Киноклуб, 127

10923209_422076767950270_7116396464590301044_n.pngПривет

Ну что, смотрели Левиафан? Все так ругают, что мне кажется смотреть надо. И еще попалось упоминание о фильме "Как назло Сибирь" - тоже про глубинку, а режиссер там тот который "Тариф на лунный свет" снял. И насерфила еще "Свет вокруг" - там про Украину. Ничего из этого не видела, поэтому не в отчете, а так.

istar1, Ирина

Привет!

Честно говоря, за пару дней выискать и посмотреть что-то по теме не успела, а из "старых запасов" я ничего такого не разыскала (что, учитывая мое равнодушие к историческим документальным и художественным фильмам, не удивительно, хоть и постыдно).

Я все еще собираю в кучу инфу про сериалы, но они, гады разрастаются быстрее, чем я веду опись((( все еще не оставляю надежды.

kinopoisk.ru-John-Wick-2502275.jpgСамым приятным кино-впечатлением недели стал тот факт, что у нас таки решили показать Джона Уика!!! Не смотря на ужасную загруженность последних дней я все же выбралась на один из первых же сеансов! Можно сказать, что я готова была увидеть Париж и умереть! (или там в поговорке Рим?.. что-то я совсем). Что вам сказать о фильме. Это просто боевик, никаких моральных или идейных перегрузок - плохие русские, исправившийся киллер, жена умерла, машину угнали, собаку убили. Пришло время расплаты! При этом хореография драк невероятная, очень впечатляет, а еще понравился саундтрек, вписался как родной! Ну и Киану, я с ним бы даже рекламу смывающейся втулки смотрела! В планах выбраться на фильм еще хотя бы раз, пока он в прокате! (знаю-знаю, но могут же у девушки быть маленькие слабости, вроде просмотра в третий раз фильма о Бонде в час ночи или несколько сеансов наедине с Ривзом?..)

kinopoisk.ru-Rasskazy-2039640.jpgИ совсем неожиданным даже для меня самой стал просмотр нашего фильма - Рассказы. Друг настоял на просмотре по личным причинам, но я ничуть не жалею. Писатель приносит в редакцию рукопись, состоящую из рассказов, и в самом фильме нас ждут четыре новеллы. Из описания я ждала немного другого, но тут и немного фарса, и трагикомедии, и даже мистики. В целом, стандартный для российского кино набор, что уж.

О, а еще я хотела спросить, кто что уже посмотрел из номинантов на Оскар?!

 

Думаю про следующий выпуск. Вроде Татьянин день последние годы не приходился на воскресенье - но про студентов у нас вроде все-таки было. Как так?

Значит смотрим про моряков, что же делать...

Жду писем до 23.59 субботы, 24 января.

 

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Киноклуб, 127

  1. istar1 istar1 говорит:

    Морячки-морячки!! (простите, это старая травма :)))

    «Левиафан» мне страшно, правда. Я понимаю, что легкие веселые комедии и простецкие боевички на всяческие награды не номинируют, но чтоб от трагедии зубы прям сводило, тоже как-то не хочется(
    «Бердмен» меня очень заинтриговал, но наш местный кинотеатр показывает «Тупой и еще тупее 2» и ниипет.

    • McSimtsova говорит:

      мне кажется, там не сводит. Все ругают в контексте «показали россию бездуховной» — но я смотрела Изгнание, и Звягинцев очень красиво снимает, так что как минимум картинка должна быть достойной

      • istar1 istar1 говорит:

        Да?.. Тогда надо попробовать. Он хотя бы выйдет уже до церемонии Оскар.
        (я добила пост про сериалы!!! присылать на следующий раз?)

Комментарии запрещены.