Альбатрос, 129


1. Оксана или elloysamara, Les Brodeuses Parisiennes Étude au Chardon
В отпуске.

2. Ира или istar1, Riolis 1171

Оформила!
Честно говоря, с оформлением был страшный затык, я все никак не могла сообразить, чего же я хочу. Знала, что хочу теплого чего-то, предполагала, что «ужму» картинку по бокам, где она «обрезана», и все. И до сих пор не уверена, что оформление мне нравится, раму кажется стоило брать темнее. Ладно, это первая оформленная вышивка именно для меня, так что может пока так.. полежать))) Паспарту, кстати, не тканевое, но с таким эффектом (насколько уж мне удалось передать это на фото под очень скудным зимним освещением).
Я уже выбрала следующую вышивку для нашей группы, но возьмусь за нее, когда закончу две новогодние игрушки, так что, до встречи!))

3. Катя или keidi, Olympus

В тот отчет не успела ответить, напишу о впечатлениях от вышивки здесь. Мне очень нравится. Я давно не вышивала отдельных фигур, чаще весь фон тоже был занят вышивкой, поэтому было интересно и рассчитывать расстояние, и то, какими объемными эти фигуры получаются. Нитку менять приходилось часто, да, но схема очень разумная и все смены цветов хорошо продуманы.
Дома отмечаем юбилей мамы: все прошлые выходные помогали готовиться к празднованию на работе, в эти - гости приедут уже домой. Так что я живу под знаком плиты и генеральной уборки эту неделю.

4. Саша или l_mom, JCA "Small town summer bellpull"
Нагнетает интригу!

5. Оля или lekae, Золотое Руно Серия «Маки Херсонеса» - Древний храм
На больничном.

6. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

Ну наконец-то сбылась "мечта идиота" - пара новых зверушек присоединилась к общей куче! А еще у нас наконец-то снег выпал. Хочу до розовых соплей лыжные прогулки и катание на коньках. Увы-увы, пока что до ближайшего катка ехать 30км на машине или автобус 2 раза в сутки. Если чаще - то это через Москву и 5ч дороги... У нас же каток заливают когда погода позволяет. Никакого искусственного, только харкорд, только настоящий. С ужасной музыкой, дорогим входом и торжественным закрытием в "бесплатные" часы на таинственные "техработы". Или вариант для настоящих ценителей - с ямками и бугорками на каждом метре. Эдакий аттракцион "только попробуй не упади на скорости". Ах да, есть же еще и третий каток. В нашем пригородном "горнолыжном" комплексе. Это смешно звучит потому что у нас очень равнинная местность - холмы и те мелкие...
И не обращайте внимание на мое нытье - день каким-то мерзким у всех вокруг оказался...
Поэтому отставляем в сторону жалобы и идём к клеткам. А что у нас там? О, у нас следующий этап эволюции карпа с его полным мудрости взором. Такая глубина мудрости, что прям тону... Это сарказм, если что. А вот этап его эволюции поражает размерам скачка вперёд - это тот самый "китайский дракончик", который известен как Гярадос. Харктер стойкий, но совсем не нордический - берсеркер чистого разлива. Мало кто может его утихомирить когда разбушуется. А бушует он почти всегда. Очень опасен. И это без всяких лап, а всего-навсего с четырьмя небольшими плавниками! А если встретить его редкий красный вариант.... Ууууу, сочувствую. Очень...
Зато второй зверёк у нас на контрасте - милый, нежный, ласковый. Плавать очень любит, особенно с людьми (у него на спине можно спокойно сесть борцу сумо и еще место останется). Но за эту любовь и поплатился - из-за доверчивости оказался легкой добычей и их теперь осталось совсем мало. Живут в воде, общаются звуками как киты. Оычно в одном месте не задерживаются, но они всегда где-то в море. подальше от людей. Ходят слухи что жалостливые крики по ночам в море - это их. А если уровень везения будет зашкаливать, то звук будет радостной и красивой песней. У этого создания, Лапраса, ушки скручены в завитки, на лбу небольшой рог, шипы на панцире, а передние ласты длиннее задних. Еще у него есть небольшой кусочек тушки на общей картинке чуть пониже, но его вышью уже попозже...
и в конце рассказа просто не могу не отвлечься от вышивки и не показать вот такую замечательную идею для подарков
уже лечу распечатывать пожелания, вырезать их фигурными ножницами и степлером "прибивать" к конфетам.
И вообще само сообщество очень нравится - после каждого "набега" туда начинается зуд в лапках что-то сделать. Сегодня, например, над снежинками-балеринами зависла :)

7. Ольга или olgahmel, Vervaco

я фей? не я злобный орк, адназначна. ничего не успеваю, даже выспаться(((
зато красоты обещанные - в коллаже.
бегают, понимаешь, под окнами, злые подружки с паяльниками на перевес, пугают маленьких
а мы тихо шьем. понемногу, но и то хлеб

8. Галина или yozhik, Риолис Карлов мост и Собственный дизайн

Вышивала фон на кошкиной спинке )

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Альбатрос, 129

  1. istar1 istar1 говорит:

    Катя или keidi, ты меня обнадежила, после нового года нужно будет заново пересмотреть свои планы ;) Поздравляю тебя с именинницей! Здоровья ей и всей твоей семье!
    Саша или l_mom, ну чего ты там затаилась, коварная?)))
    Диана или nimfs, насмешили глазища (технически один глазищ) соседа этого милейшего дракоши)))) А в торговых центрах у вас нет катков? Даже у нас такой открыли, я там впервые пару лет назад стала на коньки (а вот лыжи я до сих пор даже в руках не держала, как подумаю, сколько всего нужно покупать, чтобы просто попробовать….)
    Ольга или olgahmel, не нужно тут прибедняться, тебя надо в кроличьих рукавицах держать! (или ежовых?.. нет, в кроличьих — более грозно, они же защекотать могут!)
    Галина или yozhik, я так понимаю, ты пока решила сосредоточиться на котяшке, а не на мосту))) А на что ты еще отвлекаешься (помимо домашних забот, конечно) в рукодельном плане? (подсмотрела блокнот))))

    • lekae lekae говорит:

      вот что она сразу про паяльник то? может у нас и бензопила есть))

      • Ольга Ольга говорит:

        угу, вас двое, я — один. вон Ира про кроличьих, разделанных на рукавицы… а я, а я … позову Аню и мы с ней коалицию организуем. Антанту практиццки)))

        • lekae lekae говорит:

          хехехе! придется звать Свету и мы задавим вас количеством, а потом замотаем некоторых в нитки и будете вышивать кончиками пальцев! так что ты подумай! еще не поздно согласиться на рукавички)))

    • yozhik yozhik говорит:

      Ир, мне оформление нравится, получилось продолжение осенней темы, и темнее не надо, по-моему. )

      Да, добью котика, в смысле — закончу )) и сосредоточусь на мосте )
      На блокнот отвлекалась, да, понравилось страшно ))) Снуд связала, а больше пока ни на что )

    • Nimfs Nimfs говорит:

      вся трагедия в том, что у нас только в одном торговом центре теоретически поместится каток, но там уже единственный в городе кинозал :) хотя у нас во дворе детская хоккейная коробка еще с советских времен, но её заливали последний раз в начале 90х :(

  2. elloysamara говорит:

    Ира или istar1,очень уютное оформление! Восторг!
    Катя или keidi, первая вышивка, которую я повесила в новой квартире-Яблочко. Она меня у дверей встречает.Люблю нежно.:-)
    Диана или nimfs, какие милые почти дельфины.:-)
    Ольга или olgahmel, я тут все пропустила-чей это дизайн?
    Галина или yozhik, мне интересно…там язычок у кошки виден?..

Комментарии запрещены.