Вяжем вместе. Отчет № 131

s7-332267_standard.jpg


1. Fanni или Ира

Шаль Мамзелька. Последняя шаль по новогоднему подарочному плану!

2. nimfs или Диана

Всем привет и пожелания теплой и снежной зимы и предпраздничного настроения без предпраздничной суеты!

А вот у меня начинается уже суета и легкая паника - "Один дома" еще не пересмотрен по десятому кругу, джемпер для встречи нового года даже не начат, лиловый джемпер не закончен и все планы по украшению дома и оформлению подарков со столом пока только планы, а не купленные "заготовки". Ааааа, ничего не успеваю, аааааа. ничего не сделано, ааааааааа, паника-паника-паника-паника

Хорошо хоть сами подарки уже куплены...

С праздничным же джемпером большие надежды на финал Гран-при по фигурному катанию - вышивать под него не получается, а вот вяжется на ура

Лиловый джемпер потихоньку движется - из 70 с хвостиком рядом реглана связала аж 17. Зато уже наловчилась не путаться в аранах, что тоже прогресс. Но всё равно не с руки вязать изнаночные ряды по кругу, лицевые гораздо привычнее...

3. svetla или Светлана

Девочки, привет!

Опять к моменту отчета я имею совершенно непрезентабельное фото - ночью, с планшета, на цветным покрывале, где не разглядеть узор... Ну ничего, к следующему отчету подруга обещала подогнать красивых фоток последних шалей и тогда я буду " на коне" :-)

Довязала шаль " Зетор".

Влюбилась в эти ниточки с люрексом - очень нарядно смотрится. Прям под вечернее платье. Блеск деликатный, не вульгарный. Легкое мерцание.

Девочки! Я еще с вопросом, который может показаться глупым. Есть ли приемы, позволяющие увеличить скорость вязания? Очевидный ответ - "практика" меня не устроит. Ибо я вяжу лет с шести. С перерывами, конечно, но навязала немало. И вот, общаясь в среде людей увлеченных вязанием я поняла, что жутко медленно вяжу. Моя подруга на шаль с таким же узором размером в полтора раза больше (по метражу ниток) тратит 12 часов чистого вязального времени. Я же потратила 16 часов, не считая мелких урывков. На ряд примерно из 250 петель я трачу около 15 минут с учетом того, что узор вяжу по памяти. Это жутко медленно!

Учитывая, что я пытаюсь хоть немного подработать вязанием - это не идет ни в какие рамки! Буду очень благодарна, если кто-то даст мне дельный совет!

a href="https://img-fotki.yandex.ru/get/16108/156603548.11/0_10a54a_39b9fe1f_orig.jpg" target="_blank">

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Вяжем вместе. Отчет № 131

  1. svetla svetla говорит:

    Иииии! Какое платье няшное на заставке :)))
    Ира, ты — супергерой! Столько шалей навязала :) Гляжу, ты вовсю пико практикуешь. Надо и себе научиться!
    Диана, без паники всё быстрей получится :))) Джемперок получается просто отпадный!!!!

    • Fanni Fanni говорит:

      Света, спасибо! Я так втянулась, что вяжу и вяжу, сверх плана ))) А пико — это не я, это во всех схемах Татьяны Горбусевой такое фигурно закрытие края крючком. Я не люблю, когда они вытягиваются в один зубчик, растягиваю на несколько иголок.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Спасибо!

    • McSimtsova говорит:

      о, лучше поздно чем никогда — у него есть описание http://www.makvalen.ru/post251348113/

  2. Fanni Fanni говорит:

    Диана, паника не поможет, попробуй составить план самого-самого необходимого! Все равно что-то останется не выполненным, так хоть важнейшие дела сделать.

    Света, красивая шаль, красивый цвет! А что за ниточки?
    Я считаю, что вяжу довольно быстро, особенно когда вяжу не для отдыха, а по необходимости. Попробую проанализировать как это получается.
    — Вяжу свободно, на хороших спицах. Если вязание приходится с усилием продвигать, то беру более тонкие спицы.
    — Долго приучала себя не делать лишних движений. Вот, например, раньше после каждой провязанной петли толкала кончик левой спицы указательным пальцем правой руки, чтобы сбросить провязанную петлю. А вязание на носочных спицах, переход от спицы к следующей, там столько лишних движений, ужас!!! Присмотрись как ты вяжешь, какие движения просто привычка и совсем не нужны. Может быть нужно положить моток в другое место. Разматывая моток, дернуть его сразу несколько раз, чтобы не отвлекаться на это после каждых десяти петель. И т. п.
    — В ажурных узорах комбинирую бабушкины и классические петли в изнаночных рядах. Приходится считать раппорт по изнанке, зато никакого перевешивания петель по лицу. Считать быстрее, чем перевешивать!
    -Счетчик рядов и маркирование схемы помогают быстро сориентироваться после перерыва.
    — Работа под секундомер. У меня есть определенный ритм вязания. Но если начинаю засекать время на каждый ряд, то могу вязать и в 2, и в 3 раза быстрее. Удовольствие уже не то, зато быстро!
    Вот как-то так :)

    • svetla svetla говорит:

      Ира, спасибо! Ниточки итальянские — Мона. Состав: Кид Мохер (58%), Шерсть (3%), Полиакрил (30%), Люрекс (9%), 25 гр. / 210 м. Зайди ко мне в блог — погляди, как нежно они блестят. Я очень довольна!
      Спасибо за подробный анализ скорости вязания для меня :) Надо мне все-таки поучиться у виртуально-реальной подруги Саши :) Мы вяжем иногда вместе и я вижу, что ее движения более короткие и быстрые. Я не сдвигаю пальцем спицу, но делаю широкие размашистые движения. Ну и вяжу бабушкиными петлями. Там где идет две вместе по схеме (забыла куда это наклон), то я перевешиваю петли. Когда две вместе протяжкой — вяжу вместе за заднюю стенку. Видимо пришла пора обучиться классической изнаночной петле — я даже не поняла еще принцип ее вязания. Лицевые-то без проблем вяжу и так, и сяк, а вот изнаночные — только «бабушкины». Саша вяжет все петли классические и вяжет в 2 раза быстрей… Может в этом секрет :) Потому что плотно я вязала только в детстве, сейчас наоборот вяжу очень рыхло, в петли висящие на спице всегда можно просунуть еще одну, а то и две спицы такой же толщины :) Счетчики, маркеры, пометки на схемах использую давно. Без пометок вечно путаю наклоны. Мне проще один из двух наклонов выделить цветом, тогда не надо сверяться каждый раз со значком условных обозначений (а раньше в каждом ряду сверялась :))) Спасибо, буду анализировать и работать над собой!

      • Fanni Fanni говорит:

        Значит учись вязать классические изн.! Там, где 2 вместе с наклоном вправо и 3 вместе с центральной петлей поверх двух боковых, нужно по изнанке провязать классической, а остальные бабушкины. Первое время, конечно, непривычно, а потом наловчишься и дело пойдет :) Мы уже обсуждали этот вопрос в компании девушек, вяжущих «бабушкиными» петлями, большинство комбинируют изнанку, это ускоряет процесс. «Классики» нас не поняли )))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ира, спасибо, так и сделала — написала список того что важнее. Надеюсь, самое важное успею :)

  3. Юлия говорит:

    Ира, ты герой и ты успела. Прямо очень круто!!!

    Диана, а там в джемпере пышные рукава или просто так лежит, что кажется?

    Светлана, как мы понимаем про скорость я ничего обнадеживающего сказать не могу :-)

Комментарии запрещены.