КиноКлуб — 126

karelia-kostomuksha.jpgПривет

В конце я расскажу вам, чем я занималась два вечера вместо отчета.

 

 

 

 

 

 

istar1, Ирина

Привет!

Зачем присылать отчет заранее, если можно все делать в последнюю минуту, да? Причем, когда я в роли ведущей, то мне всегда это кажется странным - сколько не переноси отчет на позже, все равно присылают в последний момент - а вот как участницу меня такой порядок вещей устраивает, получается?.. немного занудства и самобичивания)))

Докладываю! Я в своем доме доступа к ТВ практически не имею. Весь день у нас по всем телевизорам политические и новостные каналы разных стран, а вечером меня допускают, чтобы я включила сериал через смарт-тв. Так что Animal planet и Дискавери я могу смотреть только когда болею. При этом я отдаю предпочтение последнему, потому что в программах для животных мне вечно всех жалко - кого-то убивают, кто-то умирает, кто-то сжирает более медлительных. А кого не жалко, те пугают или вызывают отвращение (насекомые, фуууу) Так что я даже безумно популярную "Неделю Акул" не смотрела.

А вот фильмы соответствующие подсуетилась посмотреть!

kinopoisk.ru-We-Bought-a-Zoo-2200981--o--.jpgНачала с семейной мелодрамы Мы купили зоопарк, тем более, он давно ждал своей очереди. Фильм оказался приятный, хоть и слезливый, тут вам и мама умирает, и тигр при смерти, и деньги заканчиваются, и мне никогда не быть такой же обворожительной как Скарлет Йохансон - сплошные расстройства! Зато дубляж понравился и милая девочка, играющая младшую дочку! Кстати, фильм основан на реальных событиях и в конце главных героев показывают первыми в очереди на входе в парк! Вот это особенно цепляет за живое.

Следом заставила себя посмотреть Все любят китов. Заставила - потому что тут сразу было ясно, что веселья будет меньше, чем переживаний - трое китов оказались в ледяной ловушке и их время на исходе. И опять же, фильм по реальным событиям, в конце даже показали кадры хроники и сравнили персонажей из реальной жизни и в фильме (особенно умилил генерал в исполнении Малруни))) Неплохой фильм, в нашей молодости был "Освободите Вилли", а это такой современный аналог (хоть и про события нашей молодости, о как закрутила)) Понравились русские моряки, смелые и безбашенные)))

kinopoisk.ru-Salmon-Fishing-in-the-Yemen-1878332.jpgЕще один фильм скорее про рыбу, чем про животных, но у нас же заповедники-парки! - Рыба моей мечты! Вот этот фильм как раз ОЧЕНЬ понравился и не только из-за потрясающего дуэта Блант-МакГрегор. Тут весь сюжет об энтузиастах и профессионалах, которые, руководствуясь различной мотивацией, решили начать разводить лосось в Йемене, одновременно и веселый, и трогательный, и смешной! Рекомендую, легкий и приятный фильм! (что особенно любопытно, учитывая, что книга-источник довольно жесткая и больше о политике) Еще один интересный факт - главная актриса "Рыбы" - Эмили Блант, супруга главного героя "Все любят китов" - Джона Красински! Очень гармоничная пара :)) (а сестру она выдала за Стэнли Туччи, с которым снималась в "Дьявол носит Прада")))

kinopoisk.ru-Madagascar-497429--w--1280.jpgИ немного приятностей без печали - мультфильм Мадагаскар! Мне очень понравилась первая часть, но ни одно продолжение я что-то так и не посмотрела.

Зато! На неделе добралась до первой части мультика Как приручить дракона! Прелесть, хотя конец.. скажем так, неожиданный немного, хоть и вполне логичный :) Планирую посмотреть вторую часть, тем более, она выиграла "Золотой глобус"! (а вы следили за Глобусом? надо теперь срочно смотреть всех номинантов и победителей, это же генрепетиция перед Оскаром!

[info]mc_simtsova, Юлия

А я вот смотрела раньше Animal Planet. Если бы я сейчас смотрела побольше - я бы и продолжила. Качала бы себе из интернета всякие богатства.

Воот. Я не так чтобы большой любитель животных кстати, но там был прекрасный фильм Дикое будущее (Кинопоиск называет его чуть иначе, но я не буду идти против исторической справедливости - я смотрела именно под своим названием). Там о том, какими (предполагаемо конечно) будут животные через пять, сто и двести миллионов лет. Мне, помнится, понравилось ужасно. Закончится все разумными сухопутными кальмарами, такие милашки.

kinopoisk.ru-The-Lost-Room-482802--w--1024.jpgНу и про "почему я двоешник и опоздала". Я тут смотрела Потерянную комнату. Мне очень повезло, что там всего 6 серий - два раза по три и ты свободен. Но затягивает. Про таинственные артефакты. Были бы только артефакты - ну и фих бы с ним, придумать можно какое угодно волшебство. Но в первой серии у главного героя пропадает дочка - а все обсуждающие говорят что не все сюжетные линии доведены до конца (непонятно, прекратили снимать и свернули или так и задумано было). И непонятно - найдется девочка (на картинке не она) или нет. Вот так шесть серий и ждешь. В общем мне очень понравилось, я бы даже пересмотрела (ну мы помним мой список на посмотреть, так что это "бы" чисто гипотетическое).

 

В следующий раз смотрим про татаро-монгольское иго. Мне кажется, монголы ходили далеко, так что одной Древней Русью перечень не исчерпается.

Жду писем до 23.59 субботы, 17 января.

Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: КиноКлуб — 126

  1. istar1 istar1 говорит:

    Юль, интересная наводка на «Прогулку» (а я вот под таким названием кусками смотрела по какому-то из наших каналов!), а Комнату я смотрела ОЧЕНЬ давно, почти когда она только вышла, в эпоху зарождения торрентов, помню, что мне было очень жалко, что они прикрыли его, рейтинги там кого-то не устроили!

    И вот маленький бонус с «Золотого глобуса» — семейная пара, о которой я в отчете написала — Блант/Красински:

Комментарии запрещены.