Хардангер — 81



Эти замечательные игрушки вышивала MÁNYA из Румынии по своим схемам. Схемы есть в ее блоге Humming Needles
А еще сегодня Женина подушка красуется в блоге Мамен! Женя, поздравляю!

Kwinto - Анна
Всем привет!
Я как раз из тех, кто успел всего несколько стежков или чуть больше :) продолжаю блоки начатого в прошлый раз ряда.

Fati - Валечка
Всем вышивающим и наблюдающим огромный привет!
Как я скучаю по общению с Вами, мои дорогие!!! Как же я хочу видеть всех вас в реальности,а не тоьлко в интернете.
Однако же интернет - отличная штука, которая сокращает расстояния и помогает нам находит ьновых друзей.
А еше интернет помогает нашим друзьям находить нас. Даже если пршло много лет от последней встречи.
Я вишиваю медленно. Потому что так вышиваается.
Девочки из нашего форума "Спілкування за вишивкою" организовали замечательный проект: "Вышивка этнографическая. А за основу взяли альбом уникальных образцов вышивки, собранный мамой нашей знаменитой поэтессы Леси Украинки - Еленой Косач (Пчілкой). И вот уже около года девушки по альбомным образцам отшивают собранные больше 100 лет назад узоры народной вышивки. Более подробную информацию вы сможете посмотреть на самом форуме . Я в этот проект "подключилась" совсем недавно, хотя все время слежу с интересом за процессом. И вышиваю несколько образцов для передвижной выставки. Но так такие интересные узоры, что остановиться невозможно. И как раз есть похожие на Хардангер. Украинские вышивальщицы называют эти швы счетной гладью, соловьиными глазками и "вирізуванням"(вырезанием).
Вобщем уже на следующей неделе покажу Вам то, что у меня получается.
А сейчас - о главном: о процессах.
Два домик постепенно приобретают каждый свой характер и свою судьбу.
Вот какие они теперь.
Всех целую и обнимаю.
Ваша Валечка-Fati

Fanni - Ирина
Добавилось всего лишь несколько еловых веточек. Надеюсь, на эти выходные домику повезет больше :)

Marina11 - Марина
Фото не мои работы- это совместник
Начну делать.Свои снежинки раздарила,надо новые. Ира вопрос как они край так красиво сделали- такой эффект будто фетр вшит в петельный шов? Пока дошиваю шар с лошадкой от французских вышивальщиц, не могу браться пока его не закончу. А закончу сегодня. Еще хочу повторить маячок для ножниц- мои раздаренные. Купила турецкие ниточки Ева мерсеризированный хлопок-очень нравится толщина тоньше Анны-думаю петельный шов будет ими хорошо. Позже сделаю фото(в выходные)

Silvochka - Евгения
Немного неожиданно, но с другим процессом :) Небольшая передышка от салфеток. Вчера с утра мне пришла в голову идея вышить маме на Новый год очешник. Вспомнила, что у Мамен есть красивый. Нашла его, и успела вышить за день внешний край. Очешник вышивается из двух частей. В версии Мамен основа светло-розовая, нити белые и розовые, и ярко-розовая же подкладка. Поскольку ткани такой у меня нет, я сделаю почти все наоборот :) Основа белая, нити тоже белые и розовые (но наоборот по отношению к версии Мамен), и скорее всего тоже яркая розоая подкладка. Надеюсь, до НГ успею :)

Helga-Hel - Хельга

Svetla - Света
Ира, девочки, привет!
Прошлая рукодельная неделя у меня не задалась - дома случился " сантехнический коллапс" - не буду вдаваться в подробности, но куча нервов и времени потрачено. Хотела не делать отчет, но ты, Ирочка, была убедительна :-)
Вышивка у меня тоже не пошла или на фоне домашних проблем или меня кто- то сглазил - уже месяц все наперекосяк. Решила вышить ангела на куске брака ткани моей ручной покраски. Я красила линду на свадебную метрику и первый кусок вышел сильно разводами. Я его даже сначала в мусор положила, а этом вернула - в хозяйстве все пригодится. И вот взялась за ангела. Вроде мелочь такая, а я сноровку потеряла. Взяла на платье ангела бордовые нитки- поглядела только на цвет, а это оказались YarnArt Lily - слишком толстые - петельный шов вообще невозможно вышивать - дырочек совсем не видно. Кучу раз перешивала и на этом этапе таки брошу наверное - еще ошибку нашла - крылья на разной высоте.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Хардангер — 81

  1. Fanni Fanni говорит:

    Аня, медленно, но верно идем вперед!

    Валя, как интересно! Я знаю девушек, которые шьют и демонстрируют исторические костюмы. Дефиле нижнего белья. :) http://mik25.livejournal.com/348798.html

    Марина, я отлично знаю эти игрушки! Фото и ссылка на блог в начале отчета. Там же есть подробный МК по сборке http://manya72.blogspot.ru/search/label/tutorial Фетр зашивается между двумя слоями вышивки.

    Женя, ты обязательно успеешь, подарок будет шикарный!

    Света, самое трудное уже позади, может не стоит бросать вышивку?! Такой яркий, праздничный ангел будет!

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, по ссылке на совместник доступ только участникам группы. Я ее не стала писать в отчет.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Ира, спасибо! Как-то этот очечник меня неожиданно захватил, теперь продумываю — как его сшить, какую подкладку сделать и как лучше сделать крепление (чтобы «крышка» держалась) :)

      Кстати про блог Мамен — она писала письмо — что я буду обновлять блог, присылайте мне свои работы по моим схемам. Я все хотела ей прислать свою подушку, а все руки не доходили. Тут начала очечник — заодно решила ей написать и про подушку :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, да, спасибо!

  2. Silvochka Silvochka говорит:

    Аня, хорошо, что продвигаешься, хоть понемногу!

    Валя, какая интересная этнографическая вышивка! И действительно, немного похоже на хардангер :)
    А твои домики — пусть растут, укрепляются, и будут символом спокойной жизни!

    Ира, хорошенький домик :) А ты его будешь делать подвеской как — просто вырежешь, или будешь делать подкладку, как в блоге MÁNYA ?

    Марина, красивые подвески, будет интересно посмотреть на твои результаты и по ним, и на шар с лошадкой! :)

    Света, сочувствую, что получился сантехнический коллапс! И очень жалко, что так с ангелом выходит :( Ткань кстати красивая — на ангеле было бы не заметно разводов! И может быть, ошибка совсем небольшая, может просто сдвинуть второе еще не вышитое крыло в соответствии с вышитым?

    • Fanni Fanni говорит:

      Женя, спасибо! Я просто подвеской. Сильно накрахмалю, форму держит хорошо. Заднюю сторону стараюсь вышивать аккуратно. И мне нравится, что видны просветы в ажуре. К тому же жалко две стороны вышивать и две игрушки сшивать в одну ))

      • Silvochka Silvochka говорит:

        мне тоже нравится, когда видны просветы, просто в блоге красная подложка так ярко выделяется, что тоже красиво, мне понравилось :)
        А так да, согласна, вышила 2 игрушки, а после сборки осталась одна, жалко) если только на задник, после красной подложки сделать просто ткань, не вышитую

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Женя! стараюсь, но не получается быстрее :)

  3. Fati Fati говорит:

    девушки, благодарю за поддержку. Стараюсь шить хоть маленькими шажками. Это немного меня возворащает к миру :)

Комментарии запрещены.