Готовим сани летом! Отчет №82


Посмотрите, какая симпатичная и веселая ведьмочка! Free-дизайн из этого блога Там уже появилась и схемка к пасхе

1. Fanni (Ирина)
Я украсила скатерть. Между прочим, три цвета в моей чашечке вышиты полностью!

2. istar1 (Ирина)
Привет!
Вы будете меня ругать, но я отложила Санту. Жалко, но у меня плотно засела в голове мысль, что НЕ УСПЕЛА, ибо праздники уже прошли, скоро сворачивать елку, а вместе с ней и весь зимний антураж, все фигурки-игрушки. Соответственно, Санту тоже придется убрать. А, учитывая, что каждая минута у меня теперь подотчетная, я решила отложить его до конца года.
Потому что (!) я начала зимний семплер от The Cricket Collection! В Зиме (Winter) уже появилась первая буква! Я посчитала, что мне каждый отчет нужно вышивать по одной букве, тогда я как раз успею этот этап Лилиного совместника! Кажется, что это мелочь, но основные силы (все) брошены на "Пионы и дельфиниумы" в группе ДИМ, на них у меня всего три с половиной месяца...
Немного ттх: вышиваю 32ой Мурано, вместо Крейника для снежинок (на фото совсем не видно, что они блестят, но это так)) попробовала взять нашу отечественную "металлизированную нить Люрекс", мне понравилось, и по качеству, и по результату! (и по стоимости - 6 гривен за моток!)

3. klaksa (Вика)
Девочки, я к вам за консультацией.Влюбилась в эту игрушку. Схемка есть. Но мне не нравится, что она мягкая, обтекаемая. Хотелось бы сохранить эффект деревянной игрушки. Поэтому , думаю вышивать на пластиковой канве, чего никогда не делала. Скажите, пожалуйста, бывалые, пластик можно согнуть под прямым углом или надо бока вышивать отдельными деталями, а потом собирать, как домик?

4. orangeva_ya (Лиля)
Вышила два димовских дизайна за неделю: дедушку-лесовичка и щенка в носке (правда, это только фрагмент набора, но именно он мне всегда нравился). Надеюсь, успею что-нибудь еще к следующему отчету, потому что время Ч все ближе)

5. pauline_spb (Полина)
У волхва дошила все крестики и начала бэк. По закону подлости у меня закончились нитки темно-серого цвета, которым выполняются основные линии. Причем адекватной замены из запасов я так и не нашла. Завтра побегу в магазин за нитками.

6. shenlina (Галина)
Опять я закрутилась и пропустила отчет. Надо с этим что-то делать :) Моя репка почти готова, осталось только дошить саму виновницу торжества. Осень растет. Как ни стараюсь не могу передать на фото реальные цвета работы. Показываю последний кусочек и общий вид.

7. Tomi (Ольга)
Всем привет! К сегодняшнему отчету я планировала доделать домик, но то ли я совсем косолапая, то ли у меня с пространственным мышлением туго, но стены у меня не очень хотят крепиться к основанию. Поэтому показываю барашка- синеглазую прелесть. Планирую оформить в ближайшее время.

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №82

  1. Fanni Fanni говорит:

    Ира, я вот точно ругать не буду! Жалко, конечно, что Санту мы увидим только через год, но я всегда за то, чтобы заниматься рукоделием с удовольствием. Вот что хочется делать именно сейчас, то и надо делать! Буква красивая и по-настоящему зимняя. Радует, что еще есть материалы, в которых и качество, и цена нравятся :)

    Вика, первое, что пришло мне в голову — «матрасик». Есть такая форма кривульки, когда между двух вышитых деталей вшивается полоска ткани. Посмотреть можно, например, тут http://nacrestike.ru/publ/master_klassy/matrasik_krivulka/9-1-0-875 Я бы вышивала на канве, а потом натянула детали на картон и собрала «матрасиком» (вшила полоску между ними).

    Лиля, какие у тебя темпы! Дедулька замечательный, а щенок само очарование!

    Полина, ох уж эти нитки, всегда кончаются в самый неподходящий момент!

    Оля, какая голубоглазая красотка!

    • istar1 istar1 говорит:

      Спасибо, приятно, когда тебя поддерживают (пускай даже в таких пустячковых решениях)! Остальные буквы будут не менее зимними, особенно мне хочется добраться до конца буквы N (там снеговик) и R (там санки). А у нас за окном тем временем абсолютно весеннее ярчайшее солнце!

  2. istar1 istar1 говорит:

    Ира, спасибо за наводку на дизайнера, мне понравились ее дамочки и зайка с овечками, очень актуально! Кружка (и скатерть) смотрятся отлично, но я точно знаю, что после бисера они заиграют новыми красками, так что впереди у тебя только еще больше красоты!
    Вика, пластик не гнется, он сломается, поэтому я рекомендую боковушку вышить на отдельном кусочке а потом детали сшить под прямым углом, как сшивают домики — так и форма сохранится и рисунок!
    Лиля, игрушки милейшие, а твоего время Ч я уже жду как своего))) в радостном и волнительном предвкушении!
    Полина, ну как же без главного правила вышивальщиц — когда вышивка подходит к концу хотя бы один цвет ниток просто обязан закончиться!)) Знаем-знаем такое!)))
    Оля, барашек чудесен! А что там с домиком? Фото покажешь, может вместе разберемся? (да, своего дедулю я так и не сшила, но со строительством у меня всегда было намного лучше)))

    • Fanni Fanni говорит:

      Ира, дамочки и овечки — платные схемы. У меня вечно сложности с покупкой на заграничных сайтах, так я на них и не заглядываюсь. Хотя дамочки интересные, понравились!

      • istar1 istar1 говорит:

        Да, я видела, но она пишет про моментальную загрузку, если на этси принимают Визу, то проблем быть не должно. Меня отпугивают сайты, которые не только берут за схему, но и за доставку бумажных листочков с ней, то есть, никаких материалов и электронки, только по почте, причем почтовые услуги стоят почти как и сама схема :(( (у меня с Мадам Шфнтали такие проблемы)

  3. Fanni Fanni говорит:

    Галя, как Осень подросла! Много еще до верхнего края? А сказки чудесные, очень нравится вышивка!

  4. pauline_spb говорит:

    Ирина, спасибо за ссылку на блог. Схемы интересные. В чашечке осталось совсем чуть-чуть крестиков. Впереди бисер — самое «вкусное».
    Ира, ты прямо многорукий шива! Такие генеральские планы и столько проектов! А санта еще успеется. Начало сэмплера многообещающее. Дизайн ну очень красивый! А цена ниток не маловажно. Я честно говоря обалдела от цены за моток у нас после НГ. Я обычно у знакомой ДМС по 18 р. брала (она сама из Франции прямо с завода раньше возила). Буквально перед Новым годом за пару дней брала один моточек в ближайшем от дома магазине по 34 р. (ну очень приспичило просто). Сегодня зашла за нужным мотком туда же — и там 50 р. уже ДМС! Прошло недели 2 не больше, а цена на 47% выросла. Порадовалась за себя, что мой хомяк лет на 10 минимум материалами и наборами запасся.
    Вика, пластиковая канва бывает жесткая, а бывает мягкая (виниловая). В наборах в основном жесткая попадается, а в магазинах у нас по крайней мере основном виниловая продается. Не представляю как их под 90 градусов сложить ни ту, ни другую. Может подумать про вариант пинкипа. Мне кажется так можно эффекта деревянной игрушки достичь. Дизайн интересный. Тоже хочу щелкунчика потом вышить на елку.
    Лиля, игрушки очень красивые. Я тоже у тебя на галлери на них засматривалась. Да, время Ч давит очень. Сама думаю что бы еще за оставшиеся 3 недели наваять то ли игрушек на елку, то ли долгострои помучать…
    Галя, осень конечно шедевральная работа. Мне кажется она ну такая сложная!Много одиночек наверное, но результат того стоит.
    Оля, барашек чудный такой. Чей дизайн? Вот здесь http://al-kolpakova.blogspot.ru/2014/12/Gingerbread-house.html девушка показывает фото, как она этот домик собирала. Может поможет тебе.

    • Fanni Fanni говорит:

      Ох, нет! Там еще очень много крестиков, половина осталась, не меньше. Но я их осилю :) Спасибо за поддержку!

Комментарии запрещены.