Пледы по осени считают: отчет 171

Добрый день!
В честь первого снега в октябре вот такая вдохновляющая подборка


Катя вовремя напомнила, что осень – пора, когда мы проводим свой традиционный обмен осенними теплыми приветами. Как настроение в этом году?
Правила просты:
1. Вы до понедельника, 27 октября, присылаете мне на почту (torlova55@gmail.com) письмо с согласием на участие в «Осеннем привете». Заголовок – «Осенний обмен 2015», внутри письма адрес.
2. 28 октября я рассылаю адреса всем участникам.
3. до 5 ноября включительно вы отправляете открытки с теплыми пожеланиями по всем адресам, указанным в рассылке. И пишите мне уведомление.
4. А потом вы собираете осеннее настроение :)

Открытки могут быть любыми, рукодельными и купленными, в конверте или без. Главное, чтобы они были сделаны, куплены, подписаны, отправлены с душой :)

Надеюсь, что ничего не забыла! Если есть вопросы или предложения, задавайте и пишите!

Всем приятной недели!
А теперь отчет:

1. [info]die_krolik или Катя
У нас сейчас аномально теплые дни для этого времени года. Поэтому мы в воскресенье выбрались в горы, спешу с вами поделиться потрясающим видом на озеро Шпитцингзее, небольшое, но очень милое :)
А еще я закончила соединять плед… пока рука не поднимается написать "закончила плед" :) Размер получился 135х167. Вот думаю, нужна ли оборка-обвязка. Сфотографировала специально уголок покрупнее, чтобы было видно, как сейчас выглядит край. Вся в сомнениях… вроде кажется каким-то назаконченным.

2. [info]sonya-fasonya или Аня
Новый квадратиков прибавилось, количество не считала. Ряд один сшила, но не пришила к полотну, времени не хватило. Подкладку к серо-голубому мучаю, разрисовать квадратиками под размер пледовых не получилось, буду дальше думать. Чтобы не быть такой скучной, показываю спящего енота, сшитую в сентябре подушку и дошитую вчера сумку.

3. Svetlyachok или Светлана
Едва переборола собственную лень и глобальную депресуху - хотелось написать "пропускаю" и жить до следующего отчёта, в надежде, что за неделю что то изменится... Но посмотрела, что за прошедшую неделю присоединила один квадрат, а о том чтобы сфотографировать что либо вообще речи не идёт , и заставила себя хотя бы написать отчёт. Не бог весть какая победа, стыдно, а главное понять не могу с чего накатило !? Да ещё так сразу , с головой. Даже разговаривать с домашними себя заставляю почти через силу, словно хреновое отопление заморозило во мне что то движущее/ бодрящее внутри. Пытаюсь раскочегарить да как то фигово пока получается. Так что на фото то, что собрано на прошлой неделе +1. И похвастать больше и не чем...
Ещё хочу попросить прощения, кому с таким запозданием ответила - настрой настроем, но получилось очень не вежливо...

4. yulia или Юля
Шарф довязала до условной половины - 50 рядов, около 50 см. Его уже можно носить, на манер воротничка, только пуговицу пришить, но я хочу длиннее :) И начало очередного квадрата. С вышиванием на этой неделе у меня не складывается, брошу все силы на вязание :)
Еще хвалюсь купленым недавно блокнотом. Польстилась на рисунок и материал обложки :) Блокнот обтянут тканью и очень приятный на ощупь. Рисунок выглядит карандашным наброском и мне все время кажется, что если потереть фон, он смажется =) Сверху - просто ленточка фирмы-изготовителя, она снимается.

*

5. [info]annamis или Аня, [info]kalike_05 или Таня, [info]Yuufa или Юля
Пропуск хода по уважительной причине

6. [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина, [info]orangeva_ya или Лиля, Valeria или Валерия
Отпуск

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 171

  1. kalike_05 говорит:

    У нас стоит чудесная январская погода. Легкий морозец — минус 7, солнце, серебристые снежинки, снег ровным слоем, который хрустит под ногами, пар от земли и людей… Как-то вот так!

    Катя, озеро прекрасное! Мне кажется, что пару рядов обвязки все-таки сделать нужно. А помнишь, как обвязала плед Валерия. Может быть тебе что-то подобное сделать?!

    Аня, очень переживаю за твою подкладку. Зато. когда пришьешь, будет здорово! Мега позитивная подушка с совой!!! Такая классная :) Сумочка хорошенькая. В общем, ты молодец!

    Света, держись, бодрись и гони свои печали. Получается очень красиво! Мне ж теперь тоже такое надо :)

    Юля, я только за — чтобы ты бросила все силы на вязание :) То есть шарф будет метровым? Или длиннее? Обложка забавная :)

    • sonya_fasonya говорит:

      спасибо =)
      пока я подкладку подогнула со всех сторон, на руках. теперь буду пытаться по периметру соединять.

      • kalike_05 говорит:

        Аня, сложно представить, как ее закрепить?! Ты раньше подкладку к вязанному пледу пришивала?

        • sonya-fasonya говорит:

          Нет, ни разу. У меня обычно более толстые нитки. Думаю, что это первый и последний раз я так развлекаюсь, подкладка -зло :)

    • yulia yulia говорит:

      Пока что предыдущие три дня я зависала на пинтересте, пытаясь рассмотреть все и сразу =)
      Шарф собираюсь делать из 100 рядов, хочу наматывать его на шею.

      • kalike_05 говорит:

        Пинтерест — это зло! Потому как кучу времени отнимает, но сколько же там интересного :)

    • die_krolik говорит:

      Таня, про плед Валерии вспомнить не могу :(
      Я пока попробывала оборки по тем ссылкам, что ты мне советовала в одном из предыдущих отчетов, показалось, как-то черезчур
      Так что я начала пока ряд столбиков с накидом, получается мило :)

      • kalike_05 говорит:

        Вот здесь — http://www.aukara.ru/19493 — посмотри. Пока искала, подумала, что может тебе последний ряд обвязать рачьим шагом?
        Рассматривала вдохновляющие картинки (по тегу «пледы») и обратила внимание, что большинство пледов обвязано очень просто.

        • die_krolik говорит:

          Ой, Танюша, спасибо большое! Я не хотела, чтобы ты еще на это свое воемя тратила.. Но обвязка там и правда очень красивая… Я нечто подобное попробывала по твоим ссылкам, но без дополнительного ряла «основы» не смотрится как-то… Посмотрю, как дальше будет

          • kalike_05 говорит:

            Ничего страшного :) Мне несложно, готовые работы и отчеты хорошо помню.
            Думаю, да, необходимо какие-то ряды, отделяющие основу пледа от канвы.

  2. kalike_05 говорит:

    Это опять я!
    Вычитала в чужом жжурнале и стащила (http://iamaglika.livejournal.com/70932.html)
    Из интервью с Сергеем Юрским:
    «Есть ли смысл что-то делать? Я расскажу вам такую историю. Десять лет назад я ставил спектакль в Японии. Примерно через год после того, как я оттуда уехал, я получил письмо, где была фотография и общее письмо. Они возобновили спектакль, который я поставил, несколько человек заменилось — техников, осветителей. И к общему письму были приложены письма каждого из них ко мне, в том числе и новеньких, которых ни я не знаю, ни они меня. По-японски, иероглифами, без перевода. Я принял это как вежливость, как традицию. Хорошо».

    Дальше Юрский рассказывает, что попросил одну знакомую «японскую женщину», которая знала по-русски, перевести «отдельные» письма к нему, «а то как-то неловко». И женщина перевела:

    «Меня зовут так-то, я с вами не знакома, но я очень рада, что теперь работаю в этом спектакле осветителем, потому что прежняя родила ребёнка, она шлёт вам привет. У меня есть мама, а папа умер, я жила в городе Киото, а теперь работаю в Токио».

    Таких вот писем много в общем конверте. И Юрский спрашивает «японскую женщину»: «Может, это продюсер заставил их написать? Какой им во мне прок? Я далеко, к ним не вернусь. Они меня не знают».
    И вот что говорит «японская женщина»:

    «А у нас так принято. Можно писать людям незнакомым. Можно писать мёртвым людям. Скажем, под Новый год написать умершему, что — я тебя помню… Можно в храм отнести и положить, а можно никуда не носить, дома положить».

    И наконец самое важное: «Я, человек грубого европейского сознания, спрашиваю: «Ну? И что тогда?» Она говорит: «Всё. Добра больше».

    • sonya_fasonya говорит:

      «добра больше», это здорово..
      японцы — удивительная нация и логика их поступков и действий порой удивляет, порой ужасает, но почти всегда завораживает

    • die_krolik говорит:

      Таня, спасибо, что поделилась… Я вот подумала, что-то тут есь общее с нашим обменом открытками :)

      • kalike_05 говорит:

        Да, мне тоже так кажется! Кстати, от тебя нет заявки :)

        • die_krolik говорит:

          Сегодня в тесении дня обязательно напишу! А то забегалась, а вчера вечером решила повязать :)

  3. sonya_fasonya говорит:

    Катюша, какое красивое озеро. просто дух захватывает. Мне кажется, что нужно один ряд обвязки сделать, чтобы убрать неровности на стыке квадратиков. А размер мне кажется, неплохой получился, вполне можно и накрыться и укутаться сидя.

    Света, пусть скорее настроение улучшается и депрессия отступает. Плед получается солнечно-зимний. Очень красивый.

    Юля, а напомни, пожалуйста, какой размер у квадрата с котиком?
    блокнотик очень симпатичный и такой, вызывающий желание, потрогать =)

    Таня, спасибо за подборку. Очень мне белый справа приглянулся..

    • kalike_05 говорит:

      Верхний или нижний! Мне понравился тот, что от центра вяжется!

      • sonya-fasonya говорит:

        Справа верхний, где спицами листочки от центра вяжутся. У мя даже схема где-то была, кажется.
        А тут кроме квадратов еще и очень красивая кайма

        • kalike_05 говорит:

          По сети бродят различные вариации этих листочков. Кайма нравится, она добавляет легкости.

    • die_krolik говорит:

      Укутаться пока не пробывала… Но тут даже не в размере дело — он у меня «не теплый» какой-то

    • yulia yulia говорит:

      Размер квадрата 22,5 х 24,5 см

  4. die_krolik говорит:

    Танюша, подборка очень нежная, спасибо, ты всегда нас вдохновляешь!

    Аня, сова меня просто покорила! Такая прелесть.. Сумочка очень зорошо, я вот все тоже мечтаю о самосшитой сумке, но пока никак не наберусь мужества :)

    Света, может, это осень? Иногда нужно побыть самой с собой, может, даже немного погрустить… главное, чтобы это не затянулось! Не заставляй себя, сделай паузу и потом с новыми силами :)

    Юля, какой волшебный блокнот! Какие у него страницы? Для каких целей ты его наметила?

    • yulia yulia говорит:

      Страницы внутри обычные, тонкие, в клеточку. Пока что блокнот лежит на столе и радует глаз ;) :)

    • kalike_05 говорит:

      Делами, к сожалению, не могу вдохновлять, так хоть примерами… Спасибо :)

    • sonya_fasonya говорит:

      я когда ткань увидела, поняла, что пройти мимо сов не могу, пришлось покупать =)

  5. yulia yulia говорит:

    die_krolik или Катя — Обвязка просится, буквально пара рядов. А озеро чудесное!
    sonya-fasonya или Аня — как я завидую твоему еноту! ))) Надеюсь, подкладку ты победишь в ближайшее время! ;)
    Svetlyachok или Светлана — я в такие дни отогреваюсь горячим чаем с чем-нибудь вкусным, горячей ванной с пеной и походами по книжным и рукодельным магазинам ;) Еще можно включить побольше света и налечь на витамины или апельсины с лимонами (говорят, осенью-зимой солнца мало, многие в полуспячку впадают) ;) А плед хорошо смотрится, как россыпь цветов :)

    • sonya_fasonya говорит:

      я тоже надеюсь. Хотя со сроком я уже опоздала, буду на НГ, наверное, теперь дарить..

Комментарии запрещены.