Все на абордаж — 74

Праздники закончились, начались трудовые будни и пора снова отправляться в путь! 

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Юля нам расскажет, что нас ждет в ближайшее время:

Наши Новогодние каникулы в Афинах закончились и пора вернуться на борт и продолжать плавание. Надеюсь, все отлично отдохнули, и дальнейшее путешествие будет приятным и плодотворным для всех. Следующим пунктом нашего назначения будет Итальянский город Палермо. До него нам надо доплыть 1149 километрокрестиков. Плыть до Палермо мы будем четыре отчета. Каждый отчет нужно будет вышить минимум 287 крестиков, и в четвертый отчет 288. Итак, в путь! Табличка за предотпускной отчет прилагаю. Прошу проверять всех проверить соответствие своих результатов указанным в табличке.

Обнаружила, что в предновогодней суете зажала рассказ об Афинах. Исправляюсь.
Предлагаю в следующий отчет подготовить рассказ про Новый год и Рождество в Греции. Ранодом выбрал Катю-Die-krolik.

Рассказ об Афинах.

Афи́ны— столица Греции. Это один из древнейших городов планеты, его возраст составляет свыше 6 000 лет. Располагается в Центральной Греции и является экономическим, культурным и административным центром страны. Названы в честь богини войны Афины, которая была покровителем древнего полиса. Афины имеют богатую историю; в классический период (V век до н. э.) город-государство достигло вершины своего развития, определив многие тенденции развития позднейшей европейской культуры. Так с городом связаны имена философов Сократа, Платона и Аристотеля, заложивших основы европейской философии, трагиков Эсхила, Софокла и Еврипида, стоявших у истоков драмы; политическим строем древних Афин была демократия.
Территория Афинской агломерации — 412 кв. км. Эта территория окружена горами: Эгалео, Парнита, Пендели и Имитос. Общая численность населения составляет 1/3 от общей численности населения Греции и составляет, в соответствии с переписью 2001 года, 3 361 806 человек. Таким образом на 1 кв. км. приходится 8 160 человек. Высота центра города над уровнем моря составляет 20 метров, в то время как рельеф территории города очень разнообразен, с равнинами и горами.
Из мифологии известно, что имя богини мудрости — Афины — город получил после спора Афины с владыкой морей Посейдоном. Известно, что первый царь Афин Кекроп, который был наполовину человеком, наполовину змеей, должен был решить, кто будет покровителем города. Два бога — Афина и Посейдон — должны были сделать подарок Кекропу, и тот, кто сделает лучший подарок, становился покровителем города.
Тогда, перед Кекропом, первым ударил своим трезубцем Посейдон, и тотчас из земли забил источник. Греция — страна жаркая, горная, вода там нужна, но она оказалась морской, солёной. После же удара Афины из земли выросло маленькое оливковое дерево. Кекроп был впечатлён подарком Афины и выбрал её в качестве покровителя города. Таким образом Афины и взяли имя великой богини. Но так как Кекроп не выбрал Посейдона, в Афинах стало не хватать воды. Эта нехватка чувствуется и по сей день.
Афины были крупным и могущественным городом, одной из колыбелей греческой культуры. Во времена золотого века Греции (около 500 года до н. э. до 300 до н. э.) город стал важным культурным центром. После золотого века Афины не утратили своего значения вплоть до расцвета Римской империи.
Современные Афины — мегаполис с античными памятниками, всемирно известный «ночной жизнью» и торговыми центрами высшего уровня. В 2004 году здесь состоялись 28 летние Олимпийские игры. В 2010 году Афины стали одним из основных очагов массовых акций гражданского неповиновения и общенациональных забастовок как протеста против антикризисных мер правительства.

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

Бессрочный отпуск

К сожалению, у Ани сейчас совсем нет времени на карту и то, что она вышивает в данный момент, она не может показать… Но при этом Аня очень не хочет нас бросать, будет следить за нашими продвижениями и обещала отмечаться в комментариях :)

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

К сожалению, этот год, который вроде бы начинался так волшебно, пока не оправдал моих ожиданий.. Очень надеюсь, что это не закономерность и все еще изменится к лучшему… Пока же я еще даже на работу не вышла - сразу из отпуска на больничный. До пятницы буду отлеживаться… ну хоть времени на вышивку будет побольше :)
За эту неделю я молодец, вышивала много. Хотя большая часть времени ушла на другую работу - очень хочу закончить моего льва от Панны, он у меня совсем залежался и уже давно должен быть подарен. Но и карта неплохо продвинулась - 706 крестиков и полушарие готово. На этой неделе хочу все таки сначала закончить льва (там немного осталось), потом все внимание буду уделять карте. Хотя очень хочется начать что-нибудь еще, ну прямо руки чешутся… держусь из последний сил :)

 

JaneS (Женя), Dimensions

Звание: юнга 
Награды:
Бонусы:  

 Пропуск

 

Margarita (Маргарита), Dimensions, "Маяк на рассвете" (Beacon at Daybreak)

Звание: старший мичман
Награды:
Бонусы:

Девочки, всех с прошедшими праздниками! И с грядущим Старым Новым годом и Крещением!
Я в новый год с новой работой, правда еще только распакованной))) Это небольшой маячок от Dimensions, "Маяк на рассвете" (Beacon at Daybreak). Это наборчик, полученный мною в прошлый новогодний обмен от Ани Kwinto. Буду вышивать на желание)))

В новый год с новой работой - очень символично!

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Бонусы:  

Всем привет! Потихоньку выплываю из выходных дней. Пока что глобально ничего не изменилось, зато отпустил психоз предновогодних дней.
Я в этот раз без отчета. Один из процессов у меня перешел в разряд сверхсрочных, поэтому все силы на него. Это дизайн Натальи Черепановой, который я обещала вышить ей для выставки Формула рукоделия, которая будет в феврале 2015 года. Значит до конца января я должна уже закончить и отдать на оформление. А там еще шить и шить.
Так что пока что возьму отпуск по крестикам до конца января. Но как только закончу срочный процесс, наверстаю все недошитые нормы по процессам нашей группы.
Но в группе буду отмечаться, и игру буду вести.

Удачи с отшивом! Надеюсь, ты покажешь нам результат когда сможешь :)

 

Tatiana-Arya (Татьяна), Bucilla: Boat House Trio
Звание: матрос
Награды:
Бонусы:

Фончик весело идет, быстро, и времени на выходных было побольше, чтоб повышивать. Всех, у кого были долгие выходные, "поздравляю" с началом рабочей недели :) Сил всем, здоровья и да здравствует вышивка :)
Ошиблась в правом верхнем углу, пока не знаю, то ли дошью всю эту "строчку", то ли распорю.

 Таня, осталось-то совсем немного! Тебе надо Катю догонять ;)

 

Tejes (Маша), RIOLIS: Под счастливой звездой

Звание: юнга
Награды:
Бонусы:  

В этот раз фотография тоже всего корабля, но это особенный случай: я закончила маленький парус и звёзды вокруг него)
Всего 953 полукрестика и 57 стежков бека. и всего 505 крестиков) Даже двух норм нет. Вышивала чуть не на последнем издыхании этот парус - на него выпал переезд Апатиты-Москва-Кинешма. Что составило 2,5 суток и 2 из них были в поезде. Двух разных) В общем, отходим до сих пор. Это было самое кошмарное путешествие в моей жизни. Зато погуляли по москве, побывали на красной площади, сходили в Муми-кафе и я развиртуализировалась с двумя девушками, с которыми давно общаюсь в дневниках. Очень всё понравилось) Если б не моё убитое состояние. Перед отъездом ещё и отправляли посылку на почту, мама протащила по всем свадебным салонам города, мы собирали сумки и предвкушали отъезд) Сейчас гостим у родственников жениха) Завтра тоже забег по магазинам в Иваново и в любимую кофейню!)
А ещё мне сделали очки новые. Дороже, чем обычно привыкла, но, надеюсь, что долго проживут и себя оправдают. Про все свои приключения я расскажу, как приеду домой)

Какой все таки потрясающий корабль! 

Про приключения очень интересно… будем ждать :) И фотку в новых очках не забудь, мне, как очкарику, не терпится на них посмотреть ;) Может, мне свои "потерять" где-нибудь? что-то захотелось новенькие :)

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: матрос
Награды:
Бонусы:

Девочки всем большой привет!
Что то сегодня сумасшедший понедельник, ужс ужс )
но наверное и у вас всех тоже не легче ))

так что я сегодня только с морским отчетом

не успела чуть чуть закончить бэк ) эххх )))

хотя не закончила не потому что дел много, а потому что не нравится мне бэк ( специально сфотографировала его поближе - и так может и видно, а издалека на 3м фото - ну вот совсем нет, правда? (
и не знаю что и делать, пороть и переделывать или оставить как задумывали авторы...
думаю в общем )

и всем хорошей недели!

Катя, мне кажется, ты уже придираешься… Если "из далека" ты имеешь в виду на третьем фото, то его видно… и он не должен сильно выделяться, задача бэка подчеркивать, выделять отдельные части работы. Хотя это, конечно, мое субъективное восприятие

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Все на абордаж — 74

  1. Tatiana-Arya Tatiana-Arya говорит:

    Катю мне уже не догнать, видимо :))) А что тебе в бэке не нравится, Кать?

    • Катенька говорит:

      Тань светло серый бэк на синем фоне не виден, ну вот вообще, вблизи то еле-еле, а издалека ну вообще — нет :)
      я в общем часть светлого серого заменила на темный и стало мне легче :)

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Ритуль, мне так приятно, что ты начала этот набор, буду внимательно следить за процессом!

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Катенька, бэк совсем необязательно делать в каждой клеточке, можно через 2-3, даже больше, так будет смотреться аккуратнее, и твои сомнения исчезнут, но слишком большие протяжки делать тоже не нужно, иначе после стирки может возникнуть провисание и придется подтягивать.

  4. Катенька говорит:

    Таня теперь я тебя догонять буду в чайке то

  5. Катенька говорит:

    всем привет!
    срочно всем выздоравливать, втягиваться в рабочий ритм и больше времени крестикам :)

Комментарии запрещены.