Хардангер — 89



Наш первый отчет в 2015 году! С новым годом!
Для любителей шовчиков - интересная бискорнюшка "Сиреневый цветок" у Лены

Kwinto - Анна
Отпуск

Fati - Валечка
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Прошли новогодние праздники, и снова можно наслаждаться рукоделием.
В этом году праздничное настроение немного отличается от того, каким оно было предыдущие года. В силу личных и других причин. Это так, личное.
С большим удовольствием воспользовалась случаем и съездила на празднование Рождества по католическому правилу во Львов.
Эти пару дней прошли замечательно, воодушевленно.
Старый город, его история в архитектурных памятках и его современность в симпатичных кафешках (кавьярнях) и мастерских шоколада - просто пленил меня. Решили обязательно посвятить городу еще несколько дней в другое время года.

Да и в этот раз мы ездили не просто так, а на встречу форумчанок-рукодельниц.
И какая встреча обходится без взаимного одаривания всякими рукодельными "богачествами"

А еще к Новому году Святой Николай вместе с Дедом Морозом передали мне такую чудесную вещицу, практически исполнили давнюю детскую мечту!

Теперь у меня для разрисовывания есть замечательная книга и акварельные карандаши к ней. Уже даже начала немного раскрашивать.
Ну, и повышивать немного удалось до Рождественсикх святок. В одном домике уже нарисовалась мансарда. Вот только для вышивки черепицы на крыше взяла не тот номер ниток :( - придется немного распустить и перешить)
А еще нашли группу в ВК, где в веселой компании можно быстр отшить этот же домик (обрадовалась, что не только у меня такая мечта)

Fanni - Ирина
Я закончила вышивать батончик от Оли-hohla, но так и не собрала его.

На каникулах мы ездили с семьей в Старый Изборск, на святые ключи. Дочка очень любит эти места, и каждый ее приезд домой мы стараемся там побывать.

Про вышивку. Я несколько раз пересматривала свои запасы хардангерных схем, но так и не решилась что-то начать. Сегодня начинается проект "Маки" и у меня не будет времени вышивать что-то еще. Я их уже вышивала весной, но почти сразу отдала близкому человеку. В начале лета нанесла рисунок на ткань для повторной вышивки, однако до сих пор не вышила ни одного стежка! Так что буду вышивать в компании и вам показывать :)

Marina11 - Марина
Я уже так соскучилась за нашей группой.Всех с Новым годом! Я собрала красного ангела,накрахмалила впервые в жизни-получилось хорошо,зато потеряла белого ангела-смешно,вышла на фотосессию во двор,было холодно, фоткала несколько поделок,ангел этот не подошел и видимо забыла его на елке и кто-то прибрал к рукам.Я его очень любила-теперь мне срочно надо такого же.

С Нового года фото женской половины: мама, сестра, племянница с моими вязанными шариками и я без шарика.

А сегодня выпал шикарный снег и мы с дочкой лепили снеговика,затем она нашла ему шикарные глаза на близлежащем огороде,даже не знаю семена какого цветка-о вспомнила -это древовидный пион.Одели в цвета футбольной команды Шахтер 2015года-это Ренат Ахметов,владелец клуба подарил каждому школьнику шарф и шапку и сладкий мешок с конфетами.Еще сделала барашковый кубик на нем шесть овечек ,кто хочет их посмотреть можно в моем блоге Еще нашла очень дружелюбный форум Страна Мам-мне там нравится,а пришла туда наверное за Денежной салфеткой-ее тоже связала.Очень нравятся совместники по харду у Натки Трям - елочка и домик,но была загвоздка в канве,и вообще не успеваю.Сейчас вяжу,только довязала носочки ,хочу еще сыну связать и наверное начну ангела и еще мне надо маячок по Мамен,а то я все раздарила.

Silvochka - Евгения
Неожиданно для себя увлеклась вязанием. Так что некоторое время, а может и потом я иногда буду появляться со спицами :)
Ира подсказала, с какой шали проще начать. Так что показываю то, что успела связать за 3-4 дня. Рисунок вроде проглядывается. Ира, я нормально вяжу по плотности, не слишком плотно или свободно? А то на фото с результатом я смотрю - там посередине листиков такие большие дырочки просматриваются, а у меня что-то не очень вроде))

Talya - Настя
Всем привет!
К сожалению я опять пропускаю отчет :) прям прогульщица-прогульщица. Мы с мужем на Новый Год ездили к родителям в Украину, и у моей мамы погостили и у его родителей :) все было супер и по домашнему, правда к концу поездки умудрились подстыть обое детей и дочка и сын. :( с сыном вчера даже в больницу угодили, не рискнула я дома выхаживать его, когда на 5 день лечения температура вверх пошла, все таки 6 месяцев только. Надеюсь к выходным вернуться домой и в следующий отчет быть не с пустыми руками.
Здоровья всем побольше в Новом Году, а все остальное приложится ;)

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Хардангер — 89

  1. Fanni Fanni говорит:

    Валя, спасибо за фото праздничного Львова, очень интересно! Отличные подарки у тебя! И домик хорошо подрос. Надеюсь, мы теперь чаще будем видеть его строительство :)

    Марина, красный ангел очень красиво смотрится на елке! А белый — будем верить, что он улетел к хорошим людям :)
    Шарики у тебя все интересные, приятно дарить подарки близким людям! Снеговик просто шикарный!

    Женя, для первого раза очень даже хорошо получается! Расскажи потом какой толщины нитки и спицы. А ажура нет потому, что ты накиды провязываешь скрещенной петлей. Пусть верхняя часть шали так останется, а с нового листика не перекручивай накид. Еще можно по центральной жилке листика, где значок с галочками «лицевая-накид-лицевая из одной петли», провязать как «накид-лицевая-накид». Так будет больше дырочек. И сразу скажу, повторяй рисунок с листиками пока высота по центру не станет 40-50 см (смотри по наличию пряжи). Только тогда переходи на кайму.

    Настя, поправляйтесь! Как хорошо, что удалось повидаться с родными! А вышивку и отчеты нагонишь, не беда :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо :-) спицы круговые, 2,5. Пряжа 100 грамм 490 метров.
      Я накиды, как и все изнаночные провязываю «бабушкиным способом». Как в детстве научили, так и умею. Это и есть скрещенная? Нужно классической изнаночной?
      Кстати по поводу лицевая — накид — лицевая.
      Обычно лицевую я вяжу с задней стенки, а этот элемент — с прежней (так на гуглила). Это правильно?
      Я кстати взяла 100 грамм только. Надеюсь, хватит) кстати сколько нужно (примерно) для каймы?

      • Fanni Fanni говорит:

        Спицы можно было потолще, но я тебе уже писала, это кто как любит. С этими бабушкиными и классическими петлями так трудно разбираться на словах! Как я понимаю — ты по-другому накид делаешь, поэтому у тебя на изнанке он перекрещивается. Когда провязан лицевой ряд, нитка накида идет сзади наперед или наоборот? В любом случае, на изнанке вводи спицу в накид так, чтобы он не перекручивался. Если непонятно, то провяжи лицевой ряд и пришли мне на почту крупное фото.
        Ниток должно хватить, только сложно определить когда начинать кайму. Говорят, что на кайму уходит столько же, сколько и на тело. То есть клубок пополам, но надо точно взвешивать. У меня примерно из такой пряжи 7 листиков вдоль кромки и кайма, но моток ушел полностью, пара метров осталась. Попробуй связать 6 листиков, чтобы точно хватило.

        • Fanni Fanni говорит:

          И «лицевая — накид — лицевая» вяжи как обычно, за заднюю стенку, раз у тебя изнаночные бабушкины! За переднюю она как раз скрещивается и дырочек опять не получается :)

          • Silvochka Silvochka говорит:

            эх, все получается наоборот делала :) ну, для первого раза мне все равно нравится. я думала, это будет сложнее, где-нибудь спутаюсь и рисунка не будет видно :(
            в детстве я еще не понимала, что вязать в четных рядах. везде было написано — по рисунку. не понимала, что это.
            теперь вроде разобралась, и сейчас вяжу изнаночные ряды полностью изнаночными, кроме кромочных петель.
            спасибо за помощь :)

        • Silvochka Silvochka говорит:

          я сейчас посмотрела, как делается перекрученная изнаночная, я точно делаю не так. изнаночная у меня не перекрученная. На счет накида — нитка накида идет спереди назад. и я когда провязываю изнаночную — ввожу в накид в переднюю стенку, и делаю как обычную изнаночную.
          но я еще тогда когда буду вязать накид — тебе покажу, как у меня получается, пришлю фото на почту.
          спасибо за совет про нитки, взвешу на кухонных весах :)

          • Fanni Fanni говорит:

            Тогда все правильно, после стирки и блокировки рисунок расправится. :) Я разглядела еще небольшую ошибку в провязывании петель. Сейчас напишу тебе, чтобы исправить в дальнейшем.

  2. Marina11 Marina11 говорит:

    Fati — Валечка хороший отдых,классные подарки,ниточки,грибок меня поразил-интересно его применение.Домик и елку вышивают у Натки Трям,хочу домик,но жестоко отстала …
    Fanni — Ирина классный батончик,овечку свою на таком батончике еще не вышила и разумеется не собрала батончик . В Старом Изборске,как в сказке.
    Silvochka — Евгения шаль нравится.
    Talya — Настя ,не болеть ,ребенку скорейшего выздоровления.

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, спасибо! А мне казалось, что ты показывала в блоге батончик… Наверное с осенним перепутала.

  3. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира ,показывала осенний с желудем,но он у меня красного цвета как рождественский,А я еще летний не собрала ,и зимний надо.Ира а где маки вышиваешь?

Комментарии запрещены.