Все на абордаж — зимний обмен

 

geschenk

Осень еще не закончилась, а мы уже готовимся к зиме и собираемся скрасить ожидание праздников приятными подарками...

Девочки, поскольку информация об обмене оказалась разбросана по разным отчетам и комментариям, я решила облегчить всем жизнь и собрала все, что имеется на данный момент в этом отчете.

Надеюсь, это поможет Теже в организации обмена в общем и  каждому из нас в частности высказать пожелания и позднее выбрать правильный подарок для адресата :)

 

Итак, основная информация от Тежи

Подарок будет состоять из трёх частей.
1. Вышивальная, 2. Вкусная, 3. Полезная.

Тематика обменника - зима. Возможно, кто-то хочет упростить и оставить только две части какие -то, об этом тоже пишите.

Вышивальная часть: остаётся на совести дарующего))) То есть: это может быть небольшая вышивка (максимально 100*100 крестиков), бисконю, закладка, игрушки на ёлку, валик-конфетка, пинкип - всё, что придумаете. В случае просто вышивки - она не оформляется.

Вкусная часть: по пожеланиям (чай, шоколад, конфеты, банка варенья, сироп и пр.) Ограничение здесь ввожу в денежном эквиваленте, чтобы никому обидно не было вместе с полезной частью по стоимости не должно всё превышать 400 рублей.

Полезная часть: здесь полный разгул фантазии на поприще помощи ближнему. Учитывая пожелания принимающей стороны, это может быть канва определённого цвета, нитки, ленты, небольшой наборчик, красивые ножнички, пара-тройка мотков пряжи, рукодельные журналы, бисер, подвески, горсть камней- бусин, хоть перья страуса, если вы считаете, что они нужны тому, кто получит подарок (лично я не против страусиных перьев, и не только страусиных, но и любых не крашеных перьев вообще))) Полезным может быть не только что-то рукодельное, но и просто нужные человеку вещи: хорошая ручка любимой фирмы, да дверная, возможно, тоже нужна, подсвечники, свечи, какие-либо засушенные домашние травы, мыло, пачка картона, краска и так далее.

Организационные сроки

21-26 октября: задаем вопросы, высказываем пожелание здесь в комментариях; высылаем Теже на почту (mashaskotar666@mail.ru) свои почтовые адреса и ФИО (в скобках ник). После получения всех адресов на почту Тежа проводит жеребьёвку и высылает каждому данные того, кого он радует.

До 1 декабря: присылаем фотографию готовой вышитой части подарка Теже на почту.

В отчёте от 3-4 декабря: отписываемся об отправке посылочек.

Девочки, в ваших интересах описать ваши предпочтения как можно точнее…
Например: не люблю, когда дарят гели для душа и шампуни, собираю магнитики из разных городов/с морскими рыбками, не хватает ниток DMC ХХХХ, люблю белый пористый шоколад, всегда хотела бронзовые подсвечники, не ем молочный шоколад/с фундуком/Милку и т.д. Ну общий принцип, я думаю, поняли. Не стесняйтесь просить то, что нравится, потому как вряд ли же кому-то хочется получить что-то нелюбимое и не нужное? Можно не расписывать всё, а дать ссылку на уже имеющийся подробный вишлист.
Участники и их пожелания

Die-krolik (Катя): По вышивальной части буду рада рукодельным игрушкам на елку (все мечтаю о целой елке, украшенной только рукодельно) или иголнице-книжечке (давно хочу сделать, но никак до этого руки не доходят). По вкусностям: чай черный или зеленый с чебрецом, черный шоколад, грильяж в шоколаде (только НЕ с арахисом!). По полезностям: маркер для разметки канвы (свой куда-то задевала и никак не могу купить новый), иголки PONY размер 24-26 (очень их люблю, но в прошлые поездки в Россию они мне не попались на глаза); крохотные наборчики с детской тематикой, подходящие для метрики (у меня тут уже целая очередь желающих, а запасы подходят к концу); любые русскоязычные журналы по рукоделию/рисованию (скучаю я тут по российской прессе :)

JaneS (Женя): я думаю, что можно в посылочку положить свечи, формы для выпечки, кондитерские украшения, красивые открытки, маленькие наборы для новогодних игрушек, бусинки, ленты и т.д.

Margarita (Маргарита): я буду рада всему-всему, единственное ем только горький шоколад))))

Oblachnost (Юлия): В сюрпризе будет что-нибудь небольшое рукодельное: открытка или игрушка, бискорню и тому подобное, ну и что-нибудь еще.

Tejes (Маша): список желаний писать не буду, его можно прочитать тут - http://fx.diary.ru/p190075128.htm

Катенька (Катя): я за подарок сюрпризный такой, какой хотелось бы получить самой ) но что то небольшое, ибо ж планов у всех громадье, а времени порой катастрофически не хватает :)

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Все на абордаж — зимний обмен

  1. Tejas Tejes говорит:

    Девочки, мне на почту пришло письмо с адресом и заявкой на обменник от «Седниной Ларисы». Это кто? Такая не записывалась, я, уже готовая принять, прошерстила все остальные группы тут по аукаре — нету вообще Ларис. Отзовитесь!

    • die_krolik говорит:

      Ларис у нас нет точно..
      Обмен мы организовываем внутри группы.
      Остальные уже отписались? Может, убрать твой адрес из поста?

      • Tejas Tejes говорит:

        нет, только Рита отписалась. Вообще все куда-то пропали.

        • Маргарита говорит:

          Ого… А я переживала, что опаздываю))) Какая-то Лариса захотела подарочек!)))) Хи-хи)))

  2. Катенька говорит:

    Всем привет!
    Я напишу тут, ибо я же не знаю кто будет мой отправитель, да? :))

    Я, девочки, аллергик ( поэтому очень вас прошу не присылать мне в подарок мыло и прочие пахучие штучки. я из ооочень люблю, но мы с ними не контачим , увы )
    Очень люблю всякие шармики-пуговки :)) и шоколадки тоже люблю :)
    А вообще буду рада любому подарку -от души! :)

    • die_krolik говорит:

      Катя, как раз здесь и надо об этом писать :)

      • Tejas Tejes говорит:

        Кстати, ты вот про маркер написала, а какой смывающийся или исчезающий?

        • die_krolik говорит:

          Маркер смывающийся… Исчезающий мне не подойдет — он исчезнет раньше, чем я половину отошью :)

    • Tejas Tejes говорит:

      можно здесь, можно мне. я это доведу до сведения того, кто будет выбирать тебе подарок. только ты мне адрес ещё напиши)

  3. Tejas Tejes говорит:

    Девочки, пока тут себе копировала данные, чтоб потом разнести, вспомнила: пока не знаю, кто будет мне отправлять, но очень прошу — прочитайте сначала у меня антивишлист. Иначе может не очень хорошо получиться.

  4. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Чуть не пропустила это обсуждение.

    Про себя допишу пожелания.

    Из вышивального обрадуюсь всему: вязаным игрушкам, бискорню, пинкипам, вышитым елочным игрушкам.

    Из полезного мне очень нужна равномерка 32 каунта Мурано, белого, светло-голубого или светло-зеленого цвета. Этому подарку я особенно обрадуюсь. Еще аида с люрексом. Кроме этого ни особых пожеланий, ни особых антипожеланий нет, обрадуюсь всему.

    По вкусной части, люблю темный шоколад, марципан и апельсины в шоколаде. Но в общем и целом буду рада любому подарку.

Комментарии запрещены.