HAED, отчет 144


1. ali_ole или Алина. Пионы.
Ничего не могу показать, разрядился фотоаппарат. Вышила чуть больше 1000 крестиков. А еще у меня огромная радость: я получила свою рамку "Millenium"! Это была долгая история, которая началась три с половиной месяца назад. Сначала я долго не могла оплатить заказ, были проблемы с PayPal на сайте интернет-магазина, потом они сменили платежную систему на свою, британскую. И эта новая система отказалась принимать мой платеж, так как никогда ранее не работала с Украиной, а мой банк тем не менее заблокировал деньги на счете, так что оплатить заказ как-то по-другому я не могла. После долгих разборок с веб-дизайнером сайта и менеджерами моего банка и системы NoChex я наконец-то смогла сделать платеж. Потом мой заказ месяц висел со статусом "Оплата принята". Наконец дело дошло до выполнения и отправки - и тут у них, судя по всему, возникли проблемы с материалами. Рамка делается из очень высококачественной древесины, так что мне пришлось ждать еще полтора месяца, пока ее все-таки изготовят. К тому моменту, когда посылка пришла, я уже была почти уверена, что не получу ни рамки, ни денег, потому что на мои письма на сайт никто не отвечал. Я уже подумывала о том, что стоит позвонить и пообщаться с продавцом лично - и тут, о чудо!, в моем почтовом ящике обнаружилась заветная квитанция на посылку. Дошла она практически молниеносно, всего за неделю. Так что теперь я счастливая обладательница рамки, которая способна натянуть ткань метровой ширины не только по горизонтали, но и по вертикали. Правда, рамка весит полтора килограмма, так что держать ее в руках не очень удобно, поэтому теперь я буду думать о станке, подходящем для рамы такого размера. Нет предела совершенству. :)

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
В деньрожденьевском отпуске.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Приношу извинения, но я сегодня без картинки, то есть без продвижения.
Первая рабочая неделя выдалась напряжённой, но я довольна. Вот только в выходные, когда я надеялась отоспаться (на работу приходится теперь очень рано вставать), к нам нагрянули нежданные гости - свекровь с братом мужа. Так что у нас все выходные посвящены им. Устала очень. Надеюсь, на следующей неделе отдохну и приду в норму.
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Свои два дня на работу потратила с толком – закончила второй лист! Полностью! Все, к первым двум листам теперь вернусь только в самом конце, когда буду бэк делать. 1/7 официально позади, начала вторую часть – верхушка тут полегче, а вот основное «тело» зданий – даже от схемы в глазах рябит. Хотя вот схему хочу похвалить, мне нравится, как подобраны обозначения, учитывая большое смешание одиночек. Да и вообще, мне все в этой работе нравится, я от нее не устаю, руки все время к ней тянутся, хочется все отложить и заниматься только ей…

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Последние две недели у меня настал какой то "творческий кризис" что ли, в будние дни совсем не охото вышивать, может быть так осень действует, получается только в выходные и то не с большим рвением. Но все таки стараюсь себя заставить хоть что то сделать, хоть пару полукрестиков...А еще убивают одиночки, которые встречаются через 15-20 полукрестиков, сзади ужасные протяжки, потому что сделать один полукрестик и отрезать нить, и потом заново начать, да еще и одной нитью, нереально- в таких случаях этот полукрестик либо стягивается, либо куда-то вообще пропадает(

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Ужасно хочется спать и выходных. Признаться, не самое лучше чувство для понедельника. И очень сложно сосредоточиться на вышивке. Да еще на той, что должна была быть отшита не сейчас, а в упомянутые выходные. А всё потому что на неделе было очень много работы, поэтому буквально сбежала из дома - сначала шить куртку, потом гулять. В этом сомнительное очарование работы из дома - возвращаешься по сути к рабочему месту когда рабочий день еще не начался, да и до него всего-то чуть меньше 4х часов осталось... Сон, милый сон, аууууу
так водт, о куртке - меня нашла фоточка, где девушка была в лиловых джинсах и розовом пальто. Поскольку джинсы такого оттенка уже были, то загорелась идеей насчет розового пальто. Долго рыскала по ближайшим интернет-магазинам, даже по китайчатине прошлась, хотя там не на мою тушку лекала... То оттенок не тот, то фасон. Заодно поняла что хочу не куртку, а пальто. В итоге фоточкой в центре коллажа просто нагло хввастаюсь - это в мыслях о этом самом розовом достала те лиловые джинсы, свежекупленную шляпку, сумочку, кашемировый джемпер и любимую флисовую накидку - к охоте за розовым готова, вон даже стенку нашла розовую :) Кстати, накидку сама сшила - вырезается круг, в нём прорези для рук делаются и по желанию вшиваются рукава. В варианте с флисом получается тёплая и самое главное непродуваемая штука :)
Розовый, кстати, нашелся быстро - в магазине, который в паре минут прогулки от этой стенки был. Тот самый оттенок. Который просто вопил с вешалки - шей меня, шей меня полностью. Полностью кусочек и ушел - вообще-то "спиральный" шов на рукаве это не задумка, а просто такой кусочек на рукава остался. Кхм...
Теперь надо бы джемперов кашемировых поискать еще, а то у меня их всего 4 и это 2 оттенка бежевого и пара оттенков зеленого %)
Только на этот раз хочу не розовый, а серый :)
И куртка сразу же пошла в дело - прогулялись до Москвы на фестиваль света. Сначала постояли около Большого Театра - почти час ждали пока начнётся всё, устали стоять и поехали на ВВЦ. Там уже были не красивые картинки, а абстракции - участников конкурсов показывали. Надо было по-хорошему там постоять,подумать, повникать... А мы уже уставшие и полусонные, поэтому не так впечатлило как должно было
У Большого Театра часть представления выглядела так:

И еще не могу не показать скотиков - поймала летом троицу всю на подоконнике. Фрида честно пыталась удрать, но буквально на пару секунд застыла пока с фотиком прыгала вокруг них. ну и парочка отдельно - это Бакса и Фаня - очередной момент "борьбы в партере", более менее мирный момент. И отдельно спящий Фаня - потом эта тушка проснётся и будет либо играть со старшим, либо требовать газетку - любит он её рвать на мелкие клочки.
Вышивку тоже надо бы упомянуть, всё-таки по ней отчет, а не "как я провел выходные" :)
Потихоньку борюсь с одиночками на надписи на банке и с подспудным желанием сходить купить мороженку. Борьба осложняется плохой ориентации "на местности" - от жадности попробовала полоску в 20 крестиков высотой осилить и заплутала в значках :(

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Девочки привет.
В моей вышивке опять сломалась нижняя линия - я снова в погоне за экономией ниток, обнаружила конец темных цветов с последующим переходом на чистый светлый снег, ну вот и стала подтягивать все хвосты, бросая или дотягивая моменты. Уже готово основное тело костра и снегоступов и от этого становится так приятно и тепло. Благодаря удачному забегу на сайте я очень сильно сдвинула прогноз окончания картины, что не может не радовать, теперь цифры мне и приятнее и куда более выполнимее - ура! Но сейчас меня мучает серьезный вопрос - быть или не быть подписи автора оригинала? Все уже знают что моя картина - откровенный прогон с электронной версии картины художника, где само собой присутствует его подпись, которая само собой в прогоне перекочевала на вышивку. И теперь, когда я подхожу к нижнему краю картины вопрос встает сам собой - стоит или не стоит вышивать ЕГО подпись, или может вообще вставить туда СВОЮ. Девочки, ну - кто, что скажет, как правильней и логичней поступить в ситуации?

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.
Отпуск.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: HAED, отчет 144

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, какие захватывающие и волнительные приключения! Поздравляю тебя со счастливым концом этой истории :) надеюсь, в следующий раз мы уже воочию узреем этот волшебный дивайс!
    FreedomMary, Маша, с наступившим тебя праздником!! Здоровья, хорошего настроения, удачи в делах и начинаниях, исполнения мечт!
    goldfish19, Люда, держись, сестра!)) В начале тяжело привыкнуть, я понимаю, но потом станет легче, выработаешь собственный режим! Лучше уж пожертвовать вышивкой на некоторое время, но поспать лишние пару часов!
    naste.4ka, Настя, я в таких случаях протяжки прячу под стежки на изнанке, они тогда и не провисают, и не путаются, и выглядят не так страшно. Что поделать, такой у нас непростой путь, не падай духом!
    Nimfs, Диана, какая же ты красотка!! И красотка, и умница, и рукодельница-мастер на все руки! Это же надо вот так взять и пошить себе верхнюю одежду! Я уже полгода наволочку не могу прошить :)) Ты вдохновляешь! Спасибо тебе большое за рассказ (и показ), ты заслужила мороженое, я считаю ;)
    Shelli, Екатерина, ох как разгорается пламя, совсем как настоящее, когда смотришь на прогресс! Выскажу свое мнение — свой автограф я бы точно не тулила. Насчет авторского, все зависит от того,не будет ли он в прогоне выглядеть как непонятные пятна в углу? Может тогда уже лонгстичем или выкладной ниток поверх готовых крестиков его вышить?

    • Shelli Shelli говорит:

      Ира, спасибо за мнение.
      Про свой я тоже весьма скептично думала, но вот и авторский меня чем-то смущал. Про свой я вот что скажу — в сущности, как не печально мне это признавать, моя работа в создании картины чисто механическая — я просто беру схему и перекидываю ее с бумаги на нитки — все! Вот если бы я выходила на природу — рисовала интересующий меня сюжет, потом переводила его в электронный вид и уже его в схему, которую создавала нитками, по пути редактируя — тогда дааа, вот это творческая работа.
      А на счет автографа автора — нафиг он мне нужен… наверное. А выглядит он будет так как в прогоне — наверху фотка.
      Ну жду дальше мнений, в любом случае, я слишком зациклилась на этом вопросе и мне важно знать весь спектр мнений!)

    • naste.4ka говорит:

      у меня не провисают, даже наоборот благодаря путанице на изнанке, вышивка по плотнее))) и меньше просветов

    • goldfish goldfish говорит:

      Спасибо, Ириш! Вот про сон — это очень верно! Для меня хуже нет, чем тотально невысыпаться — я тогда становлюсь злой и раздражительной =( Самой противно. Стараюсь хоть на выходных выспаться, если всю неделю ложусь поздно.
      Но вообще я теперь уже в два ночи не ложусь ))) Потому что вставать в семь =)

  2. Shelli Shelli говорит:

    Алина, оочень жаль что техника подвела и ты не можешь похвастаться ни картиной, ни таким важным приобретением как рама. Я ведь верно поняла — эпопея с рамой была затеяна как раз ради Пионов?? Тогда ждем через неделю полный комплект во всех возможных ракурсах!)

    Марию поздравляем с Днем Рождения — всех благ и побольше свободного времени на любимые увлечения! ;)

    Людмила, не отчаивайся — прорвешься! Ирина права — сейчас надо выработать свой режим и тогда время вновь на все будет. Тем более у тебя впереди самое интересное начинается — яркие краски, новые формы и необычные детали.

    Ирина, очень красивый сюжет — и в нитках он смотрится на мой взгляд куда лучше чем на картинке — больше четкости у цветов и контрастности. Каково же будет когда появится бэк. Его там очень много должно быть?

    Анастасия — как же интересно смотреть на «свою» картины в «чужих» руках. Мне очень необычно понимать, что те же самые нитки по тем же самым значкам сейчас шьет где-то далеко такой же человек как я. А интересно сравнить как цвета выглядит в крестике и полукрестике — сильно ли отличие.

    Диана — рукодельница! И костюмы к играм и одежду в современную жизнь и все сама шьешь — ляпота!) А какой красивый образ собран для розового кардигана — особенно мне интересна шляпка — и форма и самое наличие шляпки на голове, как-то я к ним еще не привыкла на наших улицах.

    • istar1 istar1 говорит:

      Спасибо! Нет, бэк там чисто символичный, немного в крышах, немного в деревьях, скорее для контраста. Все же мы тут не ДИМ или Пауэлла вышиваем, в наших картинах важнее перспектива — отойти подальше и всмотреться ;)))

    • naste.4ka говорит:

      я тоже постоянно особенно слежу за твоим процессом))мне кажется, что твои крестики смотрятся более ярче и четче, чем мои полукрестики, у меня как то более акварельно получается

    • goldfish goldfish говорит:

      Спасибо! Да, я уже почти прорвалась )) Остались мелочи =)
      Да, судя по тому, что я всё чаще поглядываю на свою оставленную вышивку, скоро наступит переломный момент, когда я отложу все дела и сяду продолжать свою сферу )))

Комментарии запрещены.