Вяжем вместе. Отчет № 135

conew_img_0027.jpg


1. Fanni или Ира
У меня опять шаль, Оливковая роща. Фото только такое - на поверхности для блокировки. Была еще одна голубая Croeso, но ее уже отдала, даже не сфотографировала для истории. Дома у меня плохо получается, а на улице я стесняюсь фотографировать, да и некогда совсем. И фиолетовые тапочки уехали, забыла сфотографировать! Сейчас вяжу еще две шали одновременно и купила нитки на черный свитер для дочки.

2. nimfs или Диана
Всем привет и поздравляю с уже окончательно наступившим Новым Годом!

У меня небольшая история о том как я провела то ли зиму, то ли лето. А всё потому что дождь за окном и резиновые сапоги, подготовленные для прогулки как-то не очень зимними выглядят... А всё потому что навязала теплого 8)

Каникулы у меня начались с небольшого огорчения - в любимом магазине пряжи в этом году не стали делать рождественскую распродажу когда весь январь скидка 15% на всё. И завезли именно тот оттенок Фурланы, из которой всё-таки хочу связать себе шубку. Никакая она не зеленая, ни серая, а будет очень даже бежевая. Но в феврале ибо сейчас на неё не хватает :( А вот всего один моточек ангорки, который бы помог довязать "праздничный" снуд и джемпер благополучно закончился. Осталась четверть снуда и рукава джемпера. Снуд как раз на коллаже - светлый такой, с пайетками лежит.

Там еще и купленная от расстройства от несостоявшейся распродажи толстая пряжа. Из бежевой получился шарф - в тот же вечер его и связала из 3х мотков, пока у подруги сидели чай пили.

А потом уже появилась шапка из ооооочень толстой пряжи - 100г там всего 34м. Alize country называется. Ушло ровно 2 моточка и в компанию решительно просится Очень Большой Помпон. Заодно освоила метод Magic Loop для вязания по кругу на двух спицах вещь, которая короче лески этих самых спиц. На ютубе и в поисковиках куча разных описаний этого метода, поэтому ссылками кидаться не буду.

И под конец утеплила свою шапку-ушанку - решила что "мех" будет не только в обвязке и на лбу, но и изнутри на "ушах". Есть еще мысль утеплить шапку совсем внутри, но подмосковные холода такие холода... *тут я кошусь на свои резиновые сапоги и вздыхаю*

И еще в кадре торжественный момент - моя первая в жизни варежка! С узором как на ушах шапки и из той же нитки. И с пальцем, который третий раз надо перевязывать и теперь уже точно понимаю как правильно. Той же техникой Magic Loop вязала. И дольше нитки перематывала чем вязала саму варежку - моток то дин, а вяжу в 4 нитки...

Осталось еще погоду поймать чтобы в этом всём прогуляться и не зажариться :)

3. Svetlyachok или Светлана
Здравствуйте!

Меня давно не было в группе. Так давно, что мало кто вспомнит, но вязала много и активно, теперь фотографирую то, что законченно и могу наконец появиться в группе не с пустыми руками. Незадолго до праздников закончила жилет. Очень удачная оказалась модель, села чётко по фигуре за счёт приталивания в узоре кос. Пуговицы металл , состаренный и потёртый, идеально и с джинсами и с классическими вещами. Довольна как слон.

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Вяжем вместе. Отчет № 135

  1. McSimtsova говорит:

    так как я решила приносить пользу, то сразу скажу про жилетку на заглавной картинке. Инструкция к ней есть только на иероглифах (наверное японский, но не спрашивайте почему я так думаю) — но вдруг схемы вязания во всем мире одинаковы? http://mizrah.ru/post252317227/

    Ирина, отличная шаль. И цвет ужасно такой нравится

    Диана, а толстая пряжа — это та которая пестренькая шапка? По метражу я почему-то решила что она еще более толсто выглядеть должна — а она вполне себе пряжа.

    Светлана — на заднем плане тоже куча всего интересного, и прямо композиция, очень здорово выглядит

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо, Юля! В клубке мне цвет не нравился, но связала для девушки-любительницы ярких зеленых оттенков (еще летом). Оказалось, что таких девушек немало, шаль всем очень понравилась, попросили точно такую же связать!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      И пестрая шапка и шарф около неё тоже к толстой пряже относится — там YarnArt Alpine — 150г/103м
      А у шапки пряжа — это шнур на 4х петлях из тонкой пряжи — толстый, но полый внутри, хорошо на спицах №12 вяжется, но для шапки поплотнее захотелось (и спицы 12 не круговые, без шва всё же лучше), поэтому как у шарфа спицы №10 взяла

Комментарии запрещены.