Алмазная вышивка своими руками: лучшие идеи для творчества

Одним из «молодых» видов рукоделия и творчества является вышивка картин с помощью кристаллов и клея. Такой вид мастерства получил название алмазная мозаика. В магазинах для рукодельниц можно приобрести готовые наборы для изготовления необыкновенной красоты картин. Пластиковые кристаллы, входящие в набор и передающие цвет каждого участка полотна, имеют несколько граней (9 или 13), подобно алмазу. Игра света дарит картине волшебное мерцание.

Что необходимо приобрести для создания алмазной вышивки

В набор для вышивания входят: плотная тканевая основа-схема, покрытая слоем клея, который сохраняет свои свойства под защитной пленкой, а также пакетики с кристаллами присутствующих на схеме цветов. Необходимыми элементами для творчества являются блюдца для облегчения работы с «алмазами», а также пинцет. Оттенки цветов маркируются номерами, которые нанесены на схему в соответствующих местах. Алмазная вышивка заключается в прижатии пинцетом кристалла нужного цвета к участку схемы в соответствии с рисунком, постепенно приподнимая защитный слой. Выбирается набор для вышивки по рисунку, который предстоит выполнить: цветы, пейзажи, портреты, иконы и тому подобное.

    Рукодельницы, предпочитающие вносить новизну в свое творчество, изготавливают схему-рисунок сами:

  1. Первым делом необходимо выбрать понравившееся изображение в электронном варианте, увеличить его, чтобы хорошо просматривались его квадратные фрагменты, а после этого распечатать (или можно использовать готовую схему для вышивки крестиком).
  2. Приобрести кристаллы, соответствующие оттенкам картины.
  3. Заклеить картину двухсторонним скотчем, не поднимая пленку верхнего слоя. Лишнее обрезать.
  4. Снять верхнюю часть защитного слоя скотча с одного фрагмента.
  5. Выложить часть картины кристаллами и перейти к следующей части.

Работа над алмазной вышивкой требует большой точности, повышенного внимания и много времени. Полученную на ткани картину приклеивают на деревянную основу и вставляют в рамку, как настоящий шедевр.

.
Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.