Ботаники — 89



1. Marina (Марина).Риолис: Волк.
Марина, предупредила о пропуске, спасибо!

2. Fanni (Ирина).

Девочки, добрый день! Еще одна игольничка, вышитая лентами. Предыдущая вышивалась для проведения МК. На ней замеряла время работы, необходимые инструменты, материалы и их количество. Эта вышита в процессе обучения. В нижнем ряду работы моих учениц. Все они занимались таким рукоделием впервые, так что я считаю, результаты замечательные!

3. Asyasha (Ася).

4. Quietness (Катерина).
Отпуск.

5. Kwinto (Аня). Алиса: Обожаю.

Еще немножко, в этот раз прибавка только в котенке. Начатый серый цвет я не успела закончить, зато он добавил контуров мурчащему созданию.

6. Annastraube (Анна). Риолис: Журавли

Еще немного прибавила в обоих журавлях. Оказывается они почти полностью шьются блендами, чистых цветов буквально 5 штук. А еще дочка на канве ручкой автограф нарисовала... :) Это место не зашивается, но может потом вполне за кустик сойти :)
А еще продолжаю балдеть от качества ниточек, и от результата :)
Всем легких крестиков!

7. Alwen (Варвара).

8. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market

Всем привет! Мой цветочный рынок активно растет, на этой неделе хороший результат - удалось каждый день по пару часов уделить любимому хобби) Надеюсь, смогу не сбавлять темп! :-)

9. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.

Начала вышивать и удивилась разделению схемы. Впервые я вижу схему, которая делит картинку не по горизонтали, а по вертикали :) А я обычно вышиваю сверху вниз. Так что начала от серединки, пока пошла влево. Потом пойду вправо. Так и буду: туда-сюда :)

10. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

11. Liberte (Алёна).
Отпуск

12. Margarita (Рита).
Отпуск

13. Korenje (Наталья)



Всем приветы! Я вернулась )))
Отчет получается многостороним. Ну, во-первых, отчитываюсь о лошадках - на картинке вы можете видеть гигантский прирост - вторую лошадь. А все потому, что в ней таки есть однотонные участки. Несколько ниточек в воде практически не заметны. Вышивала их немножко до отъезда и немножко после возвращения. Чувствую, начинают уже надоедать. Да и новый процесс (ботанический, кстати) наметился. Моя барселонская сестрица согласилась на вышитую картинку. Так что... скоро... )))
Далее следуют фотки из магазинчиков. Барселонские пейзажи в следующий раз (если хотите), а сейчас на 2м коллаже (1) русские вышивки в центральном El Corte Inglese - радость глазу и (2-3) витрина вышивального магазинчика. Я была еще в 3х, но не сфоткала их. Этот - самый большой и живописный из найденных. Из него же, кстати, имущество на фото 3.
Следуя нашей традиции сразу хвастаться новыми приобретениями, вот показываю. Древние Димы американской сборки (один издан в 1995, другой - в 1999 году), схема с шармиками (тоже Дим) и книжка французского издательства Mango про животных.
Кстати, в одном из магазинчиков узнала интересную вещь про Дим. Продавщица сказала, что в Испанию уже лет 10-15 не завозят Дименшнз. Почему, я толком не поняла, но факт. В интернет-магазинах купить можно легко, а в реальных нет. Поэтому-то мне и достались раритеты - остатки, что распродаются еще с тех времен. Вообще, наборов в магазинчиках мало - Ланарте, Херитаж (Клейтон - панельки, круги), Анкор. Вот Анкора относительно много - та же продавщица сказала, что он вместо Дима - его часто продают.
Ну, вроде основное рассказала ))) Всем хорошей недели!!!

14. Chuzzle (Ольга). Риолис: Забавные утята.


Всем привет :)
Новый процесс у меня в планах, возможно на следующей неделе отпишусь-отчитаюсь. Я еще сама не поняла, возьмусь ли за него, уж больно долгостройный будет...
Хочу компенсировать отсутствие вышивального отчета отчетом "про жизнь". Показать, кто обычно занимает мое вечернее время и мешает мне вышивать.
Знакомьтесь - это Андик.
Вот эта наглая рыжая морда так вот садится вечером рядом со мной и укоризненно взирает на вышивку. Иногда даже поскуливает, зараза мелкая. Не может понять, почему это я вдруг занимаюсь вышивкой, а не "его величеством". В итоге побеждает меня, ложится рядышком, и подставляет своё пузо, чтобы его почесали. И это может длиться часами... :)
Я вот даже две недели назад щелкнула вечером пару фоток, чтобы вам пожаловаться :)

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Ботаники — 89

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, как красиво! Я так и не научилась вышивать лентами, хотя одно время хотела и купила и ленты, и ткань-основу, и даже была девочка, которая могла научить, но она, видимо, не очень горела желанием со мной возиться, показала только, как она сама умеет, а меня полностью захватили крестики, и не было стимула осваивать самостоятельно. А еще мне очень нравится, что все игольнички аккуратные, нигде не затянуто, не перетянуто, очень красиво!! Молодцы!

    Аня, как же красиво! В этот раз очень удачное фото, мне нравится, видна вся прелесть этого дизайна! Дочка творит, вся в маму :)

    Анечка, ух ты!! Какая прибавка, умничка!!! Очень здорово!!

    Женя, у ДИМа это частый случай, по крайней мере все мои последние работы этой фирмы именно такие в плане схем, далеко ходить не надо – девочку-ангела я так вышивала, и сейчас шью в группе ДИМа зиму, именно по вертикали разделение, но тут дело привычки, ты быстро освоишься. Хорошее начало!

    Наташа, ура, с возвращением!! Да еще и с наборами, отличный улов! И в тему группы :) да, в лошадке заметна прибавка, молодец!! Ждем новый процесс, плюс интрига – это всегда интересно! Пейзажи очень хотим, особенно я! Просто жажду! Интересная ситуация с наборами, Риолиса полно, зато ДИМ – раритет.

    Оля, какой чудесный Андик, прелесть! Действительно, как можно променять такое чудо на иголку с ниткой! :)

    • Наталья (Korenje) говорит:

      да-а. Я еще поинтригую неделю-другую (пока материалы соберу). А картинки барселонские в следующий раз тогда покажу )))
      А еще я прикинула, что большинство накопленных наборов у меня по теме группы.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Наташа, тогда нас ждет еще очень много интересных отчетов!

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Вышивать лентами очень интересно, полная свобода, в отличие от крестика. Если хочешь, могу прислать эскиз игольницы и подобрать инструкции к использованным швам. Я ее рисовала как раз чтобы показать девочкам основные ленточные швы.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Ира, я тебе очень благодарна за такое предложение, но я уже боюсь начинать что-то новое, надо заканчивать все начатое, плюс я пару месяцев назад подарила почти все ленты, что у меня были. У меня сейчас какой-то период раздач, понимаю, что многое уже не пригодится, а место занимает, так совсем недавно подарила очень хорошие заготовки для декупажа, мне бы еще салфетки подарить :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Аня, видимо я еще не так много Димов вышила, поэтому только впервые встретилась с вертикальным разделением :)
      Так-то удобно то, что на обеих половинках есть полный список обозначений, не надо никуда ворочать листы.
      В фее из группы Мира & Co обозначения на обратной стороне, так что приходится туда-сюда вертеть :)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Женя, у меня в зиме и в девочке обозначения были поделены между двумя листами, часть на одном, другая — на втором, так что все равно надо держать оба листа все время перед глазами.

        • Silvochka Silvochka говорит:

          в котенке мне повезло больше — там на обоих листах полный набор обозначений.
          видимо все разнится от набора к набору. может даже влияет, откуда набор (китайский или американский), в них вроде отличается как организуются нитки

          • Kwinto Kwinto говорит:

            Возможно, но девочка была у меня еще американской сборки, а зима — китайской, а схемы очень похожи.
            Сейчас в Димовской группе вышиваю большой голд, схема тоже для меня в новинку, два листа А4, но с двух сторон, т.е. схема разделена на 4 части, жутко не нравится, что надо будет крутить схему туда-сюда, зато обозначения вынесены на отдельный лист, хоть это упростило мне жизнь.

            • Silvochka Silvochka говорит:

              да, когда с двух сторон одного листа, мне это тоже кажется не очень удобным. Вертеть надо, да и на месте сгиба схема может перетереться.

Комментарии запрещены.