HAED, отчет 153


1. ali_ole или Алина. Пионы.

У меня хоть и негусто, но все-таки небольшой прогресс есть. Без станка вышивать неудобно, особенно, когда вокруг активно ползает юное и жутко активное создание, которое ужасно интересуется ниточками, иголками и прочей вышивальной ерундой. А заказанный станок я жду уже два месяца, потому что эстонские мастера, как выяснилось, просто про меня забыли. Я напомнила о себе, они жутко извинялись, сказали, что такого у них никогда не было, и обещали выслать посылку в ближайшее время. Так что продолжаю ждать.
А еще моей старшенькой вчера стукнуло 16, так что, как вы понимаете, мне в последние дни было совсем не до вышивки.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пропуск.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
А в Питер пришла "Александра" (шторм). А ко мне приехали гости. Нежданчик. Родственники мужа приехали по делам. Обещались в четверг приехать, а в пятницу уехать. Но как обычно это происходит, насмешили всех, кого только можно. Дела их держат тут до вторника. Поэтому все выходные были убиты на готовку и поездку по магазинам. Накормить трёх мужчин - та ещё задача. Бродя по гипермаркету я мечтала, чтобы где-то за углом обнаружился мешок с табличкой "Корм мужской. Сбалансированный. 7 кг". Увы и ах. Макароны, картошка, рис, кило свинины + почти кило курицы =)) Хорошо мама подсказала, что из такого набора очень удобно сварганить плов ))) Но всё равно плита заняла бОльшую часть моего времени =(
В общем незваный гость хуже татарина, а когда приезжают родственники и надолго, то это ещё хуже "хуже татарина" =))) Нет, ничего критичного и ужасного нет, мы всё равно хорошо общаемся. Но я от таких нежданчиков очень устаю.
И кстати говоря я пару крестиков наковыряла! Хотя дольше объясняла мужчинам принцип вышивки ))) До сотки не добрала буквально пару крестиков, поэтому не буду ничего показывать. Отчитаюсь в следующий раз.
Всем хорошей недели!
(Насчёт марафона - может на новогодние?! Мне кажется, я сейчас вообще не в теме буду)

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Цитируя Оливера Куина – «я подвела этот город»! Пожалуюсь еще тут – всю неделю провела в клинике, выясняя причину загадочных болей в животе. Толком ничего не выяснила, кроме того, что вполне здорова и счастливая обладательница 4- группы крови :)
Пыталась вчера вечером хотя бы норму нашить, но в одиночках это совсем не заметно, а крупные куски на этом листе только белого цвета (что тоже не сильно бросается в глаза). Обидно даже за вышивку, она такая классная, уже давно пора было закончить еще два листа, а я все топчусь на месте. Заметила, кстати, что чем дольше тянешь, тем хуже потом вышивать – картинка приедается и хочется поскорее перелистнуть дальше – отличный стимул не застаиваться. Пока больше никаких новостей, вместе новогодних подарков семье сплошные пустые траты, оплаты счетов, покупка продуктов. О! О продуктах! На базаре в воскресенье глаз зацепился за ящик черешни! Крупная-крупная, двух видов: желтая и красная, сочная даже по виду, прям слюни до пола. Воображая, во что это может вылиться, мы все же поинтересовались ценой… готовы? :) 750 гривен / $47,59 / 2707,39 руб. За кило. Приятного аппетита!)))

5. Marina или Марина. Домик-сказка 3.
А я на этой неделе домик не вышивала. В своё оправдание могу сказать, что давно не было у меня такой жуткой рабочей недели. Я работала с мыслью "дожить до выходных". И не то чтобы совсем много было работы, но уставала жутко. Сил почти ни на что не хватало. А в субботу, когда я планировала засесть за домик, случился приступ цистита. Кто знает что это такое, тот поймёт. В общем на серьёзную вышивку сил не было.
Сейчас всё хорошо, съездила в гости к подружке, что заняло почти весь день, но пообщались замечательно. Надеюсь следующая неделя будет лучше :)
В этом году я марафон уже не потяну, наверное, а первых числах января планирую поехать к родителям. Так что мне было бы удобно в январе после праздников.

6. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Кажется у меня появляется елочка на переднем плане)) А можно по подробней рассказать про суть марафона, если что я за на новогодних праздниках)))

7. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Я за марафон после праздников - ибо сейчас не успею с ним, а в праздники хочется отдохнуть
Кстати, об отдыхе - в этот раз откровенно ленилась с вышивкой, успела только парочку значков. Зато совсем не ленилась с новогодней подготовкой и подарками мужу на день рождения. Подготовка пошла на всех порах - всё к украшению дома готово, осталось теперь докупить для подарков конфеты (хочу всем мешочки настроения подарить и парочку мелочей для квеста оп поиску подарка в доме.
Ах да, снежинки-балерины пока не готовы, но их боюсь из-за кота делать. Мелкий оооочень игривый и столь же упорный. Сегодня у него отобрала клубок шпагата, так он ушел, потом вернулся и начал его искать, не нашел и принялся играть с тем что под лапу попало - а это парочка новогодних шариков. Уф, вредина какая :) И раз уж о шариках речь пошла - у родителей ёлка будет с золотыми шариками, бусами и бантиками, возможно еще с яблочками золотыми или красными, а у нас на ней будут висеть синие, зеленые и немножко серебряных шариков и бантиков. А по дому будут развешаны серебряные колокольчики и в форме шара плоские кружки с винтажными рисунками. А под ёлкой вместо традиционных Деда Мороза и Снегурочки как у родителей у нас будут стоять 2 подставки под фото - снеговик и таки да, Дед Мороз. С маленькими новогодними открытками в держателях
И еще я нашла подходящую под ёлку скатерть - с синим цветом, колокольчиками и серебристым перламутром по контуру колокольчиков. Хотелось что-то сдержаннее вроде такого варианта , но раз уж гулять, так гулять - пусть будет и перламутр). Тем более что дорожки на скатерть сшить всегда успею. И вообще уже на бумажке примерную расстановку блюд рисую. Заморочилась, ога :)
С упаковкой подарков мужу морочилась, признаться, чуть меньше, зато получился небольшой мешок подарков. Сам же просил ничего не дарить, хехехе.
Ну а в следующий раз я просто обязана заморочиться с орешками. Нет, не с золотыми грецкими на ёлку, а теми что в мешочке на картинке. Ждите, мои милые, я иду-у-у-у-у....
ps: и очень извиняюсь за качество фотографии скатерти, снято на бегу левой ногой на ластик под яркой лампочкой %)

8. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.
Пропуск.

9. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Возвращаюсь. Как же я от нее отвыкла, от этой мелкоты и прогонистости... Да еще ребенок, пробегая мимо, обозвал мишку "овца или корова"!!!!!!

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: HAED, отчет 153

  1. istar1 istar1 говорит:

    По марафону у нас два на два, может еще кто-то присоединиться (я тоже планирую побороться!) Значит так и сделаем — один марафон проведем на новогодние праздники (кстати, скажите хоть когда они официально начинаются в России и Украине? у нас же тут только две страны?), а второй — уже после праздников!

    ali_ole, Алина, поздравляю твою старшенькую, она совсем уже большая! Здоровья твоей семье (а деткам послушания, чем старше становлюсь, тем лучше понимаю, насколько не просто растить одного ребенка, а ты вообще герой!)
    FreedomMary, Маша, отличница, где пропала? :)
    goldfish19, Люда, ух ты, а как в Питере выглядит шторм? Ветер сильный?
    Marina, Марина, бедный котик! Усталость и стресс никогда не идут на пользу здоровью(( береги себя!
    naste.4ka, Настя, и правильно, когда еще ставить елочку, как не к новогодним праздникам))) Суть марафона проста — за отведенное время вышить как можно больше крестиков!)) Чтобы, все-таки, сделать видимость серьезных соревнований, будет контрольное слово, которое нужно будет написать на бумажке и сфотографировать на вышивке в начале марафона, а потом еще одно контрольное — после, чтобы было видно, что кусок отшит именно в рамках марафона. Считаем сами (у нас тут доверительная обстановка))), не обязательно прям до крестика, но большинство вышивает по квадратам, так что считать будет просто. У кого больше отшито — тот выиграл! :)
    Nimfs, Диана, у тебя прямо сказка намечается, а не праздники! Мы тоже купили новую скатерку на кухню, зимнюю, но не голубую, как раньше, а в теплых тонах. Мелочь, конечно, но хоть как-то :) Я уже прямо жалею, что у меня нет такой замечательной жены как ты!)))) нужно будет хотя бы детей вырастить с любовью к празднику, чтобы они потом устраивали мне такое))))
    Shelli, Екатерина, так ты слона не продашь! (в смысле картинку не закончишь!)
    Tatyanaho, Таня, это ребенок был так ослеплен красотой увиденного, что не опознал!))))

    • Marina Marina говорит:

      Ирочка, спасибо! И ты не болей (вон ведь даже в больницу попала). А черешня впечатлила, конечно.

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ира, спасибо большое за поздравления!
      По поводу марафона, я уже говорила, что мне удобнее на новогодние праздники, надеюсь, тогда у меня будет чуть больше свободного времени.

    • Shelli Shelli говорит:

      Ириша, да вообще катастрофа — еле сессию закрыла, как на работе аврал. Но я во что бы то ни стало планирую закончить до НГ, хоть по ночам, но вышью остатки и предъявлю вам результат!

    • Мария Свободина Мария Свободина говорит:

      Отличница с ума сошла уже от работы) У нас оказалась весьма весёлая ситуация на студии. В моём отделе сидит 4 человека (включая меня). Так получилось, что ноябрь был страшным месяцем. Одна из 4-х сотрудниц (моя самая близкая коллега) ушла на сессию и у нее сессия была 4 недели. Она ушла сразу с начала месяца. Через неделю после нее ушла я на 3 недели. Вместе со мной ушла еще одна женщина на 2 недели в отпуск. В общем, мы вчетвером очень с натугом справляемся, когда у нас жуткий обвал. А он может случиться в любую минуту. А в отделе на 2 неделе осталась одна сотрудница, и на еще неделю они остались вообще вдвоем))) Благо, ничего за это время сверхестественного не произошло и всё закончилось хорошо))) Но, работа нас ждала по приходу. Мы вместе вернулись с сессии и жизнь макнула нас лицом в самое пекло))) Мы пришли и как раз началась работа)) А так как, обычно, мы к ней подготавливаемся заранее (я не про моральное приготовление, а про какие-то вспомогательные материалы для дальнейшей работы), в этот раз мы совершенно не были готовы и работы было ооооочень много)))

Комментарии запрещены.