Все на абордаж — 65

Сегодня мы покажем всем, что дисциплина на нашем корабле не хромает :)

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Мы все еще плывем вдоль берегов Турции к нашей заветной цели - Стамбулу. Наш корабль временно остался без капитана, но это ему не помеха! Так что отчитываемся в комментариях, вернусь - проверю :)
Все заслуженные пряники (тобишь жемчужины) будут прилежно учтены к следующему отчету. Так что не ленимся!

Хорошей вам недели!

Все на абордаж — 65: 51 комментарий

  1. Привет всем! Мой маяк практически готов — все детали вышиты, сделан практически весь бэк, на месте все обитатели-птички! К следующему разу очень надеюсь «зажечь» путеводный свет, т.е. вышить лучи (там полукрест, поэтому надеюсь это не займет много времени)! В итоге у меня получилось 601 крестик и 898 стежков бэка, т.е. 601+449=1050 крестиков))) (Короче жду вас всех в Стамбуле, зажгу маячок как будете приближаться!)

    1. Рита, вот это круто! Тут просто обалдеть какое продвижение! В следующий раз уже финишный отчет по этому процессу будет, как видимо.

    2. ё-маё! супер супер! люблю это ощущение «еще чуть-чуть и закончу» :)

  2. На этой неделе продолжила заполнять пробелы в нижнем углу, в рамочке, добавила бэк внутри полушария и по внешнему контуру рамки. Итого примерно 600 крестиков.

    1. Аня, с бэком конечно очень работа преображается! Вообще у тебя так хорошо уже правый нижний угол оформился! Такими темпами, скоро и у тебя будем праздновать экватор работы.

  3. Всем привет! Я Катенька ) только при регистрации такое имя нельзя выбрать, так что я КатряВ теперь видимо :))

    Собственно по отчету вот

    начала ту часть триптиха, где фонарь :(
    отчет малюсенький, но начало есть, что меня уже радует :)

    ну и покажу все остальное, что навышивалось

    птичка Rico

    Даму в красном я закончила, но теперь не могу найти, чтобы сфотографировать :)

    Две хэллоуинские картинки

    и еще в процессе у меня новогодние работы для 2х обменов сейчас и картинка в подарок…кстати, русалка это ведь тоже к морю относится? т е ее тоже можно показывать, да?

    и всем хорошей недели!!

    1. Катя, как много замечательных продвижений!
      Очень понравилась маленькая ведьмочка, видела ее на галерее. Но твоя мне тоже очень нравится, и канва здорово подобрана. Ты сама красила, или готовую брала?

  4. гмм а можно мое первое сообщение удалить ибо ушло не полностью. и как можно удалить свое сообщение расскажите пожалуйста мне на будущее :)

  5. Девочки, молодцы! Надеюсь, остальные тоже подтянутся ;)

    У меня 896 бэка = примерно 447 крестиков
    А еще у менч экватор — половина карты готова!

    1. Поздравляю с экватором! На слово верим. В следующий раз покажешь.
      Отлиного отдыха!

  6. Пришла с работы и можно, наконец, отчитаться) Неделя пролетела совершенно безумная) Во вторник, уже после отчёта прошлого я напекла 5литовое ведёрко печенек — тыквенных и миндальных кексиков. Работы было много, но она мне нравится и очень интересна) А в четверг я еду в первую свою командировку, хоть и на один день только. Но и то хорошо, потому как в нарушение всех правил))) Электромонтёрам не положено, а на инженера я сдам только весной экзамен)
    В воскресенье ездили в питер опять: любимому за сумкой, а ещё поели вкусного итальянского мороженого из крыжовника (кислоеее! Но очень вкусное))) Летом бы такое), прогулялись по набережной и сходили в Эрмитаж. Почти целый этаж обошли) Ходили «по Греции и Италии», а ещё зацепили 17-19 века царского времени. Очень понравилась библиотека Николая II. Это просто шедевр. В конце обнаружили, но толком не посмотрели славянское искусство и вещи с раскопок, но это будет первым в следующий раз. А по дороге я снова вышивала — целых 4 часа шитья)))) Не успела вышить только один цвет, но уж ладно, я и так глобально замахнулась.
    Итого: 1394 п/кр. и это — 697 крестиков.
    Сейчас отбегу поужинать и выложу рассказ о Турции.

    1. Вот это да! Маша, продвижение супер! Очень нравится, как получается. Ты к Новому году наверное вообще закончишь.

      1. Вообще хотелось бы к Новому году уже в багетку взять, чтобы не таскать его с разъездами моими.

      2. Вообще хотелось бы к Новому году уже в багетку сдать, чтобы не таскать его с разъездами моими.

    2. Как вы здорово сьездили. Скучаю по Питеру! Надо запланировать туда поездку. Даже без музеев, хотя бы просто по городу побродить. Но я бы и в Эрмитаж с удовольствием сходила. Была там уже давно, и почти ничего не помню. Помню только, что он огромный, и что я жутко устала, когда по нему бродила.

      1. Мы тоже устали))) Это моя первая поездка в Эрмитаж. Хотелось бы обойти его весь, съездить в Царское село, побывать в Кунскамере, а ещё в музеи Рерихов.

        1. Еще успеешь везде побывать. Вы же от Питера недалеко живете?
          Я бы тоже съездила с огромным удовольствием. Но это целое путешествие будет, надо хотя бы на неделю ехать. А то далековато все-таки, на выходные не смотаешься (если только самолетом, но на такие излишества денег нет). Мне пока что и на выходные не очень то получается выбраться. Уже который год планирую в Москву на Формулу рукоделия смотаться, и постоянно, то денег нет, то времени, то еще какие обстоятельства вмешиваются.

            1. Зависть :)
              Летом была в Питере всего 3 дня, ноги болели после этой поездки! гуляли, было в диво-острове, объездили на велосипедах Пушкин и Павловск! Я бы в Питере на несколько недель осталась, а то и дольше ;)

              1. а я вот питер не очень люблю, честно говоря. Это место, чтобы съездить, чтобы в музей сходить, но и только. В самую первую поездку не понравился, да так осадок и остался.

    3. Как здорово! и неделя действительно отличная! Эх, Питер Питер… скучаю по этому городу

  7. Сначала по путешествию.
    Все молодцы! Хорошо потрудились. Таблику прикладываю. Под ником в табличке общее количество жемчужин, туда же будут добавляться и предметы.
    Так же предлагаю тему рассказа на следующий отчет. Мы сейчас плывем по терриротии Турции, поэтому и рассказ будет о Турции в общем.
    Рассказчика разыграла рандомом. Сначала выплала Татьяна-Arya, но так как она в отпуске, то разыграла повторно, выпола Женя-JaneS. Женя, с тебя к следующему отчету рассказ.
    Так же напоминаю, что к следующему отчету нужно минимум 272 крестика.

        1. Точно, я видимо, когда копировала, случайно просто перетащила. Сейчас поправлю. Но в накопительных я ее учла, так что все в порядке.

  8. Теперь отчет.
    Всем привет! Определенно люблю я свою работу! Перетащила туда почти все свои процессы.
    Таки взялась за Сьерру Неваду. Вытащила, как обычно после долгого перерыва потупила минут пятнадцать, пытаясь сообразить, каким цветом вышивать и откуда. А потом как увлеклась. Планировала вышить одну норму, а вышила целых две. Прямо даже заметное продвижение. Петитов вышила 1110 штук.

    1. Какая же она огромная!!! Ух, завидую тебе белой завистью прямо про твою работу)

      1. О, огромная не то слово. 500 на 300 стежков. Она у меня как-то очень уж туго идет. И даже не сам процесс. Сам процесс довольно-таки простой, все-таки там всего 25 цветов, и поэтому огромные куски одним цветом идут. Из всего, что я вышила к этому отчету 1064 петита одним цветом. Отмотала пастму и всю ее вышила. И еще две небольшие группки повышивала другими цветами, чтобы полностью для второй нормы вышить.
        Стоить сесть, и идет хорошо и быстро. Но почему-то сажусь я за нее редко, да еще и откладываю постоянно в пользу других процессов.
        А работа у меня хорошая. Я раньше тоже всегда завидовала тем, кто может на рабочем месте вышивать. И, честно говоря, когда начинала со своим делом заморачиваться, это был не последний аргумент за. Еще и торговый центр, где я помещение арендую, в этом плане хороший. В других ТЦ вообще все строго, мало того, что за временем очень строго следят: опаздывать нельзя, перерывы очень маленькие (как правило за день два перерыва по 10 минут и один 20 минут на обед, мне это очень сложно себе представить, ТЦ огромные, там только в одну сторону до туалета 10 минут будешь идти, а если там еще и очередь), да еще и нужно стоять весь день, даже сесть нельзя, а чтобы пыль вытереть и порядок навести на торговом месте, нужно или придти раньше или уйти позже. У нас же в ТЦ в этом плане свобода, поесть можно и на рабочем месте, и если на полчаса уйдешь никто не будет ругаться, и можно даже написать индивидуальный график, сейчас я например с 11-ти до 19-ти работаю. Я вышиваю на рабочем месте, девочка из соседнего отдела вяжет, еще одна девушка была, вышивала тоже. Там бывают периоды, когда вообще людей нет, если ничем не занимться, чекнуться можно от скуки.

        1. а в какой тематике магазин?
          Я помогала как-то в рукодельном работала. Тоже вышивала сидела)


  9. Ту́рция, официально Туре́цкая Респу́блика (тур. Türkiye Cumhuriyeti) — государство, расположенное главным образом в юго-западной части Азии на Ближнем Востоке, а частично (около 3 % территории, 20 % населения) — в юго-восточной Европе (регион Восточная Фракия). Образовалось в 1923 году в результате раздела Османской империи после её поражения в Первой мировой войне и последовавшей национально-освободительной войны турецкого народа, упразднения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство. Государственный язык — турецкий.
    Основная часть территории страны приходится на Анатолийский полуостров и Армянское нагорье, меньшая — на Балканский полуостров между Чёрным и Средиземным морями. Турция граничит на востоке с Грузией, Арменией, Азербайджаном и Ираном; на юге — с Ираком и Сирией; на западе — с Грецией и Болгарией. Страну омывают четыре моря: Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.
    В 2000 году Турецкая Республика приобрела официальный статус страны — кандидата в члены Евросоюза. Член НАТО с 1952 года.
    В Турции религия законодательно отделена от государства и свобода вероисповедания гарантирована каждому жителю страны. Большинство населения страны исповедует ислам. Действует большое количество мечетей — 78 000. Кроме того, зарегистрирована 321 община — различных христианских толков и направлений, 36 иудейских синагог — в Стамбуле, Адане, Анкаре, Измире, Чанаккале, Хатае, Бурсе, Кыркларели, ещё три синагоги зарегистрированы, но пока не действующие.
    Ещё одна особенность Турции — у страны нет герба, только флаг. Вот так-то)
    Отдельно отмечу Коппадокию, что с аж греческого, латинского, турецкого, арабского и персидского означает «Страна прекрасных лошадей». Честно говоря, причины такого названия остались для меня загадкой, ибо эта часть Турции очень бедна на растительность, и тем более на лошадей. Основной достопримечательностью её является ландшафт: Своим строением она обязана последовательному действию двух противоположных природных сил в период кайнозоя около 65-62 млн лет назад:
    Период, когда благодаря извержениям вулканов и излияниям лав её покрыли туфы и другие геологические породы.
    Период эрозий.
    В период образования гор, в частности хребта Тавр, в средней Анатолии, частью которой является Каппадокия, образовались разломы глубинного заложения. Магма, изливаясь на поверхность, образовывала вулканы, таким образом параллельно Тавру появилась линия новых вулканов (Эрджиес, Девели, Мелендиз, Кейчибойдуран, Хасан и Гюллюдаг). Пик активности этих вулканов пришёлся на период позднего миоцена[8].
    Лава и туф, заполняя понижения рельефа, выравнивали долины и склоны и образовали плато на месте горной страны. Так появились конусы потухших вулканов, застывшие потоки лавы, пласты серого пепла и россыпи обломков пирита.
    Следующий период характеризуется эрозией и выветриванием. Благодаря резко континентальному климату Каппадокии с внезапными и значительными перепадами температуры, в горных породах образовывались трещины. Вода и лёд способствовали разрушению скал, наряду с проливными дождями и воздействием рек. (В образовании долин этой местности особую роль сыграли р. Кызыл-Ирмак и впадающие в неё р. Невшехир, Дамса и их притоки). Они разрушали вулканические породы. С течением времени из вулканической породы образовывались отдельные холмы.
    Ныне существуют поселения, гостиницы, монашеские комплексы и туристические места отдыха, вырубленные прямо в толще пород. Чем вы можете полюбоваться на фотографиях. Я вообще очень рада, что мы пишем отчёты такие интересные — себе отмечаю уже маршруты реальных путешествий. Теперь к ним присоединилась Каппадокия.

    Но сама я в Турции уже была. А конкретно в Мармарисе, прошлым летом с родителями. Мы чуть ниже на одной фотографии есть. Извиняюсь за качество, конечно, но это я делала с телефона. Зато по личным впечатлениям, так сказать.
    Рядом же есть фотография тропинки-лестницы. На этой чудесной тропинке, заканчивающейся закрытой дверью, в мой первый раз сидел кот-хранитель врат) Он проводил меня до закрытой калитки, помурчал, до этого ещё пытался предупредить, что дверь закрыта и путался под ногами, дал себя погладить, но со мной не ушёл, остался сторожить. Природа очень радовала: везде пышные цветы, бугенвилия уплетала все крыши, веранды и балкончики. Везде расставлены амфорочки были (чугунные…) Сосны растут в изобилии, некоторые экземпляры склоняли ветки под количеством шишек — это я тоже запечатлела. Сам по себе отель тоже был хорош — кормили очень вкусно (с тех пор у меня пламенная любовь к турецкой выпечке). Так же автобусом забирали на обзорную экскурсию по городу и торговым центрам, хотя не очень-то они и центры. Маленькие больно. Но уж какие были. А именно сувенирный, он же текстильный, ещё один — меха/кожа, и ещё один ювелирный.
    По большей частью мы по городу ходили что-то выбирали. Привезли с собой льняную ткань, кожаные туфли на осень (купленные почти за бесценок в небольшом магазине)) — мне кажется, хозяева не поняли, что это кожа, иначе бы цена не была такой маленькой)) и кучу сладостей.
    На этом заканчиваю)

  10. Про турцию вложила, но не отправляет видимо, пишет, что ожидает подтверждения модератора. Видит кто-нибудь рассказ?

    1. Пока не вижу. Может быть завтра появится.

      Я в Турции не была, хотя хотелось бы съездить, и даже есть к кому.

  11. Вот и мой отчет! Тадааааа!!! Женя вышила 808 крестиков, и это самое большое количество крестиков в неделю за последние 2 года)))
    Это все долгие выходные, в основном они были тюлень-домашними ;)
    выбрались с подругой на ферму верблюдов, недалеко от казани! Это так здорово и необычно! и совсем они не страшные :) а малыши добрые и сами тянутся к тебе за угощеньем.
    2 рабочих дня были совершенно нерабочими, и мы отлично отдохнули,и вот с новыми силами на новые свершения :)

  12. Вот и мой отчет! Тадааааа!!! Женя вышила 808 крестиков, и это самое большое количество крестиков в неделю за последние 2 года)))
    Это все долгие выходные, в основном они были тюлень-домашними ;)
    выбрались с подругой на ферму верблюдов, недалеко от казани! Это так здорово и необычно! и совсем они не страшные :) а малыши добрые и сами тянутся к тебе за угощеньем.
    2 рабочих дня были совершенно нерабочими, и мы отлично отдохнули,и вот с новыми силами на новые свершения :)

    1. Женя, красота! Продвижение супер! Очень заметное!
      А какая фоточка с верблюжонком классная! Мы бы тоже съездили. Надо будет летом на конезавод с дочерью наведаться на экскурсию.

    2. Верблюды — они милые) Замечательные выходные вышли и поздравляю с большим продвижением!)

Обсуждение закрыто.