Mira & Co. 170

NY_mood_bd19-SNOW.gif


1. Silvochka или Евгения Woodland Enchantress, (Dimensions)
На этих выходных выдалось побольше свободного времени, поэтому удалось побольше повышивать :) Уже начинает проглядывать сияние из-под платья. Так интересно это вышивать :)
На счет нового года - мы пока не знаем, где будем его встречать. Точнее знаем, что в Сочи, но где именно там - непонятно :) Мы решили устроить такой вот мини-отпуск :) А обычно мы встречаем НГ дома. После курантов выходим на улицу и гуляем час-два :) Отовсюду фейерверки, так красиво! В последние новые года еще часто видели воздушные фонарики. Конечно красиво, но думаю это немного опасно, когда он приземляется. Мало ли, дерево или дом деревянный, может ведь начаться огонь...
Но не будем о грустном, Новый Год это всегда веселое время :)
170_Silvochka.jpg

2. Vedma-proger или Настя "Жасмин" (Золотое руно)

3. kayla_nix или Лена "Романтика", Новая Слобода
Что-то меня закрутила работа сегодня, поэтому я без фото (обещаю добавить попозже).
Строю столб фонарный на следующем листике, вроде неплохо получается ) А дома мне что-то внезапно так захотелось ярких красок, что я не удержалась и достала из закромов симпатичный наборчик от RTO и лихо взялась за вышивание - работа простенькая, краски чистые и насыщенные. В общем сплошное удовольствие. Сейчас уже есть зеленая травка, синие джинсы мальчика и ноги в ботинках девочки :)

Новый год не сильно люблю ) Вот честно, вся эта суета и беготня немного не по мне...
Но для дочки честно стараюсь отработать полноценную праздничную программу: пишем письмо Деду Морозу, украшаем дом, придумываем праздничное угощение. Каждый год стараюсь пополнить запас праздничных украшений и найти новые рецепты. На выходных будем печь Данди-кейк - традиционный рождественский английский кекс с сухофруктами. Его пекут заранее, а потом он должен настояться минимум 2 недели, что бы пропитаться ароматом сухофруктов. А еще на зимние каникулы мы с дочкой планируем поехать в Петербург :)
фото.JPG

4. tatyanaho или Таня

5. Fati или Валентина "Белые ночи Санкт-Петербурга" (Мартина Вебер)

6. sasta или Татьяна, Портрет Аарона Хилла (своя разработка)
Всем привет.
Девочки, простите, реал поглотил целиком и полностью, я даже не заметила, как прошла еще неделя, дома вообще почти не бываю, да и в городе частенько тоже. Как вот все устаканится - так и вернется Аарон пред ваши очи))

Традиций у нас никаких нет, а те, что были, уже утрачены, поскольку мне из-за некоторых сложностей с питанием за праздничным столом родителей и их друзей делать нечего.
А вот я хочу попробовать в этом году испечь пряники, если, конечно, время будет. Но очень надеюсь попробовать. В прошлом году не вышло из-за переезда, в этом может не выйти из-за работы. Но надежды я не теряю, уж очень хорош рецепт по описанию))

7. Talya или Настя, MD-61 "Christmas Wishes"
Всем трям!

Ура, я вернулась! В гостях хорошо, а дома лучше :) за время поездки успела вышить и там же подарить салфеточку. Брала материалы только на хардангер, так как они занимают мало места, да и времени особо не было. В машине я вышивать не могу, так что пыхтела только во время одного из снов малыша, если мы не успевали до этого выселится из отеля (ну и у подруги немного, надо было видеть ее глаза когда я это ве вырезала.. она была уверена что узор так и останется на неприглядной тряпочке :) )

Оказалось что Чехия закрывает свой туристический сезон в октябре, по-этому практически все замки до которых мы добирались были закрыты на зимнии каникулы, в принципе как и горные тропы. но если по закрытому замку не погуляешь, то по тропам в полне себе.. так что мы всем семействам ходили по Праховым скалам, и даже немного по ним полазили, в начале я работала автобусом для 4-месячного сынишки, а потом папа.. а когда оба утомились - вернулись в машину.. Вообще Чехия очень красива и приветлива.. именно там мы встретили настоящую ЗОЛОТУЮ осень, и даже незнание языка практически ничего не портит.. Любителям походов очень рекомендую Чешский рай (сама уже мечтаю попасть туда на недельку с палатками.. осталось чтобы сынуля подрос и хоть немного сам ходил).
Уже вернувшись домой начала новую вышивку по набору от Janlynn - Love doesn't melt.

А еще у нас в Таллине на этих выходных проходила выставка робототехники, Остап ее практически не оценил, но вот Алиска смогла не только насладиться зрелищем, но даже по-управлять робо-рукой в погоне за конфетками. Обожаю такие выставки, как будто прикасаемся к чему-то неизведанному.. Были даже вполне себе человекоподобные роботы - ну только ма-аленькие, они даже в футбол играли 3 на 3.. в общем делюсь выдержкой из впечатлений в фотографиях!

А по поводу НГ, мы вот все ждем от посольства решения по поводу вида на жительства в другой стране, и так как по плану должны были переезжать 1-го января, то и Новый Год праздновать не планировали... решение по визи все задерживают, и мы сидим почти на чемоданах, и ждем, так что что получится с новым годом, и получится, а если да то в какой стране (может в на родину - в Украину, к родственникам поедем) совершенно не ясно.
Всем самого хорошего декабря!
collage_talya_1.jpg

collage_talya_2.jpg

collage_Talya_3.jpg

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Mira & Co. 170

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Женя, хорошо продвинулась!
    Сочи — это здорово! Там наверняка и зимой красиво!

    Таня, ждем Аарона очень :) Пряники — очень хорошая мысль! И гарантия праздничного настроения — невозможно устоять, когда по дому плывет манящий аромат имбиря и свежей выпечки…

    Настя, спасибо за такой интересный отчет! Чехия сказочно красива, я побывала только в Праге, и мечтаю когда-нибудь посмотреть эту страну подробнее.
    Вышивка замечательно удалась!
    Желаю скорейшего завершения ожидания и что бы решение было положительным!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Лена, спасибо :) Ага, я там зимой еще ни разу не была) Не слякотно только было бы… :)

  2. Мария говорит:

    Silvochka — ты на этой неделе одна прикрываешь грудью амбразуру :)

    Я тоже сегодня без фотографии, каюсь. Просто я пока не вошла в режим. Как-то вжжжик и неделя промелькнула. «Что уже?!» воскликнула я получив сообщение об этом посте :))
    Но на неделе честно вышивала, натянула вышивку и начала бэк на ножках у малыша. Показывать там особо нечего. Клятвенно обещаю в следующий раз отчитаться с фотографией :)

  3. sasta говорит:

    Женя, так здорово прибывает — какое-то даже уже у меня, просто наблюдателя, возникает предвкушение: скоро-скоро будет закончено))

    Простите, девочки, я, может, еще несколько раз пропущу — потом обязательно расскажу, почему пропускаю, даже с фотографиями постараюсь) Если все получится. Нет, не если — когда)

  4. tatyanaho говорит:

    Что-то у меня не неделя, а капец, ощущаю себя медведем-шатуном, которому не дают спать :) И все пропустила. Вышиванку я закончила, показывала в группе хаеда — и ушла в спячку. Какое это счастье — укладываться спать в 10-11 вечера, аааа (но все-равно утром спать хочутся :( ). Так что я отосплюсь — и вернусь ))).

    Silvochka или Евгения — воздушный фонарик приземляется только когда огонь погаснет. А пока там что-то горит — он летит вверх. Так что запуск на открытом пространстве неопасен (петарды и фейерверки опаснее)
    kayla_nix или Лена — я Новый год перестала любить, когда замуж вышла, потому что из праздника и сказки он превратился в убрать-приготовить-найти подарки. А когда вышла из замужа — ощущение сказки постепенно вернулось :) Да и деточка у меня уже взрослый, хотя верить в деда Мороза перестал только пару лет назад, что не мешает ему ожидать подарки :) На английский кекс уже облизываюсь несколько лет, но как-то меня настораживает то, что он две недели должен выстаиваться…
    Talya или Настя — а вот эти скалы торчащие, это где именно? Я уже туда хочу! :) В Чехии были только по стандартному экскурсионному пути кучу лет назад, еще до того, как стали ездить сами. Прага немного разочаровала, но это из-за сильно завышенных моих ожиданий ))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Отсыпайся конечно, такой грандиозный труд закончила!
      Вот, у меня ощущение праздника пропадает, потому что получается какая-то обязаловка… При мысли о стандартном застолье и просмотре телевизора с родителями становится грустно. Стараюсь этого избегать или участвовать по минимуму :)
      Кекс я такой уже пекла в позапрошлом году, он у меня лежал в шкафчике месяц — с ним было все хорошо, не испортился :) Но я особо не поняла смысла в долгом выстаивании — что свежий был вкусный, что полежавший… В общем в этот раз испеку за 2 недельки, просто что бы перед праздником не суетиться.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      да, петарды меня всегда пугали. и звуком резким, и неожиданностью — не знаешь, куда шмальнет. спасибо, что успокоила на счет фонариков))

  5. donnapepa говорит:

    Ах, сколько у вас красоты! Я дошила Мирабильку. Обещаю больше не пропадать. Устроилась на вторую работу, чтобы были финансы для вышивки, так времени не стало… ((

Комментарии запрещены.