Хардангер — 76


Вот и вторая салфетка, парная к предыдущей. Мне казалось, что она больше, но по схеме разница небольшая, буквально пара блоков.

Kwinto - Анна
Привет! Совсем малюсенькая прибавка - несколько блоков нового ряда.

Fati - Валечка

Fanni - Ирина
Заготовка для ангела готова. Буду оформлять его как новогоднего.

Marina11 - Марина
Небольшое продвижение ангела.Тужилась специально для отчета.Доделала звездочку Фабби, с предыдущего поста но не сфоткала.Теперь займусь ангелом ,хотя в планах еще овечки и носочки.И вообще планировала дошить домик от Виктории Сэмплер,у меня их 3,дошить конфетку от Виктории,у меня их 2, и дошить колокольчик от нее,у меня их 2 и получится три комплекта от Виктории Сэмплер и будет фирменная елочка с объемными игрушками Виктории Сэмплер и хард-игрушками,но отвлекаюсь и планы мои сдвигаются.

Silvochka - Евгения
Та-дааам! Я приметала подложку и задник, нашла машинку, которой шила еще в школе (ей столько же, сколько и мне), руки вспомнили все сами :) Больше всего волновалась за молнию. Я взяла потайную и вшила в шов сбоку (ее видно в вертикальном шву справа). Таким образом, задник целый. В результате - такая пухленькая подушечка :)
В Петербурге мы встретились с Юлей (McSimtsova), и она мне показала магазинчик, где я нашла самую разную равномерку. Огромное спасибо, Юля!
Там я нашла Permin фиолетового-бордового и розового цвета. Из них хочу сделать набор из квадратных небольших подставок под стаканы (как в книге Винтажная вышивка) и такие чехлы на стаканы - что-то типа половинки цилиндров. Еще запасы пополнились винтажным белфастом (бело-кремовые разводы) и еще кремовый белфаст. В последний день в Питере чуть не забыла про магазинчик, который советовала Ира (около Балтийской), но не забыла и у меня появилась финка №16. Большое спасибо, Ира!
Планы на будущее - салфетки и насадки на стаканы. Возможно буду разбавлять другим хардангером (чтобы не надоело).
Еще к книге Винтажной вышивки добавилась Энциклопедия вышивки. Сколько же разных швов бывает! Эта книга мне поможет, когда я буду фантазировать на футболках - хочется сделать какой-то рисунок, вышить его такими швами, возможно еще добавлю ажур из Винтажной вышивки.
Никто не против, если я буду фантазировать в этой группе? :)

Хардангер — 76: 12 комментариев

  1. Аня, так держать! Мне самой очень тяжело вернуться к хардангеру, и времени совсем нет. Но к отчету стараюсь повышивать :)

    Марина, красивое начало и прекрасные планы! Звездочку тоже покажи, интересно как получилось.

    Женя с возвращением из отпуска! И поздравляю, шикарная подушка! И вышита, и сшита прекрасно!
    Планы очень интересные. Думаю, все будут рады любоваться на твои фантазии! Я так точно очень рада!
    Расскажи, пожалуйста, куда ты в Питере за равномеркой ходила. Вдруг и у меня будет возможность туда заглянуть. Ткань в нарезке или метражом?

    1. спасибо большое! подушка лежит теперь на видном месте, радует глаз :)
      в Питере я ходила сюда (ближе всего от метро Гостиный двор, идти вдоль Садовой) : http://2gis.ru/spb/geo/5348660212670237/inside/5348660212670237/firm/5348552839632006/center/30.326922%2C59.931055/zoom/16 (тыкни Найти вход, он со стороны Садовой).
      Равномерка там в нарезке, есть разная, цветная, выбор средний. Как заходишь — почти напротив входа, проход ближайший слева, в самом начале справа будет равномерка. Надеюсь, не очень запутала :)

      И равномерка еще есть в магазине на Балтийской, про который ты говорила. Там она метражом, ткани много (как мне показался), но ярких цветных (как в Марье-Искуснице) вроде бы не видела, в основном спокойные тона. Я особо там не всматривалась — чего сколько есть, был уже конец отпуска, да и я уже затарилась равномеркой :)

    2. Спасибо, Ира! Только отчеты меня и удерживают от полного безразличия и погружения в рутину и всякие тревоги.

  2. [URL=http://s017.radikal.ru/i429/1410/73/32c554bd9589.jpg][/URL]ге
    В блоге больше фоток http://marusha11.blogspot.com/2014/10/blog-post.html

    Poinsettia Star, Faby Reilly
    Равномерная счётная ткань Jazlyn 28 Zweigart,28 ct
    Размер вышивки: 96 х 90 крестиков
    Мулине: ДМС, золотой металлик ДМС катушечный.
    Количество цветов: 12, чешский бисер
    По краю дизайна бек ирисом,и две половинки связаны ирисом ,крючком,столбиками без накида.Петелька-жгут гусеничка.крючком.Цвет ириса я говорю золотой,а дочка говорит пряничный.Вот такая звездочка пряничек получилась.

  3. Ира красивый ангел,как новогоднего оформляют?
    Женя подушка облизнуться и забыться-просто Мееечтааа.
    Аня молодец.
    Ира хочу хочу такую салфетку-красную с белым.И эту и ту завлекаешь опять меня.

    1. Марина, остальной рисунок на ангеле буду вышивать красным, зеленым и золотым или серебристым металликом, и бисер такой же.
      Если нужно, в выходные пришлю схемы салфеток (сейчас никак, они на другом компьютере). Будешь вышивать?

  4. Ира буду вышивать салфетки и ангела твоего хочу.Сейчас тянет на разноцветное белое,красное ,зеленое.Купила равномерки по 30см длиной 1.40,по другому не режут,в смысле на половинки.На мою мелочушку как раз.Салфетки думаю тоже влезут.

  5. Ира, эти ангелочки не перестают меня умилять! очень празднично!

    Марина, восхищаюсь твоими планами и идеями! молодец! уверена, что ты справишься со всем задуманным! Звездочка чудесная, я когда-то очень хотела ее вышить, даже подготовила все материалы, но так и не взялась за нее. Буду любоваться твоей :))

    Женя, восхитительно! Подушка очень нарядная и красивая, умничка! Планы — это хорошо, с удовольствием буду наблюдать!

Обсуждение закрыто.