился павлин. Давно поглядываю на эту мозаику, тоже интересно попробовать. А можешь мне ссылку на эти наборы на Али кинуть? Муж собрался чехлы для наших телефонов оттуда заказывать. Может быть удастстя по случаю и хомячка побаловать.

  3. Belyash Belyash говорит:

    1. 2005Yasemin (Таня)
    Как сильно подросли все процессы, вот у кого месяц прошел в работе.
    3. TataFrost (Таня)
    Одуван что надо, а куда его можно определить? в рамку? как закладку или брелок?
    4. oblachnost (Юля)
    Излила душу что называется. У всех бывают наверное такие периоды когда все через ж… Главное собраться и как то найти выход. Фиалка здоровская, мне цвета нравятся.
    5. Kwinto (Аня) Мне кажется на картинке цвета ярче, и все равно получается очень красиво.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Наташа, спасибо! все дело в полиграфии, на картинке не фото отшитой работы, а просто «квадратиковое» изображение, по пикселям. Я довольна тем, что получается, достаточно простой дизайн, а выглядит очень неплохо.

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Наташ. К счастью через это самое все только в профессиональной сфере, и это относительно несложно наладить. Самае главное, чтобы все близкие были здоровы.

      • Belyash Belyash говорит:

        Тут голодный сытого никогда не поймет. У кого есть здоровье, человеку всего мало и денег и квартир и яхт, а когда нет то ничего и не надо кроме этого здоровья.

  4. Kwinto Kwinto говорит:

    Таня, прекрасные результаты, очень наглядные, каникулы прошли плодотворно! Очень нежный лавандовый дизайн, удачи! Тренеру очень повезло, но главное, что он оценил ваш подарок!

    Таня, одуванчик действительно очень милый, такой свежий и весенний!

    Юля, да уж, болезни сильно выбивают из колеи, но ничего, вы обязательно все наверстаете и осуществите все задуманное! Ситуация у тебя сейчас совсем непростая, но я надеюсь, что все будет хорошо, сил тебе и терпения! А процессы очень славно подросли, ты большая умничка!

    Наташа, какой интересный и очень красивый павлин! Оригинальная техника, я про такую и не слышала. Уже столько добавилось в домике, чудесные темпы! А режим нарушен, согласна, очень тяжело приходить в норму, я тоже постоянно хочу спать, на этой неделе вообще ни крестика не сделала, нет никаких сил.

    • Belyash Belyash говорит:

      Я только доползаю до кровати в эту неделю, так рада пятнице! Но поспать завтра не удастся и повышивать тоже, званный ужин дома, а это значит уборка и готовка от рассвета до заката.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        У меня хоть и не будет званного ужина, но уборку и готовку тоже никто не отменял.
        Зато (вместо ужина) у меня встреча с подругой и поход в багетку, только я еще не выбрала, какие из 5 готовых работ оформить, хотелось бы 1-2, больше не потяну :((

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Как твой званный ужин. Удался?

        • Belyash Belyash говорит:

          Я весь день готовила! Убиралась!!!! А гости пришли полчаса посидели, свой тортик покушали и убежали. В срочном порядке родители вызвались помочь все съесть)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Анечка! Конечно все образуется.

  5. Belyash Belyash говорит:

    Я вообще последнее время в багет не ходок. Все готовые работы лежат, какие то вышиваю для души, а какие в интерьер не подходят. Поэтому если не подарок, не оформляю.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Аналогично на 100 %!! но мне не нравится такая ситуация, труд должен завершен до конца, плюс оформление не дешевеет :((

      • Belyash Belyash говорит:

        Согласна, а я вообще жадина еще та. У меня все рамы пластиковые, не спорю есть качественные красивые. Но ни одного деревянного багета, паспорту обычное, не экскюзивное оформление,вполне обычное и то стоит как чугунный мост. И багетка не дорогая. О художественном раскрашивании краев я вообще молчу.

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Ну что ж, в субботу сходила и отдала в багетку две работы, одну пришлось пересчитывать, т.к. первый вариант оказался дорогим, нашлось оформление попроще, но дешевле. Посмотрим, что получится.

          У меня тоже все работы «одеты» в пластик, так дешевле и не менее красиво, его единственный недостаток — хрупкость, уж если упадет, так вдребезги разобьется, уже был такой неудачный случай.

          • Oblachnost Oblachnost говорит:

            А у нас в багетке как-то и нет пластика (хотя мб мне просто не попадался). Дерево и МДФ. Но я тоже оформляю в основном то, что на подарки идет, потому что дорого конечно. Свои две работы оформила в прошлом году, так и лежат в шкафу. Никак мужа не упинаю гвозди вбить в стену.

Комментарии запрещены.