Хардангер — 76


Вот и вторая салфетка, парная к предыдущей. Мне казалось, что она больше, но по схеме разница небольшая, буквально пара блоков.

Kwinto - Анна
Привет! Совсем малюсенькая прибавка - несколько блоков нового ряда.

Fati - Валечка

Fanni - Ирина
Заготовка для ангела готова. Буду оформлять его как новогоднего.

Marina11 - Марина
Небольшое продвижение ангела.Тужилась специально для отчета.Доделала звездочку Фабби, с предыдущего поста но не сфоткала.Теперь займусь ангелом ,хотя в планах еще овечки и носочки.И вообще планировала дошить домик от Виктории Сэмплер,у меня их 3,дошить конфетку от Виктории,у меня их 2, и дошить колокольчик от нее,у меня их 2 и получится три комплекта от Виктории Сэмплер и будет фирменная елочка с объемными игрушками Виктории Сэмплер и хард-игрушками,но отвлекаюсь и планы мои сдвигаются.

Silvochka - Евгения
Та-дааам! Я приметала подложку и задник, нашла машинку, которой шила еще в школе (ей столько же, сколько и мне), руки вспомнили все сами :) Больше всего волновалась за молнию. Я взяла потайную и вшила в шов сбоку (ее видно в вертикальном шву справа). Таким образом, задник целый. В результате - такая пухленькая подушечка :)
В Петербурге мы встретились с Юлей (McSimtsova), и она мне показала магазинчик, где я нашла самую разную равномерку. Огромное спасибо, Юля!
Там я нашла Permin фиолетового-бордового и розового цвета. Из них хочу сделать набор из квадратных небольших подставок под стаканы (как в книге Винтажная вышивка) и такие чехлы на стаканы - что-то типа половинки цилиндров. Еще запасы пополнились винтажным белфастом (бело-кремовые разводы) и еще кремовый белфаст. В последний день в Питере чуть не забыла про магазинчик, который советовала Ира (около Балтийской), но не забыла и у меня появилась финка №16. Большое спасибо, Ира!
Планы на будущее - салфетки и насадки на стаканы. Возможно буду разбавлять другим хардангером (чтобы не надоело).
Еще к книге Винтажной вышивки добавилась Энциклопедия вышивки. Сколько же разных швов бывает! Эта книга мне поможет, когда я буду фантазировать на футболках - хочется сделать какой-то рисунок, вышить его такими швами, возможно еще добавлю ажур из Винтажной вышивки.
Никто не против, если я буду фантазировать в этой группе? :)

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Хардангер — 76

  1. Fanni Fanni говорит:

    Аня, так держать! Мне самой очень тяжело вернуться к хардангеру, и времени совсем нет. Но к отчету стараюсь повышивать :)

    Марина, красивое начало и прекрасные планы! Звездочку тоже покажи, интересно как получилось.

    Женя с возвращением из отпуска! И поздравляю, шикарная подушка! И вышита, и сшита прекрасно!
    Планы очень интересные. Думаю, все будут рады любоваться на твои фантазии! Я так точно очень рада!
    Расскажи, пожалуйста, куда ты в Питере за равномеркой ходила. Вдруг и у меня будет возможность туда заглянуть. Ткань в нарезке или метражом?

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо большое! подушка лежит теперь на видном месте, радует глаз :)
      в Питере я ходила сюда (ближе всего от метро Гостиный двор, идти вдоль Садовой) : http://2gis.ru/spb/geo/5348660212670237/inside/5348660212670237/firm/5348552839632006/center/30.326922%2C59.931055/zoom/16 (тыкни Найти вход, он со стороны Садовой).
      Равномерка там в нарезке, есть разная, цветная, выбор средний. Как заходишь — почти напротив входа, проход ближайший слева, в самом начале справа будет равномерка. Надеюсь, не очень запутала :)

      И равномерка еще есть в магазине на Балтийской, про который ты говорила. Там она метражом, ткани много (как мне показался), но ярких цветных (как в Марье-Искуснице) вроде бы не видела, в основном спокойные тона. Я особо там не всматривалась — чего сколько есть, был уже конец отпуска, да и я уже затарилась равномеркой :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Ира! Только отчеты меня и удерживают от полного безразличия и погружения в рутину и всякие тревоги.

  2. Marina11 Marina11 говорит:

    [URL=http://s017.radikal.ru/i429/1410/73/32c554bd9589.jpg][/URL]ге
    В блоге больше фоток http://marusha11.blogspot.com/2014/10/blog-post.html

    Poinsettia Star, Faby Reilly
    Равномерная счётная ткань Jazlyn 28 Zweigart,28 ct
    Размер вышивки: 96 х 90 крестиков
    Мулине: ДМС, золотой металлик ДМС катушечный.
    Количество цветов: 12, чешский бисер
    По краю дизайна бек ирисом,и две половинки связаны ирисом ,крючком,столбиками без накида.Петелька-жгут гусеничка.крючком.Цвет ириса я говорю золотой,а дочка говорит пряничный.Вот такая звездочка пряничек получилась.

  3. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира красивый ангел,как новогоднего оформляют?
    Женя подушка облизнуться и забыться-просто Мееечтааа.
    Аня молодец.
    Ира хочу хочу такую салфетку-красную с белым.И эту и ту завлекаешь опять меня.

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, остальной рисунок на ангеле буду вышивать красным, зеленым и золотым или серебристым металликом, и бисер такой же.
      Если нужно, в выходные пришлю схемы салфеток (сейчас никак, они на другом компьютере). Будешь вышивать?

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Марина, спасибо!

  4. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира буду вышивать салфетки и ангела твоего хочу.Сейчас тянет на разноцветное белое,красное ,зеленое.Купила равномерки по 30см длиной 1.40,по другому не режут,в смысле на половинки.На мою мелочушку как раз.Салфетки думаю тоже влезут.

  5. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, эти ангелочки не перестают меня умилять! очень празднично!

    Марина, восхищаюсь твоими планами и идеями! молодец! уверена, что ты справишься со всем задуманным! Звездочка чудесная, я когда-то очень хотела ее вышить, даже подготовила все материалы, но так и не взялась за нее. Буду любоваться твоей :))

    Женя, восхитительно! Подушка очень нарядная и красивая, умничка! Планы — это хорошо, с удовольствием буду наблюдать!

Комментарии запрещены.