HAED, отчет 148


1. ali_ole или Алина. Пионы.
Я беру отпуск до конца ноября, совсем нет времени, так что показывать нечего.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
У меня была ударная неделя на работе, подготовка к учебе, поэтому я пока не делюсь с вами своими вышивальными успехами. Ближайшие три недели, похоже, вообще будут проблемы с отчетами из-за сессии, которую я должна закрыть на отлично))

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Прошу прощения, но меня всё-таки выбила из колеи эта праздничная неделя. Я не в меру расслабилась на длинных выходных, поэтому не смогла собраться на эти несчастные три рабочих =) Плюс работа дала жару. У меня в пятницу было ощущение, что я полноценную неделю отработала, а не сокращённую =) Так что на выходных вышивка не продвинулась ни на йоту. Зато я была девочкой - спала и красила ногти ))) На выходных они у меня были мятного цвета, а к рабочей неделе выбрала нейтрально-офисный розовый лак )) Заодно перетряхнула свои запасы лаковые и поняла, что я на пути к становлению лакоманьячкой =)))
А как у вас обстоят дела с ногтями и лаками? Я в это окунулась только последний год. При том, что ногти у меня откровенно слабенькие - постоянно ломаются. И длина у них короткая. То есть именно потому, что они у меня ломаются, я стараюсь не давать им расти длиннее пары миллиметров. Пытаюсь взять формой )))
И ещё очень хочется новогоднего антуража. Кто-то уже начал что-то готовить? Я тут вынашиваю идею "рождественского венка" из белых помпонов. Нужно купить белые нитки. =)
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Не знаю, насоклько это видно на коллаже, но я душевно вложилась в балконы! Верхние этажи почти готовы. А еще я вышила белое дерево, которое вообще не видно :) Но это важно, потому что по всем правилам белые части отшиваются первыми, чтобы не "тянуть" темные нитки. Все так же мечтаю о том, что отложу все остальное и буду вышивать только Дом (я так в каждой группе пишу, наверное пора переходить на единовременную работу над только одной вышивкой).
У нас потеплело, что смущает, потому что я уже легкие ветровки спрятала, а в пуховике и свитере сейчас реально очень жарко. А народ вон уже снеговиков лепит на востоке России :)

5. Marina или Марина. Домик-сказка 3.
Я в этот раз без отчёта. Меня отправили в добровольно-принудительный отпуск на неделю и я уехала к родителям. Возить с собой вышивку такого масштаба не очень хочется, так что увы, пропускаю.

6. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Посмотрела на свой фотоотчет, у меня складывается такое впечатление что я стою на месте, радует лишь то что следующие квадратики 10 на 10, будут отшиваться по легче, там всего используется в пределах 10 цветов))

7. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Опять у меня "недополоска". Всё-таки ставить планку в 1200 крестиков было опрометчиво - не успеваю их за день, когда была равно 1000 было по-проще. Утешаюсь тем, что после сдвига рамки крестиков в полосках будет еще меньше :)
А причина "недополоски" в сериале, который упоминала в отчете по Диму - залипла над "Менталистом". Точнее, над его 6м сезоном. Каждую серию хотелось не просто слушать уткнувшись в схему, а смотреть. Финал смотрела так, как давно уже не делала - отложив всё и не отрываясь от экрана. И ах как жаль что последний, 7й сезон только зимой покажут. И всего 12 серий... Зато их ждать меньше чем все 24 :)
А еще на меня напал синий цвет. Прям вот так коварно и из-за угла - ручки трясутся над синей пряжей, купила синий джемпер, синее пальто, вышиваю синюю банку... Вообще-то это у мужа любимый цвет, меня он не привлекал. И до сих пор огорчаюсь что благоверный настоял на голубой плитке в ванную, хотелось других оттенков. А тут напасть такая. И еще зеленый подкрался - прошлой зимой и летом это были салатовые оттенки, а сейчас над бутылочными задумалась. И это несколько странно - вязать из этого цвета люблю, сам цвет тоже люблю носить, да и вообще любимый сезон лето, когда зелени полно. Но вот вышивать его - аааааааааааа! Небо мне гораздо проще вышить чем зелень чисто психологически...
И еще я о поездках обещала рассказать. В честь долгих выходных с домашними доехали до Костромы, там немножко погуляли, заехали переночевать в Ярославль, там утром заскочили в зоопарк и доехали до Иваново с его текстилем. Хотелось бы показать фотографии, но в Костроме случился просто эпический фэйл - умудрилась не заметить что у меня стоял режим черно-белой съемки и всё самое интересное не в цвете :( А ведь это был музей театрального костюма! Плак-плак-плак. Город понравился, обязательно туда доедем еще раз и основательно всё осмотрим - в этот раз торопились в гостиницу, поэтому не очень долго ходили. Да и темнеет уже рано... Попали в музей театрального костюма, где нам смотрительница, влюбленная в музей, с энтузиазмом провела краткую экскурсию - это было прекрасно! Еще посетили их знаменитые монастыри - Ипатьевский и Богоявленско-Анастасиин. И в книжной лавке первого монастыря нашла прекрасный альбом фотографий города времён празднования 300-летия династии Романовых и приезда императорской семьи в город. А еще книжку об Иване Грозном - интересный анализ личности с точки зрения верующего человека. И не смогла пройти мимо избранных отрывков из писем Александры Федоровны - она так душевно писала...
Попали мы и в музей природы - он в целом не сильно отличается от большинства подобных музеев (и Ярославкого тоже) - птицы и грызуны края, "кошки" чуть посерьезнее вроде рысей и пумы, сцена охоты на лося, коллекция жуков и бабочек и доисторические окаменелости.
И конечно же сыры - мама со своей подругой очень хотели настоящего костромского сыра. Честно говоря, от сыра не сказать чтобы уж совсем в восторге - не так уж и от привычных "местных" отличается. А вот сливочное масло прекрасно :)
И еще была Снегурочка. Мама с подругой просто настаивали - раз уж мы в Костроме, то обязательно должны посетить музей Снегурочки. Попали на её почту. Я очень боялась что там будет программа для детей школьного возраста, но оказалось не всё так печально (старший школьный возраст еще терпим), местами было интересно ходить по комнате и смотреть "новогоднюю" тематику. А вот Дом Снегурочки - он как раз для младшего и среднего школьного судя по ожидающей интерактивной экскурсии группы. Не рискнули :)
Ярославский зоопарк... Все самое интересное оттуда в отчете группы Альбатрос. Больше всего впечатлилась енотом и ламой Степаном, выглядывающим из-за ограды. И местным откормленным котом в птичьих клетках - ловил мышей около фазанов. И была возможность очень близко рассмотреть розовых фламинго в их зимнем бассейне - нас буквально разделяло только стекло. Как-то не ожидала увидеть мелкие зубы на клюве. Коварные птицы, очень коварные. Особенно если играть ими в крокет...
А в Иваново, к своему стыду, ничего кроме шоппинга не видели - родственники дали такой список на покупки что просто не успели и туда и туда.
На сим свое очередное словоблудие заканчиваю и откланиваюсь до следующих отчетов 8)

8. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Это финишная прямая. Начну сразу двойной ряд вести, чтобы наглядность была!
В крестиках это 5,5 тысяч и теперь я уже твердо уверенна, что до НГ точно успею, даже больше - теперь сижу и гадаю, успею ли к именинам своим (7 декабря) или нет))
Как все-таки меняются наши планы когда дело движется к завершению, как вырастают запросы и амбиции. Как я рада сейчас смотреть и сознавать что конец близок. Причем понимаю это не столько морально сколько физически. Осталось чуть-чуть, последний шаг.

9. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Синий контур и желтые боковинки готовы. Раскрасила половинку зеленым и не удержалась, стало интересно, как будет выглядеть большой ромб. Мама дорогая, какой же он разноцветный, а таких предстоит еще 7... Так что вернусь я к зеленому на второй половинке.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: HAED, отчет 148

  1. istar1 istar1 говорит:

    Конец осени явно подкосил нашу группу.. Но не расслабляйтесь — я даю отпуск всем, кто просит, но буду регулярно стучать в двери и окна, зазывая обратно, так что в ваших же интересах сдаться добровольно! :))

    ali_ole, Алина,договорились, буду ждать!
    FreedomMary, Маша, ни пуха, ни пера!
    goldfish19, Люда, где же фото лаков?! У меня раньше была страшная любовь к французскому маникюру — не длинному, очень длинные ногти не люблю, но заметному. А сейчас ногти испортились, так что ношу очень короткий маникюр. При этом у меня где-то восемь красных цветов, пять бежевых и парочку темных, по обстоятельствам :) Люблю это дело, но ежедневное мытье гор посуды не способствует :) Про новый год — это не ко мне, я к нему не готовлюсь, я его пережидаю.
    Marina, Марина, а мелочевку какую-нибудь взяла вышивать? или просто медитируешь в отпуске?)
    naste.4ka, Настя, прекрасно вас понимаю))) Попробуй отслеживать отшитое по количеству крестиков! Я так порой хитрю с большими работами :) А еще я не взвешиваюсь, а меряюсь сантиметром, это тоже маленькая (порой совсем крошечная))) хитрость)))
    Nimfs, Диана, о, Менталист в последнем вышедшем сезоне афигенен! С Красным Джоном разобрались и вернулись к основам жанра, к старому-доброму-невыносимому Менталисту!)) Мне нравится, как наши с тобой беседы перетекают из одной группы в другую)) С цветами у меня похожие дела — периодически из ниоткуда возникает притяжение к какому-то цвету, но чаще всего я по основному спектру гуляю :)
    Shelli, Екатерина, хвалить боюсь, поэтому просто напомню, что это же не последняя картинка, это только начало, так что не расслабляйся ;))
    Tatyanaho, Таня, это вблизи разноцветный, а издалека все очень гармонично смотрится!

    • tatyanaho говорит:

      так мне его и шить-то вблизи, а не издалека :D

    • Marina Marina говорит:

      Ира, мелочевку взяла, конечно. Я если больше чем на 2 дня еду, обязательно что-нибудь с собой беру. Обязательно покажу, что навышивала или здесь, или в Ботаниках, или в обеих группах :) Так как я достаточно часто езжу, я даже специально купила сумку-органайзер DMC. В ней вышивку возить однозначно удобнее. Всё на месте, ничего не мнётся и не путается.

    • goldfish goldfish говорит:

      В смысле свотчи за выходные? Или именно ряд бутылёчков с имеющимися лаками? ))
      Я тоже обожаю френч. Но с полосками у меня не сложилось — какие-то у меня ногти слишком неправильные, чтобы «под линейку» рисовать каёмочку, поэтому приходилось рисовать от руки. А от руки они местами получались косые, что убивало моё чувство прекрасного (и перфекционизм корчился в муках). Поэтому я последнее время не сильно балуюсь френчем. Хоть и люблю его нежно.
      У меня не столько от мытья посуды, сколько от готовки слазят лаки )))
      Да и сушить их обычно долго. Но я тут недавно для себя открыла топ (да, я тормоз, и раньше не знала про верхнее покрытие-закрепитель) =))) И теперь балдею. Мало того, что второй слой под третьим-верхним становится твёрдым и менее податливым для повреждений, так с ним и лак на мне держится дольше. Если обычно я уже на второй день не могла смотреть на облезшие кончики и царапины, то теперь я вот уже третий день выгляжу более-менее ))) Без видимых повреждений. Завтра доношу и сотру )
      Ой, а что не так с новым годом? Мне кажется, я у тебя этого раньше не замечала…

      • istar1 istar1 говорит:

        Побольше фоточек, красивых и разных!))
        Френч я только от руки, полосочки меня выбешивают)))
        Топ это весч, я давно просекла. Причем у меня тот, который и ускоряет сушку, и придает блеск. Если тяжелой работбы руками, от которой лак скалывается, нет, то топ можно повторить на следующий день и лак как новый. И еще рекомендую масло для кутикулы — тоже очень освежает готовый маникюр.

        А с НГ у меня это уже очень давно, не люблю я его, потому что в детстве была сказка, а с каждым годом это все больше в коммерческую гонку превращается, все бегают, суетятся, нервничают — что тут любить? Поесть ночью перед телевизором я могу в любое время года, да и для подарков повод не нужен :)

        • goldfish goldfish говорит:

          Фоточки у меня только есть «разные» =)) С «красивыми» напряг :) Свотчи вообще не умею делать. Мне для этого не хватает терпения для создания идеальных условий. Зато слишком много перфекцонизма — я видела, как «хорошо», поэтому понимаю, что у меня получается только «плохо» ))) А посему нельзя это другим показывать =)
          Я постараюсь сфотографировать на выходных мою армию бутылёчков )))) Если учитывать, что у меня всю жизнь было 2-3 лака (причём в основном прозрачных), то такое разнообразие для меня запредельно =) И да, я понимаю, что у настоящих лакоманьячек лаков намного больше ))

          Масло я только ищу такое, какое хочу — чтобы было в баночке махонькой. То, что все рекомендуют, слишком редкое в наших краях — его только из-за границы заказывать.
          Я пока пользуюсь маслом в карандаше Mavala. Но моя самая любимая штучка — это крем для кутикулы от Avon. Если я им хотя бы два раза в неделю пользуюсь, то с кутикулой никаких проблем. Он её размягчает и делает ухоженной. А колпачок такой формы, что им сразу же удобно кутикулу и отодвигать. И я им пользуюсь уже больше 3х лет ))) Но это скорее говорит о моей лени, чем о его долговечности =) Хотя последние месяца 3 я им пользуюсь регулярно. Этим средством я перед маникюром пользуюсь. А карандашом уже после, чтобы, как ты и сказала, освежить маникюр.

          У меня ещё осталось ощущение сказки на Новый год )) Поэтому я его люблю =) Правда я никогда не нервничаю и не суечусь. Я считаю, что как пройдёт праздник, так и пройдёт. Всё равно год следующий будет лучше предыдущего ))) Я люблю готовиться к НГ, люблю его атмосферу. Но если я что-то не успела, то просто не парюсь из-за этого )) Поэтому особой суеты не наблюдаю )

    • Shelli Shelli говорит:

      Да, правильно — мало ли что еще приключится, время то есть для этого))
      Триптих да… но это сейчас для меня больная тема… не знаю, просто стараюсь пока не думать когда продолжу сюжет. Хочу закончить и развернуть, там будет два варианта — либо Ааах, либо Оххх.

  2. goldfish goldfish говорит:

    ali_ole или Алина, будем скучать! Но я тебя так понимаю! )))

    FreedomMary или Маша, удачи с учёбой! Знаю, что всё у тебя получится, но удача никогда лишней не бывает ;)

    istar1 или Ира, ага, у нас тоже потеплело. Я раньше никогда не смотрела температуру на улице. А теперь каждый день утром первым делом обновляю виджет на мобилке, чтобы проверить надевать мне пальто или пуховик ))) С переменным успехом!
    А я вижу белое дерево! ))

    Marina или Марина, а куда к родителям? Там тепло? =))

    naste.4ka или Настя, а ты смотри фотографии через отчёт.. Или даже через два ;) Тогда продвижение будет заметнее ))

    nimfs или Диана, ого, какие у вас путешествия! Такое описание красочное, что и самой захотелось куда-нибудь выбраться =))

    Shelli или Екатерина, мы нетерпеливо за тобой наблюдаем! )) Тоже очень волнительно!

    tatyanaho или Таня, как будто на разукрашку смотрю )) Ты прям как фломастерами разукрашиваешь основу! Так занятно и так красиво!

    • Marina Marina говорит:

      Я вернулась :) Я родилась и выросла в Брянской области (30 минут на машине от Брянска), вот туда и езжу теперь к родителям. Там погода почти такая же, как в Москве. Ну может на пару градусов теплее в среднем.

Комментарии запрещены.