HEAD, отчет 145


К очередному юбилею у нас подарок - новая участница!

1. ali_ole или Алина. Пионы.

Что касается моей рамочки, то она на коллаже внизу, я выбрала самую длинную 92 см и самую узкую - 26 см максимум. Жалею, что не могла купить еще несколько дополнительных планок разной длины, но уж очень кусучие у англичан цены. Хотя понять их можно, качество действительно отменное. Пока использую для рамы подставку от синтезатора. Но надеюсь, что скоро обзаведусь и станком, тогда вышивка пойдет быстрее.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.

За две недели моего отсутствия появилась почти что крыша и почти закончился первый дом. В общем-то, еще немного и первые 10% вышивки будут мною осилены! На самом деле, я всё-таки разболелась, но уже после своего дня рождения и чувствую себя совсем не хорошо. Однако, надеюсь на то, что всё-таки встану на ноги, оклемаюсь уже к завтрашнему дню! :)

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Извините, но я сегодня опять в штрафниках. Буду отделываться болтовнёй.
На работе всё хорошо. Я уже влилась в процесс. Просто у нас там интернет запрещён (ну он как бы есть, но его жёстко мониторят, поэтому я даже в почту не рискую соваться - зачем лишние проблемы?!), а сидеть без дела я не умею. Поэтому все задания выполняю чётко и быстро ))) Вместо того, чтобы по контактам шариться )))
Теперь осталось отладить домашний быт. Я за эти почти полгода разленилась. Разучилась совмещать работу и дом ))) А здесь ведь не просто съёмная квартира, а своя! Да к тому же у нас поправились финансы. (Как только мы переехали, у нас возникли некоторые трудности в финансовом плане, поэтому мы по сути сидим до сих пор на коробках - не было возможности что-то покупать). А тут всё наладилось, поэтому мы потихоньку начинаем обживаться по-настоящему. Все выходные проводим в торговых центрах ))) А если не в торговых, то налаживаем быт дома. Поэтому на вышивку ни сил, ни времени нет.
Зато у нас наконец появился светильник в кухне =))) А в комнате - карниз! Как я люблю говорить: "Мелочь, а приятно! А если приятно, то уже и не мелочь!".
А ещё в эту пятницу нас друзья пригласили в покер поиграть. При этом принесли ещё пару настолок (настольных игр) - Alias, Свинтус и что-то ещё. В первые две мы даже смогли поиграть! Что меня несказанно обрадовало, мой муж наконец проникся настолками!!! До этого он очень прохладно относился к идее подобных игр =) А теперь ему понравилось! Настолько, что мы в воскресенье в дополнение к своим покупкам ещё Монополию домой принесли! А следующим приобретением запланирован "Скрэббл" (он же Эрудит) либо Диксит. =) Первая - для себя, вторая - для друзей, если решим праздновать наши дни рождения (в конце ноября) вместе с новосельем и гостями ))) В планах ещё "Эволюция" и "Колонизаторы". Alias нам тоже очень понравился, но он есть у друзей, поэтому пока покупать себе не планируем =)
Кто-нибудь ещё увлекается настольными играми?
Хорошей всем недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Ап! – и крыша у.. головы моей.. повисла.. в общем, не продумала я весь стих до конца, как и крышу до конца не закончила )))))
Но! Вся ширина крыши есть, а это вся ширина второй полоски! Дальше, конечно, таких рывков не ждите, это единственный такой крупный одноцветный кусок (на самом деле в этой крыше пять оттенков, но на фото она просто черная)) внизу начнется привычная мозаика из одного-двух крестиков.
Но! Меня это радует! Не мешанина или одноцветные куски, а вся вышивка! Кажется, еще ни одна не вызывала во мне настолько приятных чувств настолько длительное время. Может, учитывая ее размер, усталость накроет позже? Пока же я серфю рукодельные блоги-приложения-ленты в поисках еще чего-нибудь акварельного, это явно моя тема :)

5. Marina или Марина. Домик-сказка 3.

Привет!
Принимайте новенького в свои ряды :) Зовут меня Марина, мне 31 год. Живу в г. Одинцово (Московская обл.) с мужем.
Вышиваю дизайн под названием Домик-сказка 3 с сайта Вышивай.ру.
Технические характеристики:
Размер работы 330х304 крестиков, 47х43см.
Цветов 56, есть бленды
Вышиваю на канве Аида 18 полным крестом
Ну и немножко истории. Год назад пришло мне в голову, что очень хочется вышить какую-нибудь масштабную работу вроде HAED. Пошла смотреть схемы, но как-то ничего не присмотрела такого, чтобы захотелось вышить. Зато наткнулась на сайт вышивай.ру и вот этот домик мне очень понравился. Купила схему, нитки, канву и начала вышивать. Что хочу сказать. Я уже не один раз пожалела об этом :) Мало того, что я в принципе вышиваю очень медленно, так ещё и схема очень сложная, много одиночек. Не знаю, может у хаед схемы попроще... Тем не менее результат пока нравится, если об этом можно судить, конечно, когда не вышит даже первый лист схемы ;) Я бодренько начала вышивать в прошлом году, а потом немного работу забросила. Этого делать ни в коем случае нельзя, а то детей пока нет, в наследство передать некому ;)
Пара слов об организации процесса. Я думаю, он ещё не один раз изменится, но пока так. Вышиваю на пяльцах SewEasy. Начала вышивать парковкой по квадратикам и по рядам в пределах квадратика, сейчас вышиваю по квадратикам по цветам. Возможно дальше перейду на вышивку по цветам в пределах нескольких квадратиков. Ниточки сложены в зип пакетики по номерам и стоят в коробочке. Те, что в работе, развешаны на самодельном органайзере (за который спасибо брату и мужу). Сначала вышивала на диванном станке, но мне показалось не удобно. Думаю, может быть мне будет вышивать легче на обычных круглых пяльцах, может тоже потом попробую. Как-то так. Если интересно ещё что-то спрашивайте, а то сходу больше ничего не придумала.

6. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

7. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

В этом отчете опять мало о вышивке и много о постороннем.
И на сей раз уж точно с вышивки начну :)
Добила таки те две полоски и уже хотела на этом остановиться, но "еще пару часиков есть повышивать" превратилось во все 4.5 - и половину второй полоски "уговорила". Осталось самое неприятное - одиночки, которые примерно столько же времени и займут. Зато близка к концу этикетки :)
И о постороннем - жалею что забросила свой дневничок, где фоточки выкладывала своих тряпочек и комбинаций с ними. Тогда наступил локальный кризис, показалось что всё глупо и нелепо, потом как-то не до фотографий было... Да и сейчас особо некогда, а ведь таки виды пропадают! Но нашелся такой повод, когда благоверный был просто обязан взять камеру в руки - ко мне пришел мой припозднившийся подарок на ДР - сумка и шарфик. И не абы какие, а сама Prada. И не просто эта марка, а сумка из лимитированной коллекции далёкого 2008 года - "Fairy", из-за которой я не раз заливалась слюной и писками восторга. И шарфик тоже с там же рисунком, просто не столь очевидными. Лапки поддрагивают от счастия обладания - признаться, никогда столько на одежду/обувь/сумку не тратила. Вернее, так чтобы сразу и на одну вещь :) А учитывая что мне сумочка досталась чуть более чем втрое дешевле обычных цен на эту модель - так вообще хомяк-шопоголик искрится бенгальским огоньком от счастья :) И уже маленькая шопогольная радость - меня нашел красный беретик в магазине, куда заглянула совсем по другому поводу... И он даже не так уж и плохо смотрится - только-только смирилась с мыслью что с красными у нас романа не случится, как вот оно - и беретик, и красный у фей на сумке мелькает... Всё как я хотела. Всё, что я хотела. Ну, почти - еще одна посылка никак до меня не доберётся, уже волноваться начала...
Кстати, гештальт завершила и сама прогулка по пляжу - снег то у нас выпал, но всё было сухо и можно было покидаться листиками. Да еще не промокнуть и не замерзнуть - сейчас снег все еще не растаял, но весь день дождь поливает и листва уже какая-то мокрая и противная. Да и солнца сейчас нет, которое тогда застали...
Пардон за кучу фоток - прям таки распирает похвастаться :)
И ах да - пятиминутка интриги. В отчете соседней группы Димовской упоминала про борьбу фей (и тут они!)... И в группе "Вяжем вместе" обещаю показаться в берете, остатки пряжи от которого идут на упомянутый шарф - с той же самой прогулки кадры и искренне считаю что в сером берете вид лучше чем с красным ;)

8. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Всем привет. Закончила очередная неделя - не думала я, что успею подтянуть хвосты, ан нет - все случилось наилучшим образом. Закончила ломанную строчку до конца и теперь имею впереди целую неделю, что закрыть ее и почистить для ровности)

9. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.
Отпуск.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: HEAD, отчет 145

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, я очень жду твоего отчета с фотографиями нового дивайса, где же ты!
    FreedomMary, Маша, скорейшего тебе выздоровления! Вот бы мой дом так же быстро строился, как твой!
    goldfish19, Люда, ой, как у вас интересно! Надеюсь, у меня тоже так когда-нибудь будет, с постоянной работой, и квартирой, и настольными играми! В скрабл я полный ноль, я очень смеялась, когда при первой же попытке поиграть в эту игру у меня на раздаче выпали все буквы для одного яркого, но очень матерного слова! Только одна не совпала, было Ы, а так прям буковка в буковку! Я посчитала это дурным знаком и больше не играла))) Зато мы очень любили лото, раньше часто играли. И игры с фишками, где просто кидаешь кубик и ходишь выпавшее количество шагов.
    Marina, Марина, добро пожаловать! Могу тебя заверить, что в ХАЕДе с одиночками не проще (да и в Dome тоже), мы потому тут и держимся — наших мук никому не понять :)) Да и бодрее так, когда все пашут годами, а не каждую неделю новая работа, как в группах с небольшими дизайнами :) Не вешай нос, после пары десятков тысяч крестиков ты войдешь во вкус ;))
    Nimfs, Диана, Прада с феями, Прада с феями!!! Ааа! Как же они мне нравились! И на сумках, и на прозрачных платьях, и шарфах!.. ммм… Но я очень редко наряжаюсь в девочку, да и когда это делаю, то так роскошно как ты не выгляжу, так что я от всей души и почек радуюсь твоей покупке без тени зависти!))) И как же круто и обидно с этикеткой — столько времени на любую другую вышивку уже бы означало четверть работы, а тут сидишь, и сидишь.. но продвижение заметно, так что не падай духом! (тем более таким красивым духом ;) Замануха на вязание сработала, выглядываю твои обновки!
    Shelli, Екатерина, ты себя недооцениваешь! Ты творишь невероятные подвиги с этой работой! Тьфу-тьфу-тьфу)))

    • Marina Marina говорит:

      Ира, спасибо за тёплый приём :) Я уже посмотрела схемы ХАЕД. Да, там всё тоже очень и очень непросто. Ну это ж я так, поныть, как без этого? ) А фраза «после пары десятков тысяч крестиков ты войдешь во вкус» даже звучит страшновато, тем более вышито у меня пока чуть больше трёх тысяч. Надеюсь лет за 5 вышью :)

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ира, прошу прощения за задержку, отправила отчет

      • istar1 istar1 говорит:

        Ничего страшного ;)
        А рама на боку только для фото, вышиваешь ты, удерживая вышивку горизонтально (ну в смысле, длинным вверх… в смысле так же, как потом на стену повесишь, а не боком?)))

        • ali_ole ali_ole говорит:

          Спасибо! Нет, я вышиваю именно так, как лежит рамка, горизонтально. Если учесть, что у меня нестандартная ориентация стежков (нижний \, верхний /), то готовое изделие будет выглядеть даже более стандартно, чем все мои прошлые вышивки.
          Пришлось повернуть вышивку горизонтально, потому что иначе она по ширине не влезла бы ни на одну раму. А при длине рамки 92 см вышивать, держа ее вертикально, очень неудобно.

          • istar1 istar1 говорит:

            Какой необычный подход!

            • ali_ole ali_ole говорит:

              Я вышивала так «Сумерки» Мухи, рама была 60 см, и вышивка (примерно 90 на 60 см) помещалась только торцом. Но тогда я вышивала, держа раму вертикально. Это было жутко неудобно, второй раз я бы такое не выдержала, да еще и с метровой рамой. :)

    • goldfish goldfish говорит:

      Хехе ))) Вот купим скрабл, я отпишусь, как впечатления =)) Я пока только видела это в фильмах =) Так что принцип игры я приблизительно понимаю, но как она пойдёт у нас в семье, сложно прогнозировать )))
      Зато Свинтус и Alias нам понравились =))) Хотя это совсем разные по принципу игры.
      Там, где ходить, я тоже люблю. Но это обычно совсем простые игры. А хочется чего-то более замороченного ))

  2. istar1 istar1 говорит:

    Добавила отчет Алины!

  3. goldfish goldfish говорит:

    ali_ole или Алина, я вот тоже без станка. Держу рамку на руках и мечтаю, что когда-нибудь я решусь либо купить станок, либо распинать мужа на креатив =)))

    FreedomMary или Маша, с днём рождения! =))) Ты очень шустрая! =) Желаю тебе всегда оставаться таким живчиком и не болеть!

    istar1 или Ира, я вот тоже не перестаю радоваться твоей акварели! Она так отличается от стандартных вышивок! Вот правда дизайн удался! Не забудь поделиться находками! ;)

    Marina или Марина, добро пожаловать! Мне так нравятся подобные дизайны! И море, и цветы, и домик, и свет приятный! Вообще по технике похоже на картины Кинкейда. Я очень хочу его вышить, но пока ещё не выбрала самый-самый вариант =))

    nimfs или Диана, такие замечательные фотографии! Ты прям кокетка! =))) Обновки шикарны! Мы тут тоже поправили своё финансовое положение, я теперь немного тоже шоплюсь )))

    Shelli или Екатерина, а что это у тебя за закладка такая синенькая с парашютистами? =))

    • Marina Marina говорит:

      Люда, спасибо! Дизайн выбрала именно этот, так как понимала, что мы с ним вместе надолго, чтобы не надоел :) Но дизайн от HAED «Cathedral» не даёт мне покоя до сих пор.
      Хлопоты с квартирой, да ещё и собственной, это приятные хлопоты.
      А вот что касается настолок, Эрудит у нас был когда-то давно, а ещё был Менеджер. Сейчас в настольные игры мне в принципе играть нравится, но вдвоём скучновато. В наличие имеется Монополия, Крагморта, Цитадели и Тараканий салат. Вот последняя просто супер для компании, очень весело :) А муж вообще играет в MTG, но я, признаться честно, не осилила.

      • goldfish goldfish говорит:

        Cathedral — это где девушка в лесу?
        Да, хлопоты однозначно приятные ))) Правда иногда результат приятнее, чем процесс ) Но в большинстве случаев я люблю и сам процесс =)
        Менеджер — это что-то вроде Монополии?
        Я хочу Эрудит, потому что в него вроде как и вдвоём неплохо играть. А так да, в основном компания нужна. Ну если муж действительно проникнется, то можно будет и в сообщества влиться ))) В Питере во многих антикафе предлагают собираться по интересам в игры играть. Да и магазины игр часто устраивают бесплатные тесты =) Правда я легче схожусь с незнакомыми людьми, чем мой муж.
        А MTG — это что?

        • Marina Marina говорит:

          Cathedral да, с девушкой в лесу. Очень мне этот дизайн нравится, но естественно, две таких работы сразу я вышивать не могу :) Только если уволиться с работы и не спать.
          Менеджер — это фактически та же Монополия, но оформленная по-другому, но я её плохо помню, дело было очень давно. Наверное в начале 90-х. Муж уже влился в MTG :) Это коллекционная карточная игра Magic: The Gathering. Вот тут http://mymagic.ru/beginners.html красиво написано, что это такое.
          В Москве тоже, наверное, где-то играют, но мне пока хватает вышивки. А в антикафе мы как-то со знакомой хотели иногда встречаться и вместе вышивать (ну чтобы и повышивать, и поболтать, и обстановку сменить), но она родила двойню и идея так идеей и осталась :)

          • goldfish goldfish говорит:

            Да уж. Я думаю, когда я поседею и закончу свой ХАЕД, больше за такие масштабные проекты браться не буду )))) Потому что просто не успею его закончить =) Но сам процесс — увлекательнейшее занятие =)
            Да, про MTG я слышала. Просто в сокращённом варианте это название у меня не на слуху )) Это как раз вариант про «очень заморочиться» =)
            В антикафе я всё собираюсь, но никак не соберусь =) Всё что-то не складывается. Хоть просто посмотреть как оно. Когда они только стали появляться, я слышала, что там слишком шумно, чтобы просто сидеть работать или там вышивать. Но надо всё своими глазами увидеть =) Да и вариантов сейчас гораздо больше, чем было ещё год назад.

          • lekae lekae говорит:

            Марина, а ему еще карточки нужны? а то у меня немножко скопилось, были вложены в «мир фантастики».

            • Marina Marina говорит:

              Здорово! :) А можешь на почту мне написать, что есть? Можно фото. Я не сильна в деталях, но вроде там разные типы колод собирают и для них разные карты нужны. Нужно у мужа уточнять, нужны ли ему именно эти карты, а то и так две коробки ненужных карточек скопилось :) Мой мэйл milyutina.m(собачка)gmail.com

Комментарии запрещены.