Пледы по осени считают: отчет 115

Всем привет!
Я тут решила немного изменить традиции… Зачем нам сегодня чужие картинки, когда можно вдохновляться своими?! Плед и подушка от Валерии! Красота! :)


А еще у меня предложение! В прошлом году мы рассылали друг другу «осенние приветствия» (посылали друг другу открытки). Помните? Может, повторим?!

Всем приятной недели! А теперь отчет:

1. [info]barabashka_78 или Наталия
От меня за эту неделю.

2. [info]die_krolik или Катя
В этот раз совсем немного - соединила половмну ряда только... Да и это в самый последний момент. Фото при ужасном освещении и "испорченное" неким тюленем, не пожелавшим мне освободить для фотосессии диван, занятый воскресным вечером как награда зм тяжелую неделю :)
Девочки, спасибо всем вам за советы, попробую добавлять по ряду, т.е. буду вязать только те квадратики, что необходимы на очередной ряд и после каждого ряда решать, как быть дальше. Только вот нитки придется опять докупать, а я понятия не имею, сколько... Еще я хотела в заключение обвязать весь плед чем-нибудь типа "бохромы", не знаю как это и назвать-то :) Но пока тоже не знаю, как именно. Может, сто-то типа "зубчиков". В общем, придется мне погулять по просторам интернета в поисках идей, а потом придти к вам с вопросом "а как это вообще вяжется?"
Все счастливо!

3. [info]sonya-fasonya или Аня
Очень хотелось в этот раз похвастаться, но увы, сил и времени не хватило. "Факультативные квадратики" я все связала, и довольно большую часть сшила, но не все, потому не покажу, оставлю до следующего раза. Покажу только учебный квадрат - с рельефными столбиками и ритмичным чередованием цвета. На этой неделе планирую вернуться к серо-голубым (и завершить "факультатив").

4. Svetlyachok или Светлана
Пусть хоть и редкий гость в группе, но вязать стараюсь при каждом удобном случае - порой приходиться изрядно себя пропинать, чтобы сдержать усталость и упадническое настроение. В решимости не бросить начатое очень поддерживают отчёты группы : Вдохновенческие подборки ведущего и красота работ учавствующих здорово поднимает дух:))) Девчонки, как хорошо, что вы есть!!!
Очень надеюсь, что это последний отчёт без фотографий - сестру выписали домой и я гораздо чаще бываю дома, ночую уже целую неделю в своей постели :)
Полосатый плед правда ещё не доставала, поскольку цветочковый нужно довязать до конца сентября. Впрочем это не помешало мне попутно вляпаться в авантюру - купила два первых номера "Рукоделие для дома", очень зацепил цвет - не устояла ...
Так что до встречи :)

5. Valeria или Валерия
После этого пледа у меня перерыв, т.к. идея с новым пледом провалилась, не могу осилить рисунок, поэтому собираюсь на консультацию к спецу.
Зато увлекшись вязанием крючком закончила в эти выходные куклу. На кукле теперь красуется шаль, связанная крючком, и на мешочке (упаковка для куклы) теперь тоже связанное крючком украшение:))) Вообщем, готова целыми днями вязать крючком , теперь только нужна красивая идея, которую я могу осилить.

6. yulia или Юля
Обещала отчитаться в комментариях!

7. [info]Yuufa или Юля
Девочки привет. Я немного скромно: 3 квадратика желто-зеленой палитры. Прибалела мальца, так как постоянные дожди, а я к ним неравнодушна. Горло-сопли-спать :) Недавно шла с работы и видела милый зонтик у девушки и подумала: "ой, квадратики.. ммм.. какая милая расцветочка для пледика"! Надеюсь у вас выходные пободрее. Родители плескаются на море и каждый день рассказывают как у них тепло.. Рррр...

8. [info]annamis или Аня, [info]kalike_05 или Таня
Пропуск хода по уважительной причине

9. Flamory или Мария, [info]orangeva_ya или Лиля
Пропуск хода

10. [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина
Отпуск

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 115

  1. barabashka_78 говорит:

    Я в прошлом году пропустила эту «акцию» с открытками.
    Нет, в этом я точно хочу поучаствовать, благо, что для посткроссинга я тут выменяла- получила «целую кучу драгоценностей», так что готова «нести красоту в массы»!:))))))))))

  2. kalike_05 говорит:

    Наташа, мне очень нравятся ромбики! А их трудно вязать?
    Катя, хорошее решение! Ты хочешь связать кайму?! Думаю, будет здорово :)
    Аня, еще раз скажу, что очень мне нравятся твои учебные квадратики. Очень интересно, как все они будут смотреться вместе! :)
    Света, спасибо за добрые слова :) Очень надеюсь, что все скоро наладится! И ты будешь с нами каждую неделю :)
    Валерия, получилось очень здорово! И подушка такая очаровательная :) Еще раз с завершением, проекта! А что бы ты хотела? Может быть ты покажешь свой (предполагаемый) проект?
    Юля, какие приятные глазу цвета! А погода, действительно, испортилась. У меня на работе все «усиленно» шмыгают носами.

    • Yuufa Yuufa говорит:

      И я сейчас, ручьем. Мне уже «будь здорова» устали говорить. Не люблю простуду! Вялая вся какая-то ((
      А ты про цвета — это про зонтик или квадраты?

    • sonya_fasonya говорит:

      а я что-то задумалась.. квадраты у меня 20*20 см, планировала сделать плед 5*6 штук. т.е. получается, что плед — 100*120см. Наверное же совсем маленький получится? куда я его использовать буду?… или сделать между квадратами однотонные полосы при сборке и таким образом увеличить сантиметров на 60 с каждой стороны.. в раздумьях..

    • barabashka_78 говорит:

      Танюш, там вообще смешная схема из лицевой и снятых петель.

    • die_krolik говорит:

      Таня, кайму хочу обязательно, вот что-то похожее на кайму у Валерии меня бы устроило, очень красиво :) только вот не представляю пока как это вяжется…

      • kalike_05 говорит:

        Про кайму нужно у Валерии спросить. Чисто визуально кажется, что не слишком сложно.

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Тоже надеюсь!
      Ну и шевелю лапками конечно :)))

  3. Валерия говорит:

    Татьяна, спасибо за оценку моей работы, это важно для меня!
    Идея про открытки мне нравится, но сама их делать не умею…
    Пошла искать картинку пледа, с которым у меня никак не складывается…

  4. sonya_fasonya говорит:

    Девушки, какая красота..
    Валерия, твой комплект умопомрачительным получился. Обожаю деревянные дома. А куклу нам покажешь?
    Наталия, какой неожиданный квадрат с ромбами. Я правильно понимаю, что там не только чередование цвета, но и узор присутствует? Очень нравится, буду теперь думать, как его повторить.
    Катя, твоя фотография очень напоминает картины художников, романтика, нежность, дымка.. невероятный эффект =) Желаю поскорее разобраться с нитками и определиться, как продолжать.
    Светлана, пусть все будут здоровы. И пусть цветочный плед будет готов к сроку =)
    Yuufa или Юля, зонтик и правда просится на плед =) Забавно, что все три квадрата разного размера. Не болей!

    Таня, спасибо большое за отчет. Идею открыток поддерживаю. И надеюсь, что в след. отчете ты нам тоже что-нибудь покажешь =))

    • Yuufa Yuufa говорит:

      Эти 3 квадрата забавно связались. Я связала 1 большой, потом начала взять второй — приехала подруга, оставила какой есть) А потом начала снова большой вязать и снова отвлекли. Получилось 3 разных.

    • kalike_05 говорит:

      Я тоже надеюсь, хотя сейчас (с началом сентября) время мое куда-то испарилось… Ищу!!!

    • die_krolik говорит:

      Аня, спасибо, это все объясняется плохим освешением и телефонным качеством фото :)

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Спасибо :)))

  5. yulia yulia говорит:


    Два элемента для подушки-черепахи — все, на что меня хватило на прошлой неделе.
    У нас сейчас холодно, так что я сижу под одеялом и вяжу очередной квадрат пледа :)

    • kalike_05 говорит:

      Хорошо! Я-то думала, что мне на вязание всех этих квадратов времени не хватает, а оказывается — холода ;)

  6. yulia yulia говорит:

    Мне кажется, что пока мы будем собираться, да плюс скорость нашей почты… Можно сразу новогодний обмен организовывать ;) :)
    Вообще я — за!

  7. die_krolik говорит:

    Обмен открытками я бы поддержала, только вот со временем сейчас совсем плохо… Какие сроки?

    • kalike_05 говорит:

      Я думаю, как и в прошлый раз числа до 10 октября выслать. Но не обязательно рукодельные! Хотя твои рукодельные были очень-очень хороши :)

  8. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Yuufa, Юля — с зонтиком рассмешила! Но ведь до чего похож в самом деле :)))

    Валерия — твой плед и сам по себе был симпатичным, но в интерьере стал просто волшебным! Гордость берёт, что это ручная работа :)))) Браво!

    Аня, факультатив интригует ::))) Учебный шикарно смотрится- даже не представляю КАК чередовать цвета подобным образом !?

    Катя- половина ряда по любому лучше, чем ничего! А «тюлень» нужен для оценки размера работы:)))

    Наташа, как и квадрат Ани, твои мотивы для меня вроде египетских табличек — кажется, что даже напиши как, а всё равно не смогу понять, как вяжется :))) Выглядят запредельно сложными !

Комментарии запрещены.