Ботаники — 98



1. Marina (Марина).Риолис: Волк.
Отпуск

2. Fanni (Ирина).

Всем привет! Мое небольшое продвижение. Я сейчас очень много вяжу, с удовольствием и пользой. Вышивальные отчеты постараюсь не пропускать, но быстрого прироста не ждите :).

3. Quietness (Катерина).





Всем привет, с прошедшими праздниками!!!!
У меня сегодня мега отчет. решила показать все, что накопилось :)
Новый год, и у нас с дочкой была елкомания. Сделали елочки из сизаля. музыкальную специально для нашего учителя музыки.
Далее новогодняя композиция из полимерной глины(пенек настоящий, елка искусственная, остальное слеплено)
Вот еще картина из художки, тот еще шЫдевр :))) но мне нравится. Хоть натюрморт и осенний, закончила я его только в конце декабря.
Ну и собственно вышивка. Я начала овощной венок от Janlynn. Шить буду медленно, времени очень мало на вышивку остается, прям как у Агнии Барто "Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота" )))))

4. Kwinto (Аня).
Отпуск

5. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market

Всем привет! Поздравляю с наступившими всеми праздниками! Желаю вдохновения и сил, чтобы приступить к новому рабочему году!))) У меня выдалась не такая продуктивная неделя, как мечталось, но главное - удалось как следует отдохнуть! Так что теперь снова в бой!)

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.

Фух, неужели праздники кончились :( Фотки, самые разные и почти летние, и зимние будут в следующий раз, сейчас я разболелась :( Прилетели в -20 в Москву из сочинских +6, и все :( Но я успела немного повычшивать - усиилось сияние, не хватает только бека :)

7. Liberte (Алёна).
Отпуск

8. Margarita (Рита). Вышиваю крестиком: Метрика

Я доделала метрику, картинкой очень довольна, а вот надпись что-то меня не удовлетворяет... Хотела сначала сбоку расположить, но передумала и сделала так, шрифт пришлось другой взять... Ну вроде неплохо, переделывать во всяком случае не буду, надеюсь оформление украсит))) Немножко попришивала бисеринок желтых и капельку синих... Тоже как-то не удовлетворена пока результатом))) Эх, что-то этот год начинается моим творческим упадком))) Наверно, все из-за опять начавшейся простуды...

9. Korenje (Наталья)

Всем привет! Сегодня показываю свою Рыбу. Другими словами, золотую рыбку, исполняющую желания. Начала вышивать 1 января, закончила 6-го вечером, а 7-го она уже была подарена. Вышивала подбором по схеме Алисы. Для "блестючести" часть вышила штапельным мулине, доставшемся мне от добрых людей ещё в прошлом веке. Добавила ещё немного металлика. Оформила в готовую Икеевскую рамку - с глубиной. На фото, к сожалению, видно плохо, но фотографировала впопыхах перед выходом. На "дно" насыпала ракушек и камушков, собранных по всему миру на разных морях и реках. Подарила на ДР другу-китайцу. В Китае золотые рыбки означают что-то хорошее. Рассказала ему про желания, обещал загадывать )))
В плане вышивки вернулась пока к лошадкам, собираюсь с силами на ХАЕД - нитки куплены, канва обмётана, осталось её разметить и натянуть на раму. Но работы в этом году сильно больше... когда руки дойдут, не знаю. Желаю всем приятной недели )))

10. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

Девчонки, привет!
С прошедшими всех праздниками!
Извините, что я снова "потерялась", у меня была такая кутерьма, что ничего не успевалось, а потом не было инета.
Фото у меня опять ужасного качества при плохом освещении (каюсь, не могу до сих пор научиться нормально фотографировать. Или руки не те, или техника :)
За неделю вышилось аж 1,5 тыс крестиков. Хотя я всё ещё на первом листе, и конец его нескоро :)
При кажущемся маленьком количестве цветов, тут всё непросто - одиночки и чередующиеся цвета "шахматкой" в этой схеме в изобилии. А единая цветовая гамма только осложняет ситуацию. Но у меня уже появился азарт, обязательно вышить единорожку :)

11. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

Всем привет!
К сегодняшнему дню у меня достаточно ударный прогресс по коту - вторая лапа, труба, какая-то серая непонятная штука над крышей дома. К слову, лапы мне кажутся с данного ракурса какими-то лысоватыми (хотя все нитки я честно расправляю стежкоукладчиком). Не знаю даже, что и делать. Если после стирки вопрос не решится, буду думать, что делать. Еще один минус - кошачья шерсть. Половину вышивального времени я ее выщипываю из канвы, из вышивки, из ниток, из... даже не знаю чего. Вроде и котов к вышивке не подпускаю, но это караул просто.
Начала птичий сэмплер (Birds Sampler) от Anchor. Вышиваю подбором и на канве большего каунта (в оригинале Анкоровские нитки и 16 каунт, в перенаборе - DMC и 14 каунт, у меня - вообще Гамма). Очень авантюрная затея, в общем. Пока вышила кучу полукрестиков, от чего совсем заунывно (так как и рисунка толком нет - одно цветовое пятно, да и полукрестики мне нравится гораздо меньше вышивать, чем крестики).
В общем, я в смешанных чувствах.
Всем хорошей недели и ровных крестиков.

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Ботаники — 98

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, спасибо тебе за стабильную посещаемость! А еще я все равно захожу полюбоваться на твои шали, очень красивые! Нужно все делать в удовольствие, хочется вязать – нужно вязать!

    Катя, ура, ты снова с нами! Да еще и с кучей фото! Меня очень впечатлила композиция из полимерной глины, очень красиво и аккуратно! Ёлочки забавные и милые, чудесные красавицы! Прекрасный натюрморт, для меня это высший пилотаж! Буду с удовольствием следить за овощным процессом, не пропадай, хоть по ниточке, ну пожалуйста!!

    Анечка, главное, что ты отдохнула, но и повышивала очень продуктивно! Молодец!

    Женя, выздоравливай! Я тоже все праздники проболела, да и сейчас еще на работу хожу с насморком и кашлем, но здесь я в тонусе, а дома чувствовала себя уныло и подавленно. Действительно, сияние, даже удивительно, как появилась такая красота с помощью хлопковых ниток!

    Рита, чудесная метрика, мне очень нравится!! Береги себя! И желаю тебе вдохновения, гони грустные мысли прочь!

    Наташа, как ты шустро вышила эту рыбку! А ты нам потом расскажи, когда желания друга исполнятся, хорошо? Ждем тебя с лошадками! А с ХАЕДом ты пойдешь в специальную группу? а с нами останешься?

    Оля, без обид, но это руки :) я сама такая :) у тебя шикарный и очень заметный прогресс, умничка, хорошо потрудилась!

    Юля, ох, шикарный сэмплер!! Очень красивый! Только я бы с птички начала или гнезда, фон вышивать утомительно, лучше его делать, когда есть яркие пятна или объекты. В коте очень хорошая прибавка, как и было обещано, хвалю изо всех сил!! Лапы замечательные, не придирайся :) а если скотчем пройтись по вышивке, шерсть не отлипнет от нее?

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Да, больше всего мне сейчас хочется вязать, я и вяжу без остановки )))

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Аня, ага, лечусь. Температуры уже вроде нет, осталось только все сопли изгнать :)
      На счет свечения — это видимо магия Дим :) они умудряются делать фантастические узоры и эффекты простыми элементами :)
      у других фирм конечно тоже это есть, просто Дим мне как в душу запал, когда я его первый раз увидела, так он оттуда ни за что не вылезет :)

    • Korenje говорит:

      Аня, рыбка маленькая и шустренькая ))) Про желания — даже не знаю… Китайцы — народ загадочный. Я с ним уже больше 5-ти лет знакома, но что он на самом деле думает или чувствует, не могу определить. Не думаю, что он мне про сбывшиеся желания расскажет. Улыбался, и то уже хорошо )))
      Про ХАЕД… Поскольку проект ну очень долгоиграющий, да и я с ним совсем-совсем не тороплюсь, я думаю, буду вам его показывать раз в месяц. Ну, например, в первых числах каждого месяца. Тема у него наша — цветочки, сюда подходит. А ходить из группы в группу я не люблю. Я домоседка ;) Он будет у меня на станке, и из-за этого вышиваться не каждый день, а когда «условия благоприятные» сложатся. А в остальное время Лошадки, ну а потом что-нибудь ещё )))

    • Олька Олька говорит:

      Аня, спасибо! :) Знаю, что руки, но освещение тоже вечно подводит. Да, повышивать удалось побольше в праздники, дальше будет медленнее… Но сейчас хотя бы видно, что это попа коня :)
      Девчонки, а подскажите мне, как вы багетку выбираете? У меня сейчас лежит аж 3 работы, которым явно нужно оформиться наконец, и с которыми я самостоятельно точно не разберусь — хочется красоты с паспарту и всё такое. Может, кто-то что-то конкретное порекомендует? Или просто — в ближайшую пойти? (я ни разу не была в багетке, и как-то опасаюсь их пока :)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Оля, то, что идти в багетку нужно, нет никаких сомнений! нужно пробовать, я в своем городе оформляла работы в 4 багетках, в итоге остановилась на двух, на самой первой, там меня всегда радовала оформление, но угнетала цена, уже давно туда не хожу, и еще на одной, у которой есть несколько важных для меня плюсов — большое, светлое помещение со столом, где стоят образцы паспарту, а на стенах висят образцы багета, и все это с ценами за метр, можно хотя бы примерно оценить стоимость. И там дают квитанцию, в которой расписано все-все, вплоть до стоимости фурнитуры. Единственное, меня не всегда устраивает натяжка. В общем, действительно нужно пробовать, начни с небольших работ.

        • Олька Олька говорит:

          Спасибо. В том и вопрос, что пробовать жалко, вдруг что-где накосячат, и не переделать. Понимаю, что нужно ходить-смотреть в конкретные места. Я еще человек такой, не умею просто прийти-поговорить-спросить сколько что стоит и уйти. Чувствую себя неловко, не заказав. А багетка — именно такое место, как я понимаю. Где нет конкретных ценников. Но нужно бороться с этим :) Попробую.
          Девчонки, кто из Москвы — а где вы оформляете?

Комментарии запрещены.