Все на абордаж — 65

Сегодня мы покажем всем, что дисциплина на нашем корабле не хромает :)

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Мы все еще плывем вдоль берегов Турции к нашей заветной цели - Стамбулу. Наш корабль временно остался без капитана, но это ему не помеха! Так что отчитываемся в комментариях, вернусь - проверю :)
Все заслуженные пряники (тобишь жемчужины) будут прилежно учтены к следующему отчету. Так что не ленимся!

Хорошей вам недели!

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

51 комментарий: Все на абордаж — 65

  1. Маргарита Маргарита говорит:

    Привет всем! Мой маяк практически готов — все детали вышиты, сделан практически весь бэк, на месте все обитатели-птички! К следующему разу очень надеюсь «зажечь» путеводный свет, т.е. вышить лучи (там полукрест, поэтому надеюсь это не займет много времени)! В итоге у меня получилось 601 крестик и 898 стежков бэка, т.е. 601+449=1050 крестиков))) (Короче жду вас всех в Стамбуле, зажгу маячок как будете приближаться!)

    • annastraube annastraube говорит:

      Рита, как же здорово у тебя получается!

    • Tejas Tejes говорит:

      Уруру))) Я так-то уже тоже до Стамбула добралась явно и рада, что не одна)))

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Рита, вот это круто! Тут просто обалдеть какое продвижение! В следующий раз уже финишный отчет по этому процессу будет, как видимо.

    • Евгения Евгения говорит:

      ё-маё! супер супер! люблю это ощущение «еще чуть-чуть и закончу» :)

  2. annastraube annastraube говорит:

    На этой неделе продолжила заполнять пробелы в нижнем углу, в рамочке, добавила бэк внутри полушария и по внешнему контуру рамки. Итого примерно 600 крестиков.

    • Tejas Tejes говорит:

      Так здорово прорисовывается! Так держать!)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Аня, с бэком конечно очень работа преображается! Вообще у тебя так хорошо уже правый нижний угол оформился! Такими темпами, скоро и у тебя будем праздновать экватор работы.

    • Евгения Евгения говорит:

      Как красиво получается! оживает картина на глазах!

  3. KatryaV говорит:

    Всем привет! Я Катенька ) только при регистрации такое имя нельзя выбрать, так что я КатряВ теперь видимо :))

    Собственно по отчету вот

    начала ту часть триптиха, где фонарь :(
    отчет малюсенький, но начало есть, что меня уже радует :)

    ну и покажу все остальное, что навышивалось

    птичка Rico

    Даму в красном я закончила, но теперь не могу найти, чтобы сфотографировать :)

    Две хэллоуинские картинки

    и еще в процессе у меня новогодние работы для 2х обменов сейчас и картинка в подарок…кстати, русалка это ведь тоже к морю относится? т е ее тоже можно показывать, да?

    и всем хорошей недели!!

    • Tejas Tejes говорит:

      Сколько нового! Особенно девочка нравится))
      А что с прошлым ником случилось?

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Катя, как много замечательных продвижений!
      Очень понравилась маленькая ведьмочка, видела ее на галерее. Но твоя мне тоже очень нравится, и канва здорово подобрана. Ты сама красила, или готовую брала?

    • Евгения Евгения говорит:

      Главное начать работу:) девочка оч классная!

  4. KatryaV говорит:

    гмм а можно мое первое сообщение удалить ибо ушло не полностью. и как можно удалить свое сообщение расскажите пожалуйста мне на будущее :)

  5. die_krolik говорит:

    Девочки, молодцы! Надеюсь, остальные тоже подтянутся ;)

    У меня 896 бэка = примерно 447 крестиков
    А еще у менч экватор — половина карты готова!

  6. Tejas Tejes говорит:

    Пришла с работы и можно, наконец, отчитаться) Неделя пролетела совершенно безумная) Во вторник, уже после отчёта прошлого я напекла 5литовое ведёрко печенек — тыквенных и миндальных кексиков. Работы было много, но она мне нравится и очень интересна) А в четверг я еду в первую свою командировку, хоть и на один день только. Но и то хорошо, потому как в нарушение всех правил))) Электромонтёрам не положено, а на инженера я сдам только весной экзамен)
    В воскресенье ездили в питер опять: любимому за сумкой, а ещё поели вкусного итальянского мороженого из крыжовника (кислоеее! Но очень вкусное))) Летом бы такое), прогулялись по набережной и сходили в Эрмитаж. Почти целый этаж обошли) Ходили «по Греции и Италии», а ещё зацепили 17-19 века царского времени. Очень понравилась библиотека Николая II. Это просто шедевр. В конце обнаружили, но толком не посмотрели славянское искусство и вещи с раскопок, но это будет первым в следующий раз. А по дороге я снова вышивала — целых 4 часа шитья)))) Не успела вышить только один цвет, но уж ладно, я и так глобально замахнулась.
    Итого: 1394 п/кр. и это — 697 крестиков.
    Сейчас отбегу поужинать и выложу рассказ о Турции.

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Вот это да! Маша, продвижение супер! Очень нравится, как получается. Ты к Новому году наверное вообще закончишь.

      • Tejas Tejes говорит:

        Вообще хотелось бы к Новому году уже в багетку взять, чтобы не таскать его с разъездами моими.

      • Tejas Tejes говорит:

        Вообще хотелось бы к Новому году уже в багетку сдать, чтобы не таскать его с разъездами моими.

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Как вы здорово сьездили. Скучаю по Питеру! Надо запланировать туда поездку. Даже без музеев, хотя бы просто по городу побродить. Но я бы и в Эрмитаж с удовольствием сходила. Была там уже давно, и почти ничего не помню. Помню только, что он огромный, и что я жутко устала, когда по нему бродила.

      • Tejas Tejes говорит:

        Мы тоже устали))) Это моя первая поездка в Эрмитаж. Хотелось бы обойти его весь, съездить в Царское село, побывать в Кунскамере, а ещё в музеи Рерихов.

        • Oblachnost Oblachnost говорит:

          Еще успеешь везде побывать. Вы же от Питера недалеко живете?
          Я бы тоже съездила с огромным удовольствием. Но это целое путешествие будет, надо хотя бы на неделю ехать. А то далековато все-таки, на выходные не смотаешься (если только самолетом, но на такие излишества денег нет). Мне пока что и на выходные не очень то получается выбраться. Уже который год планирую в Москву на Формулу рукоделия смотаться, и постоянно, то денег нет, то времени, то еще какие обстоятельства вмешиваются.

          • Tejas Tejes говорит:

            Да, в Сосновом Бору. На электричке — 2 часа.

            • Oblachnost Oblachnost говорит:

              Красота!

            • Евгения Евгения говорит:

              Зависть :)
              Летом была в Питере всего 3 дня, ноги болели после этой поездки! гуляли, было в диво-острове, объездили на велосипедах Пушкин и Павловск! Я бы в Питере на несколько недель осталась, а то и дольше ;)

              • Tejas Tejes говорит:

                а я вот питер не очень люблю, честно говоря. Это место, чтобы съездить, чтобы в музей сходить, но и только. В самую первую поездку не понравился, да так осадок и остался.

    • Евгения Евгения говорит:

      Как здорово! и неделя действительно отличная! Эх, Питер Питер… скучаю по этому городу

  7. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Сначала по путешествию.
    Все молодцы! Хорошо потрудились. Таблику прикладываю. Под ником в табличке общее количество жемчужин, туда же будут добавляться и предметы.
    Так же предлагаю тему рассказа на следующий отчет. Мы сейчас плывем по терриротии Турции, поэтому и рассказ будет о Турции в общем.
    Рассказчика разыграла рандомом. Сначала выплала Татьяна-Arya, но так как она в отпуске, то разыграла повторно, выпола Женя-JaneS. Женя, с тебя к следующему отчету рассказ.
    Так же напоминаю, что к следующему отчету нужно минимум 272 крестика.

    • die_krolik говорит:

      Юля, мне кажется, у Тежи пропала жемчужинка за Батуми…

      • Tejas Tejes говорит:

        ой, а я и не заметила) только на турцию глянула))

        • Oblachnost Oblachnost говорит:

          Точно, я видимо, когда копировала, случайно просто перетащила. Сейчас поправлю. Но в накопительных я ее учла, так что все в порядке.

  8. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Теперь отчет.
    Всем привет! Определенно люблю я свою работу! Перетащила туда почти все свои процессы.
    Таки взялась за Сьерру Неваду. Вытащила, как обычно после долгого перерыва потупила минут пятнадцать, пытаясь сообразить, каким цветом вышивать и откуда. А потом как увлеклась. Планировала вышить одну норму, а вышила целых две. Прямо даже заметное продвижение. Петитов вышила 1110 штук.

    • Tejas Tejes говорит:

      Какая же она огромная!!! Ух, завидую тебе белой завистью прямо про твою работу)

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        О, огромная не то слово. 500 на 300 стежков. Она у меня как-то очень уж туго идет. И даже не сам процесс. Сам процесс довольно-таки простой, все-таки там всего 25 цветов, и поэтому огромные куски одним цветом идут. Из всего, что я вышила к этому отчету 1064 петита одним цветом. Отмотала пастму и всю ее вышила. И еще две небольшие группки повышивала другими цветами, чтобы полностью для второй нормы вышить.
        Стоить сесть, и идет хорошо и быстро. Но почему-то сажусь я за нее редко, да еще и откладываю постоянно в пользу других процессов.
        А работа у меня хорошая. Я раньше тоже всегда завидовала тем, кто может на рабочем месте вышивать. И, честно говоря, когда начинала со своим делом заморачиваться, это был не последний аргумент за. Еще и торговый центр, где я помещение арендую, в этом плане хороший. В других ТЦ вообще все строго, мало того, что за временем очень строго следят: опаздывать нельзя, перерывы очень маленькие (как правило за день два перерыва по 10 минут и один 20 минут на обед, мне это очень сложно себе представить, ТЦ огромные, там только в одну сторону до туалета 10 минут будешь идти, а если там еще и очередь), да еще и нужно стоять весь день, даже сесть нельзя, а чтобы пыль вытереть и порядок навести на торговом месте, нужно или придти раньше или уйти позже. У нас же в ТЦ в этом плане свобода, поесть можно и на рабочем месте, и если на полчаса уйдешь никто не будет ругаться, и можно даже написать индивидуальный график, сейчас я например с 11-ти до 19-ти работаю. Я вышиваю на рабочем месте, девочка из соседнего отдела вяжет, еще одна девушка была, вышивала тоже. Там бывают периоды, когда вообще людей нет, если ничем не занимться, чекнуться можно от скуки.

    • Евгения Евгения говорит:

      Я на такое, наверно, никогда не решусь )))

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Сама никак не могу понять, как решилась.

        • Tejas Tejes говорит:

          а в какой тематике магазин?
          Я помогала как-то в рукодельном работала. Тоже вышивала сидела)

  9. Tejas Tejes говорит:


    Ту́рция, официально Туре́цкая Респу́блика (тур. Türkiye Cumhuriyeti) — государство, расположенное главным образом в юго-западной части Азии на Ближнем Востоке, а частично (около 3 % территории, 20 % населения) — в юго-восточной Европе (регион Восточная Фракия). Образовалось в 1923 году в результате раздела Османской империи после её поражения в Первой мировой войне и последовавшей национально-освободительной войны турецкого народа, упразднения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство. Государственный язык — турецкий.
    Основная часть территории страны приходится на Анатолийский полуостров и Армянское нагорье, меньшая — на Балканский полуостров между Чёрным и Средиземным морями. Турция граничит на востоке с Грузией, Арменией, Азербайджаном и Ираном; на юге — с Ираком и Сирией; на западе — с Грецией и Болгарией. Страну омывают четыре моря: Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.
    В 2000 году Турецкая Республика приобрела официальный статус страны — кандидата в члены Евросоюза. Член НАТО с 1952 года.
    В Турции религия законодательно отделена от государства и свобода вероисповедания гарантирована каждому жителю страны. Большинство населения страны исповедует ислам. Действует большое количество мечетей — 78 000. Кроме того, зарегистрирована 321 община — различных христианских толков и направлений, 36 иудейских синагог — в Стамбуле, Адане, Анкаре, Измире, Чанаккале, Хатае, Бурсе, Кыркларели, ещё три синагоги зарегистрированы, но пока не действующие.
    Ещё одна особенность Турции — у страны нет герба, только флаг. Вот так-то)
    Отдельно отмечу Коппадокию, что с аж греческого, латинского, турецкого, арабского и персидского означает «Страна прекрасных лошадей». Честно говоря, причины такого названия остались для меня загадкой, ибо эта часть Турции очень бедна на растительность, и тем более на лошадей. Основной достопримечательностью её является ландшафт: Своим строением она обязана последовательному действию двух противоположных природных сил в период кайнозоя около 65-62 млн лет назад:
    Период, когда благодаря извержениям вулканов и излияниям лав её покрыли туфы и другие геологические породы.
    Период эрозий.
    В период образования гор, в частности хребта Тавр, в средней Анатолии, частью которой является Каппадокия, образовались разломы глубинного заложения. Магма, изливаясь на поверхность, образовывала вулканы, таким образом параллельно Тавру появилась линия новых вулканов (Эрджиес, Девели, Мелендиз, Кейчибойдуран, Хасан и Гюллюдаг). Пик активности этих вулканов пришёлся на период позднего миоцена[8].
    Лава и туф, заполняя понижения рельефа, выравнивали долины и склоны и образовали плато на месте горной страны. Так появились конусы потухших вулканов, застывшие потоки лавы, пласты серого пепла и россыпи обломков пирита.
    Следующий период характеризуется эрозией и выветриванием. Благодаря резко континентальному климату Каппадокии с внезапными и значительными перепадами температуры, в горных породах образовывались трещины. Вода и лёд способствовали разрушению скал, наряду с проливными дождями и воздействием рек. (В образовании долин этой местности особую роль сыграли р. Кызыл-Ирмак и впадающие в неё р. Невшехир, Дамса и их притоки). Они разрушали вулканические породы. С течением времени из вулканической породы образовывались отдельные холмы.
    Ныне существуют поселения, гостиницы, монашеские комплексы и туристические места отдыха, вырубленные прямо в толще пород. Чем вы можете полюбоваться на фотографиях. Я вообще очень рада, что мы пишем отчёты такие интересные — себе отмечаю уже маршруты реальных путешествий. Теперь к ним присоединилась Каппадокия.

    Но сама я в Турции уже была. А конкретно в Мармарисе, прошлым летом с родителями. Мы чуть ниже на одной фотографии есть. Извиняюсь за качество, конечно, но это я делала с телефона. Зато по личным впечатлениям, так сказать.
    Рядом же есть фотография тропинки-лестницы. На этой чудесной тропинке, заканчивающейся закрытой дверью, в мой первый раз сидел кот-хранитель врат) Он проводил меня до закрытой калитки, помурчал, до этого ещё пытался предупредить, что дверь закрыта и путался под ногами, дал себя погладить, но со мной не ушёл, остался сторожить. Природа очень радовала: везде пышные цветы, бугенвилия уплетала все крыши, веранды и балкончики. Везде расставлены амфорочки были (чугунные…) Сосны растут в изобилии, некоторые экземпляры склоняли ветки под количеством шишек — это я тоже запечатлела. Сам по себе отель тоже был хорош — кормили очень вкусно (с тех пор у меня пламенная любовь к турецкой выпечке). Так же автобусом забирали на обзорную экскурсию по городу и торговым центрам, хотя не очень-то они и центры. Маленькие больно. Но уж какие были. А именно сувенирный, он же текстильный, ещё один — меха/кожа, и ещё один ювелирный.
    По большей частью мы по городу ходили что-то выбирали. Привезли с собой льняную ткань, кожаные туфли на осень (купленные почти за бесценок в небольшом магазине)) — мне кажется, хозяева не поняли, что это кожа, иначе бы цена не была такой маленькой)) и кучу сладостей.
    На этом заканчиваю)

  10. Tejas Tejes говорит:

    Про турцию вложила, но не отправляет видимо, пишет, что ожидает подтверждения модератора. Видит кто-нибудь рассказ?

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Пока не вижу. Может быть завтра появится.

      Я в Турции не была, хотя хотелось бы съездить, и даже есть к кому.

  11. Евгения Евгения говорит:

    Вот и мой отчет! Тадааааа!!! Женя вышила 808 крестиков, и это самое большое количество крестиков в неделю за последние 2 года)))
    Это все долгие выходные, в основном они были тюлень-домашними ;)
    выбрались с подругой на ферму верблюдов, недалеко от казани! Это так здорово и необычно! и совсем они не страшные :) а малыши добрые и сами тянутся к тебе за угощеньем.
    2 рабочих дня были совершенно нерабочими, и мы отлично отдохнули,и вот с новыми силами на новые свершения :)

  12. Евгения Евгения говорит:

    Вот и мой отчет! Тадааааа!!! Женя вышила 808 крестиков, и это самое большое количество крестиков в неделю за последние 2 года)))
    Это все долгие выходные, в основном они были тюлень-домашними ;)
    выбрались с подругой на ферму верблюдов, недалеко от казани! Это так здорово и необычно! и совсем они не страшные :) а малыши добрые и сами тянутся к тебе за угощеньем.
    2 рабочих дня были совершенно нерабочими, и мы отлично отдохнули,и вот с новыми силами на новые свершения :)

    • Евгения Евгения говорит:

      а вот фоточка с вербюжонками

    • Евгения Евгения говорит:

      а вот фоточка с вербюжонками

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Женя, красота! Продвижение супер! Очень заметное!
      А какая фоточка с верблюжонком классная! Мы бы тоже съездили. Надо будет летом на конезавод с дочерью наведаться на экскурсию.

    • Tejas Tejes говорит:

      Верблюды — они милые) Замечательные выходные вышли и поздравляю с большим продвижением!)

  13. Tejas Tejes говорит:

    Девочки, пост о Турции пропустили через модерацию) Всем приятного чтения!)

Комментарии запрещены.