Киноклуб, 115

 

177552046.jpgПривет.

Поздравляю всех присутствующих педагогов с Днем учителя. Всем шампанского!!!

 

Лена Кендар

kinopoisk.ru-Bad-Teacher-2085298--o--.jpgПосмотреть успела только "Очень плохую училку". И меня совсем не впечатлило, хотя Кэмерон Диаз мне нравится. Как-то история о том как бестолковая-хамоватая-и-тупенькая курица превращается в плюс-минус отзывчивую и нормальную девушку мне показалась уж совсем за уши притянутой. Этакая Золушка для взрослых, но очень уж плоская, что ли.

А на пересмотр хороших фильмов про учителей ("Общество мертвых поэтов", старая добрая "Большая перемена") времени не хватило. Но, надо исправить это. И кстати, когда-то в фильмах про добро уже хвалила "Заплати другому". Там тоже есть про школу и учителей. Но грустно, так что предупреждаю.

istar1, Ирина

Неделя как-то сместилась и времени на посмотреть новое (да и вообще посмотреть что-нибудь) не хватило.

Пошла искать фильмы по теме из старенького.

kinopoisk.ru-Breaking-Bad-1935376--w--1600.jpgНачну с того, что признаю - не смотрела самый очевидный и невероятно популярный сериал Во все тяжкие, про учителя химии, который, узнав, что болен, решает варить мет. Даже не знаю, как-то не сложилось у меня с ним, была мысль посмотреть уже сейчас, когда все сезоны вышли, но это ж сколько времени нужно, руки еще не дошли. А вы смотрели?

kinopoisk.ru-Perception-2301388.jpgЗато мне нравится сериал Восприятие про преподавателя в университете, который болен шизофренией. Это не мешает ему не только быть любимчиком студентов, но и помогать бывшей ученице (ныне агентше ФБР) раскрывать преступления, связанные с заболеваниями и травмами мозга. Юмор и детектив, а еще харизматичный главный герой. Мне это напоминает Игру разума - помните, как заканчивается фильм, когда профессор спрашивает у одного из студентов, видит ли он того же человека или это галлюцинация? Помнится, в этом месте у меня мурашки просто сбежали с тела, как же так жить, изо дня в день предавая сомнению то, что видишь. Но сериал хороший, рекомендую.

kinopoisk.ru-Dead-Poets-Society-1688437.jpgЕще немного грустного - не могу не вспомнить Общество мертвых поэтов, как же, все-таки, печально, что Робина Уильямса больше нет.

Ну ладно, отвлечемся.

Две комедии (типично американские, но забавные) - Толстяк на ринге (Кевин Джеймс в роли учителя, который решать собрать деньги на нужны школы, выступая бойцом на ринге) и Очень плохая училка (Камерон Диаз в роли учительницы, которая тоже собирает деньги, правда на менее благородные нужды :)

К слову о последнем - на днях выходит сериал со схожим сюжетом - Плохая судья с Кейт Уолш в главной роли, судя по трейлеру, будет весьма смешно.

И, раз уж о сериалах - осенний сезон начался, кто что смотрит?

kinopoisk.ru-Scorpion-2490862.jpgСкорпион мне определенно нравится, фотографии следующей серии Щ.И.Т.а пугают, а вот Сталкер в ближайших планах. Ну и первая серия Касла! Это ж надо было такое выкрутить! У меня по ходу просмотра серии возникло пару десятков версий :)

kinopoisk.ru-Justified-1786249--w--1600.jpgО! И еще я вспомнила, что не досмотрела Правосудие с Тимоти Олифантом, теперь предвкушаю полтора сезона слюнопускания (а потом возьмусь за Дедвуд ;))

 

 

В следующий раз предлагаю смотреть фильмы про Колумба и открытие Америки. Жду ваших писем до 23.59 субботы, 11 октября.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Киноклуб, 115

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, я смотрела Во все тяжкие, но частично. У нас в семье разная скорость просмотра сериалов, и в итоге я оставляю на как-нибудь потом. Но то что видела — было качественно.

  2. istar1 istar1 говорит:

    О, точно, день учителя! Я вроде как училась-училась, чтобы потом пойти на аспирантуру и преподавать, но планы изменились. Хотя мне кажется, я была бы крутой училкой :))
    А про Колумба это надо будет подумать..

    • McSimtsova говорит:

      а я бы не хотела преподавать ваще. Мне так сложно что-то объяснять — всегда проще сделать самой, чем рассказать как надо :-)

Комментарии запрещены.