Ботаники — 85



1. Marina (Марина).Риолис: Волк.

Привет!
Ну вот и второе ухо готово. Фотография как всегда ужасная, но можете поверить на слово, что все крестики и полукрестики вышиты. Наверное, получилось бы и больше повышивать, но я провалялась с температурой несколько дней.

2. Fanni (Ирина).Радуга бисера: Св. Целитель Пантелеймон

Икону вышила, оформила, подарила. Солнце куда-то пропало, так что фотографировала дома. Со вспышкой лучше виден цвет бисера, без вспышки - рамы. Естественно, в жизни она намного краше, чем на моих фото )) Что буду вышивать дальше, пока не знаю. Планов море, а времени на них только в выходные чуть-чуть...

3. Asyasha (Ася).

4. Quietness (Катерина).
Отпуск.

5. Kwinto (Аня). Алиса: Обожаю.

Вот отшиты еще два цвета, но там не так уж много было соответствующих крестиков, зато уже вполне узнаваем нос  начала новый цвет – потихоньку обозначаю котенка.

6. Annastraube (Анна). Риолис: Журавли
Добрый день!
Дети были на каникулах, плюс нашла себе подработку и в итоге не сделала ни крестика...
Так что прошу на этот раз выходной.

7. Alwen (Варвара).

8. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market
Аня предупредила о пропуске, спасибо!

9. Silvochka (Евгения). Anchor: Flower Hug Bookmark.

Появился животик :) И немного ног. Почти все яркие цвета кончились, только внизу 3 розовых круга. Так что наверное к следующему разу все крестики закончу.

10. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

11. Liberte (Алёна).
Отпуск

12. Margarita (Рита). Золотое руно: Влюбленные львы

На этой неделе совсем небольшое прибавление и какое-то беспорядочное - куча дырочек осталась, не успеваю их "залатать"))) Неожиданные теплые денечки-вечерочки совсем не располагают к сидению дома! Как не хочется, чтоб закончилась эта "золотая" осень! Такое красивое все вокруг! Надо как-нибудь вышить осенний пейзажик!...

13. Korenje (Наталья)

Всем приветы! Прошу прощения, что не комментирую - работа напрыгнула на меня и не отпускает. Зато расскажу про вручение картины. Оно прошло на ура! Профессорше моей очень понравилось. Она даже позвонила мне на другой день с утра (в 9-30), говорит, еле дождалась приличного времени, чтобы позвонить ))) весь вечер она разглядывала картину - цветочки (как она любит), арку за окном (как она любит) и т.п., а потом искала картине место - куда повесить. В общем, я успокоилась и рада, что ей понравился подарок )))
Теперь о лошадках. Вы не удивляйтесь, что так хорошо видно прибавку. На самом деле, это за весь 2014 год ))) а недельные крестики и не разглядишь... У меня (как оказалось при составлении коллажа) не оказалось промежуточной фотки, поэтому прибавка за всю прошедшую часть года. Не знаю, как на следующей неделе показывать - наверное, придется рисовать стрелочку "оно здесь" ))) Ну, посмотрим потом.
Всем хорошей недели!!!

14. Chuzzle (Ольга). Риолис: Забавные утята; Метрика.


Всем привет!
Медленно, но верно движемся, надеюсь, в правильном направлении :)
За неделю у меня чуток прибавилось травки вверху, "подрос" один утенок и стала "проявляться" голова последнего.
Немного изменила технологию, чтобы было быстрее и проще - вышиваю достаточно большой кусок одним цветом, потом на расстоянии другой, а потом уже заполняю "пустоты". Получается быстрее :)
С выходных утят слегка "отодвинула" в пользу другого процесса - см. 2 картинку :) Т.к. у меня на этой неделе родился племянник :) Метрику еще не вышивала никогда, хочу порадовать родителей; сюжет понравился, хоть и "затасканный" уже - часто его вижу :) Набор очень нравится, ниточки шелковистые, приятные, удобные - после шерстяных одно удовольствие, хотя немного непривычно уже... Все буквы (и латиница, и русский) есть в схеме - оч. удобно :) Думаю, эту недельку "посвящу" малышу.

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: Ботаники — 85

  1. Silvochka Silvochka говорит:

    Марина, темную вышивку на темной канве сложно фотографировать, но у тебя в принципе хорошо получается :) Желаю тебе выздоровления!

    Ира, получилось очень красиво! И багет хорошо сочетается с иконой, смотрится гармонично.

    Аня, уже начали проглядывать мордашки :) Довольно оригинально вышивка проявляется, когда вышиваешь по цветам. Я так никогда не вышивала, даже самые маленькие :)

    Рита, да, скоро будет все холоднее… Зато тебя и нас всех будут греть такие теплые львы! :)

    Наталья, я рада, что твоя вышивка так понравилась профессорше! Она не могла не понравиться :)
    А лошадки может будут быстрее продвигаться, если заполнить все пробелы, и двигаться дальше планомерно? И прогресс будет виден, может и скорость возрастет :)

    Ольга, такие милые утята, не могу на них налюбоваться! :) А метрика получается очень нежная!

    • Marina Marina говорит:

      Женя, спасибо :) Я уже почти здорова, но всё-таки пока почти.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Женя, спасибо! Попробуй, это хорошо тем, что можно вышить полностью один цвет и уже к нему не возвращаться, но на больших работах устаешь от однообразия.

      • Silvochka Silvochka говорит:

        Как-нибудь надо будет попробовать :) Но на больших работах еще можно ошибиться (с учетом того, что я разметку не люблю и не делаю). Так что как-нибудь на не очень большой работе :)

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Да, и я без разметки :) но для таких «малышей» это не проблема, пробуй, по крайней мере это интересный опыт.

    • Fanni Fanni говорит:

      Женя, спасибо :)

    • Наталья (Korenje) говорит:

      Женя, в лошадках море… нет, не так… МОРЕ одиночек. Если все «дырочки» заполнить, то и картинка кончится )))

    • Олька Олька говорит:

      Женя, спасибо :)

  2. Маргарита Маргарита говорит:

    Марина, выздоравливай до конца и больше не болей!)))) А то впереди НОС — это же будет уже почти весь волк! Мне кажется ты его быстренько доделаешь))) Красавец получается!
    Ирина, очень красивая икона получилась! И твой темп в работе над ней выше всяких похвал))) Меня последнее время так и манит бисер, даже браслетик на днях сплела))) думаю и вышивку попробовать, правда частичную пока. Интересно, чем ты дальше займешься)))) Уверена, что вскоре увидим — ведь мы, рукодельницы, без дела сидеть не можем!
    Аня, очень симпатичная эта парочка))) Молодец, что находишь минутку на всё!
    Женя, бэк на «десерт» оставляешь?))) Милашка получается! Жаль, что сейчас закладки для книг почти не используются… Я последнее время только электронку читаю… А так хочется полистать интересную настоящую новую книгу!
    Наташа, у тебя снова что-то грандиозное!!! Очень красивые кони! Я бы с удовольствием понаблюдала как ты их доделаешь;))) А твой подарок действительно не мог не понравиться! Очень достойно получилось!
    Оля, чудесные утятки! И темп хороший))) И мишка очень хорошенький! Я совсем недавно на него смотрела в магазине, так как в ближайшее время мне тоже понадобится две метрики для мальчишек)) Это хороший вариант!

    • Marina Marina говорит:

      Рита, спасибо. Посмотрим, как оно дальше с волком пойдёт.

    • Наталья (Korenje) говорит:

      Рита, я «на мелочи не размениваюсь» ))) не люблю маленькие картинки, т.к. не знаю, куда их потом девать. Конечно, они иногда случаются, но крайне редко. А лошадки — это, в общем-то, мой нормальный размерчик ))) вожусь долго, ну так, с ними я никуда не тороплюсь ))) Играю сама с собой в игру — получится ли закончить их до НГ или уйдут в следующий.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      ага, бека там дофига (такой мелкий, через серединки клеточек), а работа небольшая, так что решила весь бек сделать в конце :)
      Спасибо! Да, больше электронных… Но я иногда обычные книги читаю, так что закладка пригодится :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Рита, стараюсь! хотя я почти каждый день ругаю себя за то, что развела такое количество процессов.

    • Олька Олька говорит:

      Рита, спасибо! Да, мне кажется, это один из самых лучших вариантов метрики :) и вышивается очень быстро и легко.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Оля, ну я-то уже глянула законченный вариант, надпись меня очень позабавила, прикольно!!

        • Олька Олька говорит:

          ;) мы тоже подумали, что нестандартное решение родители малыша оценят :) тем более, что сами виноваты :))))

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, береги себя!! А волк красавец! И оба ушка ему очень идут!

    Ира, замечательная икона! Очень радостно, что ты успела к сроку, прекрасный подарок! Буду ждать, что же ты выберешь для дальнейшего.

    Аня, каникулы – это здорово! У нас такая чудесная погода сейчас, я наслаждаюсь! Успехов с подработкой и свободного времени для рукоделия!

    Женя, такой лапушка!! Меня радует перспектива скоро завершения! Удачи!

    Рита, ой, как я тебя понимаю! Я стараюсь каждый день гулять в лесу в перерыв, вчера пошла после выходных, сразу бросилось в глаза, насколько лес пожелтел за эти дни, очень красиво, сплошное золото!! Не переживай за дырочки, они обязательно заполняться!

    Наташа, меня один раз тоже так благодарили, хотя работа была попроще, но мне было жутко приятно!! Это стоит всех затраченных усилий! Удачи с лошадками, все-таки это очень масштабный проект, люблю такие!

    Оля, не переживай, направление абсолютно верное :) молодец, отличная прибавка!! Я очень люблю вышивать метрики, поэтому понимаю твою радость. Правда, у меня все «мальчиковые» и только одна «девочковая» :) и ни одной свадебной, но как же приятно вышивать, а потом дарить такие памятные подарки! Малыш чудесный, успехов!

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо!

    • annastraube annastraube говорит:

      Аня, спасибо! Каникулы уже закончились, а времени для рукоделия приходится выделять больше обычного — в качестве подработки все та же вышивка :) У нас, кстати, первый снег выпал вчера:)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Снег? Уже? :) я так привыкла за две недели к золотой осени, что не хочу верить в то, что бывает зима :)

Комментарии запрещены.