HAED, отчет 142


8 из 8, мы рулим! Какая из групп готова принять наш вызов и отчитаться полным составом? ;))

1. ali_ole или Алина. Пионы.

Еще полторы тысячи, даже несмотря на то, что половину недели я проболела. Зато в выходные муж решил меня избавить от всех хлопот, и я наконец-то повышивала всласть.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.

Эта неделя была не очень продуктивной, но я закончила первый маленький листик! Бэк еще пока не трогала, решила, что бэк буду делать параллельно вышиванию крестиком, но когда объект будет полностью готов, а так как таких объектов еще нет - бэк не делала :)
Хочется уже сесть и без перерыва повышивать как можно больше свою деревеньку. Вспоминаю, как заканчивала свой предыдущий долгострой. Хочу также. Сесть и просто не переставая вышивать, вышивать, вышивать!

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Лично для меня прорыв плох тем, что после него любое продвижение менее сделанного уже абсолютно незаметно. Вот вроде ряд вышила, но это же не те почти полстраницы, что были два отчёта назад =))) Так что приходится себя уговаривать, что это всё равно движение ) Лучше, чем вообще ничего.
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Всю неделю трудилась над вышивкой из ДИМа, удалось ее закончить, но на Дом времени не осталось, о чем свидетельствуют часы – единственное, отшитое за неделю. Совсем не густо, но теперь время будет распределено между вышивками поровну.
А еще помните, в прошлом отчете я жаловалась, мол, вот бы отключить интернет – тогда бы ни на что не отвлекалась? Спустя несколько часов мне на два дня отключили электричество, а значит свет, отопление и интернет :) Будьте осторожнее со своими желаниями :) Зато и правда ни на что не отвлекалась, вышивала при лучине :)

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

На этой неделе заболела, поэтому не сильно много отшила. Еще решила посчитать количество полукрестиков, получилось около 1000, а сколько у вас получается отшить за неделю?

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Всем привет! В выходные было слишком много работы, поэтому вышито мало. Зато готова признаться где наша не пропадала. А наша пропадала везде :)
Во-первых. обещанные еще давно картинки фестиваля в крепости Изборск с рыцарского турнира:
раз
два
три
четыре
и мои несколько секунд славы на местном тв (ууууу, фамилию переврали)
Потом наша пропадала на конных манёврах около конюшни Храброво, что в окрестностях известного Бородино. О, это было сложно - во-первых, туда ехать на электричке 3ч. Во-вторых, оптимистично взяла одно платье без рукавов и там сильно мерзла (одним утром вообще застала иней). Зато была возможность потискать мопса и ручного кролика :)
Ссылки на фоточки на стене группы
А потом был перерыв на "многошить" через всякие не могу, не хочу, внезапно у меня ДР, не знаю как вообще это делать и коронное - ааааа, паника-паника, вещи отправлять уже завтра. Из сшитого, например, вот это платье и камиза (нижняя рубашку) к нему
В полный рост вот тут бегу
У платья длина - "под каблук", а ходила на плоской подошве. Так надо (с) И переделывать тоже надо - рукава узкие, талия выше на сантиметр-полтора чем надо и поэтому вставка центральная не совсем корсетная, застежку тоже пределать и тд и тп, а у камизы вообще ленты надо на дощечке ткать, а не готовые шелковые пришивать :)
Кстати, безумие и отвага - в нём лезла по темноте на вершину вот этого
И это с моей то боязнью высоты панической) И хорошо что по темноте - при свете бы еще на полдороге завопила что дальше не пойду и всех подожду там :)
И это уже говорю про полное безумие - Крымский фестиваль. Пафос официальных отчетов вот тут
Неделя в меловой пыли, которая была везде. Неделя в суконном платье при 30 градусах жары. Неделя с туристами в лагере (мой персональный ужас). И самый смак - поездка туда и обратно - 3ч полета на транспортном самолете - спала на вещах в хвосте и туда и обратно 8) Выжила. Довольная. Хочу еще. Попозже :)
Выглядело это примерно так (а вот хвост в кадр не попал)
И вот цитата впечатлений из своего же бложика через день после возвращения:
Крымский фестиваль исторической реконструкции...
это судорожный пошив месячных объемов за полторы недели
это прогулка до Крыма и обратно на транспортном самолете МЧС с аэродрома в Раменском
это прогулки на катере в Балаклаве в открытое море покупаться
это жара 30 градусов и возвращение в дожди и 11 холода
это огромный полигон с меловой пылью, которая была везде и в большом объеме
это проживание у ямы (в метре от края если точнее) от взрыва свеженайденной (за пару дней до прилета) крупной авиационной бомбы времён первой мировой
это подъем на Чембало ради встречи восхода луны в парадном немецком платье, которое совершенно не предназначено для поднятия в гору и беготни по камням
это сплошные толпы нормальных туристов и еще больше - неадекватного турья
это красивые зрелища на показухах для зрителей всю неделю - от 5в до нашей эры до второй мировой
это неадекват реконструкторов второй мировой (вопрос в лоб "с кем тут можно переспать," просто убил)
это театр теней в душевых, когда непрозрачные занавеси в лучах закатного солнца показывают силуэты во всех подробностях
это возможность жить дальше в суконном платье на жаре после холодного душа в полдень
это мысли о читерстве с льняным платьем и прикидывание шансов на шелковое парадное
это долгие разговоры с друзьями, которых давно не видела
это прогулки по любимому Херсонесу и попытки уйти из магазинчика с очень вкусными ниточками с всего-навсего одним пакетом (зато тяжелым!)
это опять дорога с указателем поворота на Бахчисарай и снова желание побывать там
это сожаление о том что так быстро всё закончилось и жуткая усталость, накатившая уже дома
это уверенность в том, что еду туда и на следующий год
это куча планов и идей для подготовки к новому сезону
это очередные новые рецепты, которые хороши не только на полигоне
и, увы, это уже не голоса за стенкой шатра по вечерам и восход, встречаемый через щель входа. Это уже home, sweet home
А еще у меня куча покупок и неприличная куча работы "вот прям щас" и судорожная подготовка к рождественскому пиру , но об этом потом :)

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Да, Ирина - ты права, надо поддерживать и дальше планку по посещаемости хотя бы.
В продвижении за эту неделю я собой весьма довольна - строчка готова, линия раздела земли и воды почти завершена, впереди каменная темная гряда из одного сплошного цвета. А будущий ряд откроет перемычки снегоступов с путами, куда непосредственно крепятся ноги путника и основное тело костра. Ну и самое главное - озеро, это будет уже озеро. Буквально через 500 крестиков можно будет с радостью заключить что в этой картине с лесом покончено!

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Что-то невнятное и пятнистое, подозреваю, что это вода и отражение медведя.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: HAED, отчет 142

  1. istar1 istar1 говорит:

    Дорогие, я вами очень горжусь! Да, возможно у нас редко бывают готовые работы :))) но зато мы супер крутые ;))

    ali_ole, Алина, здоровья тебе и сил твоему супругу (и благодарности от всех вышивальщиц! вот он — истинный спутник рукодельницы!)
    FreedomMary, Маша, отлично тебя понимаю, это невероятный кайф! Давненько у нас не было марафонов на выходных, надо будет поспрашивать у народа, а то скоро холода, вместо прогулок перейдем на вечернюю вышивку ;)
    goldfish19, Люда, ну вот еще! Каждый шаг — это движение вперед! Прямо хоть запрещать тебе отшивать больше тысячи за неделю, чтобы ты потом не печалилась :))
    naste.4ka, Настя, бедный котик, выздоравливай скорее, у нас прямо повально все заболели, можно подумать, что вирусы уже и по интернету передаются(( с крестиками на неделе у меня туго, зато бэка в ДИМовской работе я отшила на парочку километров, не меньше :)
    Nimfs, Диана, готов разделить ваше горе но по пунктам))) 1 — с возвращением в ХАЕД! 2 — турнир впечатлил, прямо настоящий, а еще очень понравились фотографии, не только происходящего, но и пейзажи-натюрморты-портреты, круто снято! на некоторых рыцарей с удовольствием бы положила глаз :)) 3 — фамилию переврали забавно, но твое выступление это ни капельки не испортило! 4 — платье крутое! (и мне кажется, фиолетовый тебе был бы очень к лицу, это к нашей прошлой беседе)) 5 — ого, ты и в Крыму побывала! да, вижу весь спектр эмоций :)) даст б-г, там и свидимся, когда у нас все успокоится ;)
    Shelli, Екатерина, вот так, следом за регулярной посещаемостью (с отшитым куском, естественно), придет и продвижение! Ты молодчинка, такой темп, что я боюсь сглазить! ттт!
    Tatyanaho, Таня, рассмотрела крестики вблизи — какая мозаика цветов, мамадорогая!!! больше никогда не буду жаловаться на свои одиночки!

    • tatyanaho говорит:

      Да уж :) Начиная с третьего ряда листов группа из пяти однотонных крестиков — уже счастье. Сплошные одиночки. Поэтому пока больше никакого хаеда :D

    • goldfish goldfish говорит:

      Это просто у нас супер крутая ведущая! =)))
      Спасибо, Ириш )) Запрещать не надо. Просто иногда нужно передохнуть. Я вот сейчас опять балдею от вышивки )

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Люда, по-моему, продвижение очень заметно по этому «перчику», который у тебя там вырисовывается.

  2. ali_ole ali_ole говорит:

    naste.4ka, Настя, я раньше считала вышитые крестики по схеме и записывала результаты в Excel, а теперь зарегистрировалась на сайте skolko-krestikov.ru и переношу туда свои подсчеты каждый день, очень уж мне статистика нравится. Заодно можно узнать предположительную дату окончания, скорость за полгода и по проекту в целом. В общем, для вышивальщиц это очень полезный и приятный ресурс.

  3. McSimtsova говорит:

    Диана nimfs — а почему транспортный самолет? В Крым не летает ничего сейчас? Или фестиваль со спонсорством МЧС?

  4. goldfish goldfish говорит:

    Алина, мужу и правда огромное спасибо! Он у тебя молодец =)

    Маша, поздравляю с листом! )) Мне очень нравится твой фиолетовый куст. =) Легче стало, когда цвета разнообразились? )) В смысле морально, а не физически :)

    Ира, поздравляю с ДИМом! )) А тут такие часики классные! ) Желания да, они такие. Бойтесь своих желаний, ведь они могут сбыться! )))

    Настя, выздоравливай! Болеть скучно и неприятно. Давай вместе! =)) А то я тоже что-то расклеиваюсь. Надо брать себя в руки )

    Диана, у меня нет слов! Вот это отчёт! Я все фотографии не осилила. Но какие платья! Какой антураж! Мамы с детьми вообще покорили. И особенно эта воинственная девчушка с луком! Даже самой захотелось в таком поучаствовать )) Только чтобы с полным погружением =)) Наряды такие простые, но такие очаровательные! Только сейчас заметила, что это Псков. Мы туда с друзьями на экскурсию ездили! Жалко, что нет своей машины. Постоянно от кого-то зависишь. Мы с мужем всё мечтаем, когда свои колёса появятся ))) Надеюсь, я буду в состоянии его выпинывать на всякого рода местные поездки =)
    Наряды улётные. Синий! Красила индиго? )))
    А транспортник вообще атас =) Не тесно было? )

    Екатерина, удачно тебе до водораздела добраться! ))) Уши становятся всё длиннее ))

    Таня, я тут на английский опять подсела (я его как бы худо-бедно знаю, но мне нужно словарный запас расширять), поэтому то, что у тебя навышивалось у меня ассоциируется со словом «whirl» =)) Хотя может это только издалека =)

Комментарии запрещены.