Альбатрос, 119


1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God
Отпуск.

2. Оксана или elloysamara, Anchor LL211 The Flower Barrow
Отпуск.

3. Ира или istar1, Riolis 1171

Вышивка идет по плану. Хотя я как-то не рассчитала, что эта осенняя прелесть вышьется не так уж и быстро – вот по картинке смотришь, добавилось пару сантиметров, а на деле там чуть больше полутысяч крестиков!
А еще хочу показать Псису готовую и еще раз поблагодарить Олю olgahmel за такой шикарный набор! :*

4. Катя или keidi, Olympus

Еще два гнома (все - с бэком, как приличные) и где-то осьмушка яблока. Самая радостная новость недели - у нас затопили! На выходных удалось попасть на Формулу, но на бегу. И закупилась в этот раз одними крохотными подвесками: бубенчики, лошадки, птицы. Даже не знаю, на что пойдут. Сестра все это великолепие (Формулу) видела в первый раз, так что только периодически трясла меня за рукав и стонала "Зачем ты меня сюда привела?" и "Как хорошо, что я денег почти не взяла!".
Юбилейный отчет хотелось бы как-то отметить, рукодельные планы на год уже обсуждали, наверное?

5. Саша или l_mom, JCA "Small town summer bellpull"

Во-первых, ожидая нужного лунного дня (как я уже писала, решила сделать все по правилам, хочется, чтобы вышитый домик помог) я достала из самых дальних закромов грязную мятую тряпочку, вышивать которую начала не то до рождения старшего, не то где-то слегка после... Давно, в общем. Повышивала, думаю, что она так и будет работой-отвлекалочкой. Точно дошью :) И вообще, глазу приятно шить зеленым по зеленому. А вот то пятно слева, что не отстиралось. Посмотрю, как зашьется, а там придумаю что-нибудь :)
А потом настал 7 лунный день. И я .... напрочь забыла про вышивку! Ну не варежка?! :))) Вспомнила уже утром, в процессе уборки квартиры, но не бросать же пылесос? Убралась, осталось часа полтора, я, потирая ручонки, пошла к набору... Приехал свекор. Ну пошла с ним чаи гонять. Погоняла. Осталось чуть больше часа. Достала канву. Пришел муж и сказал, что надо СРОЧНО перевести деньги. Надо, но сначала надо ножками дотопать до банкомата и положить денежку на карту. В общем, я обреченно отложила набор с фразой "Дааа, видимо, сегодня не судьба". Потом рассердилась, взяла набор, нашла на канве серединку, да и вышила первые крестики. В конце концов, пять минут в переводе денег потерпят, а у меня лунный день на исходе :D
Вот с такими препонами я все-таки начала свой новый дизайн от JCA "Small town summer bellpull" или по-русски "Весна в маленьком городке".

6. Оля или lekae, Золотое Руно Серия «Маки Херсонеса» - Древний храм

как всегда с вэбки, как всегда без грамма фотошопа :)
полукрест радует, не успеешь оглянуться а пол пялец уже зашито, пора
переставлять
и еще раз, для пропустивших - отчет с Формулы рукоделия

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

На этой неделе у меня несколько тяжелый график - рабочий день как обычно начинается в половине 7го (утра, естесстно), но заканчивается не через 6ч, а к 10 вечера. Ну а в понедельник еще +2ч утром - "к станку" ползу в 4 утра и радуюсь что я не сова, а жаворонок :)
Поэтому и фотография не совсем свежая - фигурку отшивала во время "отпуска". На самом деле тут еще и отшиты "дыры" в общей кучке, но как-то забыла их сфотографировать перед сдвигом рамки :(
И новый питомец - это Драгонэйр. Не смотрите что он такая змейка - это летающий покемон. Живет в морях и озерах, считается священным и местами даже мифом. Зато управляет погодой через шарики-жемчужины на шее и хвосте. Они обычно светятся когда энергии достаточно. Поэтому ушлые хозяева используют зверушку как хороший фонарик - ну а что свету пропадать то :) А вот лечится он сбрасыванием кожи - не даром выглядит как змейка
И отвлечемся от азиатского бестиария, заглянем на некоторое время в европейский. А именно в гравюры времён Возрождения - должна же хоть как-то компенсировать несвежесть фотографии :) Наслаждайтесь

8. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship

я, собственно, в своей новейшей истории выяснила, что чем больше я нервничаю, тем быстрее вышиваю (еще количество кофе и сигарет увеличивается, но это сопутствующее)))
а неделя такая, что понервничать пришлось. что имеется? полностью готовый перед сорочки, перехожу на манжеты и воротничек. кстати, может среди вас есть умные-бывалые... у меня выкройка воротничка не ровная по низу, а как положено в сорочке полукругом. но вот только орнамент ровный. что бы вы делали на моем месте?
есть и еще одна штучка (тоже скорость повысила, но в следующий раз хвастану, уже готовым)
и кстати, пикаса так и не отмерла, но я с коллажом, вот тут http://www.fotor.com/ru/collage/ делала, может кому пригодится

9. Галина или yozhik,Риолис Карлов мост и Собственный дизайн
Пришлет отчет позже.

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Альбатрос, 119

  1. istar1 istar1 говорит:

    Катя или keidi, эх, вот и я как-нибудь доберусь до формулы, и буду так же челюсть и кошелек придерживать))) Про планы еще не говорили, обычно мы это глобально всей Аукарой обсуждаем, надо будет посмотреть, когда у нас это обычно проходит, кстати.
    Саша или l_mom, я очень смеялась, читая твое письмо!)) Но главное, что все получилось! Чудесная капуста :))
    Оля или lekae, я добавила ссылку, а то мало ли кто-то в комментах прозевал ;)
    Диана или nimfs, спасибо за ссылку, вспомнился один из участников с видео, что ты присылала, как раз говорил, что реконструкторы ориентируются на церковные книги, а что-то приходит переводить самим, благо интернет :)
    Ольга или olgahmel, бедный котик, понервничать не то слово(( Ребенку здоровья, а нам всем сил. Насчет рубашки, стало интересно, а как обычно вышивают воротник, там разве не полукруглая схема должна быть?..

    • Ольга Ольга говорит:

      понимаешь, все люди как люди, но… на самом деле все вышиванки шьются с ровным воротом, там и вырез не делается, потом кусок вышивки срезается, но у меня-то нормальный портной выкройку делал, а во всех нормальных сорочках полукругом)))
      ничё, прорвусь, там схема из одинаковых сегментов, буду из выше передвигать, пойду от средины, как-то да будет)))

    • l_mom l_mom говорит:

      Ир, самой смешно было :))

  2. yozhik yozhik говорит:

    Вау! отчет такой интересный сегодня!
    Ира — пейзаж получается таким ярким, я даже не ожидала, думала, как обычно, картинка привирает. ) А птицу хорошо, что ты в таком большом разрешении показала, она такая интересная! столько деталей, я прямо увлеклась рассматривать )) очень красиво!

    Катя — отличную скорость набрала! скоро половина работы )

    Саша — как всегда с чем-то необычным, и с забавной историей про начало вышивки)) первый раз вижу зеленое на зеленом, медитативная вещица наверное ) А дом какой красивый! Буду наблюдать с удовольствием ))

    Оля — Херсонес у тебя будто под водой ) а отшито да, прилично ) Отчет классный, веселый и познавательный, а не нудный, как бывают отчеты с таких мероприятий ))

    Диана — ты так рассказываешь обо всех этих зверушках, что читается легко и интересно, хоть я к ним и равнодушна совершенно )) Спасибо за ссылку, атмосфера этих гравюр завораживает )

    Олечка — сорочка получается очень красивая! пусть приносит здоровье!
    Я бы в месте скругления дорисовала и дошила орнамент согласно схеме, как начало следующего рапорта, тогда сохранится и схема, и полукруг будет заполнен. Это если понятно сумела объяснить ))

    А у нас после урагана установилась приличная погода, и все свободное время занято садово-огородными работами, готовимся к зиме. На вышивку времени совсем не остается, прибавилось всего полторы сотни крестиков в опоре моста, которые почти не заметны. Да, и те, только собралась сфотографировать, как интернет пропал. )) Постараюсь отработать прогул к следующему отчету.
    Всем теплой и ласковой осени!

    • lekae lekae говорит:

      Галя это не под водой это вэб камер на рабочем ноуте такая фиговая :)

    • Ольга Ольга говорит:

      Галь, он не сбоку полукруг, он внизу скруглен, т.е. нижний уровень раппортов будет «шагать»

  3. elloysamara говорит:

    Ира или istar1, птица просто красавица! А риолис то хоть не через одну нить основы?…а то есть у них такие примочки..
    Катя или keidi,как я люблю нимуе!!!! и эти гномики встречают меня дома в коридоре.:-)
    Саша или l_mom, мне про городок нравится.А чей дизайн? и почему весна,а в названии -лето..
    Оля или lekae, очень красивый дизайн.И за отчет спасибо!
    Диана или nimfs, ура покемоны!;-)
    Ольга или olgahmel, я все пропустила…Для кого ты вышиваешь эту красоту?

    И еще…Я вернулась! Увидела вышивку и мне снесло крышу….не знаю еще что это будет (точно не картина, а вот подушка ли, сумка ли или шкатулка ) будет ясно позднее.

    • L-mom говорит:

      С возвращением :)
      Дизайн JCA, а весна потому что кто-то умный в моем лице спутал два времени года на S :))
      Чумовая подушка!

    • L-mom говорит:

      С возвращением :)
      Дизайн JCA, а весна потому что кто-то умный в моем лице спутал два времени года на S :))
      Чумовая подушка! Одобряю:)

      • elloysamara говорит:

        Все равно перевод не понимаю…даже с летом.:-) Звенящее лето маленького города?… Звон маленького города летом?..

        • Лена говорит:

          Здравствуйте! а вы уже вышили эту красоту? сейчас вышиваю, жалею что на канве, а не на равномерке, было бы на ней интереснее кмк )

Комментарии запрещены.