Вяжем вместе. Отчет № 133

image_5589881.jpg

1. Fanni или Ира
Еще одни тапочки в процессе. Цвет очень красивый фиолетовый, такой никогда не получается на фото.

2. nimfs или Диана
Кажется, это наш последний отчет в этом году... Поэтому не могу не пожелать всем удачных и веселых праздником, много ровных и легких петелек, обширных запасов заветных клубочков и бесконечное множество прекрасных вязальных побед!

У меня же полным ходом идёт подготовка к празднику. Джемпер уже готов наполовину - осталось только рукава. Но их пока не будет. Потому что сидела тихо-мирно, смотрела репортаж с московских ярмарок новогодних, а там у девушки увидела прекрасный серый снуд с пайетками. Посмотрела на него, на джемпер в руках, вспоминал про планы на прогулку в новогонюю ночь... В общем, хочу такой снуд. Он как раз впишется к светлому пуховику и валенкам. И будет либо накинут на голову, либо станет соседом к молочной шапочке с кошачьими ушками (если вдруг у нас таки появятся морозы). На коллаже эта шапочка в других цветах, но она именно молочная. Хотя бежевую заказывала :)

А еще у меня большие планы на каникулы - это и начатые джемпера, и еще снуды и шапки. Немножко закупилась толстой пряжей, буду вдохновляться такой картинкой - http://www.pinterest.com/pin/186477240796304146/ и вязать :)
Еще понравился такой снуд, возможно и его попробую - http://club.osinka.ru/topic-126319?p=15736061#15736061

И снова раз всех с праздниками и до встречи в новом году!

7. svetla или Светлана

Юля, девочки, привет!

Мой отчет больше болтательный, чем вязальный. Но болтовня на околовязальные темы :)

Неделю сидела с болеющим непоседой - с ним дома повязать нереально. К тому же днём не спит, ночью ложится поздно. За ажурную шаль даже не бралась - чуток повязала геометрический палантин. Нарисовала к нему эскиз - мне нравится. Посмотрю, может сделаю из этого проекта небольшой пледик - укрывать ноги или спину, когда рукоделю.

А ещё - не моя заслуга - получила связанный для меня на машине на заказ кардиган. Кардиган просит пояс. У меня гардероб весьма разноцветный. И идея родилась такая - сплести из пряжи толстенькие шнурки разных цветов и комбинировать их под разные наряды в качестве пояса. Тут я вспомнила, что шнурки плетут на куколке.

В общем, получилось как всегда - идея есть, хочется реализовать ее поскорей, а нужного инструмента нет. Сами эти куколки далеко не в каждом магазине есть. Ехать и терять полдня - жалко времени- сейчас очень много дел и планов. Платить двойную цену с учетом пересылки в интернет магазине - жалко денег - лишних, к сожалению нет.

Придумала слепить из фимо.

Причем вся прелесть слепленной куколки - ее можно сделать на сколько нужно петель. И вот я сделала себе двусторонее приспособление на 4 и 6 петель.

Хотела как-то забавно раскрасить, но вовремя подумала, что в раскрашенном виде приспособление с большей вероятностью заинтересует моего неугомонного Кирюшку. Хватит мне, что на днях он захотел поиграть со счетчиком петель и стянул мне со спиц все петли шали :)))

Теперь плету шнуры для пояса - удобно.

А ещё меня на фоне роста доллара обуял пряжеголизм. Захаживала раньше в магазины со стоковой бобинной итальянской пряжей, но казалось дорого - денег было жалко. А тут глянула - на итальянскую пряжу цены старые, а Турция уже с ней сравнялась по цене. И эта итальянская пряжа буквально тает на глазах - все меньше и меньше выбор. Одолжила у мамы денег (втихаря от мужа) и хапнула 2 бобины по 700 граммов, чтоб на полноценную вещь хватило.

Желтенькая Alpachik
25% беби альпака, 40% меринос, 35% вискоза

Голубая Golbourne
45% меринос, 30% кашемир, 25% вискоза

Вот такие пирожки. Настроение не новогоднее - зарядили дожди да ещё, как всегда заразилась от ребёнка и мучаюсь уже ставшим привычным и родным ларингитом :(

Всем здоровья и хорошей погоды!







.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Вяжем вместе. Отчет № 133

  1. McSimtsova говорит:

    С наступающим новым годом всех. Все молодцы и столько всего делаете (я слегка сплю, поэтому оптом и кратко)

Комментарии запрещены.