Альбатрос, 124


1. Оксана или elloysamara, Les Brodeuses Parisiennes Étude au Chardon

Всем привет! Времени вышивать нет совсем, но я очень постараюсь. Решила вышивать синеголовник от Парижских вышивальщиц.

2. Ира или istar1, Riolis 1171

Я очень старалась и все дни, отведенные для Риолиса, вышивала! Результат же.. ну да, не впечатляет. В ХАЕДе у меня та же проблема – отшиваешь уйму всего, тратишь часы, а потом смотришь на коллаж… где все?! Тем не менее, у меня теперь есть крыша! И до левой стороны там рукой подать, хотя я привыкла, что дом должен быть посередине вышивки, так что сердце каждый раз йокает, что я неправильно рисунок разместила и теперь ничего не поместится :))
И хвастаюсь тем самым «важным делом», которым я занималась на Хэллоуин! Печь ничего не стала, у нас духовка шалит и я к ней даже не приближаюсь теперь (а жаль), но традиционные тыквы зарезала! Круглые не нашла, так что планы на паттерн пришлось поменять, получился вот такой монстр Франкенштейна и его знаменитая фраза (знаменитая по фильму): It’s Alive!!
И, самое радостное впечатление от прошедшей недели (да и всей осени, что уж) – харьковские девочки позвали в гости и мы всю субботу тусили!! Оля, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за гостеприимство, это было ооочень круто!

3. Катя или keidi, Olympus
Отчитается позже в комментариях.

4. Саша или l_mom, JCA "Small town summer bellpull"

А вот дом строить - тяжело и не быстро. Но мансарду и второй этаж таки осилила, и даже включила свет и поселила жильца :) Сейчас времени так мало на вышивку, эх, а то б как взяла, да как закончила! :))

5. Оля или lekae, Золотое Руно Серия «Маки Херсонеса» - Древний храм

неделя получилась фантастической и по рабочим впечатлениям и не по рабочим. причем если работа была равномерно размазана по неделе, то впечатления прилетели внезапно и много.
а показываю фрукты от Чаривной мити , которые я шила во время ремонта в моей норе.

6. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

В новом отчете у меня наконец-то прописались парочка поселенцев и зверинец готовится к новому жильцу. Кстати, видела на выходных его родственников - нильских летучих мышек. Бррр, какая пр-р-релес-с-с-сть - милые и ужасные одновременно. Это мяв наконец-то до экзотариума в зоопарке ярославском добрался :) И до зоопарка тоже :) Люблю его больше московского - большие просторы, вечно попадаем туда в то время когда у решеток нет плотной толпы через которую не попасть к клеткам. Животных, правда, меньше, но и зоопарк весьма молодой - к тысячилетию города создавался. Мне повезло его застать как раз тогда - в 2010 году, и дальше уже каждые пару лет как традиция :) Кстати, в Московском зоопарке с мужем мы меньше бываем, хотя до него на несколько часов меньше ехать :)
О, зоопарк был прекрасен - это енот, грустно смотрящий через решетку, лама Степан, позирующий через ограду (в стороне с едой служители ходили), кенгуру с мордочками, так похожими на ламу, попрошайка-коза из части с контактным зоопарком, гуляющий по вольеру тигр, лев, залипший над пролетающим самолетом, зубы у розовых фламинго, завораживающие рыбы (одно название фрактоцефал чего стоит!) и всевозможные ящерицы (например, хамелеон и агама бородатая), мартышки, тянущие к тебе лапу, ушастые обезьянки с забавным названием "игрунка", большущие кролики, лемуры и плавающая дальневосточная черепаха с вытянутой мордочкой. И это обязательно не попавший в коллаж дальневосточный кот - в этом году у его клетки фотоаппараты не роняла, а вот в прошлый приезд - только день как купленный аппарат приложила о бетон. Выжил, но получил "боевой скол" на шторке объектива :)
И из зоопарка реального возвращаемся в мой мир клыков и когтей. Парочка новых жильцов - это братья Кабуто и Кабутопс. Не смотрите на их каменные виды - это исключительно водные покемоны. Правда, ходят слухи что старший Кабутопс переселился на сушу вслед за добычей в доисторические времена. Признаться, тут несколько недовольна схемой - глаза у младшего брата Кабуто получились зловещие, "в жизни" он совсем не такой, даже милый. Это если говорить о красных глазах. Вторая его пара со спины вышла удачнее - зверёк ей пользуется когда лежит зарывшись на дне. Кстати, считается вымершим - он жил аж 300 млн лет назад. А его выживший собрат Кабутопс обзавелся клешнями, которые при плавании он втягивает и гребет панцирем. Это дословная цитата из его описания - признаться, не могу себе это представить. И если вспоминать прошедший праздник, то он там был очень в тему ибо как вампир любит попить нечто красное, явно артериального происхождения. И это конечно же томатный сок! ;)

7. Ольга или olgahmel, Вишиванка
Пришлет отчет позже.

8. Галина или yozhik, Риолис Карлов мост и Собственный дизайн

На этой неделе только мост, и тот по минимуму, воды под первой опорой немножко прибавилось )

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Альбатрос, 124

  1. istar1 istar1 говорит:

    Оксана или elloysamara, надеюсь, ты потом зацепишься за всю коллекцию ;))
    Саша или l_mom, небось втихую заканчиваешь всю работу?..
    Оля или lekae, ай маладца! Все еще не представляю, как ты в условиях ремонта вышиваешь бисерную работу! Но я рада, что ремонт подошел к концу и скоро ты опять покажешь нашу прелессссть — моноканвуууу!
    Диана или nimfs, у младшего брата в жизни глаза круглые, а на схеме они такие выглядывают из-под панциря, от того и зловещие! Приключение в зоопарке прям как у нас в харьковском эко-парке! Кошачие мне больше всех понравились, и у нас был фотогеничный верблюд (на фото вышел лучше, чем я в паспорте), а вот енота захотелось взять с собой домой :'(
    Ольга или olgahmel, ведь да, ведь да?))))
    Галина или yozhik, у нас тут за воду не ругают :) и равноправие прослеживается — в прошлый раз Мосту времени не досталось, в этот раз его очередь.

    • Ольга Ольга говорит:

      да-да
      провтыкала но вот фотка, где видно весь объем прекрасности)))

      и таки да, я снова в марафоне, так что дело движется

  2. l_mom l_mom говорит:

    Ир, а я ведь отправляла, но, видимо, на деревню дедушке голубиной почтой :) ЩА пришлю :)

    • istar1 istar1 говорит:

      Перепроверила все — письма не было, так что я не виноватаяяяя!
      Добавила отчет ;)

  3. l_mom l_mom говорит:

    Ир, вот удивительно. И лугана 25 — это не аида 18, и размер конечный 18 на 15, а поди ж, шьется не быстро!
    Диана, нравятся мне твои рассказы :) Я в покемонах вообще ничего не знаю. Вот, понимаешь, расширяю свой кругозор :))

    • istar1 istar1 говорит:

      Даже не рядом не 18ая, ага :)) Но ведь кажется, что там много времени и сил вкладываешь, все должно быть быстро!!!

  4. keidi keidi говорит:

    Вот и я с небольшим продвижением. Всю неделю готовились к выступлению на фестивале фламенко, в субботу поехали выступать (в Тверь и обратно, шесть часов на машине, моя спина меня ненавидит), так что только пришла в себя.
    И еще одно, что меня теперь отвлекает — на нижнем снимке. Я начала вязать)) Причем это жакард, и затягивает он посильнее кос каких-нибудь. Может, тоже потому что вяжется разными цветами и больше похож на вышивку. Но все время приходится перекладывать клубки, чтобы не запутались.

    • istar1 istar1 говорит:

      Ух тыыы!!! У кого-то будет красивый свитер!))

      • keidi keidi говорит:

        Ира, пока только берет))) Что-то большое я пока не рискую, вот закончу это — значит, можно на следующий уровень.

Комментарии запрещены.