Готовим сани летом! Отчет №75



Добрый день!
Сначала о хорошем! По итогам голосования в отчетах победительницей стала Полина, набравшая восемь звездочек! Поздравляю, Полинушка, жди от меня и Mill Hill вышивальную няшку) Ты молодчина!
Вышла десятая схемка адвент-календаря - овечка Шейла. Скачиваем, радуемся, вышиваем!
С этого отчета мы голосовать не будем по причине того, что после наступления Нового года я собираюсь группу закрывать - во-первых, я боюсь, что мне не будет хватать времени, во-вторых, я себя как ведущая исчерпала. Если кто-то хочет перенять бразды правления и "оживить" наши отчеты своими свежими идеями, милости прошу), я с радостью все передам и буду счастлива, если группа будет функционировать и дальше.
По части обмена, как я поняла, почти все готовы отправлять или уже отправили посылки - пожалуйста, пришлите мне трекинг-номера, чтобы я могла сообщить их вашим адресатам.

1. Fanni (Ирина)
Пропуск.

2. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

Ноябрь выдался довольно серым. Только подготовка к Новому году и спасает от уныния и даже депрессии. В планах навязать целую отару овец, пока у меня несколько голов и тел, поэтому фото показать не могу. Еще в планах пара вышитых мешочков для подарков. Самый главный проект - это наш обмен, но это секрет )))
Сапожок вышивался мало, но оставаться сапожником без сапог, в моих планах нет. Мне очень нравится, как он выглядит с "именной полосой". Появилась какая-то завершенность, что-ли.

3. orangeva_ya (Лиля)
Вышла на финишную прямую с сапогом, осталось его "отбэчить", постирать и вышить фрузелки. Насчет пошива сильно сомневаюсь - отослать маме или самой рискнуть.
Слепила вот такой новогодний блокнот - как всегда, то, что вышло, очень далеко от того, что я хотела увидеть. Сама не понимаю, почему это происходит. Отлично для работы пятиклассницы на уроках труда. Недовольна, но остановиться не могу, продолжаю варганить блокноты дальше.

К этому Новому году хочется успеть многое (хорошо, что я в декрете сижу, хыхых):
1. Вышить ангела от Брук.
2. Сделать вот такого фетрового снеговика.

3. Переделать новогодний венок на дверь - вчера как раз этим занялась.
4. Сделать вечный календарь из заготовки.

5. Еще у меня завалялись пенопластовые шарики и шишки - надо их тоже оформить.

4. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Janlynn "Nativity", скатерть Rico

Шью я, шью Иосифа, а он все никак не заканчивается.) Наконец вышла уже на финишную прямую остался бэк. Жаль, что моим планам, по завершению двух фигурок вертепа к 5 декабря похоже не суждено сбыться. Надеюсь, к рождеству я вертеп все же осилю.

Чего-то я крепко задумалась про новогодние планы. Честно, на этот год идей особо нет. Хочется покоя и спааать. В планах разве что закончить вертеп, еще пару новогодних игрушек. Еще хочу елку купить очень. Может выпрошу у мужа))) Если будет время хочу добить пару долгостроев и дойти до багетки. А так даже готовить особо ничего не хочется, встречать планирую дома с семьей.
А так я берегу силы для следующего нового года, который будет первым у моей малышки. Вот тут я развернусь с идеями, надеюсь. Ведь именно в детстве больше ощущаешь волшебство праздника и задача родителей его создать. Хочу сшить дочке именной сапожок и остальным членам семьи хотя бы простые, текстильные. Поставить большую живую елку с кучей рукодельных игрушек. Еще венок мечтаю сделать фетровый типа такого от Буциллы.
Еще мечтаю пряничный домик самой испечь и собрать попробовать. В этом году максимум рождественский кекс сделаю. Может еще надумаю чего-нибудь, а пока так.

5. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Victorian Bears Stocking, Чаривна мить "Золотая осень"

Мой снеговик показался из-под шляпы! Новогодние идеи в основном касаются костюмов для дочек на утренники в садик. Сейчас занята поиском и последующим украшением платья для младшенькой (снежинка). Жду задания по костюму для старшей, но там еще со сценарием не определились.

6. Tomi (Ольга)
Вышивает: Janlynn "Nativity"

Пропуск.

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №75

  1. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Вика, сразу новогоднее настроение появляется, когда рассматриваешь твой сапожок! Я так хочу снега… У нас уже похолодало и даже с неба летело что-то вроде льдинок, но настоящего снегопада еще не было. А по какому дизайну вяжешь овец?
    Полина, у тебя есть два шанса закончить вертеп к Рождеству) Можно к православному, можно постараться до католического. А почему искусственную елку не хочешь? Сейчас выбор огромный, есть очень-очень красивые. А для запаха можно принести и поставить в вазу несколько еловых веток.
    Галина, очень классный снеговик, уютный такой… И эти синие цвета на шляпе прекрасны.

    • pauline_spb говорит:

      Я бы хотела искусственную елку на самом деле. Даже видела очень красивую пушистую с шишками и «снегом», причем недорогую. Муж пока не одобряет такой покупки аргументируя отсутствием места для хранения(.

    • klaksa klaksa говорит:

      Мне тоже очень хочется снега, у нас какой-то сухой холод стоит и серость. Не хватает солнца, спасают только яркие ниточки вышивки и вязания. Игрушки не умею вязать по описанию и схемам. Если я мысленно могу представить себе процесс до мелочей , значит все получится.

  2. pauline_spb говорит:

    Вика, у тебя там «Виктория» на сапожке? Овечек покажи обязательно, очень интересно.
    Лиля, ты слишком самокритична к своим блокнотам. Супер получилось! Планы отличные. Снеговичок очень понравился. Спасибо за подарочек. Обожаю милл хилл! Жаль, если группа закроется, хотя я тебя очень понимаю. Сама не знаю смогу дальше с малышкой рукоделить или нет, как там все сложится. Тебе конечно не до этого будет. В любом случае, спасибо тебе огромное за эти мои 1,5 рукодельных года вместе со всеми вами. Если бы не группа, то никогда бы не вышила столько, не поучаствовала бы в твоем и Олином совместнике. Здесь было очень уютно и приятно находиться. Ты как ведущая справилась на все 100%!!!
    Галина, какие у тебя хлопоты новогодние интересные! Шить костюмы детям — вообще не представляю как это. Зато какое поле для творчества! Снеговик отличный получается! Ты ведь подбором шьешь? Очень цвета гармонично сочетаются!

    • klaksa klaksa говорит:

      Полина, на сапожке , действительно, будет мое имя. Думала, что что-то измениться, но… Себе -то я давно пригрела твой сапожок. Но пусть будет у меня ДВА сапожка. Такая вот я теперь буду богатая )))

      • pauline_spb говорит:

        Это правильно! Больше сапожков — больше подарков;)))! Просто шрифт необычный. Не понятно на каком языке написано: на русском, английском или украинском даже. Интересно целиком посмотреть.

  3. klaksa klaksa говорит:

    Лиля, я состою во многих рукодельных группах и с уверенностью могу сказать, что ты самая лучшая ведущая, какую я знаю. Ты всегда в курсе новинок, интересных блогов, всегда делишься ссылками и идеями, а главное вдохновением. Не хочется видеть нашу группу закрытой, но тебя никто не сможет заменить. Я пока спокойно об этом пишу, потому что не верю что мы не будем здесь собираться каждую неделю

  4. klaksa klaksa говорит:

    Девочки, может, у вас есть свои странички и блоги, чтобы не теряться, если вдруг действительно группы не станет? Я без вас уже не могу1

  5. Fanni Fanni говорит:

    У меня уже праздник!! Я получила подарочек от Лили! Подарок — мечта, в след. отчете покажу. Лилечка, огромное спасибо!!!
    А группу закрывать — это ты не правильно придумала. Я хоть и не регулярно отчитывалась и еще реже комментировала, но это только от нехватки времени. Группа у нас замечательная, и заслуга ведущей в этом огромная! Ясно дело, что с малюткой на это времени может и не найтись. Если девочки не против, я могу подменить тебя. А к следующему новому году мягкие рукодельные елочные игрушки твоей семье очень и очень понадобятся :)

    • klaksa klaksa говорит:

      Ирина,я за! Такую группу закрывать нельзя!

    • pauline_spb говорит:

      Я тоже руками и ногами за сохранение группы. Если ты, Ира, возьмешь временное исполнение ведущей пока Лиле будет не до этого было бы здорово. Если Лиля не против, конечно. А потом можете поменяться обратно как Путин с Медведевым)))

Комментарии запрещены.