Ботаники — 84



1. Marina (Марина).Риолис: Волк.

Привет!
Вышила ещё кусочек волка, но всё равно он пока одноухий.

2. Fanni (Ирина).Радуга бисера: Св. Целитель Пантелеймон


Всю неделю я не спеша вышивала икону, вышивала прочие вышивки, и еще вязала три вещи одновременно. В субботу, после Аниной напоминалки, дождалась солнца, подготовила фото для отчета и пошла заказывать рамку для иконы. И вот тут выяснилось, что готовую рамку можно забрать уже 10-го октября после обеда, а не через 10 дней, как мне обещали ранее. Значит, я вполне могу подарить икону маме 12-го числа вместе с прочими подарками на день рождения! Естественно, я бросила все дела (рукодельные, домашние так просто не бросишь!) и вышивала только икону. На первом фото результат за неделю, на втором - прибавка за три часа субботнего вечера. Теперь я точно успею закончить вышивку к пятнице!

3. Asyasha (Ася).

4. Quietness (Катерина).
Отпуск.

5. Kwinto (Аня).

Еще один цвет полностью вышит. В прошлый раз было две правильных догадки, а сейчас стало очевиднее?

6. Annastraube (Анна). Риолис: Журавли

Добрый день!
Итак, новая работа - "Журавли" от Риолиса.
Вот что пишет сам производитель на своем сайте:
Набор изображает танец японских птиц на снегу. Самая романтичная пора для этих величественных пернатых приходится на начало весны, когда снег еще не сошел с полей. И они так увлечены вновь пробудившимся чувством к своему супругу (журавли заводят потомство с одним постоянным партнером), что беззаветно предаются радости естественных движений танца среди слетающих с неба пушистых снежинок. Журавли – частый мотив разных видов традиционного искусства Японии. Гравюры с их изображением поражают своей изысканной простотой символизма. Пара журавлей на картине – к благополучному и долгому семейному союзу. Художники РИОЛИС предлагают не совсем обычный вариант вышивки крестом – так называемую частичную вышивку. Фон уже нанесен на 14 канву Aida Zweigart. Вышивка птиц получается особенно выпуклой и живой, поскольку вышиваются лишь главные персонажи. Для усиления эффекта используется несколько видов техник: крест, полукрест и стежок. В набор для рукоделия входит 20 цветов ниток мулине Anchor. Размер конечной работы составит 30*40 см.

7. Alwen (Варвара).

8. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market
Отчет будет позже, Анечка, спасибо за предупреждение!

9. Silvochka (Евгения). Anchor: Flower Hug Bookmark.



Добавились яркие краски розового и голубого! И немного желтого :) Шьется, в принципе, легко. Ткань мягкая, не хлопок.
Пришло время рассказать о путешествии :)
Мы ездили в Скандинавию на автобусе и пароме. Хельсинки, Турку, Стокгольм, Осло, Копенгаген, Таллин. Больше всего у меня впечатлений от Стокгольма. Мы там были дольше всего, наверное поэтому :) Больше всего удивило, что в окнах я часто замечала цветущие орхидеи. Видимо они там популярны. В стокгольме много воды, кругом озера и реки :) Хельсинки особо не впечатлил, если честно. Мы там были конечно проездом, можетв следующий раз увидим больше. В Осло было ощутимо прохладнее, хотя погода всю неделю нас радовала - было солнышко и достаточно тепло. Мы планировали увидеть фьорды Норвегии, но набралось мало народу, поэтому в этот раз без них :( Очень надеюсь, что мы еще увидим когда-нибудь фьорды.
В Копенгагене были меньше всего - лишь 2 часа свободного времени. Копенгаген южный (относительно Скандинавии) город, русалочку увидели. В принципе красиво, но СТокгольм понравился все же больше. Ну и Таллин - вообще красотень. Старый город, город рыцарей, такие древние дома... Прогулялись вокруг - там еще озеро рядышком. А под стенками замка - футбольное поле, кто бы мог подумать! :)
А! В Стокгольме еще проехались в метро и были на Globen View Point. Стеклянный шарик с людьми поднимается вверх по шару GLoben Arena. Довольно интересно! :) А метро удивило - мы проехали всего 5 станций, но штуки 4 были над землей. Больше походило на электричку. Показывается время до следующего поезда, но ждать можно и 10 минут (видимо это был не час пик).Фото с подписанными городами прилагаю, если что интересное вспомню - в следующих отчетах:)

10. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

11. Liberte (Алёна).
Отпуск

12. Margarita (Рита). Золотое руно: Влюбленные львы

Девочки, я старалась, но пока что у львицы нет ушка, хотя щека хорошо продвинулась)))

13. Korenje (Наталья)

Приветы! У меня снова все переменилось. Золотых рыбок вышивать раздумала - ну вот что-то не лежит пока душа, значит, нужно подождать. И решила я выкопать свою долгоиграющую вышивку. Начала ее году в 2007 или 2009 - точно не помню. Набор купила, будучи в Монголии, сам он китайской фирмы. Схема оказалась супер мега неудобной - прогонистая и значки плохоразличимые (большие и малые буквы латинского алфавита + 9 цифр) - и это единственный раз, когда я закрашиваю схему. В общем, отшив какую-то часть, я ее отложила и вышивала потом в перерывах между вышивками - одна кончилась, немного этой, потом следующая новая. Сейчас решила еще пошить (не уверена, что закончу в этот раз, ну, а вдруг???). На коллаже вы видите прирост за прошлый год. Я каждый год в начале года фоткаю все начатые работы (то, что есть на начало года), ну и видно, что уходит, что остается. Так вот. За прошлый год чуть прибавилось - благодаря методу "между работами". Пока лошадки не основной процесс, но буду каждую неделю понемногу добавлять. В следующий раз покажу, что получается.
Всем хорошей недели.

14. Chuzzle (Ольга). Риолис: Забавные утята


Всем привет!
Как и планировалось, вышивалась моя травка и колокольчики. Травка всегда медленнее "идёт", так что на этой неделе вернусь к утёнку, благо обещанное - правую "травянистую" часть - вполне себе сделала, осталось чуток. Иногда даже обидно - вроде ударными вполне себе темпами продвигается, а смотрю через неделю - не особо что-то изменилось :)
Ну, это детали, в общем и целом всё движется позитивно. Но есть одно "но".
Девчонки, мне очень нужен ваш совет. Я же новичок, по сути. И не углядела - не сообразила, что в схеме риолиса значок " \ " обозначает полукрест именно в этом направлении. Ну, вообще не думала, что это важно, думала, главное - просто чтобы все крестики были в одном направлении. И текущее направление верхней нитки в моих крестах - в другую сторону, то есть полукрест тоже надо сделать так: " / ".
И поняла я, что это проблема, только сейчас, когда добралась к полукрестам в траве. Вот почему - см. 2 фото - вся трава "тянется" влево, и полукрест в этом направлении выглядит гармонично (см. верхнее фото). А у таких лохов, как я, получится как внизу - какой-то частокол, а не листики... Вот мне и подумалось, может ради красоты вытянутых листиков имеет смысл забить на "законы жанра" и вышивать полукрест всё же в "правильную" сторону? Надеюсь, понятно рассказала...

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

40 комментариев: Ботаники — 84

  1. Silvochka Silvochka говорит:

    (шепотом) Аня, у меня отчет немного обрезан — там текста больше было, мейл.ру видимо в превью не весь показал его :)

  2. Олька Олька говорит:

    Аня, Обожаю! :)

  3. Fanni Fanni говорит:

    Марина, нет, ушко уже есть, только оно в тени!

    Аня, очень необычно проявляется картинка при вышивании по цветам!

    Аня, красивый фон, и журавли будут прекрасные! Быстрых и легких крестиков!

    Женя, интересная поездка! Мишка будет хорошенький, он во весь рост ведь?

    Рита, продвинулась щека, хорошо видно! Кажется, что совсем немного осталось.

    Наташа, красивая картина, и так много уже вышито! Надо закончить!

    Оля, мне кажется, что важнее сохранить форму листиков. Вышивай полукрест как предлагается в инструкции!

    • Marina Marina говорит:

      Ира, скорее в воображении ;)

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Ира!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, да, но большие работы по цветам вышивать уже не рискую, всегда пропущу пару крестиков, приходится вновь находить и заправлять нитку, а это лишний раз отвлекает и злит. И без разметки не всегда можно быть уверенным, что правильно нашел нужное место где-то очень далеко от вышитого участка.

    • Олька Олька говорит:

      Ира, спасибо! Я тоже склонялась к мысли о том, что полукрестики будут в другую сторону, уж больно некрасиво иначе «частокол» смотрится :)
      Удачи в окончании и оформлении работы, здорово, что по срокам так хорошо выходит!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо! Ага, во весь рост :)

    • Маргарита говорит:

      Спасибо, Ирин! да, совсем скоро четвертый уголок)))

  4. annastraube annastraube говорит:

    Марина, хорошее продвижение, и ушко уже обозначилось, значит волк не одноухий! ;)
    Ирина, молодец! Вот что значит правильный стимул!
    Аня, хорошо продвигается! Все-таки в отшиве по цветам есть своя прелесть :)
    Женя, мишка — лапочка! Фотографии очень красивые!
    Рита, в следующий раз работа будет если не полностью, то почти готова! Уже задумываешься над следующей? («одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю…» ;) )
    Наташа, интересная работа, жаль, что прогонистая схема! Но понемногу двигаешься — уже хорошо! Интересный подход — «между работ», надо взять на заметку :)
    Ольга, хорошее продвижение! Я, обычно, свое продвижение в процессе тоже не особо замечаю, а на фото в коллаже все сразу видно становится! Полукрест у разных производителей по разному шьется, насколько я знаю, поэтому смотрю по обложке…
    Всем ровных и быстрых крестиков!

  5. Silvochka Silvochka говорит:

    Марина, по крайней мере, часть второго ушка точно есть :)

    Ира, как у тебя темп возрос, когда узнала, что можешь успеть ! Уверена, подарок маме очень понравится!

    Аня, да, теперь щенок очевиден, а второй персонаж — может быть, котенок? :)

    Анна, ура, журавлики! Нарисованный фон — это довольно оригинально :) Думаю, вышитые журавли будут красиво выделяться!

    Рита, наверное 1-2 отчета, и львы будут полностью готовы? :)

    Наталья, да, видно, сколько там одиночек… И ты ее так давно вышиваешь, наверное хочется уже побыстрее освободиться, а одиночки не дают ускориться!

    Ольга, да, я думаю нужно перешить в правильном направлении, тут это важно, сделано специально. У Марины, например, «челка» у волка сделана полукрестом в разных направлениях.

    • Marina Marina говорит:

      Да, есть, но маленькая :)
      Что касается полукреста. У меня в схеме присутствует полукрест в двух направлениях, приходится следить, но это придаёт вышивке объём.

      • Silvochka Silvochka говорит:

        ага, я так и поняла, что это по инструкции, выглядит действительно очень интересно и объемно :)

        • Marina Marina говорит:

          Женя, а я с таким приёмом в вышивке раньше не сталкивалась :) Ну вот чтобы полукрест в разных напрвлениях был именно по схеме. Так что интересно и самой :)

      • Олька Олька говорит:

        Ого, точно. Наверное, тяжело, еще и с темными цветами, не запутаться?

        • Marina Marina говорит:

          Оля, в общем-то нет, просто нужно следить по схеме, в какую сторону вышивать. Ну а так просто разные символы :) Устаю скорее от того, что цветов мало и в основном они серые/черные. Не хватает ярких красок. А ошиблась в направлении я когда Мамину чашку вышивала. У меня там верхний стежок креста и полукрест в одну сторону направлены были, а у Дим вроде в разные надо, но я не стала переделывать, заметила поздновато.

          • Олька Олька говорит:

            Вот и я сейчас поздновато :)
            А волк красивый получается, и взгляд действительно приятный, спокойный какой-то :)

    • Маргарита говорит:

      Женя, очень хочется закончить именно за пару отчетов, но близится сессия, надеюсь она меня не сильно притормозит)))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Женя, да, рядом с щенком котенок :)

  6. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, ничего, что без уха, зато у него весь лоб есть :)

    Ира, вот что значит хороший стимул! Молодец! Будем ждать фото иконы в оформленном виде.

    Аня, ура, такой необычный процесс, красота! Какие первые впечатления?

    Женя, ох, какие красивые коллажи! Я мечтаю о путешествиях, поэтому любые такие фото – бальзам мне на душу! Спасибо! Надеюсь, что когда-нибудь и я увижу всю эту красоту собственными глазами! Я вообще мало где была, но когда впервые была в Киеве, меня очень поразило метро по сравнению с нашим харьковским, поезда через Днепр едут по метромосту, несколько станции наверху, это было так необычно и удивительно. Теддик так заметно подрос, умничка!

    Рита, я бы сказала, что очень хорошо!! Скоро будем праздновать завершение процесса!!

    Наташа, судя по всему, работа не простая, но ты неплохо справляешься, отшито уже так много, да и за последний год очень заметная прибавка! Удачи!!

    Оля, нет-нет, очень заметный результат, ты молодец, так держать!! Я обычно стараюсь следовать инструкции, вот в ДИМе назубок знаю, что направления креста и полукреста разные, хотя говорят, что и там бывают свои особенности, но я пока не встречала. Я считаю, раз у тебя есть сомнения, вышивай так, как лежит душа и как тебе больше нравится! Ведь тебе же потом смотреть на картину, а расстраиваться и не стоит! Только мне кажется, что на втором коллаже на верхнем фото полукреста вообще нет, я тут приблизила и внимательно посмотрела. Мне кажется, что вышито крестом, но нитями в меньшее число сложений, от этого и выглядит рельефно.

    • Marina Marina говорит:

      Аня, и два глаза :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо! Обязательно увидишь, я верю! И в других местах побываешь, там много интересного :)

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо! Первые впечатления от ниточек — я раньше шерстяной только риолис шила, а здесь мулине — обалденно мягкие, шелковистые, м-м-м…
      Сейчас шью в три ниточки, крестики очень плотные, красивые… В общем все нравится!

Комментарии запрещены.