HEAD, отчет 157



1. ali_ole или Алина. Пионы.
Я этот раз пропущу, дел куча, здоровье подводит, времени ни на что нет.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Сегодня я вновь без фотографии, потому что активно занималась двумя другими процессами. У одного мне уже не терпиться завершить первый листик (работа тоже достаточно большая, да и плюс ко всему на 14 Аиде. Называется "Зимушка" от Золотого руна :) Но Зимушку и свою Деревеньку я вышиваю уже давно и мне очень захотелось разнообразить свой процесс чем-нибудь ещё, чтобы просто "размылить глаз")) Так я открыла свою секретную коробочку и извлекла оттуда "Шотландский вереск" от Риолис)) Я обожаю риолисовскую шерсть. Просто не передать словами какие эмоции я испытываю, когда даже просто беру в руки моточек ниток) А тут еще и Аида цветом под лён)) Неровная, местами с коричневыми точечками - моя любовь №2)) Две любви в одной вышивке - это уже много, но и сам дизайн мне невозможно нравится!)) Поэтому, я все силы убила туда, а на Деревеньке настолько мизерные продвижения, что даже просто смешно выкладывать)
Говорить о том, что случилось у меня за время вышивания Деревеньки немного сложно. Прошло чуть больше 5 месяцев с момента, как я начала свою громадину. И готово на ней пока только 18%. Ещё работать и работать. За это время я съездила в замечательный отпуск и сдала на "отлично" всю сессию)) Ничего особенного, вроде)) Самое главное, что случится, когда я закончу деревню, потому что начала вышивать ее по примете в 10-ые лунные сутки :) Я в приметы не верю, но а вдруг?) Хотелось бы ускориться и как можно быстрее ее закончить, но насиловать себя ею совсем не хочу, потому что боюсь, что может просто напросто пропасть "аппетит")

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

На прошлый год у меня был намечен план в три листа. И благодаря марафону я его выполнила на этой неделе :) Закончила лист, начала следующий. Последний в ряду. Если учесть, что за два первых года я вышила 2 листа, а за третий - 3!!!, то надо признать, что дело пошло шустрее :))) Хотя если по правде, то во всём "виновата" безработица на полгода =)
А с марафоном какая-то мистика! Я точно помню, как выводила красиво на листике "Самокат". Раза с третьего только получилось! И я абсолютно точно помню, как фотографировала, а листик падал! Но когда стала готовить коллаж, я не смогла хоть убейте найти эту фотографию! О.о Грешу на то, что аккурат вчера почистила с телефона все фотографии с вышивкой (я их обычно сразу после того, как сфотографирую, сбрасываю себе по почте, поэтому посчитала, что можно безболезненно удалять). И скорее всего именно ту фотографию с бумажкой я сразу не отправила, потому что посчитала, что сделаю это потом, когда буду делать коллаж. Других объяснений этой загадке я не вижу. Поэтому простите, но у меня коллаж без "самоката" =( Оправдываю себя только тем, что с момента отправки предыдущего отчёта до публикации отчёта и следующего кодового слова, я ничего не вышивала! Поэтому никакой разницы между последним отчётом и началом вышивания не было.
Результат +1800. Не самый удивительный, но для меня потрясающий ))) Спасибо Ирише за марафон!
А я опять перешла на темнооконный период :)
Всем удачной недели и лёгких крестиков!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Эх, как я не крутила, а все сошло к тому, что Дом пока придется отложить – из-за громадного Дима, который мне нужно отшить за три с половиной месяца, все остальные работы «для себя» пришлось ужать, максимум один день на них оставить, а это не сутки вышивки, это пару часов вечером. В случае Dome, это только достать из пакета канву и нитки, разложиться, устроиться и.. сворачиваться обратно. Это не дело, такое больше раздражает, чем помогает, так что я пока Дом откладываю, если в конце месяца будут оставаться свободные дни от семплера, который я подспудно вышиваю у Лили в совместнике, то буду это время отдавать Домику.
С горем пополам вышиваю его уже полгода. Самое запоминающееся событие за это время – поездка на три недели в Питер. Хоть Дом со мной и не ездил (это был бы тот еще номер, учитывая, что обратно я и так с трудом перла две громадные сумки), но всю энергию ожидания поездки и экстаз после возвращения, я вложила в вышивку :)) Да, это не то же самое, что морской Пауэлл, которого я возила во все отпуска, но зато в метровую канву кутаться холодными зимними вечерами намного приятнее))))

5. Marina или Марина. Домик-сказка 3.
Еще празднует.

6. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Екатерина вдохновила своей законченой картиной, так что я вступила в бой)))

7. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Потихоньку выползаю из "спячки" в нормальный рабочий режим. Пока что какое-то опустошение после праздников и сил маловато. Хватило на попытку поучаствовать в марафоне, но 611 крестиков считаю лишь попыткой, а не полноценным участием. Планировалось больше, но подкосила куча одиночек в орешках - после них сдалась и пошла фотографировать спящих за спиной котиков. Мелкий за старшим прикорнули под неодобрительный взгляд кошки в стороне. Она фотографироваться отказалась, поэтому будет только мужская половина котостада. Эта половина иногда спит как-то странно - фоточка около итоговой картинки. А заодно вверху гусь рождественский откормленный домашний. На самом деле мелкий не такой жирный как на фотографии слева, но и от тощего подростка справа уже отличается заметно. Старшего догоняет по габаритам. Кошку уже точно перегнал, но сфотографировать их вместе нереально - кошка активно против. Всё еще шипит на него, а мелкий за ней иногда охоту устраивает, но в итоге непонятно кто кого гоняет... Одно точно знаю - своей возней вся троица иногда активно мешает спокойно сидеть вышивать

8. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Еле-еле успела - так хотела солнышко полностью дошить для красивого финального фото - ан, не вышло( Что ж, зато за две недели отшито: 4104 крестика - хороший для меня результат, обязывающий ожидать скорый конец отдыхалочки. Девочки всем спасибо за прекрасный забег - ждем результатов!))

9. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Ветер по морю гуляет да кораблик подгоняет.

HEAD, отчет 157: 6 комментариев

  1. Итак, я внимательно подсчитала все результаты за две праздничные недели (включая тщательное изучение фотографий, потому что Самокат у многих уехал))) и однозначно Люда goldfish наша победительница марафона! На втором месте, буквально дышит ей в спину Катя Shelli (а, учитывая готовую работу, Катя у нас победительница полугодия как минимум! :))
    Что скажете, бегаем еще через неделю? И вопрос к победительницам, действующим и будущим — что хотелось бы в качестве приза? Я додумалась только до традиционного — ножницы, необходимые и полезные в работе конкретные номера ниток, дополнительные аксессуары вроде бобинок или кондиционера для ниток или же вообще не вышивальное, а набор шоколада и конфет и сладостей вообще, учитывая вкусовые предпочтения победительницы! Буду рада вашим вариантам, прошу не стесняясь предлагать!

    ali_ole, Алина, пропуск это не страшно, а вот здоровья волнует очень! Береги себя!
    FreedomMary, Маша, ну как же без фото, ты же СТОЛЬКО всего вкусного обрисовала!! Я жажду видеть эту твою «секретную коробочку», любимые шерсть и аиду, и саму Зимушку, конечно!
    goldfish19, Люда, отличный рывок, дорогая, я тобой горжусь!
    naste.4ka, Настя, еще бы, я и сама так вдохновилась, что пришлось себя возвращать на землю, еще одного гиганта я ближайшие пять лет не потяну)))
    Nimfs, Диана, с возвращением)) Будем считать, что ты разогрелась перед серьезными стартами)))
    Shelli, Екатерина, планировала закончить все солнце или всю картину? В любом случае, мне нравится такой план! Да и 4 с хвостиком тысячи — это очень приятный результат ;)
    Tatyanaho, Таня, о, наконец-то я рассмотрела, сколько тебе еще вперед грести.. сколько же там пернатых впереди…

    Народ, я тут задалась вопросом — а ХАЕД выпускает какие-нибудь новинки?..

    1. Пернатые — ерунда. Я все надеюсь, что хоть море не такое пестрое, как трава, но посмотрим :)
      Новинки haed конечно выпускает (с их «обработкой» схем что там выпускать те новинки). На официальном сайте внизу новинки месяца
      http://heavenandearthdesigns.com/

    2. Ого! Первое участие и победное! Могу точно сказать, что девушки поддались, чтобы я со своим черепашьим продвижением тоже хоть раз почувствовала себя на коне ))))
      А может действительно иногда полезно вот так «лениться» — забить на всё остальное (пока есть такая возможность) и просто насладиться любимым занятием ))
      По поводу призов. Я настолько неприхотлива, что буду рада даже просто открытке и доброму слову! )) Поэтому всё перечисленное приведёт меня в буйный восторг — такое никогда лишним не бывает =)) Разве что кондиционер мне, пожалуй, не так уж и необходим — я поняла, что не очень прониклась этой идеей (сам кондиционер не пробовала, проверяла только на воске.)

      И я совсем забыла, Ириш, что ты просила рассказать про события в жизни за время ХАЕДа! Суммировать так сказать =)
      Суммирую!
      Произошло много! Не столько в количественном, сколько в качественном плане!
      Кстати проверила дату начала — она у меня забавная. Официально поставлена дата 01.01.2012. В первый день года с новым проектом :)
      Ну что ж. За эти три года я вышла замуж, поменяла работу, получила вид на жительство (не без приключений) и мы с мужем переехали в свою квартиру! =) Теперь обустраиваемся.
      Кстати кухню заказали. Теперь этап ожидания — готова будет к концу февраля. За это время нужно будет успеть подготовить всё: снять старые обои, сделать электрическую разводку, поклеить новые обои.
      Есть и множество мелочей, но на фоне этих глобальных событий они теряются :))) Мы с мужем побывали в Хельсинки, я побывала в Стокгольме. Вместе выехали наконец на природу с палатками. С ночёвкой и рыбалкой! Вместе провели отпуск в Беларуси.
      Я опробовала много новых рецептов, попробовала много новых вещей в своей жизни. Чуть больше подружилась с шитьём (маме сшила подушку-сову с кармашками для пультов, крестнику книжку-развивайку, а себе пододеяльники).

      В общем много всего произошло за эти 3 года!
      А самое главное — я узнала так много замечательных людей! =)))
      Спасибо большое Ирише за то, что она наша бессменная ведущая, наш организатор и наш попопинатель! ;)

    3. Урааа!))) Людочку можно поздравить с заслуженной победой!)) Надеюсь теперь мотивации вышивать будет куда больше, да и сюжет начинает набираться красками — интерес появится!) Ура!

      Ира, я хотела только солнышко закончить)) Хотя сейчас у меня тоже своего рода праздник — 50% готово. Это конечно не так радует как в прежней картине, но тоже не фигня — сейчас судорожно соображаю за что браться дальше. Надо снова какой-нибудь мегастрой начинать, но настолько огромный выбор, что глаза разбегаются) Реки света планирую планирую продолжить центральной частью — чтобы уж самое страшное закончить и поставить на этом точку!)
      А теперь девушки вам в устрашение, сухие цифры:
      Вся картина выходит на 250 000 крестиков. Для меня это 5 полных лет постоянной работы. И если я буду вышивать как и костер — сверху-внизу/справа/налево, то весь первый год уйдет только на отшив черного неба. Серьезно!!! Ширина картины — 650 крестиков и 50 000 как раз выходит на верхние 7 рядков, они кончаются там, где начинается густой лес за домом. Получается — единственный развлечением на протяжении годового отшива черного мессива будет 2 торчащие елочные вершинки, да разводы сияния. Так что я пока морально готовлюсь и свыкаюсь с этой мыслью.

      1. Ну зачем же ты так со мной, зачем такие пугающие цифры….я если честно когда начинала даже не задумывалась, просто купила канву, нитки, загорелась, и начала)….причем стартовал этот проект примерно 21 марта 2014….и пока за 10 месяцев, не полного, с перерывами, отшива 15%…всего лишь…Вывод сделала нужно как то поднажать и по исполнительней вышивать…так что давай скорей начинай, вместе интересней)))

        1. Ох, Настасья — у тебя то полукрест, по идее твоя скорость выше чем моя и вышивать тебе удобнее по рядкам — так что даже сейчас, считай в самом начале ты уже получила — и черное небо, и лес, и снежный холмик!)) Чем тебе не затравка сюжета для успешного движения вперед.
          Начинать да надо, но сперва придется мне станок новый заказывать на 110 см раму — чтобы уж как натянуть канву и пуститься в пляс со всеми вытекающими!) А ты, если конечно хочешь совместный процесс, можешь пока тот же самый костер отшить ;) и я глядишь — подтянусь!)))

Обсуждение закрыто.