Вяжем вместе. Отчет № 124

blue-crochet-chair.jpg


1. Fanni или Ира

Готова еще одна шаль Croeso, надеюсь последняя в этом сезоне! Три шали связаны по одному описанию. Из ниток 380м/100гр получился практически бактус, очень маленькая. А из светло-серой 300 м/100 гр настоящая большая шаль. Митенки Хвост русалки, о которых писала в прошлый раз, связаны в комплект к маленькой шали.

2. Nadiya или Надя

Всем привет. Кофта моя немного выросла за неделю, ниток еще и на шаль на подарок хватит.У меня всегда с запасом модели Дропс получаются. Потихонечку выбираю узор на шаль, хочется, чтб было поменьше лицевой глади. Всем хорошей недели и ровных петелек.

3. nimfs или Диана

Всем привет и теплых дней!

У нас вовсю падает снег и кот на подоконнике подумывает поохотиться за снежинками - крупные они и близко к окну подлетают. А у меня наконец-то связан шарф. Вернее, дважды связан - в группе Дима плакалась что нитки хватило ненамного, поэтому пришлось связать шарф еще раз, только по ширине вдвое уже. На сей раз все хорошо хватило :)

И джемпер тоже распустила - всё-таки у реглана убавки надо было в каждом ряду делать, а не через один. Чтож, еще раз провязать 60 рядов. Не впервой :)

Зато внезапно поняла какой фасон шапки хочу еще связать - ушанку. С накладками из Фурланы, чтобы прям совсем как меховая. И насчет кубанки еще думаю. И простая с подворотом из толстой пряжи (100г/100м) прям просится... Как раз магазин на такую пряжу скидку прислал... Благодарное это дело шапки - за один день можно управиться не сильно напрягаясь :)

Поэтому на коллаже небольшая часть моих шапок. Свежая серая и шарф к ней, давняя белая из пряжи с "помпонами", меланжевая коричневая из Ализы Real40 и желтая из буклированной пряжи. Серая по фасону получилась чем-то средним между "бини" (шапка-мешок) и беретом. Её как раз выгуливала в выходные, поэтому аж 3 фоточки на фоне остатков "золотой осени". Сейчас снега очень больше и "золота" очень меньше :). Коричневая меланжевая шапочка такого же фасона тоже успела прогуляться, только с другим пальто. Фото не самое удачное ибо было с телефона и вечером, но для общего представления о посадке надеюсь подойдет. Белая шапочка, в отличие от остальных, всё-таки вязалась по описанию берета, а не провязать прямо по обхвату повыше и на глаз резкие убавки в несколько рядов (примерно по -10пв каждом). И как ни странно она самая объёмная внешне (и самая плотно прилегающая к голове - волосы под неё не заправить). И наконец речь о жёлтой шапочке - она самая мягкая и пластичная из всех. На букле это не очень видно. но там узор 10р изнаночных, 10р лицевых петель. На ровной пряже получаются чёткие валики, на букле - намек на них (речь идёт о валиках на самой голове, на плоскости то их лучше видно). И вспышка немного исказила цвет, на самом деле он как на фото в верхнем левом углу - это та же самая пряжа, только в джемпере.

Конечно же это далеко не все вязаные шапки, которые у меня есть - они самые "свежие". И определённо это очень далеко не все, которые еще будут :)

4. svetla или Светлана

Девочки, привет!

Неделя опять не очень продуктивная - связала два повтора в Харуни- нет смысла показывать фото - визуально почти ничего не изменилось. Начала вязать квадратную шаль от центра в совместном проекте. Для себя любимой :-) Очень нравится цвет ниточек - полюбила в последнее время сложные цвета, которые одним словом не назовешь и которые при разном освещении по- разному выглядят. Это итальянская стоковая бобинная пряжа - 70 супер кидмохер, 10 шерсть, 20 - полиамид. Мяяяяягенькая! А по цене в 6 раз дешевле, чем тот мохерчик из которого раньше вязала (софт дрим), там, правда, шелк в составе есть, но на готовом изделии об этом написано не будет :-)

И связала тестовую шапку на заказ. Заказали мне шапки с ушами для подростков - близняшек. На входе были весьма расплывчатые требования - у девочек крупные лица, поэтому просили, чтоб шапка не была в обтяжку, как шлемофон, а как- то с напуском. Что-то получилось. Передала мерить. По итогам или буду перевязывать, или вязать вторую по следам этой :-)

С тех пор, как сломан мой смартфон, мои фото стали еще хуже. Там хоть была приличная камера и вспышка... А в планшете нет...

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Вяжем вместе. Отчет № 124

  1. svetla svetla говорит:

    Ира, ну ты прямо croeso-манка :-) Наверное ее уже с закрытыми глазами вяжешь :-) Она действительно крутая и не банальная!
    Надя, кофта обещает быть шикарной!
    Диана, я тоже скрытый шапкоголик :-) Люблю быстрый результат :-) Отличный у тебя урожай :-)

Комментарии запрещены.